Показатель мастерства в рекреации

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 00:13 Заголовок сообщения: Re: Показатель мастерства в рекреации

Андрей СПб писал(а):
gennady golikov писал(а): Истинное мастерство:"Это когда ты в силах...
+1 Это однозначно.
Тот кто заходит первым и выходит последним в группе...
Что тут скажешь... Наверное так оно и есть... :oops: :cry:
Helga писал(а):Надо пойти технарям рассказать за мастерство, а то мужики-то не знают... :wink:
Да знают они, мужики, знают...
А, вот, смеяться - нехорошо...

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 00:18 Заголовок сообщения: Re: Показатель мастерства в рекреации

Helga писал(а):Чего только не узнаешь, зайдя в рекреационную ветку! :shock:
Надо пойти технарям рассказать за мастерство, а то мужики-то не знают... :wink:
:D..."Пойти к технарям"...я тоже хочу, но... :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Алекс1954
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 00:27 Заголовок сообщения: Re: Показатель мастерства в рекреации

Химик писал(а):
Алекс1954 писал(а):Ядрён батон, скока, оказывается, среди нас Мастеров рекреации :roll:
Я вот не считаю себя "Мастером", хотя и высказал свою точку зрения. А Вы что себя к ним причислили, раз пишите "нас"? :roll:
Пишете. Это во-первых. Во-вторых, среди нас, присутствующих. Компрене ву? А в третьих, какое, в жопу, мастерство может быть в хобби? Корень слова с содержанием вопроса просто не монтируется. А с мастерством профессионалов в рекреационном дайвинге всё понятно и пьяному ежу. Такшта Вы лучше продолжайте несмешные баяны метать. Пытаться меня троллить, канешна, можно. Но в этом деле надо обладать пресловутым мастерством. А то будете выглядеть клоуном.
RTGA #000 036

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 00:33 Заголовок сообщения: Re: Показатель мастерства в рекреации

Химик писал(а):Думаю надо советы дельные давать коллегам без ехидства и злорадства
BKC писал(а):А, вот, смеяться - нехорошо...
Ну все, забили-запинали бедную технодевушку. Уйду от вас. На 150. :twisted:

Химик
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 00:39 Заголовок сообщения: Re: Показатель мастерства в рекреации

Алекс1954 писал(а):
Химик писал(а):
Алекс1954 писал(а):Ядрён батон, скока, оказывается, среди нас Мастеров рекреации :roll:
Я вот не считаю себя "Мастером", хотя и высказал свою точку зрения. А Вы что себя к ним причислили, раз пишите "нас"? :roll:
Пишете. Это во-первых. Во-вторых, среди нас, присутствующих. Компрене ву? А в третьих, какое, в жопу, мастерство может быть в хобби? Корень слова с содержанием вопроса просто не монтируется. А с мастерством профессионалов в рекреационном дайвинге всё понятно и пьяному ежу. Такшта Вы лучше продолжайте несмешные баяны метать. Пытаться меня троллить, канешна, можно. Но в этом деле надо обладать пресловутым мастерством. А то будете выглядеть клоуном.
:roll: :P

Алекс1954
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 00:40 Заголовок сообщения: Re: Показатель мастерства в рекреации

Helga писал(а):
Химик писал(а):Думаю надо советы дельные давать коллегам без ехидства и злорадства
BKC писал(а):А, вот, смеяться - нехорошо...
Ну все, забили-запинали бедную технодевушку. Уйду от вас. На 150. :twisted:
Стоять! Куда ж мы без твоего ехидства? С тоски ж помрём, пожалей :)
RTGA #000 036

Lomino
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 00:40 Заголовок сообщения:

присоединюсь к мнению, что человек, просто прошедший с первого раза Fundamentals в моих глазах будет мастером. Там то в принципе вещи тривиальные, а планка высоковато оказывается :-)

daw
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 01:03 Заголовок сообщения: Re: Показатель мастерства в рекреации

Nicolas Remy
Как бы это банально ни звучало, показатель мастерства - безопасность погружений.
Осознавать свою подготовку и пределы, соотносить их с условиями погружения... вплоть до умения отказаться от погружения.
gennady golikov писал(а):Истинное мастерство:"Это когда ты в силах в любой момент отказаться от погружения.,которое кажется тебе опасным".
+10

Единственное, что я бы не советовала - это считать себя "мастером", даже если за последние 200 погружений у Вас не было ни одного факапа. Другие пусть считают хоть гуру, главное самому не расслабляться чересчур.
...отличить одно от другого

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 02:00 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Засвербило в душе - покидал в машинку лодку с моторчиком, компрессор, барахлишко лагерное, приятелей сагитировал и рванул на недельку на Белое море, Оонегу, Ладогу и т.д., в те места, где дайвцентров еще сто лет не будет. Походил на лодочке по окрестностям, эхолотом посветил, посмотрел острова, стеночки, течения, приливы-отливы и пошел обныривать интересные места, где народу нет вааще, а живность есть. Медведей поприветствовал, с белухами поздоровался, тюленей погонял, Надоело - свернул барахлишко, в машинку загрузил - и домой. Тут не инструктор, а море тебе оценку ставит, а его не обманешь.....
Вообще не испытываешь никакого волнения или беспокойства по поводу погружения соло в незнакомых местах вдали от людей? Вопрос: "а что там под водой" у тебя вызывает только любопытство? Или бывают и другие чувства?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 02:28 Заголовок сообщения: Re: Показатель мастерства в рекреации

Алекс1954 писал(а):Стоять! Куда ж мы без твоего ехидства? С тоски ж помрём, пожалей :)
Да что-то в свете последних обсуждений и ехидничать настроение пропало. Отвечу серьезно, попробую сформулировать.

ГУЕ-Ф и прочие красивые аббревиатуры дело хорошее. Но ведь мы о мастерстве, а это предполагает тот уровень, на котором владение элементарными навыками уже не обсуждается.

Отказаться от дайва - да. Правильно соотнести возможности, цели и риски - несомненно. Способность видеть - важно. Вот пишут в отзывах - такой-то отличный гид, он всегда найдет-покажет мурену/акулу/нудибранча etc. Он не найдет, он их видит. Он способен их заметить. Если при этом в его поле зрения не только подводная живность, но еще вся группа и положение дел каждого из группы, причем это не мешает ему получать удовольствие от дайва - он мастер.

И все-таки это частные проявления главного. Мастерство - это понимание. Понимание того, что происходит вокруг, что ты делаешь и какие границы свободы существуют в каждую единицу времени.

Гурыч
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 08:54 Заголовок сообщения:

Arti, а я не про себя писал, а про мастера. Вернее, про мастерство в моем понимании. Как понимаю - к тому и стремлюсь. А что касается волнения или беспокойства - тут все просто. Если ты их ощущаешь - не ныряй, повремени малость.Даже если погода отличная, небо чистое, море спокойное, течения нет - повремени. Человек - штука сложная и может много чего чувствовать и предчувствовать. Нужно только получше к себе прислушиваться.
Гурыч

BKC
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 08:56 Заголовок сообщения: Re: Показатель мастерства в рекреации

...
Последний раз редактировалось BKC 19-11-2011 14:35, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 09:52 Заголовок сообщения: Re: Показатель мастерства в рекреации

Helga писал(а): Надо пойти технарям рассказать за мастерство, а то мужики-то не знают... :wink:
Не ходи к ним! Они тебя плохому научат!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Александр Жуков
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 10:10 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а):Еще раз: Что может перформер с 1000 дайвами того, что не может чувак со ста дайвами?
Может все тоже, только качество разное.
Отличие любого профи - это уверенность в своих силах и, как следствие, спокойствие :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 10:45 Заголовок сообщения:

Fundamentals
А что такого особеноого в этом курсе?
На мой взгляд, поты понтяжные.
Думаю любой опытный дайвер, а уж тем более, инструктор без особого напряга пройдет этот курс Гуйский :D, да и другие курсы.
Его трудность преувеличена начинающими дайверами, для которых просто не хватает опыта и практики.
Критерий мастерства дайвера для меня - знание и умение пользоваться своей снарягой и своим телом в воде. Четкое выполнение плана погружения. Знание теории, подтвержденное практическим опытом. Желание подсказать и помочь товарищу. И, главное, не очень много понтов :D

Гурыч
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 10:52 Заголовок сообщения:

На любого профи найдется ситуация....... Помню на Китое в Моткиных щеках (каньончик такой на Восточном Саяне) пришел на стояночку, на рюкзачек присел - и началось.... Только рот раскрыть успел.... По противоположному берегу реки сель пошел. Весь барег, с камнями, деревьями ползет вниз. Двухсотлетние кадры как щепки ломаются в труху и с камнями в речку падают. Все это в 50 метрах от моего носа - а я рот отрыл, глазами и ушами хлопаю, м даже с рюкзака привстать не могу - ноги не держат. Хорошо - я в первом ряду партера оказался на этом представлении. А если бы на сцене - даже тапочек бы моих никогда не нашли бы.......
Гурыч

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 11:11 Заголовок сообщения:

Гурыч, а как это связано с показателем мастерства в дайвинге? :wink:

Или это просто иллюстрация, что критическая ситуация может случится с любым человеком? Я не совсем понял этот пример. Ты из этой ситуации вышел с помощью своих активных действий или все случилось и закончилось вообще без твоего вмешательства? Есть вещи, на которые будь ты мастером или новичком, влиять не можешь. Либо тебе повезло, либо не повезло.

SEAL
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 11:52 Заголовок сообщения:

Топикстартер вопрошал о показателях мастерства, то есть о неких числовых характеристиках... глубину привёл в качестве примера для техно. Так что для одного баллона остаётся, либо скорость, либо время, либо дистанция... Всё остальное для библиотекарей и других несостоявшихся булгахтеров... :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 12:02 Заголовок сообщения:

Скорость, глубина, время - это шутка?
Никаких числовых характеристиках для показателя мастерства просто быть не может.
Один из моих друзей ныряет 29 лет во всех морях мира. Так вот, он может все погружение пролежать на песке, разглядывая макро мир какой-нибудь "шишечки" коралла. Ни скорости тут, ни глубины, но со стороны видно, как человек любит море. В моем понимании он МАСТЕР.
п.с. Ошибочное мнение ТС, что показатель мастерства в техно - это глубина.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 12:12 Заголовок сообщения:

Истинное мастерство - это проплыть без ласт, без маски, дыша непосредственно из вентиля баллона. Задом наперед.
Товарищи, овладевайте продвинутыми техниками и приближайтесь к уровню мастера! 8)

Ответить