150м - зовущая глубина.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Глубокие погружения в Блю Хол - это погружения для цифры, не более того.
А.Чистяков этого вообщем то и не скрывает, привожу цитату: "Программа может проводиться с акцентом на погружения с экспозицией или с акцентом на рекордный тачдаун. Если есть спорт, то должны быть Рекорды и Чемпионы - это нормальный процесс и я с пониманием и уважением отношусь к пожеланиям выполнить рекордное погружение. "
Взято здесь http://diverclub.ru/rus/menu/13/
И по поводу опыта: знаю достаточно именитых инструкторов, чьи студенты сразу после курса адв.тримикс шли на 150м (под их присмотром) разумеется. Просто заканчивалось это хорошо. Вот так.
А.Чистяков этого вообщем то и не скрывает, привожу цитату: "Программа может проводиться с акцентом на погружения с экспозицией или с акцентом на рекордный тачдаун. Если есть спорт, то должны быть Рекорды и Чемпионы - это нормальный процесс и я с пониманием и уважением отношусь к пожеланиям выполнить рекордное погружение. "
И по поводу опыта: знаю достаточно именитых инструкторов, чьи студенты сразу после курса адв.тримикс шли на 150м (под их присмотром) разумеется. Просто заканчивалось это хорошо. Вот так.
ОВД
Про спорт Чистяков прав. Вопрос в том , что 150 это уже давно не рекорд. Считайте риски, затраты. И сами прикидывайте, стоит ли этого 2-й разряд.Grizlik писал(а):Глубокие погружения в Блю Хол - это погружения для цифры, не более того.
Instructor.deep писал(а):да, согласен, ныряют ребята и помалкивают:И Самое главное Имхо: хороший дайвер знает, умеет, имеет опыт, глубже не хочет, и не 3, 14здит! Потому, что нормальному мужику ни с кем не надо соревноваться, кроме как с самим собой.
http://www.dive.ru/reports/report/38063.htm
Мухин закурил (111 м).
А вот интересно лог-буки у этих товарищей посмотреть, сколько и каких тримиксных нырялок сделали эти люди прежде чем идти на 170
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
не менее 4-х лет ныряют глубоко, это точно.UGO писал(а):Instructor.deep писал(а):да, согласен, ныряют ребята и помалкивают:И Самое главное Имхо: хороший дайвер знает, умеет, имеет опыт, глубже не хочет, и не 3, 14здит! Потому, что нормальному мужику ни с кем не надо соревноваться, кроме как с самим собой.
Мухин закурил (111 м).
А вот интересно лог-буки у этих товарищей посмотреть, сколько и каких тримиксных нырялок сделали эти люди прежде чем идти на 170
А можно конкретнее, я так понимаю вы с этими людьми знакомы, меня интересует сколько тримиксных дайвов было сделано до того как человек пошел на 170-200 метровInstructor.deep писал(а):не менее 4-х лет ныряют глубоко, это точно.UGO писал(а):Instructor.deep писал(а): да, согласен, ныряют ребята и помалкивают:
Мухин закурил (111 м).
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
У кого 200 м - сотни. Просто, эти люди здесь не бывают. И не знают, что погружаться и всплывать нынче модно лежа и парно.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Сотни?...за 4 года?... Мои математические расчеты не смогли уложиться в реальную действительность:)Instructor.deep писал(а):У кого 200 м - сотни. Просто, эти люди здесь не бывают. И не знают, что погружаться и всплывать нынче модно лежа и парно.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
У Начальников Штабов Квартальных Околотков своя матьюматика.
RTGA #000 036
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Оксан, ты "Качана" не знаешь?Сотни?...за 4 года?... Мои математические расчеты не смогли уложиться в реальную действительность
Последний раз редактировалось Instructor.deep 04-12-2011 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекс, перестань, не красиво. Ты ж мужикУ Начальников Штабов Квартальных Околотков своя матьюматика.

Потому, что я параноик. Не один я в моем телеАлекс1954 писал(а):А с самим собой-то зачем?

«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
А зря, любопытно было бы почитать отчет о этом сафариInstructor.deep писал(а):Просто, эти люди здесь не бывают. И не знают, что погружаться и всплывать нынче модно лежа и парно.
Перечитал статью более внимательно, ребята два раза в год ездили на сафари для подготовки к погружению на 200, а теперь вопрос; сколько лет им для этого понадобилось?superstardiver писал(а):Сотни?...за 4 года?... Мои математические расчеты не смогли уложиться в реальную действительность:)Instructor.deep писал(а):У кого 200 м - сотни. Просто, эти люди здесь не бывают. И не знают, что погружаться и всплывать нынче модно лежа и парно.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут на форуме свои авторитеты.UGO писал(а):А зря, любопытно было бы почитать отчет о этом сафариInstructor.deep писал(а):Просто, эти люди здесь не бывают. И не знают, что погружаться и всплывать нынче модно лежа и парно.
Тут даже люди, ныряющие более 25 лет будут обосраны новичками из-за хренового трима, отсутствия 2-х метрового шланга, канистрового фонаря и немодных ласт.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы что хотите узнать? Или просто хотите с собой сравнить?
200 м - "Качан".
Сколько он нырнул глубоких тримиксных погружений, спросите у него.
Конечно, в голове не укладывается, что человек не пишущий на Тетисе, ныряет глубоко, и никто об этом не знает.
ВСЕ! Об этом завязываем! Меня не уполномачивали писать за этих людей!
200 м - "Качан".
Сколько он нырнул глубоких тримиксных погружений, спросите у него.
Конечно, в голове не укладывается, что человек не пишущий на Тетисе, ныряет глубоко, и никто об этом не знает.
ВСЕ! Об этом завязываем! Меня не уполномачивали писать за этих людей!
Их много. раписывать - не одну книгу займет. работа такая.Instructor.deep писал(а):spiderpig писал:
нырнуть на 173 только для того чтобы нырнуть на 173
Мне кажется, что у всех погружений глубже 150 метров одна цель=задача установление личного рекорда.
А какие суперзадачи Вы ставите себе перед погружениями, глубже 150 м?
да. за более чем 25 лет я их сделал столько сколько у вас волос не наберется.Instructor.deep писал(а): Вы крупный специалист в глубоких тримиксных погружениях?
разные. включая идиотские типа помериться длиной полового органа.Instructor.deep писал(а): И какие, вообще, задачи можно себе поставить при погружении на 180 метров, например?
Откуда я знаю какие себе задачи ставят мне незнакомые люди. Реклама, нырнуть глубоко за спонсорские деньги и потом продавать дайв как рекламу снаряги, понять как решить какие-то физиологические задачи....Спросите Чистякова.Instructor.deep писал(а): Андрей Чистяков какую задачу ставил при погружении на 240 м?
Могу сказать зачем делалось 3 недели назад погружение на 180м в заливе кросс саунд с тремя часами на дне в 3-4х градусной воде.
Одно дело когда такие вещи делают люди которые очень хорошо понимают что такое погружение в глубокой воде и представляют себе каждую секунду погружения а другое когда это делают дятлы от, например, МГУ, которые даже разметить газы грамотно не умеют и постоянно в шлангах путаются

за 4 года сотни? а сколько сотен? это выезжая пару раз в год в египет?Instructor.deep писал(а):У кого 200 м - сотни. Просто, эти люди здесь не бывают. И не знают, что погружаться и всплывать нынче модно лежа и парно.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Только мне одному кажется, что пионер-гитарист с Электрозаводской нам по ушам ездит?spiderpig писал(а):Их много. раписывать - не одну книгу займет. работа такая.
....
да. за более чем 25 лет я их сделал столько сколько у вас волос не наберется.
180м там не иначе как при помощи подводного экскаватора сделали?spiderpig писал(а):Могу сказать зачем делалось 3 недели назад погружение на 180м в заливе кросс саунд с тремя часами на дне в 3-4х градусной воде.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
3 часа на 180-ти метрах? Расскажите! Реально интересно! Зачем?spiderpig писал(а):Могу сказать зачем делалось 3 недели назад погружение на 180м в заливе кросс саунд с тремя часами на дне в 3-4х градусной воде.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Юра, раз уж по кислороду на 1,6 замахнулся, то зачем по азоту перестраховываешься? Не транжирь семейный бюджет, бери 10/50 и не вздумай тратиться на гелий в тревелах!Grizlik писал(а):Взять 10/70, жену(NT TDI) в качество суппорта, вот она отметка 151!
Проще пареной репы!Grizlik писал(а):Получается можно, причем легко!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована