Плохая власть.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 00:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 00:48 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):колхозники, составляющие половину населения страны, стали получать паспорта, позволяющие спокойно без ухищрений покинуть место прописки, только в 1974 году.
Ага... А как по-вашему, интересно, эти колхозники умудрилось заполнить города до 1974 года?

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 00:58 Заголовок сообщения:

Валер, а ты нашист? Или за коммуняк? :D

nemox
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 01:59 Заголовок сообщения:

а линк можно на сайт таблицы ?
BR,
Igor

daw
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 02:26 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ВВБ писал(а):колхозники, составляющие половину населения страны, стали получать паспорта, позволяющие спокойно без ухищрений покинуть место прописки, только в 1974 году.
Ага... А как по-вашему, интересно, эти колхозники умудрилось заполнить города до 1974 года?
С ухищрениями. Из рабства всегда хочется сбежать...
...отличить одно от другого

Витал
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 10:24 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Формально крепостничество в 1861 г. отменили, но реально только в начале 20 века
А мне кажется до сих пор его не отменили, и сейчас укрепляют.
Ну насчет укрепления рабства я наверное не совсем соглашусь. Все-таки 30 лет назад, я на соседа, который, благодаря своему дяде зав.отделом обкома КПСС, имел возможность съедить поработать в Турцию смотрел, почти как на большого везунчика. :) А сейчас я, будучи совсем не очень обеспеченным человеком, уже побывал во многих уголках Земли, возможно даже в тех из них, в какие и наш великий путешественник Сенкевич не заглядывал. О чем мой дед-крестьянин и отец, проработавший сорок лет мастером на металлургическом заводе в провинции, могли только мечтать. И таких людей достаточно много. Даже низкооплачиваемые курьеры и уборщицы получили возможность пусть и бюджетно, но раз в несколько лет съездить в ту же Турцию или Египет. И болтать мы можем почти где угодно и о чем угодно. Не могу сказать, что это полная свобода. Но такой свободы в нашей стране никогда в ее истории не было.
:D :D :D Только вот, по официальной статистике за границу ездит лишь 5% населения России! :D :D И многие особо не мечтают. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Витал
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 10:34 Заголовок сообщения:

ВВБ - "А как по-другому можно это назвать, если крестьяне или уже колхозники, составляющие половину населения страны, стали получать паспорта, позволяющие спокойно без ухищрений покинуть место прописки, только в 1974 году. Не шибко свободными были и другие граждане нашей страны."

:D :D :D Во, здорово! В 70-м году что-то наверное случилось, - лично наблюдал кучу детей колхозников с паспортами, поступающих в московские ВУЗы. :D
Да и сам, даже школьником, спокойно передвигался по стране благо билет в купе, из Москвы в Севастополь, например, стоил 14р., а в Киев, на фирменном поезде, - 12р., на Ан-24 Киев-Вильнюс - 14р., и т.д. И ни разу проблем с перемещением не испытывал, - так это в 60-е и начале 70-х, до 1974. :D :D

ВВБ
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:05 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Вот именно, с ухищрениями. После срочной службы в армии, не возвращались в назад в деревни, например, как мой отец. Устраивались по всяким наборам на новые стройки или заводы, куда благодаря нехватке рабочих рук, рабам милостливо разрешали перебраться на новое место, чтобы эксплуатировать их дальше. Поступали в учебные заведения и после их окончания всеми силами старались избежать возврата назад, например, выйдя замуж или женившись на городских. Способов было много. И законных и незаконных. Опять можем вспомнить слова Салтыкова-Щедрина, которые я привел выше. Но это нельзя назвать свободой выбора места жизни. Мне вспоминается рассказанный моим дядькой около 40 лет назад анекдот-быль. 70-летний дед устраивается на работу и называет возраст - 50 лет. Кадровик спрашивает:"Так Вам же по паспорту 70 лет." На что дед отвечает:"Так Вы считаете те двадцать лет, которые я жил в колхозе, так я тогда не жил. Я там мучался. Я их не считаю. " И с Москвой произошла та же ситуация. Со всей страны стягивали материальные блага в Москву, создавая кажущееся благополучие. И даже в сотне км от Москвы уровень жизни был значительно ниже, чем в Первопрестольной. Поэтому опять народ всеми силами, со всякими ухищрениями, правдами и неправдами, чаще незаконными, стремился в Москву, раздувая ее до неимоверных размеров. И это вполне закономерный процесс. Мало кто хочет быть рабом и работать как раб только за еду.

Nudibranch
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:32 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
daw писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Ага... А как по-вашему, интересно, эти колхозники умудрилось заполнить города до 1974 года?
Вот именно, с ухищрениями. После срочной службы в армии, не возвращались в назад в деревни, например, как мой отец. Устраивались по всяким наборам на новые стройки или заводы, куда благодаря нехватке рабочих рук, рабам милостливо разрешали перебраться на новое место, чтобы эксплуатировать их дальше. Поступали в учебные заведения и после их окончания всеми силами старались избежать возврата назад, например, выйдя замуж или женившись на городских. Способов было много. И законных и незаконных. Опять можем вспомнить слова Салтыкова-Щедрина, которые я привел выше. Но это нельзя назвать свободой выбора места жизни. Мне вспоминается рассказанный моим дядькой около 40 лет назад анекдот-быль. 70-летний дед устраивается на работу и называет возраст - 50 лет. Кадровик спрашивает:"Так Вам же по паспорту 70 лет." На что дед отвечает:"Так Вы считаете те двадцать лет, которые я жил в колхозе, так я тогда не жил. Я там мучался. Я их не считаю. " И с Москвой произошла та же ситуация. Со всей страны стягивали материальные блага в Москву, создавая кажущееся благополучие. И даже в сотне км от Москвы уровень жизни был значительно ниже, чем в Первопрестольной. Поэтому опять народ всеми силами, со всякими ухищрениями, правдами и неправдами, чаще незаконными, стремился в Москву, раздувая ее до неимоверных размеров. И это вполне закономерный процесс. Мало кто хочет быть рабом и работать как раб только за еду.
Вот только не понятно, чем та ситуация отличается от нынешней. С той лишь разницей, что тогда надо было работать, а сейчас можно приехать в первопрестольную и зарабатывать на кусок хлеба снимая золотишко в Кузьминском парке с девченок или тыря барсетки из авто.

ВВБ
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:34 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):ВВБ - "А как по-другому можно это назвать, если крестьяне или уже колхозники, составляющие половину населения страны, стали получать паспорта, позволяющие спокойно без ухищрений покинуть место прописки, только в 1974 году. Не шибко свободными были и другие граждане нашей страны."

:D :D :D Во, здорово! В 70-м году что-то наверное случилось, - лично наблюдал кучу детей колхозников с паспортами, поступающих в московские ВУЗы. :D
Да и сам, даже школьником, спокойно передвигался по стране благо билет в купе, из Москвы в Севастополь, например, стоил 14р., а в Киев, на фирменном поезде, - 12р., на Ан-24 Киев-Вильнюс - 14р., и т.д. И ни разу проблем с перемещением не испытывал, - так это в 60-е и начале 70-х, до 1974. :D :D
В ВУЗы способной молодежи поступать было можно. Только при низком уровне подготовки в сельских школах, заряженных на сельхозработы и с низким обеспечением, сделать это было сложно. Хотя было много и таких. Не надо 1974 год воспринимать как веху снятия рабства. Серьезные послабления начались еще при Хрущеве. В 1964 г. даже приняли закон о назначении им пенсий. Правда совсем грошевых, но хоть что-то. Я привел дату, когда колхозники могли массово нормально получать паспорта. Когда поступали в ВУЗы, переезжали по наборам на стройки, паспорта выдавали. И свободу поездки по стране не надо сравнивать со свободой выбора места жительства. Потому как в те годы простой сельский житель не мог, например, просто так взять и переехать на новое место жительство из деревни Мишутино в г. Днепропетровск, Харьков, Горький и др. Я уж не говорю о такой крамоле как Москва, Киев или Ленинград.

ВВБ
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:59 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
ВВБ писал(а):
daw писал(а): С ухищрениями. Из рабства всегда хочется сбежать...
Вот только не понятно, чем та ситуация отличается от нынешней. С той лишь разницей, что тогда надо было работать, а сейчас можно приехать в первопрестольную и зарабатывать на кусок хлеба снимая золотишко в Кузьминском парке с девченок или тыря барсетки из авто.
Я только сказал то что сказал. Мало кто хочет быть рабом и работать только за еду. И народ, который в своей основной массе жил на протяжении всей истории в нищете и рабстве, вряд-ли сразу станет высокодуховным, интеллигентным и законопослушным. При этом я считаю, что нынешняя свобода слова и свобода права выбора места жительства, ранее невиданная в нашей стране, это огромный прогресс. Но это не меняет моего отношение к тому беспределу, который творится сейчас, и к людям, которые сейчас управляют нашей.

Витал
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 13:00 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
Nudibranch писал(а):
ВВБ писал(а): Я только сказал то что сказал. Мало кто хочет быть рабом и работать только за еду. И народ, который в своей основной массе жил на протяжении всей истории в нищете и рабстве, вряд-ли сразу станет высокодуховным, интеллигентным и законопослушным. При этом я считаю, что нынешняя свобода слова и свобода права выбора места жительства, ранее невиданная в нашей стране, это огромный прогресс. Но это не меняет моего отношение к тому беспределу, который творится сейчас, и к людям, которые сейчас управляют нашей.
Ну да, ну да! :D Кому нужна такая свобода слова, когда твоё слово ничего не значит, и только власть имущий может своё слово растирожировать. :D - В Советские времена достаточно было позвонить или написать в райком, и вся госмашина начинала работать.Если ты был прав, то добиться правоты и адекватных действий власти было достаточно легко, чего даже близко нет сейчас.Даже, если на все 100 прав, идёшь в суд, может быть даже побеждаешь, и потом годами ждёшь исполнения решения суда.При этом, судиться с властью нет никакого смысла, - почти 100% не победишь.Так кому нужна такая свобода?
Свобода места жительства? - Да, только что она дала, - рост преступности и вымирание целых областей в совокупности с экономической деятельностью власти и хозяев жизни.
Выезд за границу, - уже писал, пользуется лишь 5% населения.
И т.д. Так где завоевания? - Если кто-то успешно присосался к кормушке, то это не значит, что все живут хорошо, - как раз наоборот!
Кстати, такой пример, во Франции и Италии, на уровне муниципалитетов, преобладают коммунисты, - не догадываетесь почему? :D

ВВБ
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 14:13 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):
ВВБ писал(а):
Nudibranch писал(а): Ну да, ну да! :D Кому нужна такая свобода слова, когда твоё слово ничего не значит, и только власть имущий может своё слово растирожировать. :D - В Советские времена достаточно было позвонить или написать в райком, и вся госмашина начинала работать.Если ты был прав, то добиться правоты и адекватных действий власти было достаточно легко, чего даже близко нет сейчас.Даже, если на все 100 прав, идёшь в суд, может быть даже побеждаешь, и потом годами ждёшь исполнения решения суда.При этом, судиться с властью нет никакого смысла, - почти 100% не победишь.Так кому нужна такая свобода?
Свобода места жительства? - Да, только что она дала, - рост преступности и вымирание целых областей в совокупности с экономической деятельностью власти и хозяев жизни.
Выезд за границу, - уже писал, пользуется лишь 5% населения.
И т.д. Так где завоевания? - Если кто-то успешно присосался к кормушке, то это не значит, что все живут хорошо, - как раз наоборот!
Кстати, такой пример, во Франции и Италии, на уровне муниципалитетов, преобладают коммунисты, - не догадываетесь почему? :D
Виталий, со многим из того, что Вы пишете, я согласен. Не все было совсем плохо, особенно, по сравнению с тем, что стало. И я, прожив тридцать с лишним лет в СССР, (с учетом того, что это были достаточно благополучные годы), не считал себя нищим и рабом. Просто после того, как поездил по миру и увидел, как живут люди в развитых странах, я понял, что так, как мы жили это ненормально. И мне было больно за то, что в 1917 году история нашей страны пошла по тому пути, по которому мы пошли. Хотя, возможно, другого пути у нас и не было. И мы прошли тот путь, к которому были готовы в тот момент. И как писал О.Генри, "дело не в дорогах, которые мы выбираем, а то, что внутри нас, заставляет выбирать дорогу". А история не терпит сослагательного наклонения. Но повторюсь опять, не считаю, что так, как живет подавляющая часть населения страны сейчас это нормально. Потому что для очень многих жить стало гораздо хуже.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 14:56 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Просто после того, как поездил по миру и увидел, как живут люди в развитых странах, я понял, что так, как мы жили это ненормально.
И как же они там живут?

ВВБ
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 15:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ВВБ писал(а):Просто после того, как поездил по миру и увидел, как живут люди в развитых странах, я понял, что так, как мы жили это ненормально.
И как же они там живут?
Мне не хочется дискутировать на эту тему. Кто имел возможность сравнивать, тот не нуждается в объяснениях. Достаточно просто посмотреть на средний размер пенсий и сравнить.
http://www.npf-almaz.ru/images/stories/ ... naliz2.jpg
А это во многом определяет уровень жизни основной массы населения в стране и до пенсий. (Пусть не линейно, но во многом отражает.) Потому что не желаю оценивать уровень развития страны по количеству ракет, а предпочитаю оценивать по уровню жизни населения и, в первую очередь, пожилых людей.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 15:41 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Кто имел возможность сравнивать, тот не нуждается в объяснениях.
Ну я имел некоторую возможность сравнить. Живут в европах достаточно скромно. Так что уж как-нибудь напрягитесь - объясните.

daw
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 15:48 Заголовок сообщения:

Валер, не настолько скромно, как мои три тетушки в Туле, которые всю жизнь вкалывали и продолжают, хотя и больные насквозь.
Как говорит одна из них (бездетная) - так пенсии дней на 10 хватает, а потом - что посадила летом и заготовила, тем и питаюсь.
...отличить одно от другого

Elf in Stone
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 16:09 Заголовок сообщения:

Валера опять откроет нам некое тайное знание. Сейчас мы узнаем, что в Швейцарии, Германии или Норвегии народ с утра до ночи только и делает, что завидует россиянам и мечтает о российском паспорте.

Витал
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 16:10 Заголовок сообщения: Плохая власть.

Конечно, при Советской власти негатив был, но жилось врадость, чего сейчас, увы, нет.
А как живут на Западе? - Как-то объездил все деревушки, что к северу от Барселоны на прокатном авто. В средние века все эти деревни были крепостюхами.Так вот, видел лично, что нынче каталонцы в крепостных стенах жильё себе сделали, при этом без отопления. Да и в самой Барселоне "хрущёвок" хватает.И т.д. и т.п.
Про Турцию и не пишу, - там во многих деревнях ещё 19 век.
Просто, в турпоездках мы, и это нормально, видим то, что лучше и чтобы мы хотели иметь, но, стоит зайти за фасад, и видишь реальную жизнь.
Другой вопрос, что у людей, по сравнению с нами, там есть уважение друг к другу. Как-то у молодой турок (он был из богатой семьи, но работал летом простым экскурсоводом), отвечая на мой вопрос о школе и, в частности, о школьной форме, сказал, - у нас заставляют всех ходить в школу в единой форме, чтобы дети из бедных семей не ущелялись внешним видом детей из богатых семей.
Вот так!

Витал
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 16:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Валера опять откроет нам некое тайное знание. Сейчас мы узнаем, что в Швейцарии, Германии или Норвегии народ с утра до ночи только и делает, что завидует россиянам и мечтает о российском паспорте.
Ну ладно, уж, ёрничать.
Между прочим, Норвегия сто лет, и даже менее, тому назад была беднейшей страной Европы.Но нашли нефть, и уровень жизни ВСЕХ норвегов поднялся. А у нас...

И, вообще, пора смотреть очередной позор наших биатлонисток, - вот очень характерный пример нашей жизни, увы...

Ответить