Arti писал(а):
Интересный подход. Получается, что есть 10 реальных людей, которые голосовали за Яблоко, а "подсчитанных" голосов за Яблоко меньше. Это повод для обращения в прокуратуру и требования пересчета голосов на данном конкретном участке.
Мне еще здесь очень понравилось, что инициатива исходит от конкретных людей, избирателей. Они не ждут, пока кто-то предложит какую-то схему, а сами начинают действовать.
Очень бы хотел, чтобы нашли побольше людей, которые совершали подлоги на выборах и их бы судили. Чтобы все знали, что это серьезное преступление и власть не будет их защищать, если их схватят за руку.
К сожалению, не прокатит. Я даже живо себе представляю, что суд в решении напишет.
Что-то типа, что нет доказательств того, что в момент голосования указанные товарищи не голосовали за другую партию, а не за "Яблоко".
И еще напишут, что нет оснований не доверять показаниям членов Изб. комиссии и галочкам в бюллетенях, которые представят в суд, если представят вообще, а не н&х пошлют.
А галочки на бюллетенях на экспертизу не пошлешь, тем более, что сами бюллетени обезличены.
Это сейчас эти люди говорят, что не голосовали, а что они на самом деле делали в момент голосования - невозможно определить.
Вот если бы они, выходя из кабинки, всем наблюдателям продемонстрировали свой заполненный бюллетень, да еще под камеру - тогда да, шанс бы был, да и то - наш суд напишет, что нет технической возможности посмотреть кино, а мнение наблюдателя опровергается показаниями членов изб. комиссии.
Как-то так.
Пока голосование тайное - против лома (наглого переписывания протокола и тупой замены бюллетеней) нет приема.
Ну и в добавок, правоохранительные органы на тех участках, где были подтасовки, я уверен, на 100% были не против.
Даже наблюдателей по первому свистку удаляли.
P.S. Я тоже голосовал за Яблоко.