Бали. Сроки! Бюджет?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Michael J.
- Активный участник
А вот Катарцами 776 евро
Длительность 19 часов
Нормально вроде. На эти даты.
Эх жалко я не могу...
Длительность 19 часов
Нормально вроде. На эти даты.
Эх жалко я не могу...
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Нету у катарцев такого! 1193e на эти даты с носа!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Michael J.
- Активный участник
Выбрать отбывающий рейс (Moscow (DME) to Bali / Denpasar (DPS) Thursday, 23 Feb 2012)
Рейс Отправление Прибытие Длительность
QR867 Moscow (DME)
19:50 Doha (DOH)
00:05 +1 day(s)
QR638 Doha (DOH)
02:20 +1 day(s) Denpasar Bali (DPS)
18:50 +1 day(s) 1 остановка(и) 19:00 hrs
Выбрать обратный рейс (Bali / Denpasar (DPS) to Moscow (DME) Thursday, 01 Mar 2012)
QR639 Denpasar Bali (DPS)
22:20 Doha (DOH)
04:55 +1 day(s) 1 остановка(и)
QR868 Doha (DOH)
07:40 +1 day(s) Moscow (DME)
13:45 +1 day(s) 19:25 hrs
QR866 Doha (DOH)
12:45 +1 day(s) Moscow (DME)
18:50 +1 day(s) 24:30 hrs
Итоговая цена : 776.11 EUR включая налоги
А это чего я вижу, или я чего-то не понимаю...
QR867 Moscow (DME)
19:50 Doha (DOH)
00:05 +1 day(s)
QR638 Doha (DOH)
02:20 +1 day(s) Denpasar Bali (DPS)
18:50 +1 day(s) 1 остановка(и) 19:00 hrs
Выбрать обратный рейс (Bali / Denpasar (DPS) to Moscow (DME) Thursday, 01 Mar 2012)
QR868 Doha (DOH)
07:40 +1 day(s) Moscow (DME)
13:45 +1 day(s) 19:25 hrs
QR866 Doha (DOH)
12:45 +1 day(s) Moscow (DME)
18:50 +1 day(s) 24:30 hrs
Итоговая цена : 776.11 EUR включая налоги
А это чего я вижу, или я чего-то не понимаю...
Мы летим 23 марта!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Michael J.
- Активный участник
Упс...сорри... 
Ничего, бывает! Я сам на радостях ринулся интернет рыть!!!!!!!
А еще скажите, кто знает? Что проще организмом переносится, 2 перелета с одной пересадкой или 3 с двумя стыковками? Если общее колл-во времени приблезительно одинаково, 24+ часов?
И сколько по прилету аклимитизироваться? Я конечно понимаю, что все организмы разные...но всё-же! Есть собственные впечатления?
И сколько по прилету аклимитизироваться? Я конечно понимаю, что все организмы разные...но всё-же! Есть собственные впечатления?
Для меня часовой перелёт в радость, два часовых перелета друг за другом тоже в радость, а длительный перелёт в тягость. Во время беспересадочного полёта из Москвы в Денпасар мне было не то что плохо, было очень хорошо, но грустно. Не люблю такие поездки. Если б я был не ограничен в средствах, то сначала прилетел бы в Стамбул, там недельку бы погулял, потом немного подальше и так далее до Джакарты. В Джакарте купил бы мотоцикл и поехал на Бали своим ходом. Мотоцикл потом бы продал.
P.S. Перепутал. С пересадкой я летел в Денпасар, и это было единственной радостью от полёта. Кстати, в Сингапуре можно находиться без визы какое-то время при наличии билетов.
P.S. Перепутал. С пересадкой я летел в Денпасар, и это было единственной радостью от полёта. Кстати, в Сингапуре можно находиться без визы какое-то время при наличии билетов.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Чем меньше пересадок, тем легче. И более долгий полет лучше выбрать так, чтобы он попал на ночь, можно попытаться поспать.Killer писал(а):А еще скажите, кто знает? Что проще организмом переносится, 2 перелета с одной пересадкой или 3 с двумя стыковками? Если общее колл-во времени приблезительно одинаково, 24+ часов?
Когда в мае летали на Бали, в Джакарту прилетали во второй половине дня и чтобы не ждать 2-3 часа стыковки + не ехать по острову по темноте (переезд в Амед из аэропорта по-моему пару часов занял) - остановились на ночевку в Джакарте. Обратно 3 перелета без остановок.
А акклиматизация, как по мне, тяжелее по возвращению. Когда часов 7-8 вечера, а ты - в хлам... зато утром, часика так в 3 утра аки зомби по дому слоняешься... да из тепла в холод...брррр...
а самое главное, чем больше пересадок, тем больше вероятностьтого, что произойди задержка на одном рейсе (на коротких стыковках) есть шанс "поломать" весь маршрут...
Это пять...BK писал(а):... В Джакарте купил бы мотоцикл и поехал на Бали своим ходом. Мотоцикл потом бы продал...
По поводу акклиматизации: при возвращении из лета в зиму надо ОЧЕНЬ хорошо кутаться здесь какое-то время. Простудиться можно на раз...
По поводу пересадок: в Сингапуре или Куала-Лумпуре можно на денек зависнуть, там хорошо. В Джакарте делать нечего, лучше пострадать в перелетах, это очень быстро забывается, но поскорее долететь, чтобы побольше осталось времени на отдых.
По поводу багажа. Регистрируется он обычно из Москвы до конечной точки, если не меняете на пересадках авиакомпанию.
На самих пересадках, если время позволяет, не лишнее подойти к деску авиакомпании, показать талончик на багаж, чтобы они проверили по компьютеру факт перегрузки багажа. Это избавит от дальнейших хлопот при его несвоевременной доставке.
В салон берите обязательно теплые вещи. На длинных перелетах, когда включают кондей, можно инеем покрыться. Насморк и простывшие уши в дайверские планы точно не входят.
и какую-нибудь интересную книжку, чтобы развлечь себя на длинной дистанции. И будет Вам счастье.
Помимо перечисленного из экскурсий можно на денек слетать на Яву. Экскурсия стандартная, ее там везде предлагают. Лететь меньше часа. Получается недорого и экзотично. Есть на Яве пара храмов на уровне Чудес Света.
Как-то так.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
сравните гаруду http://www.garuda-indonesia.com/Pamir писал(а):Из Джакарты до Денпасара (Бали) летели а/к Лион.
когда я летела их билеты были в два раза дешевле чем у Лиона , как помнится
Последний раз редактировалось ElenaV 27-01-2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
маленький советик. в азиЯТский аэропортах везде есть массажные салоны. при длительных перелетах очень классная веЩь. стоит сравнительно недорого, но именно после перелета и/или между помогает перенести все эти многочасовые сидения намного легче и чувствуешь себя лучше.Killer писал(а):А еще скажите, кто знает? Что проще организмом переносится, 2 перелета с одной пересадкой или 3 с двумя стыковками? Если общее колл-во времени приблезительно одинаково, 24+ часов?
проверено на себе
Мы были год назад, в день закладывали на двоих 100 бачинских. Это чтобы нормально пообедать с пивком и фрешем, нормально поужинать, а потом еще в барчике с живой музычкой посидетьс друзьями. Если есть в кафешках с местной едой, то выйдет в разы дешевле, но мы все по европейской кухне ходили да по ресторанам, рядом не нашли ничего вкусного из местной дешевой еды. Кстати, насчет местной бухашки. Мы брали местное вино, розовое. Название не помню, пить можно, не хуже того, что продают у нас в магазинах. Еще стоит попробовать пальмовую самогонку - Арак. Правда в чистом виде не понравилось, а вот коктейль Арак Атак - вкусняшка. В составе арак, лаймовый сок и содовая. Есть вариации.Killer писал(а):Из какого расчета трат в день исходить?
Например, если отель только с завраком, дайвинг оплачиваем отдельно. Максимум на 1-1,5 дня выедем на обозрение окрестностей! Или по вечерам недалеко прошвырнуться. Питаемся вечером, после дайвинга, например в кафешках. ДОбро и с вином(пивом)! Сколько $ нужно рассчитывать на день на 2-х? Примерно есс-но???
На свувениры друзьям $$100 максимум!
Отели брали от 55 долл. средненький, до 65 по промо цене с заказом через интернет - отличный отель. Вариаций с отелем на самом деле огромное количество, главное с местом дислокации определитесь. Мы жили в Чандидасе, самое оптимальное месторасположение к нырялке. Дороги действительно очень утомляют, вроде смотришь по карте, ехать 60 км, а ощущение от поездки сравнимо с тем, как летом тащишься на дачу из Москвы 100км через пробки, потому как максимальная скорость 50 кмвч. Так что селиться на юге не советую, замучаетесь ездить каждый день в места ныряний, а ведь потом еще и обратно тратить время на дорогу. Так как у вас мало дней, то это вообще не вариант, тяжело будет. У нас была такая программа - в 8.30 утра стартуем на ныряние, максимум в 15 часов мы уже в отеле. Времени на осмотр окрестностей полно. Но совместить с какими-то глобальными экскурсиями точно не получится, до всех мест нужно добираться по извилистым узким дорогам, порой через пробки. Уйма времени уходит именно на перемещения.
В любом месте, хоть на дороге, можно взять тачку с водителем на весь день, 40 долл за все удовольствие, езжай куда хочешь.
Везде торгуйтесь!!!! Завышают цены немерянно!!! С таксистами в первую очередь. Могут обмануть с ценой, вначале сказать меньшую, а по приезду уже другую и будут утверждать что так и былО. По возможности пишите оговоренную сумму на бумажке и показывайте водиле в начале, у него сразу отпадет в конце пути что-то вякать.
В отелях тоже торгуйтесь, если народу мало, могут прилично скинуть цену, минимум, на налог, который плюсуют ко всем ценам (вернее, по-моему у них два налога).
С сезоном в конце марта уже должно быть больше солнца. Мы были в феврале-марте, были дожди, но ныряли каждый день, дожди в основном после обеда. Все равно понравилось!
Это не проблема. Если уж с Мальты на Гозо можно доехать на большой 4-колесной машине, то и с Явы на Бали на маленьком двухколесном мотоцикле доберусь.Дана писал(а):Это пять...BK писал(а):... В Джакарте купил бы мотоцикл и поехал на Бали своим ходом. Мотоцикл потом бы продал...А ничего, что Джакарта на другом острове находится?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Летал в октябре. Туда летел Эмиратами через Джакарту. Из Джакарты до Денпасара Гарудой. Назад летел через Сингапур с трехдневной остановкой. Вышло где- то 36 т.р. По времени где- то 24 часа. Летал с женой, жили в Чандидасе в Вила Росе. Ныряли конечно с Бали Клабом. Все супер. Ни в чем себе вообще не отказывали. Несколько раз на всю ночь брали машину и уезжали клубиться в Куту. За 16 дней прокутили на двоих около 5 т. Евро, включая оплату нырялки, гостиниц в том числе в Синге. Без Сингапура вышло бы где- то 4 т. Евро.
Цены на еду на Бали смешные. Реально поесть вдвоем на 200 тысяч местных денег. Это где-то 600 наших рублей. Выпивка - пиво Битанг. В последние дни распробовали местный ром - вполне неплохо. В центре Чандидасы по вечерам выстраивается очередь за местными пирожками. Стоят сущие копейки, на 30 наших рублей можно весьма вкусно поужинать. кстати фреши на Бали почему-то готовить не умеют. Давят апельсины руками и разбавляют водой в пропорции 1:1. Такая же беда с сифудом.
В Чандидасе можно взять скутер в аренду из расчета 150 наших рублей в сутки, безо всякого залога. Машину с водителем на всю ночь 1800 рублей или 600 тысяч местных денег. Примерно такая же такса на весь световой день. Человека зовут мистер Домо - спросите в деревне его все знают. После нырялки по вечерам можно объехать кучу всего.
А вообще нырялка на Бали не самое главное. Бали это зае.ись!!!
Цены на еду на Бали смешные. Реально поесть вдвоем на 200 тысяч местных денег. Это где-то 600 наших рублей. Выпивка - пиво Битанг. В последние дни распробовали местный ром - вполне неплохо. В центре Чандидасы по вечерам выстраивается очередь за местными пирожками. Стоят сущие копейки, на 30 наших рублей можно весьма вкусно поужинать. кстати фреши на Бали почему-то готовить не умеют. Давят апельсины руками и разбавляют водой в пропорции 1:1. Такая же беда с сифудом.
В Чандидасе можно взять скутер в аренду из расчета 150 наших рублей в сутки, безо всякого залога. Машину с водителем на всю ночь 1800 рублей или 600 тысяч местных денег. Примерно такая же такса на весь световой день. Человека зовут мистер Домо - спросите в деревне его все знают. После нырялки по вечерам можно объехать кучу всего.
А вообще нырялка на Бали не самое главное. Бали это зае.ись!!!
Позитивненькоvietnam писал(а):...А вообще нырялка на Бали не самое главное. Бали это зае.ись!!!
Ну, гулять-то мы умеем! Но, на этот раз планируется именно короткая, бюджетная поездка. Разведка так сказать!
Ну не знаю.
По мне чтобы хоть чуть чуть понять, что такое Бали нужно:
Нырнуть на Манта Пойнт - 1 день.
Покататься на серфе от 1 дня до бесконечности.
Залезть на Агунг 1 день и дня два отойти.
Покататься по дорогам за рулем байка 1 день и может месяц на лечение.
Поваляться на Белом пляже 1 день если не затянет.
Понырять на Маджонгане - 3 дня.
Рафтинг 1 день, опять же если не затянет
Обойти за ночь все 30 клубов на улице в Легиан в Куте - точно затянет так что минимум 2 дня.
Поваляться в минеральных источниках - ну это в принципе на обратном пути с Маджонгана, а иначе 1 день.
И это еще все безо всяких водных дворцов и прочей пищи для души.
Залезть на Агунг 1 день и дня два отойти.
Обойти за ночь все 30 клубов на улице в Легиан в Куте - точно затянет так что минимум 2 дня.
Поваляться в минеральных источниках - ну это в принципе на обратном пути с Маджонгана, а иначе 1 день.
Последний раз редактировалось vietnam 28-01-2012 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Ну, начало положено! И довольно-обнадеживающее!
Приобретены билеты авиакомпании CHINA EASTERN. По цене 42834р за 2-х.(Привет ВК, привет МАХ!) С вылетом и возвратом в ШРМ(что радует). 1-й стыковкой в Шанхае(туда и обратно).
Единственный минус, это стыковка туда-12 часов. Обратно-всего 2-20.
Посему-вопрос: Кто летал CHINA EASTERN? Какие отзывы? И чем заняться в Шанхае 12 часов днем?
Приобретены билеты авиакомпании CHINA EASTERN. По цене 42834р за 2-х.(Привет ВК, привет МАХ!) С вылетом и возвратом в ШРМ(что радует). 1-й стыковкой в Шанхае(туда и обратно).
Единственный минус, это стыковка туда-12 часов. Обратно-всего 2-20.
Посему-вопрос: Кто летал CHINA EASTERN? Какие отзывы? И чем заняться в Шанхае 12 часов днем?
Последний раз редактировалось Killer 29-01-2012 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Зачет! Внесу в свой планер для следующей поездки!vietnam писал(а):Ну не знаю.
Залезть на Акатунг 1 день и дня два отойти.
Ничем. Тебя не выпустят из транзитной зоны аэропорта.Killer писал(а): Единственный минус, это стыковка туда-12 часов. Обратно-всего 2-20.
Хатуль Мадан