Паника при первом погружении

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
DGEK8
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 31-03-2012 23:29 Заголовок сообщения: Re: Паника при первом погружении

caessar писал(а):
DGEK8 писал(а): Тогда другой вопрос?Как давно плаваете?С маской трубкой плавали?
Плавать умею с детства, но особого удовольствия от этого не получаю.
С трубкой и маской плавал пару раз.
Ну,вот в ужо вопрос?Надо конечно былобы поплавать с маской,трубкой на Крас.Море ,и не один год,и уже понять ,хочется ли вам туда дальше в глубину,ощутить пространство.Если не пройдет в течениии 5 дней,значит и не надо продолжать.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 06:52 Заголовок сообщения: Re: Паника при первом погружении

DGEK8 писал(а):
caessar писал(а):
DGEK8 писал(а): Тогда другой вопрос?Как давно плаваете?С маской трубкой плавали?
Плавать умею с детства, но особого удовольствия от этого не получаю.
С трубкой и маской плавал пару раз.
Ну,вот в ужо вопрос?Надо конечно былобы поплавать с маской,трубкой на Крас.Море ,и не один год,и уже понять ,хочется ли вам туда дальше в глубину,ощутить пространство.Если не пройдет в течениии 5 дней,значит и не надо продолжать.
Какие быстрые диагнозы тут ставят на расстоянии :)) я ни только с маской не плавала до своего первого погружения, я вообще плавать не умела. Наверное, мне надо теперь уйти из дайвинга и наверстать упущенное, а то не по Тетису получается :)))

ТС - ко всему предложенному выше (хотя не уверена в действенности некоторых советов, но навредить они Вам точно не смогут) я бы добавила - включите под водой голову и попробуйте проанализировать, а что именно вам страшно? Поняв, чего именно Вы боитесь, страх будет побороть проще. А если поймете, что ничего не боитесь, то попробуйте просто взять себя в руки. Когда Вы освоите на курсе базовые навыки, в т.ч отвечающие за Вашу безопасность под водой, Вам станет гораздо комфортнее. Только ни в коем случае не отправляйтесь вместе со всеми на глубокую воду в бассейне (имеется в виду туда, где Вы не сможете встать на ноги). Иначе случай перейдет из разового в хронический, а с этим бороться будет труднее.
Но если и после этого не пройдет, то может это не Ваше просто? Почему Вы в принципе решили заняться дайвингом? Вот Вам для придания уверенности в своих силах почитать http://www.tetis.ru/?p=superstardiver :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Итика
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 09:41 Заголовок сообщения:

Плавать умею с детства, но особого удовольствия от этого не получаю
Вот видимо и причина. )))

caessar
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 10:32 Заголовок сообщения:

Итика писал(а):Плавать умею с детства, но особого удовольствия от этого не получаю
Вот видимо и причина. )))
Это не причина.
На поверхности я чевствую себя нормально.

caessar
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 10:40 Заголовок сообщения: Re: Паника при первом погружении

superstardiver писал(а):Почему Вы в принципе решили заняться дайвингом?
Друзья с которыми мы собираемся осенью в египет пошли заниматься, ну и я с ними. А то чего это получиться они на глубину, а я куда?)))
Хочу открыть для себя еще один мир! Но не думал, что столкнусь с такими трудностями.

Итика
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 11:57 Заголовок сообщения:

"Это не причина.
На поверхности я чевствую себя нормально."
чувствовать нормально и получать кайф это разные вещи! Ну не нравится вам на глубине , вот организм и сопротивляется доступными ему способами.

caessar
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 12:32 Заголовок сообщения:

Итика писал(а):"Это не причина.
На поверхности я чевствую себя нормально."
чувствовать нормально и получать кайф это разные вещи! Ну не нравится вам на глубине , вот организм и сопротивляется доступными ему способами.
А когда инструктор машиной управлять учит, все прям кайфуют!)))

Panorama Divers Хургада
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 14:54 Заголовок сообщения:

Дайвинг, гораздо более широкое понятие, чем просто плавание под водой с аквалангом.
Дайвинг - это психология, и в то же время некая проекция нашей с вами жизни, со своими страхами, ошибками, удачами, и мечтами. Дайвинг это хороший способ учиться работать над собой, над тем как преодолевать трудности и бороться со своими страхами. Отнеситесь к этому философски. Если у вас нет медицинских противопоказаний (уши, легкие и т.д), а у вас их скорее всего нет, то нужно просто настроится позитивно, набраться терпения; откройтесь самому себе, и не сдавайтесь - и всё у вас получится.
В дайвинг каждый приходит исключительно своей дорогой:сложно, быстро, долго, с трудностями и без, у кого-то всё совсем легко...
Значит ли это что кто-то из них лучше, а кто-то хуже? нет, это говорит лишь о том, что каждый из них индивидуален. Так и должно быть: нету стандартного пути в дайвинг.
Любая неудача, это лишь новый шанс повторить попутку :)
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Ihodik
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 16:41 Заголовок сообщения:

Раз уж страна советов, то и я не премину пару строк запостить.
1. 2 ТС - советов много, и тупых и умных, от гуру и спецов со званиями и от опят с двухдневым стажем. На то он и Тетис и есть - свалка всего. Без обид - я в нем же роюсь :) СТАВЬТЕ ПОД СОМНЕНИЕ ВСЕ! ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ! Ибо - за базар никто не отвечает ;)
2. А Ваш собственно интерес под воду лезть - за друзьями или галочку поставить - я там был и не стрельнуло? Если 1 - не стоит, на бережку пиво холодное и пляж солнечный вкуснее будет по-любому. Я на лыжи из Владивостока в Корею 3 года с друзьми ездил, они катались, я пиво пил, стрельнуло через 3 года, причем поставил галку - могу, но не кайфую. Взвесьте - может у Вас так же с дайвингом?
3. Инструктора сменили? Как результат? Нет? Меняйте. Ваше право! Кто кому платит - он Вам или Вы ему? Знакомая утонула, реально, гид откачал, дело было на Чеджу. Потом паника, крики - дайвинг ненавижу! Следующий год - Филы, за руку, с берега, умный инструктор снял все негативы, ща АОВД с найтроксом прошли в Тае, страха нет, НО, имхо, кайфа не было и нет, исключительно за мужем под воду идет. Не Ваш вариант случайно?
4. И главное - Вам интересно? Для себя, не для друзей, не для форума, мать его! :shock: , покопайтесь в душе - оно Вам надо? Если да - ищите пути снятия стресса, если нет - пиво в тенечке, и глобально всех на 3 буквы с советами. Меня туда же, я как все :oops:
Последний раз редактировалось Ihodik 01-04-2012 17:08, всего редактировалось 3 раза.
Если вам хочется сделать глупость, поторопитесь — опередят!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:01 Заголовок сообщения: Re: Паника при первом погружении

Zhitany писал(а):
superstardiver писал(а):...............
DGEK8 писал(а):
Вы Уважаемая так тоненько всех опустили по поводу советов.Но Ваш то совет точно ему поможет.Что за манера?
Я думаю, что имея в виду опыт в дайвинге и количество дайверов, обученных Оксаной, к ее советам стоит прислушаться. Потому что из всего написанного если и помогут-то ее советы.
Более того-она как никто тут имеет полное моральное право их давать.
Сорри, за офф.
Большое заблуждение. Очень большое.
Странно, что Вы не споткнулись на менторский тон Оксаны в первой части её поста. Понты, а это именно понты, в данном разделе (как и вообще по жизни) неуместны.
"Включение головы" в новой и опасной для человека среде - демагогия чистой воды.

caessar
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:09 Заголовок сообщения: Re: Паника при первом погружении

ocean07 писал(а): "Включение головы" в новой и опасной для человека среде - демагогия чистой воды.
Я не согласен с вами!
Именно этими советами я и собираюсь воспользоваться.
Включение головы и самоконтроль.
Если есть более дельные советы готов выслушать.

caessar
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:14 Заголовок сообщения:

Есть еще трудность в том, что у меня не индивидуальные занятия, а нас 7 человек.
И я получается буду тормозить всех!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:14 Заголовок сообщения: Re: Паника при первом погружении

caessar писал(а):
ocean07 писал(а): "Включение головы" в новой и опасной для человека среде - демагогия чистой воды.
Я не согласен с вами!
Я рад, если тот совет Вам помог (правда, не вижу чем, ибо абстрактен). Но мне странно, что до этого Вы ныряли не включая головы.
На первых двух страницах сказано достаточно, Вам недели не хватит проверить это в бассейне :)
Удачи и велкам в этот кайфный мир!

caessar
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:18 Заголовок сообщения: Re: Паника при первом погружении

ocean07 писал(а):
caessar писал(а):
Я не согласен с вами!
Я рад, если тот совет Вам помог (правда, не вижу чем, ибо абстрактен). Но мне странно, что до этого Вы ныряли не включая головы.
На первых двух страницах сказано достаточно, Вам недели не хватит проверить это в бассейне :)
Это было мое первое погружение!
Мне необходимо понять смогу ли я преодолеть эти проблемы.

stivs
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:18 Заголовок сообщения:

Можно согласиться с рассказом Ihodik а голова и самоконроль должны быть включены всегда.

caessar
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:20 Заголовок сообщения:

stivs писал(а):Можно согласиться с рассказом Ihodik а голова и самоконроль должны быть включены всегда.
Каким образом? Если человек попадает в необычную среду, он не может понимать как реагировать. И тут работают инстинкты.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:21 Заголовок сообщения:

caessar писал(а):Есть еще трудность в том, что у меня не индивидуальные занятия, а нас 7 человек.
В условиях потока серьезные проблемы не решаются.
Не вижу причин, почему не выбрать другого инструктора и заплатить побольше за индивидуальные занятия. Траты на обучение несоизмеримо малы с дальнейшими расходами по дайвингу.

DGEK8
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:26 Заголовок сообщения:

caessar писал(а):Есть еще трудность в том, что у меня не индивидуальные занятия, а нас 7 человек.
Вы,нам тут потихонечку проблеммы подкидываете.Че сразу не сказали,что у Вас табор.Ясен перец инструктору не до Вас,если у других все нормально.Вы-груз.

caessar
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:31 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Траты на обучение несоизмеримо малы с дальнейшими расходами по дайвингу.
Какие траты?
Я собираюсь для начала понять надо мне это или нет.

DGEK8
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:32 Заголовок сообщения:

caessar писал(а):
ocean07 писал(а): Траты на обучение несоизмеримо малы с дальнейшими расходами по дайвингу.
Какие траты?
Я собираюсь для начала понять надо мне это или нет.
ЭЭЭЭЭ,я не пойму какой день обучения?

Ответить