Ну,вот в ужо вопрос?Надо конечно былобы поплавать с маской,трубкой на Крас.Море ,и не один год,и уже понять ,хочется ли вам туда дальше в глубину,ощутить пространство.Если не пройдет в течениии 5 дней,значит и не надо продолжать.caessar писал(а):Плавать умею с детства, но особого удовольствия от этого не получаю.DGEK8 писал(а): Тогда другой вопрос?Как давно плаваете?С маской трубкой плавали?
С трубкой и маской плавал пару раз.
Паника при первом погружении
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Какие быстрые диагнозы тут ставят на расстоянииDGEK8 писал(а):Ну,вот в ужо вопрос?Надо конечно былобы поплавать с маской,трубкой на Крас.Море ,и не один год,и уже понять ,хочется ли вам туда дальше в глубину,ощутить пространство.Если не пройдет в течениии 5 дней,значит и не надо продолжать.caessar писал(а):Плавать умею с детства, но особого удовольствия от этого не получаю.DGEK8 писал(а): Тогда другой вопрос?Как давно плаваете?С маской трубкой плавали?
С трубкой и маской плавал пару раз.

ТС - ко всему предложенному выше (хотя не уверена в действенности некоторых советов, но навредить они Вам точно не смогут) я бы добавила - включите под водой голову и попробуйте проанализировать, а что именно вам страшно? Поняв, чего именно Вы боитесь, страх будет побороть проще. А если поймете, что ничего не боитесь, то попробуйте просто взять себя в руки. Когда Вы освоите на курсе базовые навыки, в т.ч отвечающие за Вашу безопасность под водой, Вам станет гораздо комфортнее. Только ни в коем случае не отправляйтесь вместе со всеми на глубокую воду в бассейне (имеется в виду туда, где Вы не сможете встать на ноги). Иначе случай перейдет из разового в хронический, а с этим бороться будет труднее.
Но если и после этого не пройдет, то может это не Ваше просто? Почему Вы в принципе решили заняться дайвингом? Вот Вам для придания уверенности в своих силах почитать http://www.tetis.ru/?p=superstardiver

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Плавать умею с детства, но особого удовольствия от этого не получаю
Вот видимо и причина. )))
Это не причина.Итика писал(а):Плавать умею с детства, но особого удовольствия от этого не получаю
На поверхности я чевствую себя нормально.
Друзья с которыми мы собираемся осенью в египет пошли заниматься, ну и я с ними. А то чего это получиться они на глубину, а я куда?)))superstardiver писал(а):Почему Вы в принципе решили заняться дайвингом?
Хочу открыть для себя еще один мир! Но не думал, что столкнусь с такими трудностями.
"Это не причина.
На поверхности я чевствую себя нормально."
чувствовать нормально и получать кайф это разные вещи! Ну не нравится вам на глубине , вот организм и сопротивляется доступными ему способами.
чувствовать нормально и получать кайф это разные вещи! Ну не нравится вам на глубине , вот организм и сопротивляется доступными ему способами.
А когда инструктор машиной управлять учит, все прям кайфуют!)))Итика писал(а):"Это не причина.
- Panorama Divers Хургада
- Участник
Дайвинг, гораздо более широкое понятие, чем просто плавание под водой с аквалангом.
Дайвинг - это психология, и в то же время некая проекция нашей с вами жизни, со своими страхами, ошибками, удачами, и мечтами. Дайвинг это хороший способ учиться работать над собой, над тем как преодолевать трудности и бороться со своими страхами. Отнеситесь к этому философски. Если у вас нет медицинских противопоказаний (уши, легкие и т.д), а у вас их скорее всего нет, то нужно просто настроится позитивно, набраться терпения; откройтесь самому себе, и не сдавайтесь - и всё у вас получится.
В дайвинг каждый приходит исключительно своей дорогой:сложно, быстро, долго, с трудностями и без, у кого-то всё совсем легко...
Значит ли это что кто-то из них лучше, а кто-то хуже? нет, это говорит лишь о том, что каждый из них индивидуален. Так и должно быть: нету стандартного пути в дайвинг.
Любая неудача, это лишь новый шанс повторить попутку
Дайвинг - это психология, и в то же время некая проекция нашей с вами жизни, со своими страхами, ошибками, удачами, и мечтами. Дайвинг это хороший способ учиться работать над собой, над тем как преодолевать трудности и бороться со своими страхами. Отнеситесь к этому философски. Если у вас нет медицинских противопоказаний (уши, легкие и т.д), а у вас их скорее всего нет, то нужно просто настроится позитивно, набраться терпения; откройтесь самому себе, и не сдавайтесь - и всё у вас получится.
В дайвинг каждый приходит исключительно своей дорогой:сложно, быстро, долго, с трудностями и без, у кого-то всё совсем легко...
Значит ли это что кто-то из них лучше, а кто-то хуже? нет, это говорит лишь о том, что каждый из них индивидуален. Так и должно быть: нету стандартного пути в дайвинг.
Любая неудача, это лишь новый шанс повторить попутку

Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
- Ihodik
- Участник
Раз уж страна советов, то и я не премину пару строк запостить.
1. 2 ТС - советов много, и тупых и умных, от гуру и спецов со званиями и от опят с двухдневым стажем. На то он и Тетис и есть - свалка всего. Без обид - я в нем же роюсь
СТАВЬТЕ ПОД СОМНЕНИЕ ВСЕ! ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ! Ибо - за базар никто не отвечает 
2. А Ваш собственно интерес под воду лезть - за друзьями или галочку поставить - я там был и не стрельнуло? Если 1 - не стоит, на бережку пиво холодное и пляж солнечный вкуснее будет по-любому. Я на лыжи из Владивостока в Корею 3 года с друзьми ездил, они катались, я пиво пил, стрельнуло через 3 года, причем поставил галку - могу, но не кайфую. Взвесьте - может у Вас так же с дайвингом?
3. Инструктора сменили? Как результат? Нет? Меняйте. Ваше право! Кто кому платит - он Вам или Вы ему? Знакомая утонула, реально, гид откачал, дело было на Чеджу. Потом паника, крики - дайвинг ненавижу! Следующий год - Филы, за руку, с берега, умный инструктор снял все негативы, ща АОВД с найтроксом прошли в Тае, страха нет, НО, имхо, кайфа не было и нет, исключительно за мужем под воду идет. Не Ваш вариант случайно?
4. И главное - Вам интересно? Для себя, не для друзей, не для форума, мать его!
, покопайтесь в душе - оно Вам надо? Если да - ищите пути снятия стресса, если нет - пиво в тенечке, и глобально всех на 3 буквы с советами. Меня туда же, я как все 
1. 2 ТС - советов много, и тупых и умных, от гуру и спецов со званиями и от опят с двухдневым стажем. На то он и Тетис и есть - свалка всего. Без обид - я в нем же роюсь

2. А Ваш собственно интерес под воду лезть - за друзьями или галочку поставить - я там был и не стрельнуло? Если 1 - не стоит, на бережку пиво холодное и пляж солнечный вкуснее будет по-любому. Я на лыжи из Владивостока в Корею 3 года с друзьми ездил, они катались, я пиво пил, стрельнуло через 3 года, причем поставил галку - могу, но не кайфую. Взвесьте - может у Вас так же с дайвингом?
3. Инструктора сменили? Как результат? Нет? Меняйте. Ваше право! Кто кому платит - он Вам или Вы ему? Знакомая утонула, реально, гид откачал, дело было на Чеджу. Потом паника, крики - дайвинг ненавижу! Следующий год - Филы, за руку, с берега, умный инструктор снял все негативы, ща АОВД с найтроксом прошли в Тае, страха нет, НО, имхо, кайфа не было и нет, исключительно за мужем под воду идет. Не Ваш вариант случайно?
4. И главное - Вам интересно? Для себя, не для друзей, не для форума, мать его!

Последний раз редактировалось Ihodik 01-04-2012 17:08, всего редактировалось 3 раза.
Если вам хочется сделать глупость, поторопитесь — опередят!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Большое заблуждение. Очень большое.Zhitany писал(а):superstardiver писал(а):...............Я думаю, что имея в виду опыт в дайвинге и количество дайверов, обученных Оксаной, к ее советам стоит прислушаться. Потому что из всего написанного если и помогут-то ее советы.DGEK8 писал(а):
Вы Уважаемая так тоненько всех опустили по поводу советов.Но Ваш то совет точно ему поможет.Что за манера?
Более того-она как никто тут имеет полное моральное право их давать.
Сорри, за офф.
Странно, что Вы не споткнулись на менторский тон Оксаны в первой части её поста. Понты, а это именно понты, в данном разделе (как и вообще по жизни) неуместны.
"Включение головы" в новой и опасной для человека среде - демагогия чистой воды.
Я не согласен с вами!ocean07 писал(а): "Включение головы" в новой и опасной для человека среде - демагогия чистой воды.
Именно этими советами я и собираюсь воспользоваться.
Включение головы и самоконтроль.
Если есть более дельные советы готов выслушать.
Есть еще трудность в том, что у меня не индивидуальные занятия, а нас 7 человек.
И я получается буду тормозить всех!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я рад, если тот совет Вам помог (правда, не вижу чем, ибо абстрактен). Но мне странно, что до этого Вы ныряли не включая головы.caessar писал(а):Я не согласен с вами!ocean07 писал(а): "Включение головы" в новой и опасной для человека среде - демагогия чистой воды.
На первых двух страницах сказано достаточно, Вам недели не хватит проверить это в бассейне

Удачи и велкам в этот кайфный мир!
Это было мое первое погружение!ocean07 писал(а):Я рад, если тот совет Вам помог (правда, не вижу чем, ибо абстрактен). Но мне странно, что до этого Вы ныряли не включая головы.caessar писал(а):Я не согласен с вами!ocean07 писал(а): "Включение головы" в новой и опасной для человека среде - демагогия чистой воды.
На первых двух страницах сказано достаточно, Вам недели не хватит проверить это в бассейне
Мне необходимо понять смогу ли я преодолеть эти проблемы.
Можно согласиться с рассказом Ihodik а голова и самоконроль должны быть включены всегда.
Каким образом? Если человек попадает в необычную среду, он не может понимать как реагировать. И тут работают инстинкты.stivs писал(а):Можно согласиться с рассказом Ihodik а голова и самоконроль должны быть включены всегда.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
В условиях потока серьезные проблемы не решаются.caessar писал(а):Есть еще трудность в том, что у меня не индивидуальные занятия, а нас 7 человек.
Не вижу причин, почему не выбрать другого инструктора и заплатить побольше за индивидуальные занятия. Траты на обучение несоизмеримо малы с дальнейшими расходами по дайвингу.
Вы,нам тут потихонечку проблеммы подкидываете.Че сразу не сказали,что у Вас табор.Ясен перец инструктору не до Вас,если у других все нормально.Вы-груз.caessar писал(а):Есть еще трудность в том, что у меня не индивидуальные занятия, а нас 7 человек.
Какие траты?ocean07 писал(а): Траты на обучение несоизмеримо малы с дальнейшими расходами по дайвингу.
Я собираюсь для начала понять надо мне это или нет.
ЭЭЭЭЭ,я не пойму какой день обучения?caessar писал(а):Какие траты?ocean07 писал(а): Траты на обучение несоизмеримо малы с дальнейшими расходами по дайвингу.
Я собираюсь для начала понять надо мне это или нет.