Легкие вообще более защищены. Кроме того я подозреваю что там непрямое действие ХПИ. С кислородом такого не было.. В то время люди работали в барокамерах очень интенсивно и ничего не было с зубами, а там экспозиции многочасовые были. Соединения серы по дефолту присутствуют в полости рта и с резиновых загубников там не натресешь сколько-либо значимую дозуLindwurm писал(а):1. почему и спросил про загубники.Dikon писал(а): И сейчас не жалуются и на зубы тоже... Зубы просто заметнее
2. щелочь в бронхах менее заметна?
Стоматология
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а сколько надо серы? вроде в состав резины она входит. надо у химиков спросить.Dikon писал(а):Соединения серы по дефолту присутствуют в полости рта и с резиновых загубников там не натресешь сколько-либо значимую дозу
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Входит конечно.. Это основной компонент вулканизации каучука. При разрушении каучука сера выделяется.. Но если вы помните даже при 200 атмосферах резиновые о-ринги разрушаются годами.. Так что при тех давлениях вообще говорить не о чем, копейки по сравнению с серой из пищевых продуктов. Опять же при ОЦ ничего особенного не происходит..Lindwurm писал(а):а сколько надо серы? вроде в состав резины она входит. надо у химиков спросить.Dikon писал(а):Соединения серы по дефолту присутствуют в полости рта и с резиновых загубников там не натресешь сколько-либо значимую дозу
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
1. разные сорта резины. у маски Нереида(СССР) обтюратор превращался в подобие пластилина через два года использования.Dikon писал(а): даже при 200 атмосферах резиновые о-ринги разрушаются годами.. Так что при тех давлениях вообще говорить не о чем, копейки по сравнению с серой из пищевых продуктов. Опять же при ОЦ ничего особенного не происходит..
ласты и маски Акванавт покрывались микротрещинами через
5 лет ( скорее всего от зимнего хранения в сарае).
2. мне чаще встречались жалобы на зубы от плававших на кислороде.
Но сейчас то нет..Ну не видел я никаких особенных проблем с зубами у кислородников и сейчас не вижу.. Я говорю что соединения серы присутствуют в полости рта в гораздо больших концентрациях чем в этих загубниках.. Можно спросить у людей занимавшихся спортивным подводным плаванием. Некоторые в те времена использовали найтроксLindwurm писал(а):1. разные сорта резины. у маски Нереида(СССР) обтюратор превращался в подобие пластилина через два года использования.Dikon писал(а): даже при 200 атмосферах резиновые о-ринги разрушаются годами.. Так что при тех давлениях вообще говорить не о чем, копейки по сравнению с серой из пищевых продуктов. Опять же при ОЦ ничего особенного не происходит..
ласты и маски Акванавт покрывались микротрещинами через
5 лет ( скорее всего от зимнего хранения в сарае).
2. мне чаще встречались жалобы на зубы от плававших на кислороде.

OWD PADI
OWD PADI
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а! самый первый вопрос я давно задал..Dikon писал(а): Но сейчас то нет..
речь шла о водолазах 70-х годов. от них были жалобы, ну и предположения, естественно.
в итоге: при взаимодействии резины и кислорода не выделяется вещество разрушающее зубы?
Нет..Оксиды серы- это газ.. Вы его почувствуете при вдохе.. В низких концентрациях с зубами ничего не будет.. Будет слабенькая сернистая кислота . Идея интересная, но притянута за уши. Бритву Оккама вам в руки.. 

OWD PADI
OWD PADI
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
1. предположение не мое, а водолазов.Dikon писал(а):Бритву Оккама вам в руки..
2. когда я беру эту бритву, то получается страниц 15.

на сколько помню этим черепам от 200 до 300 летLindwurm писал(а):череп короля гангста-рэп?cmas* писал(а):красота
сmas*
всякую херню жрали, а зубы - позавидовать можно... 

сmas*
- Elf in Stone
- Активный участник
Хня это то, что мы сейчас едим... а они питались здоровой пищей... 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Кто знает, сколько лет было хозяевам данных черепов в момент смерти? Возможно это были еще достаточно молодые люди.
С уважением, Владимир.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
и уже на такой тюнинг заработали?!ВВБ писал(а):Кто знает, сколько лет было хозяевам данных черепов в момент смерти? Возможно это были еще достаточно молодые люди.
- Elf in Stone
- Активный участник
Дык, попса и всякий гангста-рэп ваще - дело молодых. 

Думается мне, покойники были богатыми и знатными людьми. Вот и весь секрет. Попсу в те годы не уважали и за людей не считали. 

С уважением, Владимир.
Думаю лет 20 не больше.. Нижний череп вообще подросток зубы не стертыВВБ писал(а):Кто знает, сколько лет было хозяевам данных черепов в момент смерти? Возможно это были еще достаточно молодые люди.
OWD PADI
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Неужто Тимати?