ПАДИ и техно.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я благодарен Вам, Валерий, в одном: Вы ткнули меня носом в недостаток. И обижен на Вас, за то, что сделали это прилюдно (есть личные сообщения). Какова была цель? Выставить меня на прилюдное осмеяние? Мол пи...дит тут непонятно кто. А на сайте-пустота.
На Ваш вопрос. Технические курсы не предлагаем. Я потихоньку вникаю в каждую мелочь технических погружений САМ. И пока не наберу ДОСТАТОЧНЫЙ опыт (какой, я считаю, у меня есть в рекреационном) я не буду и заикаться о техническом прилюдно.
Я НЕ ГОВОРИЛ, что в других ассоциациях нет жёстких стандартов (где цитата?). А если так хотите то пожалуйста: терпеть не могу, когда курс-директор (или как там у других, IT?) сам же проводит семинар и сам же экзаменует (я могу быть не прав, т.к. не изучал подробно).
Я ГОВОРИЛ, что в ПАДИ с этим жёстко и инструкторские экзамены принимает комиссия (экзаменаторы). И продляет членство или останавливает статус тоже комиссия, а не дядя Вася или тётя Мотя, которым инструктор денег задолжал или кота отравил.
Стандарты курсов Вы сможете найти в Мануале. Только не надо, что он Вам недоступен.
P.S. Кнопку ВВВ удалил, ещё раз спасибо!
На Ваш вопрос. Технические курсы не предлагаем. Я потихоньку вникаю в каждую мелочь технических погружений САМ. И пока не наберу ДОСТАТОЧНЫЙ опыт (какой, я считаю, у меня есть в рекреационном) я не буду и заикаться о техническом прилюдно.
Я НЕ ГОВОРИЛ, что в других ассоциациях нет жёстких стандартов (где цитата?). А если так хотите то пожалуйста: терпеть не могу, когда курс-директор (или как там у других, IT?) сам же проводит семинар и сам же экзаменует (я могу быть не прав, т.к. не изучал подробно).
Я ГОВОРИЛ, что в ПАДИ с этим жёстко и инструкторские экзамены принимает комиссия (экзаменаторы). И продляет членство или останавливает статус тоже комиссия, а не дядя Вася или тётя Мотя, которым инструктор денег задолжал или кота отравил.
Стандарты курсов Вы сможете найти в Мануале. Только не надо, что он Вам недоступен.
P.S. Кнопку ВВВ удалил, ещё раз спасибо!
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Случай в Дахабе был жутчайшим нарушением стандартов!!! Ольга меня опередила, показав, как ПАДИ отреагировало.Arti писал(а):Если помните, в ноябре прошлого года в Дахабе произошел трагический случай. И связан он был в том числе и с тем, что линейка Padi Tec допускала возможность (реально осуществимую) практически в один выезд обучить человека, имеющего только рекреационный опыт (требование - Rescue и сколько-то погружений, по-моему, 100) сразу до уровня Tec Trimix с возможностью погружаться на гипоксическом тримиксе до 90 метров.Юрий Викторович писал(а): В ПАДИ техническом существуют такие же жёсткие стандарты в обучении, как и в ПАДИ рекреационном.
То есть можно было сразу пройти Tec 40, Tec 45, Tec 50 и Tec Trimix в один выезд. Если вы посмотрите на пререквизиты к Tec Trimix, то там не требовалось вообще никакого опыта погружений на предыдущих уровнях (за исключением тех, что совершены на предыдущих курсах, понятное дело).
ПАДИ так же жёстко реагирует исключением из членства если инструктор "ходил по бортику на курсе ОВД" или не проводил открытую воду или... Только должны быть факты!!!!
Там это принято вовсе не ради придания веса, а потому, что читатель рассматривается как "соучастник" процесса получения заключения. Вместе с автором он и составляет "мы".Arti писал(а):Это принято, например, в научных статьях, диссертациях и т.п.. Там так и пишут: "мы пришли к заключению", "нами проанализировано то-то" и т.п., даже если статья написана одним человеком.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
to - ТС: Володь, если ты обратил внимание, то я тоже к PADI испытываю личную неприязнь, связанную с тем, что инструкторы PADI лично меня поставили на небольшую сумму, шантажируя тем, что не пустят меня нырять не 40 метров на сафари, если я не пройду соответствующий курс. Это при том, что у меня уже были зафиксированы в лохбухе погружения на эту глубину да еще и с инструкторм, которого они лично знают и который в этом клубе есть легенда рекреационного дайвинга(клубная легенда).
И при том еще, что у меня уже была карточка другой ассоциации на которой написано следующее: "Qualified in the use of 22% to 40% nitrox to a max. depth of 130fsw/40msw" Меня сколько угодно можно убеждать, что эта карточка не дает права нырять на 40, если я не имею пластика deep diver PADI, однако, на ней это написано черным по белому. И ответ инструктора PADI на вопрос могу ли я нырять на такие глубины ссылаясь на карточку другой ассоциации, который звучал примерно так: "Можешь, но это будет не по PADI" только подкрепил моё осторожное отношение к этому агентству.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая.
Твоё утверждение, что техно-PADI существует уже 10 лет немного удивляет. Может ты про DSAT — Diving Science and Technology? Да эти существуют дольше. Курсы техно-PADI да и PADI-найтрокс т.е. то что заявляется как курсы в рамках именно PADI, значительно моложе. Соответственно и опыта нет. Точнее уже есть... Но лучше бы такого опыта не было. А где взять теоретическую базу для своих мануалов в таком случает? Ясное дело увидеть во сне! Или переработать мануалы других агентств?
Короче.
- PADI - рекреационная ассоциация инструкторов!
- Неча в техно лезть без опыта!
- СМ - техническая конфигурация!(ну два баллона там. ДВА, как минимум.)
- PADI-СМ(как рекреационный СМ) - абсурд и нонсенс!
И не надо морочить голову пожалуйста.

Я не злопамятный, просто у меня память хорошая.

Твоё утверждение, что техно-PADI существует уже 10 лет немного удивляет. Может ты про DSAT — Diving Science and Technology? Да эти существуют дольше. Курсы техно-PADI да и PADI-найтрокс т.е. то что заявляется как курсы в рамках именно PADI, значительно моложе. Соответственно и опыта нет. Точнее уже есть... Но лучше бы такого опыта не было. А где взять теоретическую базу для своих мануалов в таком случает? Ясное дело увидеть во сне! Или переработать мануалы других агентств?
Короче.
- PADI - рекреационная ассоциация инструкторов!

- Неча в техно лезть без опыта!

- СМ - техническая конфигурация!(ну два баллона там. ДВА, как минимум.)

- PADI-СМ(как рекреационный СМ) - абсурд и нонсенс!

И не надо морочить голову пожалуйста.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Elf in Stone
- Активный участник
Ээээээ..... мммммм... чо-та тута не таво.ShurikK писал(а):to - ТС: Володь...
Твоё утверждение, что техно-PADI существует уже 10 лет...

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Шурег, если ты нарвался на не очень умного разводилу с карточкой инструктора некой ассоциации, это не значит, что ассоциация виновата. 
Кстати, что мешало тебе сказать, что ты согласен нырять "не по ПАДИ"?

Последний раз редактировалось Elf in Stone 08-07-2012 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ага чета вчера решил не вестись, а сеня не прочитал стартовое сообщение. Тогда тем более. 

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Вова,Elf in Stone писал(а):Шурег, если ты нарвался на не очень умного разводилу с карточкой инструктора некой ассоциации, это не значит, что ассоциация виновата.
1. разводила сильно подмочил в моих глазах репутацию своего агентства прямо сразу. Так что на счет "умного" это ты загнул.
2. Они там на сафари были все по PADI. А карточки солиста у меня тогда еще не было.

- Elf in Stone
- Активный участник
Сказали же "Можешь". Ответ: "Дык, раз могу, то и слава Богу. Пошел я нырять на 40 "не по ПАДИ", а вы, дорогие, любимые и уважаемые, больше меня на сафари в качестве клиента не получите, и ни одного моего знакомого тоже."
Зы: Лично я с такой дурью и с настолько примитивным разводиловом как-то ни разу не сталкивался.
Зы: Лично я с такой дурью и с настолько примитивным разводиловом как-то ни разу не сталкивался.

- Elf in Stone
- Активный участник
Вообще-то свою личную....ShurikK писал(а): 1. разводила сильно подмочил в моих глазах репутацию своего агентства

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Пошто за меня решаешь, чья репутация подмочена в моих глазах???Elf in Stone писал(а):Вообще-то свою личную....ShurikK писал(а): 1. разводила сильно подмочил в моих глазах репутацию своего агентства

- Elf in Stone
- Активный участник
Объективно смотрю на вещи.
Мир не виноват в наличии в нем дураков, мелких мошенников и т.п.. 

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
В силу того что ты профессионал, это твоя обязанность.
Я же, как клиент, имею право на субъективный взгляд.

Я же, как клиент, имею право на субъективный взгляд.

Шурик, ПАДИ правда не виновата, что тебя нырять без карточки "Дип" не пускали. Она даже не знала об этом. Не обижайся на неё.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте я задам прямой вопрос, на который вы мне, по возможности, дадите прямой ответ, ладно?Юрий Викторович писал(а): Случай в Дахабе был жутчайшим нарушением стандартов!!! Ольга меня опередила, показав, как ПАДИ отреагировало.
Вопрос:
Является ли прохождение последовательно, без перерывов ни на один день, с соблюдением всех глубин и прочих формальностей, следующих курсов подряд:
Padi Tec 40
Padi Tec 45
Padi Tec 50
Padi Tec Trimix
в течение одного выезда (скажем, 12 дней),
человеком, имеющим следующую квалификацию:
PADI Rescue, PADI Nitrox и Deep специализации, 200 зарегистрированных дайвов до начала прохождения этих курсов,
нарушением стандартов PADI или нет?
Если есть нарушения стандартов, скажите, в чем (т.е. на каком этапе и в чем конкретно проявляются эти нарушения).
Не являясь сторонником технических курсов ПАДИ, все же хочу задать вопрос.. Разве например стандарты TDI запрещают прохождение последовательно нескольких курсов TRIMIX/ Я то их проходил постепенно, но стандарты не запрещают этого делать и в одну поездку.. Другой вопрос что это достаточно тяжело физически, но стоит ли ставить это PADI в укоризну?Arti писал(а):Давайте я задам прямой вопрос, на который вы мне, по возможности, дадите прямой ответ, ладно?Юрий Викторович писал(а): Случай в Дахабе был жутчайшим нарушением стандартов!!! Ольга меня опередила, показав, как ПАДИ отреагировало.
Вопрос:
Является ли прохождение последовательно, без перерывов ни на один день, с соблюдением всех глубин и прочих формальностей, следующих курсов подряд:
Padi Tec 40
Padi Tec 45
Padi Tec 50
Padi Tec Trimix
PADI Rescue, PADI Nitrox и Deep специализации, 200 зарегистрированных дайвов до начала прохождения этих курсов,
Если есть нарушения стандартов, скажите, в чем (т.е. на каком этапе и в чем конкретно проявляются эти нарушения).
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, разница существенная в том, что для тримикса в IANTD (в TDI не смотрел) нужно иметь определенное кол-во погружений предыдущего уровня, вот цитата:Dikon писал(а): Не являясь сторонником технических курсов ПАДИ, все же хочу задать вопрос.. Разве например стандарты TDI запрещают прохождение последовательно нескольких курсов TRIMIX/ Я то их проходил постепенно, но стандарты не запрещают этого делать и в одну поездку.. Другой вопрос что это достаточно тяжело физически, но стоит ли ставить это PADI в укоризну?
Конечно, эта оговорка or sufficient experience doing technical dives дает некоторую свободу инструктору (наверное), но до определенной степени. Если опыт погружений 42-60 метров ограничивается только несколькими погружениями, выполненными в рамках предыдущих курсов, которые прошли буквально несколько дней назад, наверное, это сложно будет квалифицировать как достаточный опыт технических погружений.Must provide proof of a minimum of 200 logged dives, of which at least 25 were to depths between 140 fsw (42 msw) and 200 fsw (60 msw) or sufficient experience doing technical dives to satisfy the instructor that the student has the ability and knowledge to continue into this level of training.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответил в личкуArti писал(а):Давайте я задам прямой вопрос, на который вы мне, по возможности, дадите прямой ответ, ладно?Юрий Викторович писал(а): Случай в Дахабе был жутчайшим нарушением стандартов!!! Ольга меня опередила, показав, как ПАДИ отреагировало.
Вопрос:
Padi Tec 40
Padi Tec 45
Padi Tec 50
Padi Tec Trimix
[quote="Arti"
.[/quote]
Вот TDI ADV Trimix
.[/quote]
Вот TDI ADV Trimix
Этот курс предоставляет тренинг, необходимый для безопасного использования дыхательных смесей, содержащих гелий при выполнении погружений на максимальную глубину 100 м (msw), с последующей поэтапной декомпрессией на обогащенyом воздухе ( Nitrox) и (или) кислороде.
Необходимые условия для участия
минимальный возраст 18 (восемнадцать) лет
иметь сертификаты уровня Extended Range Diver TDI или Trimix Diver TDI (или эквивалентные)
не менее 100 (сто) зарегистрированных погружений 25 (двадцать пять) из которых на глубину более 30 метров
ранее приобретенный опыт использования двойных баллонов и любого незнакомого снаряжения (например, сухой костюм)
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI