Это было пол века назад :(
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Политзаключенный
- Активный участник
Фигня полная! Рекрутская армия не способна была выполнять боевые задачи никогда. Вбухивать в нее такие деньги - абсолютно бесполезное занятие, а при наличии, вернее отсутствии какого либо уровня в социальных сферах - преступление.
И режим идет на это преступление потому, что не может опираться на народ, только на силовиков. А силовики эти способны воевать только с безоружными женщинами и детьми (вооруженные надерут им задницы). Случись внешняя агрессия, опять начнут старую песню: "Братья и Сестры, Родина в опасности..."
И режим идет на это преступление потому, что не может опираться на народ, только на силовиков. А силовики эти способны воевать только с безоружными женщинами и детьми (вооруженные надерут им задницы). Случись внешняя агрессия, опять начнут старую песню: "Братья и Сестры, Родина в опасности..."
А "не рекрутская" твоя армия на чем воевать должна
п.с. и еще между прочим,
"Численность военнослужащих по контракту в Вооруженных силах в России через шесть лет достигнет 85 процентов"
п.с. и еще между прочим,
"Численность военнослужащих по контракту в Вооруженных силах в России через шесть лет достигнет 85 процентов"
PADI AOWD Deep, CyberDiver*
- Политзаключенный
- Активный участник
Во первых, в идеале, вообще не должна воевать.
Во вторых, не тем хламом, который закупается для нынешней армии.
Ну и главная мысль - есть куда как более приоритетные статьи для расходов, чем бестолковое растранжиривание в этой псевдоармии, которая не нужна ни кому кроме гэбэшного режима.
Во вторых, не тем хламом, который закупается для нынешней армии.
Ну и главная мысль - есть куда как более приоритетные статьи для расходов, чем бестолковое растранжиривание в этой псевдоармии, которая не нужна ни кому кроме гэбэшного режима.
Ну тут бы я поспорил, наше вооружение во многом не уступает а часто и превосходит западные образцы. По экспорту вооружений Россия вышла на второе место, а рынок не обманешь, туфту никто не станет покупать, тем более за такие деньги.
Насчет нужна армия или нет, история показывает, что к сожалению нужна, особенно тем у кого что то есть.
Иначе будет что то типа "Американские геологи обнаружили над залежами своей нефти какую-то арабскую/азиатскую/... страну"
Насчет нужна армия или нет, история показывает, что к сожалению нужна, особенно тем у кого что то есть.
Иначе будет что то типа "Американские геологи обнаружили над залежами своей нефти какую-то арабскую/азиатскую/... страну"
- Политзаключенный
- Активный участник
Если их геологи (те, которые в погонах) захотят обнаружить свою нефть в Западной Сибири, то скорее всего, призванная защищать эту нефть армия, сильно постарается не обнаружить своего присутствия, ибо им очень стрёмно связываться с теми геологами. Это я говорю со слов реально служащих в армии офицеров, понимающих свои реальные шансы в боестолкновении, даже если численный перевес будет не на стороне геологов.
И еще раз, я не пытаюсь оспорить аксиому о том, что тот, кто не кормит свою армию - будет кормить чужую. Я хочу только сказать, что такой мизерный бюджет здравоохранения и образования на фоне раздутых бюджетов армии и МВД - преступление. Чье и против кого, наверное уже пояснять не требуется. Продолжаем стройными рядами голосовать за едро!
И еще раз, я не пытаюсь оспорить аксиому о том, что тот, кто не кормит свою армию - будет кормить чужую. Я хочу только сказать, что такой мизерный бюджет здравоохранения и образования на фоне раздутых бюджетов армии и МВД - преступление. Чье и против кого, наверное уже пояснять не требуется. Продолжаем стройными рядами голосовать за едро!
А вот недавно тут высказывалась противоположная точка зрения (не мной), что у нас воевать уже нечем в случае чего. Нынешние траты я думаю явление временное, связанное с глобальным перевооружением и нестабильной обстановкой в мире.
и едро не едро, а многие поддерживают идею нормальной армии.
насчет "слов реально служащих в армии офицеров" имхо 2008 год показал многое, хотя и шанс повстречаться с геологами был большой довольно.
и едро не едро, а многие поддерживают идею нормальной армии.
насчет "слов реально служащих в армии офицеров" имхо 2008 год показал многое, хотя и шанс повстречаться с геологами был большой довольно.
Kr0n писал(а): имхо 2008 год показал многое..
Да ничего хорошего он не показал. Бездарность наших генералов, преступное молчание Медведева, отвага бородачей батальона "Восток", который потом расформировали, а командира грохнули. Попадись более профессиональная армия на пути наших - потеряли бы еще больше.
Это мое оценочное суждение
Вы военный специалист? и полностью в курсе того что там было, причем не только в военном но и политическом плане. А было там все очень не просто. Я вижу только результат.
Что не только не сдали, как тут до вас предсказывают, а давили на нас все миром, но и за несколько дней оправили в нокаут армию практически образца нато, которую между прочим долго до этого против нас готовили. И это несмотря на все существующие в армии проблемы.
Вообще предлагаю не копать эту тему, лучше поговорим про коррупцию, и жуликов и воров)
Что не только не сдали, как тут до вас предсказывают, а давили на нас все миром, но и за несколько дней оправили в нокаут армию практически образца нато, которую между прочим долго до этого против нас готовили. И это несмотря на все существующие в армии проблемы.
Вообще предлагаю не копать эту тему, лучше поговорим про коррупцию, и жуликов и воров)
- Андрей СПб
- Активный участник
Андрей,очень интересно,а для кого составляются схемы?Для рядового обывателя?[/quote] Формально для того, чтоб Власть хоть как то представляла перспективу развития, что где и когда можно-нужно ожидать, предусмотреть земельные дела, протянуть инфраструктуру. Так было в СССР, так делается за рубежом.небо писал(а): Разрабатываю генсхемы развития регионов
Другое дело - у нас не покажешь стремительный взлет региона - тебе просто выкатят кучу "замечаний" и не оплатят.
А какой взлет можно показать по той же Мурманке - вот были надежды что 2017 года Штокман даст туда дешовое топливо - счас понятно что накрылись. У России нет денег (!!!) самой добывать и Север снабжать. а без этого упадок и предприятий и порта тоже, да и всей Мурманки тоже.
Аналогично Салехард, например...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Да, особенно впечатлили сбитые наши самолеты. До сих пор не пойму для чего туда пустили ТУ-22?Kr0n писал(а): Я вижу только результат.
Kr0n писал(а):....армию практически образца нато...
Да ладно Вам! На обезьян надели каски и форму НАТО

Kr0n писал(а):....... лучше поговорим про коррупцию, и жуликов и воров)
"Кормитесь! У государства нет денег....."
Это мое оценочное суждение
Ту-22 если вы не знали проводил там разведку, сбитые самолеты вы по подсчетам галстукоеда считете?, он много там насчитал)Ras писал(а): Да, особенно впечатлили сбитые наши самолеты. До сих пор не пойму для чего туда пустили ТУ-22?
Да ладно Вам! На обезьян надели каски и форму НАТО
а те что были реально сбиты лишний раз говорят о надежности российских средств пво, которые туда поставила украина.
Думаете необезьяны в форме нато много лучше воюют?
"Отдельные подразделения многонациональных сил в ходе операции “Буря в пустыне” отказывались выходить на наступательные позиции без “необходимых” запасов апельсинового сока.."
- Политзаключенный
- Активный участник
Шедеврально!Kr0n писал(а):а те что были реально сбиты лишний раз говорят о надежности российских средств пво, которые туда поставила украина.
Т.е. если верить Kr0n, мы производим и поставляем своим врагам комплексы ПВО, которые отлично противостоят нашей авиации. Какая замечательная армия и ВПК!
Может все же комплексы ПВО украинские, разработанные в СССР? А стоящие на вооружении России самолеты настолько плохи (стары), что даже такое устаревшее оружие прекрасно их сбивает?
Разумеется это так, просто разработчик всеже российский а не украинский, и я не сказал бы что "бук"-и это сильно устаревшая техника)Политзаключенный писал(а): Может все же комплексы ПВО украинские, разработанные в СССР?
Почитайте чем был сбит 117-ый над Югославией)
- aviadiver
- Активный участник
Хочу добавить свои пять копеек в спор уважаемых форумчан. Всю жизнь работаю с техникой, в частности, авиационной, могу сказать следующее. Да, наша техника не уступает по внешним показателям "вражеской" Наши истребители могут летать чуть быстрее, бомбардировщики чуть дальше, разведчики чуть выше. Теоретически могут. Но, что-бы поддерживать это в постоянной готовности, требуется намного больше ресурсов, как трудовых, так и физических. Наш Ту-144 после каждого полета неделю готовили к следующему, а "Конкорд" летал, на земле не стоял. Т.е, что-бы обеспечить обьем перевозок, делающихся одним "Конкордом" нам нужно было иметь много Ту-144. Кроме того, ресурсы и сроки службы. Они несравнимы! В свое время мы с трудом продлевали ресурс на Ил-62 до 40000, потом до 45000 часов, при изначально заявленых производителем 30000. В то время, как в небе летали по всему миру армады боингов, наработавших по 70-90 тысяч. И никто их не считал изношеными и устаревшими.
В свое время мой дедушка рассказывал, что когда он летал на И-16 на ночь техники ставили поддоны, что-бы утром вытекшее из мотора масло залить обратно. А когда переучивался на "Аэрокобру", за месяц не увидел ни одного пятнышка на капоте .
Я не пытаюсь охаивать нашу матчасть. У нас есть гениальные наработки, но они, почему-то, как правило, в единичных экземплярах.
Не думаю, что наша военная техника очень сильно отличается от гражданской. Ее покупают и будут покупать, но не потому-что она самая лучшая. А потому-что в мире не так много производителей вооружения.
Наши "Лады" ездят не медленнее "Ниссанов" и "Тойот", влезает в них столько же пассажиров, вот, только топлива они кушают побольше и чинить их приходится чаще. Но они и дешевле намного. И если уровень продаж наших автомобилей не уступает импортным, то не оттого, что наши машины не хуже. Они, просто дешевле.
В свое время мой дедушка рассказывал, что когда он летал на И-16 на ночь техники ставили поддоны, что-бы утром вытекшее из мотора масло залить обратно. А когда переучивался на "Аэрокобру", за месяц не увидел ни одного пятнышка на капоте .
Я не пытаюсь охаивать нашу матчасть. У нас есть гениальные наработки, но они, почему-то, как правило, в единичных экземплярах.
Не думаю, что наша военная техника очень сильно отличается от гражданской. Ее покупают и будут покупать, но не потому-что она самая лучшая. А потому-что в мире не так много производителей вооружения.
Наши "Лады" ездят не медленнее "Ниссанов" и "Тойот", влезает в них столько же пассажиров, вот, только топлива они кушают побольше и чинить их приходится чаще. Но они и дешевле намного. И если уровень продаж наших автомобилей не уступает импортным, то не оттого, что наши машины не хуже. Они, просто дешевле.
DIVE MUST GO ON!!!
В августе 08 был в Абхазии. В Гаграх стояли армейские составы. Скажу честно первые мысли про генералов были "уроды и мрази", это самые мягкие. Вагоны без окон, с дырявыми крышами. Стоят на жаре и без воды. Солдатики, пацанчики сопливые, из вагонов " Дядь дай водички" Недалеко продавали воду из источника с Рицы Мужик узнав что покупаю солдатам денег не взял ни в какую. Солдатики налетели на воду, а офицер бегает орёт, пока на него тетки не налетели. А был бы я засланцем каким, перетравил бы всех.Ras писал(а):Kr0n писал(а): имхо 2008 год показал многое..
Да ничего хорошего он не показал. Бездарность наших генералов, преступное молчание Медведева, отвага бородачей батальона "Восток", который потом расформировали, а командира грохнули. Попадись более профессиональная армия на пути наших - потеряли бы еще больше.
В 79 нас закидывали за речку в 131 ЗИЛах. На всякий случай обкладывались скрученными матрацами и ящиками с патронами. Но такого бардака не было. Кухня, водовоз, охраняемый как Форт Нокс. А ведь 29 лет прошло, демократия, всё для народа, а людей ни во что не ставят.
8 машин там было потеряно, при той плотности ПВО, их подготовленности и прочих условиях, это полный провал воздушной операции.Kr0n писал(а): Ту-22 если вы не знали проводил там разведку, сбитые самолеты вы по подсчетам галстукоеда считете?, он много там насчитал)
а те что были реально сбиты лишний раз говорят о надежности российских средств пво, которые туда поставила украина.
Насчет автомобилей с вами полностью согласен, после того как пересел с девятки на тойоту, причем далеко не новую, вообще начал очень беспокоится о будущем нашего автопрома, т.к. новые вазы стоят не так уж и дешего, а подержаные иномарки в разы имхо интереснее.aviadiver писал(а):
С гражданской авиацией, где тоже так важны экономичность и комфорт, как дела обстоят мы видим, что летают у нас в основном аэрбасы и боинги. посмотрим еще как пойдет дело с суперджетом. ту-204 вон кстати летает к нам.
Но по военной части тут думаю действует немного другая экономика.
Тут важно выполнить боевую задачу.
Да, во время ww2 немецкая техника была лучше нашей, но дешевизна тут был большой плюс, позволяющий строить большое количество, простота плюс к надежности.
Или возмем вот к примеру Сирию. Конечно мы блокируем всякие бесполетные зоны и прочее в совбезе. Но думаю натовцы если бы захотели то и без совбеза проделали бы тоже что и с Ливией. Но в отличии от последней в Сирии ну очень много пво, пусть оно и часто устаревшее, но его много. И с300, сколько бы он не кушал топлива(шучу) и не был трудоемок в обслуживании, но он там есть, и испытывать его на своих самолетах никто пока что не хочет.
ДмитрийХ писал(а):
Я не говорю что там было все гладко, и выводы из этого имхо были сделаны.Rzhev писал(а):
Дело я думаю в том что, несмотря на то, что такой поворот ожидался, но никто все же всерьез не верил что такое произойдет. Момент был выбран очень удачно, олимпиада, переезд генштаба и прочее.
Потому много проблем было из-за неподготовленности.
Нато свои операции годами готовят, и все равно потери несут.
И операция была по сути наступательная, потери в таком случае всегда выше.
Экономика везде одинаковая.Kr0n писал(а): Но по военной части тут думаю действует немного другая экономика.
И операция была по сути наступательная, потери в таком случае всегда выше.
У нас президент заявил, что нам не нужна гражданская авиация, у нас военная впереди. В результате, завод выпускающий 500 изделий в год для гражданской авиации и 10 аналогичных изделий для стратегической, остался без гражданского заказа. Вопрос, почему изделия для военных подорожали в 10 раз? Дальше нужно объяснять?
По второму вопросу, о том что война 8 августа начнется, мы узнали утром 7 числа, я в тот момент обеспечивал исправность авиационной техники, до вечера, все самолеты которые должны были координировать все операции, мы довели до 100% исправности. Подняли их только через два дня, когда было понятно, что наши 3,14здачка получили по полной, дальше уже и А-50 "повесили" и РЭБ появился и батареи АСОшек срочно прикрутили и "дождик" заправили и делали это не по приказу, а по собственной инициативе, что бы летчики остались живы.
Вы думаете сейчас лучше стало?
Выводы сделали?
Да ни х...
Управление эксплуатации и войскового ремонта, по реформе сокращено, теперь функции у ОАО "Авиаремонт" и у других АО, это один пример и так везде, система, которая создавалась со времен Великой Отечественной, разрушена.
Не хочу говорить, скоро вообще ничего летать не будет, кроме как на параде. Тошно.
Володя прав, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
- Aquatic
- Участник
- Контактная информация:
"Политзаключенный"
И еще раз, я не пытаюсь оспорить аксиому о том, что тот, кто не кормит свою армию - будет кормить чужую.
Так всё-таки кого то придётся кормить в таком случае, главное что останется кормящим.
И еще раз, я не пытаюсь оспорить аксиому о том, что тот, кто не кормит свою армию - будет кормить чужую.
Так всё-таки кого то придётся кормить в таком случае, главное что останется кормящим.
Последний раз редактировалось Aquatic 17-10-2012 17:43, всего редактировалось 2 раза.