Флейм из темы о борьбе с мачизмом

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 06-11-2012 19:46 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
cbBobr писал(а):
Максим Васильев писал(а):Что вы тут бредите и пургу несёте???
С чего у всех (!!!) организаций есть ограничения по глубине ныряния с воздухом? Наверное идиоты сделали?
Прекратите плиз нести ахинею, читать противно. После таких идиотов как вы, люди и лезут в арки, каньёны и иже. Где им делать нечего, ибо есть пределы, не зря придуманные людьми, вероятно есть азотный наркоз (о котором вы вероятно не слышали даже)
Позвольте однако господа гуру.... я с большим уважением отношусь к вашему иконостасу (ISE Cave Training Director, ISE IT, ISE Cave3, Wreck2, Explorer2 Instructor, TDI IT + Full Cave instructor, Adv.Trimix etc.) но что же мне таперичя из за азотного наркоза (который при больной везухе можно и на 20 метрах схватит) вообще что ли по поверхности в скубе гулять ... а куда же блин все ассоциации смотрят разрешая рекриационщикам до 40 нырять?????
Уважаемый, вы ведь прошли курсы дайвинга? Наверняка в какой-то из общепризнанных организаций!? Вам там не подсказали ваши ограничения по глубине?
Если да, то придерживайтесь их, если нет, то почитайте мануал соответствующий вашей сертификации!
И речь идёт о Арке, а там около 55м глубины
Ну и напоследок, в каждой стране установлены максимально допустимые глубины рекреационных погружений с воздухом, если мне память не изменяет, в Египте это 30м
так простите и соблюдаю и законодательство Египта (память вам не изменяет) и условия своей квалификации .... если вы что то не поняли то готов уточнить- вы в своём посте сетовали на идио.... сори на неразумных людей которые лезут незнамо куда рискуя схватить азотку но её то как раз получить можно ни нарушая ни квалификацию ни законодательство (если таки я не прав пусть меняя поправят старшие, опытные и с иконостасами)...собственно только об этом я и говорил .... хотя если память не изменяет мне то некоторые ассоциации не так давно выдавали рекреационные сертификаты с ограничениями вполне соответствующими глубинам Арки (опять же если не прав то поправьте)...
вот только жаль что по закону не Туссель ни Салем практически не доступны будь ты хош деп хош врек-(((((...как государев человек думаю что сие не забота о людях а лукавый ход чтобы головняк снять административный ...

saura
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-11-2012 19:51 Заголовок сообщения: Вопрос инструкторам - борьба с мачизмом

Ребят - первый пост в ветке почитайте, а ? :)

IgorOK

#43 Сообщение Добавлено: 06-11-2012 19:56 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):Правила водолазных спусков вон вообще до 60 разрешают на воздухе ;)
Да, точно... Я ведь и забыл, что водолаз синоним дайверу...
Товарищщ Tycoon забыл написАть о допусках к спускам на эту глубину или сознательно плеснул на вентиль.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 06-11-2012 20:52 Заголовок сообщения:

Макс, не ведись, тебя, типа троллят.

СбБобр : что там не доступно, простите, недопонял.
Какой Туссель :), какой Салем ?

На недоступном Тусселе :) я был, простите за подробность, буквально сегодня :)
Докладываю, все как обычно, все на месте.

На недоступном Салеме был в прошлом году :)

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 06-11-2012 20:57 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):
cbBobr писал(а):... вообще что ли по поверхности в скубе гулять ... а куда же блин все ассоциации смотрят разрешая рекриационщикам до 40 нырять?????
30 метров. После 30 - уже считается глубокими погружениями. И это правильно.
не спорю.... но PADI Dep это же попрежнему воздух а не смеси .....понятно что дело практически бессмысленное потому как донное время будет никакое но всётаки ....

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 06-11-2012 21:00 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Макс, не ведись, тебя, типа троллят.

СбБобр : что там не доступно, простите, недопонял.
Какой Туссель :), какой Салем ?

На недоступном Тусселе :) я был, простите за подробность, буквально сегодня :)
Докладываю, все как обычно, все на месте.

На недоступном Салеме был в прошлом году :)
так я же про законодательство говорю .... что у вас на тусселе и салеме глубиномер показывал?

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 06-11-2012 22:20 Заголовок сообщения:

Под кормой на Тисселе, страшно сказать, 30.2 метра. На Салеме что-то типа того, не помню точно :)

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 06-11-2012 23:05 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а): 30 метров. После 30 - уже считается глубокими погружениями. И это правильно.
Воще-то глубокими считаются погружения свыше 18. Это в ПАДИ. Стандарты курса AOWD. Все остальные ассоциации в рекрешенале тоже где то рядом.
www.cenotexplore.com - рекреационный, технический и пещерный дайвинг в Мексике.

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 06-11-2012 23:52 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а): У вас в профиле стоит Севастополь, наверняка знаете что такое стандартный дайв на Цессаревич на одном баллоне. Вот скажите что безоаснее - арка в теплом КМ с хорошей видимостью или Цессарь с плохой видимостью, не очень теплой водой? При этом нет горы утопленников вот почему? Дайв-то сложнее.
Сравнение провокационное, а вопрос "что безопасней?" тем более. Как водят видел, в основном по ходовику лазят вниз и вверх. Потеря ходовика как правило ведет к не контролируемому всплытию. Кессонят регулярно. Валерий Иванович покупку барокамеры уже отбил. Клиентов каждый год хватает. Так как шлюпбалка находится на 38, отсутствие надголовной среды с небольшим донным и отсутствием бездны под тушкой дайвера пока проносит. Так как вы погружались в арке знаете особенности погружения, нет смысла описывать. Практически все несчастные случаи в дайвинге как правило возникают из-за нарушений и превышения пределов подготовки, глубины и т.д., о чем и тема.

valheru
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 02:37 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а):Как водят видел, в основном по ходовику лазят вниз и вверх. Потеря ходовика как правило ведет к не контролируемому всплытию.
Это как? Почему повсюду дайверы плавают не держась за веревку и только на "Цесаревиче" сразу неконтролируемо вылетают?
TDI Full Cave

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 10:46 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
Andrew S писал(а):Как водят видел, в основном по ходовику лазят вниз и вверх. Потеря ходовика как правило ведет к не контролируемому всплытию.
Это как? Почему повсюду дайверы плавают не держась за веревку и только на "Цесаревиче" сразу неконтролируемо вылетают?
А вы спросите у тех кто, посетил барокамеру в Оленевке почему это у них произошло... . И почему "только на Цесаревиче"? Слово "только" добавили вы. Речь в топике идет о превышении пределов дайверской подготовки и как с этим бороться. Соответственно самый эффективный способ это соблюдение стандартов ассоциаций в совокупности с профессионализмом и опытом инструкторов на местах.

LEV
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 08-11-2012 22:23 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):
Кралина Анна писал(а): Безусловно надголовка, т/к выйти из него можно в определённых местах, т/е не везде.
Почему тогда туда водят всех подряд? Я имею ввиду через коралловую шишку, или как вы ее там называете? Мой 6-й дайв был именно через этот проход. У нас половина группы жидкого дала .когда на встречу полезли китайцы с выпученными глазами)))
Потому как раздолбаи
Пожалуй Вы правы) Но стадное чувство и безусловное доверие инструктору на первых порах творят "чудеса"))) Кстати и ночью водили также)))

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 09-11-2012 15:51 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):
LEV писал(а): Почему тогда туда водят всех подряд? Я имею ввиду через коралловую шишку, или как вы ее там называете? Мой 6-й дайв был именно через этот проход. У нас половина группы жидкого дала .когда на встречу полезли китайцы с выпученными глазами)))
Потому как раздолбаи
Пожалуй Вы правы) Но стадное чувство и безусловное доверие инструктору на первых порах творят "чудеса"))) Кстати и ночью водили также)))
Это фишбол, через него ходить нельзя уже года три как, он сыпется (камень на голову может упасть), об этом дайверов уведомляет большой плакат стоящий на берегу перед входом в лагуну. Даже если гид вам предлагает выйти через фишбол, можно осмотреть берег и обратить внимание на огромный плакат на котором есть информация об опасности посещения фишбола и отказаться от опасного погружения.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Артем
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 09-11-2012 17:05 Заголовок сообщения:

Любим оверквотинг. Куда без него.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 04:44 Заголовок сообщения:

Alex_TDR писал(а):
Моя цель- продолжительная карьера дайвинга для всех моих учеников и коллег. Представьте себе идеальную цель- 50 000 дайвов на дайвера, без ЧП.
68 лет и шесть месяцев ежедневной нырялки без выходных и праздников по два дайва в день!
Я думаю, что примерно на первой четверти этого жизненного пути вашему клиенту будет уже не до дайвинга. Таких экспериментов даже дедушка Менгель не проводил. В отличие от Вас, гуманистом был, наверное.
Alex_TDR писал(а):
…монитор не видел ритм.

Случай редкий- обычно результат совсем другой.
Если утопленнику сначала монитор подключать, а потом мотор запускать, то конечно, случай редкий

P.S. Идея темы правильная, только, как всегда, напоминает кухонное обсуждение империалистической агрессии в отношении дружественного Гондураса.
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить