так простите и соблюдаю и законодательство Египта (память вам не изменяет) и условия своей квалификации .... если вы что то не поняли то готов уточнить- вы в своём посте сетовали на идио.... сори на неразумных людей которые лезут незнамо куда рискуя схватить азотку но её то как раз получить можно ни нарушая ни квалификацию ни законодательство (если таки я не прав пусть меняя поправят старшие, опытные и с иконостасами)...собственно только об этом я и говорил .... хотя если память не изменяет мне то некоторые ассоциации не так давно выдавали рекреационные сертификаты с ограничениями вполне соответствующими глубинам Арки (опять же если не прав то поправьте)...Максим Васильев писал(а):Уважаемый, вы ведь прошли курсы дайвинга? Наверняка в какой-то из общепризнанных организаций!? Вам там не подсказали ваши ограничения по глубине?cbBobr писал(а):Позвольте однако господа гуру.... я с большим уважением отношусь к вашему иконостасу (ISE Cave Training Director, ISE IT, ISE Cave3, Wreck2, Explorer2 Instructor, TDI IT + Full Cave instructor, Adv.Trimix etc.) но что же мне таперичя из за азотного наркоза (который при больной везухе можно и на 20 метрах схватит) вообще что ли по поверхности в скубе гулять ... а куда же блин все ассоциации смотрят разрешая рекриационщикам до 40 нырять?????Максим Васильев писал(а):Что вы тут бредите и пургу несёте???
С чего у всех (!!!) организаций есть ограничения по глубине ныряния с воздухом? Наверное идиоты сделали?
Прекратите плиз нести ахинею, читать противно. После таких идиотов как вы, люди и лезут в арки, каньёны и иже. Где им делать нечего, ибо есть пределы, не зря придуманные людьми, вероятно есть азотный наркоз (о котором вы вероятно не слышали даже)
Если да, то придерживайтесь их, если нет, то почитайте мануал соответствующий вашей сертификации!
И речь идёт о Арке, а там около 55м глубины
Ну и напоследок, в каждой стране установлены максимально допустимые глубины рекреационных погружений с воздухом, если мне память не изменяет, в Египте это 30м
вот только жаль что по закону не Туссель ни Салем практически не доступны будь ты хош деп хош врек-(((((...как государев человек думаю что сие не забота о людях а лукавый ход чтобы головняк снять административный ...