Это кто, подвохи-интродайверы на 30м?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
А,вы,чо еще не ложились?..
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Куто???????
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Особенно те, кто плавает в позе "морского конька", а на объяснения, что как и почему (вне рамках какого либо курса), они говорят что им так удобнее будет, и дальше велосипедят, подмахивая руками, выходя через 20 мин с 30ю барами.Кралина Анна писал(а):О! Два Ромы отметились)))))))) Ныряют у меня, очень красивые и талантливые парни).

Возможно я не прав, но ролик явно не для рыбинспекции.
По всем параметрам похоже на браконьерство (закамуфлированное).
Хотя повторяю, я могу быть не прав.
В летнее время часто находят разделанные тушки рыб на дне, серия просто похожа очень.
Вряд ли любители подводного плавания использовали бы такую снарягу.
По всем параметрам похоже на браконьерство (закамуфлированное).
Хотя повторяю, я могу быть не прав.
В летнее время часто находят разделанные тушки рыб на дне, серия просто похожа очень.
Вряд ли любители подводного плавания использовали бы такую снарягу.
"Карьер Лазурный, под Тагилом"
чего тут обсуждать еще.. Тагил!
чего тут обсуждать еще.. Тагил!
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
они б ласты ,чтоль, одели по-короче 

Да у Вас сударь, мания величия. Вы хотите сказать, что С АВМ-12 или Украина 2, тоже техно сертификат нужен.ShurikK писал(а):Ошибочка. Для того чтобы нырять со спаркой нужно пройти обучение после которого рекреационщик себя рекреационщиком не позволит называть никому!
Вентильный цикл никто не отменял.
Хотя... Если спарка своя, то какие пределы? Какая сертификация?

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это, мсье, если что шютка такая была.
А что все иантэдэшники заносчивы?
А то я сначала таки падишник, потом эсдиайщик, потом тидиайщик и только совсем потом иантедешник. Вы уж скидочку сделайте на винегрет в голове а?
А что все иантэдэшники заносчивы?

А то я сначала таки падишник, потом эсдиайщик, потом тидиайщик и только совсем потом иантедешник. Вы уж скидочку сделайте на винегрет в голове а?

В чьей голове то? А что насчет спарки в рекреации???ShurikK писал(а):Это, мсье, если что шютка такая была.
А что все иантэдэшники заносчивы?![]()

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
В моей, в чьей же еще. Спарка в рекреации также как и сайд-маунт есть бетменизьм опасный как для пользователя, так и для тех с кем он ныряет ибо наклонности тут же проявляются солистические, а мозг как был в рекреации, так и остался.дед64 писал(а):В чьей голове то? А что насчет спарки в рекреации???ShurikK писал(а):Это, мсье, если что шютка такая была.
А что все иантэдэшники заносчивы?![]()

В чем опасность то? Я повторяю, если дайвер не нарушает декомпрессионных пределов и ныряет в пределах своей сертификации, в чем опасность и кто может ему это запретить? Ответьте по существу, без демагогии и приравнивании себя к касте.ShurikK писал(а):Спарка в рекреации также как и сайд-маунт есть бетменизьм опасный как для пользователя, так и для тех с кем он ныряет ибо наклонности тут же проявляются солистические, а мозг как был в рекреации, так и остался.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не приравниваю я себя никуда. С чего Вы взяли то??? Только вчера ёлыпалы признался что у меня есть календарик от иантд, сразу спекулируют. Куда деваться?
Если разговор не об Украине с АВМ-ом, а о спарках, пользоваться которыми учат в тех самых кастах, то для рекреации сей девайс зело излишен, ибо звоночек о том что надо вылезать чтобы не нарушить пределы сертификации поступит гораздо раньше, чем Вы сдышите 100 бар из спарки 2Х12, если Вы конечно не паровоз(это скорее про меня). Ну так и возьмите баллончик побольше да и всё. А запретить нырять рекреацию в спарке 2Х12, 2Х15 или 2Х18 кто ж Вам сможет если Вы ныряете соло да еще и спарка эта Ваша? Может у Вас свои резоны. Например нырнуть со спаркой в карьере на глубину метров эдак 12-15 на одной забивке три раза. Круто же! Тут и сертификация не причём правда?
Если разговор не об Украине с АВМ-ом, а о спарках, пользоваться которыми учат в тех самых кастах, то для рекреации сей девайс зело излишен, ибо звоночек о том что надо вылезать чтобы не нарушить пределы сертификации поступит гораздо раньше, чем Вы сдышите 100 бар из спарки 2Х12, если Вы конечно не паровоз(это скорее про меня). Ну так и возьмите баллончик побольше да и всё. А запретить нырять рекреацию в спарке 2Х12, 2Х15 или 2Х18 кто ж Вам сможет если Вы ныряете соло да еще и спарка эта Ваша? Может у Вас свои резоны. Например нырнуть со спаркой в карьере на глубину метров эдак 12-15 на одной забивке три раза. Круто же! Тут и сертификация не причём правда?

Ну, наконец то, пришли к консенсусу.ShurikK писал(а):Да не приравниваю я себя никуда. С чего Вы взяли то??? Только вчера ёлыпалы признался что у меня есть календарик от иантд, сразу спекулируют. Куда деваться?

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ну что Вы. Какие обиды.дед64 писал(а):Ну, наконец то, пришли к консенсусу.
Простите, если чем обидел

- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Классный троллинг
Ой , я масочку такую хОчу!!!

Вот и опять до пятницы дотянули.Дима,ты уже отошел,что-бы снова начать? 

Вечером народ поднакидается, тогда продолжим! 

OWD PADI
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Ииии? На хрена спарка в рекреации???!!! Со спаркой либо в деку войдёшь, либо замёрзнешь, либо надоест.дед64 писал(а):В чем опасность то? Я повторяю, если дайвер не нарушает декомпрессионных пределов и ныряет в пределах своей сертификации, в чем опасность и кто может ему это запретить? Ответьте по существу, без демагогии и приравнивании себя к касте.ShurikK писал(а):Спарка в рекреации также как и сайд-маунт есть бетменизьм опасный как для пользователя, так и для тех с кем он ныряет ибо наклонности тут же проявляются солистические, а мозг как был в рекреации, так и остался.

- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Боюсь пропустить конец света,поэтому не пью!
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...