Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Павел.bard.ru
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-12-2012 09:17 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Павел.bard.ru писал(а):Elf in Stone писал(а): Считал, что кусок пластмассы это кусок пластмассы. На елку не похоже. И запах конечно очень любил и люблю. "Позеленел". Теперь считаю варварством вырубку ёлок забавы ради. Да и искусственные ёлки сейчас красивые, не то, что раньше. И удобно. Ни тебе иголок осыпающихся, ни проблем с покупкой.
А я продолжаю считать, что пластиковая ёлка - это как безалкагольное пиво или резиновая женщина. Поэтому даже пробовать не хочу

А Дед Мороз из фирмы "Заря" - это как оригинал? Если уж ёлка настоящая, то и Дед Мороз должен быть настоящим.
Вот потому-то ёлку продолжаем ставить, а из фирмы "Заря" не зовём. При этом подарки (настоящие!) волшебным образом оказываются под ёлкой (настоящей!), причём начиная с определённого момента подарков родителям стало почему-то больше

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-12-2012 13:30 Заголовок сообщения:
Павел.bard.ru писал(а):Elf in Stone писал(а):skingearvirus писал(а):
Почему не признавал?
Считал, что кусок пластмассы это кусок пластмассы. На елку не похоже. И запах конечно очень любил и люблю.
skingearvirus писал(а):Что изменилось?
"Позеленел". Теперь считаю варварством вырубку ёлок забавы ради. Да и искусственные ёлки сейчас красивые, не то, что раньше. И удобно. Ни тебе иголок осыпающихся, ни проблем с покупкой.
А я продолжаю считать, что пластиковая ёлка - это как безалкагольное пиво или резиновая женщина. Поэтому даже пробовать не хочу

Для меня ассоциация с б/а пивом и резиновой бабой скорее программа передач по телевизору в новогоднюю ночь со всеми этими телепрограммами..... А елок мне реально жалко.... если прям так хочется запаха, то есть вариант с елкой в кадке... хотя дорого и гемморойно....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Y_001
- Активный участник
Добавлено: 18-12-2012 14:08 Заголовок сообщения:
скат писал(а):
... чтобы они приехали к вам по-настоящему с Колымы откуда-то...
Дед Мороз не с Колымы

-
Павел.bard.ru
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-12-2012 14:23 Заголовок сообщения:
skingearvirus писал(а):Павел.bard.ru писал(а):Elf in Stone писал(а): Считал, что кусок пластмассы это кусок пластмассы. На елку не похоже. И запах конечно очень любил и люблю. "Позеленел". Теперь считаю варварством вырубку ёлок забавы ради. Да и искусственные ёлки сейчас красивые, не то, что раньше. И удобно. Ни тебе иголок осыпающихся, ни проблем с покупкой.

Для меня ассоциация с б/а пивом и резиновой бабой скорее программа передач по телевизору в новогоднюю ночь со всеми этими телепрограммами..... А елок мне реально жалко.... если прям так хочется запаха, то есть вариант с елкой в кадке... хотя дорого и гемморойно....
А мы тиливизир не включаем

Точнее, включаем за 5 минут до курантов, а потом сразу выключаем

Ёлку убираем обычно в начале февраля; если аккуратно поливать, как правило достаивает. А насчет "жалко рубить" - с одной стороны согласен, а с другой - плантации этих ёлок за то время, пока они вырастают до стадии новогодних, выделяют достаточно кислорода, чтобы оправдать последующую рубку. А ведь если бы их не сажали, не было бы и этого...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
-
Дмитрий Полянский
- Активный участник
Добавлено: 18-12-2012 23:38 Заголовок сообщения:
Глюк.
-
aviadiver
- Активный участник
Добавлено: 19-12-2012 01:40 Заголовок сообщения:
Дмитрий Полянский писал(а):Кралина Анна писал(а):Сашка написал письмо Деду Морозу на ан-ом примерно так: "Дорогой Дед, я хочу айпэд, если ты мне его подаришь, я обучу тебя на дайвера и мы вместе пойдём нырять на корабль, он называется Тисюль, лежит глубоко, я хороший мальчик, я буду твоим дайв гидом, там всё очень красиво и сидят скелеты".
Вот это хорошо, енто здоровски!!! А я , лет пятнадцать, ёлку дома не ставлю. "претит..."

А я ставлю. НЕ претит... Если не успеваю, мама мне ставит. ПРинято у нас, без елки нельзя Новый год. Даже если не дома.
DIVE MUST GO ON!!!
-
Кралина Анна
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-12-2012 06:37 Заголовок сообщения:
Я тоже всегда наряжаю ёлочку). Какой НГ без ёлки?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 19-12-2012 10:30 Заголовок сообщения:
В Питере правительство Ленобласти позволило резко удешевить новогодние елки, легализовав самостоятельную порубку
http://www.kp.ru/online/news/1323502/
ЗЫ В прошлом году ЛКНы на елочных базарах просили по 800 ры за метр - потом горы елок валялись нераспроданными

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Кралина Анна
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-12-2012 15:09 Заголовок сообщения:
Пойду тую в горшке куплю и наряжу, достала меня эта искусственная зелёная палка.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
Дмитрий Полянский
- Активный участник
Добавлено: 20-12-2012 02:43 Заголовок сообщения:
aviadiver писал(а):Дмитрий Полянский писал(а):Кралина Анна писал(а):Сашка написал письмо Деду Морозу на ан-ом примерно так: "Дорогой Дед, я хочу айпэд, если ты мне его подаришь, я обучу тебя на дайвера и мы вместе пойдём нырять на корабль, он называется Тисюль, лежит глубоко, я хороший мальчик, я буду твоим дайв гидом, там всё очень красиво и сидят скелеты".
Вот это хорошо, енто здоровски!!! А я , лет пятнадцать, ёлку дома не ставлю. "претит..."

А я ставлю. НЕ претит... Если не успеваю, мама мне ставит. ПРинято у нас, без елки нельзя Новый год. Даже если не дома.
Чой-то самолётов подвешенных к потолку я у тебя не видел...

-
aviadiver
- Активный участник
Добавлено: 20-12-2012 12:02 Заголовок сообщения:
Дмитрий Полянский писал(а):aviadiver писал(а):
Чой-то самолётов подвешенных к потолку я у тебя не видел...

Дима, они все отработали свой ресурс и закончили свою славную биографию в детской коляске, где обитают, как известно, самые лучшие в мире инженеры по утилизации потолочного авиапарка!

DIVE MUST GO ON!!!
-
Deeply
- Активный участник
Добавлено: 20-12-2012 14:13 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):В прошлом году ЛКНы на елочных базарах просили по 800 ры за метр - потом горы елок валялись нераспроданными

Аналогично и у нас было из-за дороговизны.
У меня уже давно маленькая искусственная ёлочка; ещё хочу купить живую, но в горшке. Считаю, что можно обойтись и без губительства природы ради недолгого праздника. Исключения - для тех, у кого детки. По результатам одного соцопроса только 20% собираются купить живую елку на уличном базаре, у 40% "уже есть искусственная ёлка с прошлых праздников". Многие собираются либо купить искусственную либо "ёлку в вазоне в магазине живых растений" и даже "сделать декоративную ёлку своими руками"

-
Вложения
-

-
Crazyvlad
- Активный участник
Добавлено: 20-12-2012 15:55 Заголовок сообщения:
Дома искусственная елка.
А на даче туя красивая вместо елки, вся в снегу... Красотища...
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
-
BK
- Активный участник
Добавлено: 20-12-2012 23:35 Заголовок сообщения:
Большая ёлка мне сейчас не нужна (да и стоит дорого, см. приложенное фото с базара несколько дней назад, если на фото видны цены), искусственная не нужна тем более. Поэтому покупаю маленькую живую ёлку. Потом или высаживаю из горшка в землю... Мне сказали, что на своей даче высаживать нельзя, иначе кто-нибудь помрёт, поэтому высаживаю за забором, пусть помрет кто-нибудь другой. Или не высаживаю, а растёт дома до следующего Нового года. Тогда и покупать не надо.
-
Вложения
-

Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
-
Deeply
- Активный участник
Добавлено: 21-12-2012 02:55 Заголовок сообщения:
BK писал(а):...поэтому высаживаю за забором, пусть помрет кто-нибудь другой.
Может город украсить, избирком там, налоговую итп...

-
скат
Добавлено: 21-12-2012 09:49 Заголовок сообщения:
А я-то думаю, почему у меня бабка умерла? А я ёлку посадил у себя лет тридцать назад на участке!!! В аккурат через одиннадцать лет бабка и померла! А ёлка сейчас ростом с трёхэтажный дом уже

Пол двора занимает! Всё спилить собирался, да некогда. Хлопотно это - кран подъёмный надо, а то упадёт не туда, куда надо.
-
gennady golikov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-12-2012 10:40 Заголовок сообщения:
скат писал(а):А я-то думаю, почему у меня бабка умерла? А я ёлку посадил у себя лет тридцать назад на участке!!! В аккурат через одиннадцать лет бабка и померла! А ёлка сейчас ростом с трёхэтажный дом уже

Пол двора занимает! Всё спилить собирался, да некогда. Хлопотно это - кран подъёмный надо, а то упадёт не туда, куда надо.
А ты ее городу подари на новый год как главную елку города. Типа зачем рубить в лесу если я специально вырастил ) Пускай они и парятся с краном и доставкой.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
скат
Добавлено: 21-12-2012 10:45 Заголовок сообщения:
gennady golikov писал(а):скат писал(а):А я-то думаю, почему у меня бабка умерла? А я ёлку посадил у себя лет тридцать назад на участке!!! В аккурат через одиннадцать лет бабка и померла! А ёлка сейчас ростом с трёхэтажный дом уже

А ты ее городу подари на новый год как главную елку города. Типа зачем рубить в лесу если я специально вырастил ) Пускай они и парятся с краном и доставкой.
Гена, представь себе - елка во дворе. Как туда этих дол....в коммунальных пустить? Они же всё поломают нафиг этой елкой.
-
gennady golikov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-12-2012 11:20 Заголовок сообщения:
скат писал(а):gennady golikov писал(а):скат писал(а):А я-то думаю, почему у меня бабка умерла? А я ёлку посадил у себя лет тридцать назад на участке!!! В аккурат через одиннадцать лет бабка и померла! А ёлка сейчас ростом с трёхэтажный дом уже

Гена, представь себе - елка во дворе. Как туда этих дол....в коммунальных пустить? Они же всё поломают нафиг этой елкой.
А ты застрахуй все подороже))
Ну или "умелая рука".И одна елка для себя и куча лапотника в похоронную контору)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
скат
Добавлено: 21-12-2012 11:36 Заголовок сообщения:
В общем, вот объективная причина, почему нельзя сажать ёлку во дворе. Потому, что она вырастет, блин, будет много места занимать, и потом надо её как-то пилить.
А тут баня, тут мангал, тут соседский сарай. даже ветки пилить - и то проблема. А потом всё равно - ствол как? Головняк, в общем