Пичалько

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 01:53 Заголовок сообщения:

Мож, кому интересно, как оно бывает. Лежу на склоне. Подъехала девушка, француженка. Спросила, нужна ли помощь. Я сказал, что нужна. Вызвала спасателей (потом еще подъехала, убедилась, что спасатели прибыли). Спасибо ей, доброй душе. На склон приехали спасатели. На лыжах, с волокушей, с рациями, с лопатой (чтоб волокушу на склоне правильно поставить), все как надо. Пытались зафиксировать сустав надувной шиной. Накачать ее не смогли. Что-то у них насос (типа велосипедного) не качал. :-) Ну да ладно. Довезли до медцентра нормально, молодцы ребята. В медцентре наложили гипс и сказали, что мне надо идти в отель. :-) Пытались на здоровую ногу надеть горнолыжный ботинок. Попросил выйти, попробовать найти сына, который не видел, что случилось и бегал по округе, пытаясь найти меня, или хотя бы позвать кого-нибудь из русских, чтоб помогли сына найти и сообщить ему о случившемся. Сказали, что не могут. :-) Я в панике больше из-за сына, чем из-за себя. Зная его, думаю, с ума сойдет. Математик-олимпиадник, весь в медалях, но по жизни.... ботан, короче :-) В итоге надели мне на обе ноги по полиэтиленовому пакету вместо обуви. :-) Я говорю, мож таки такси можно вызвать. Вызвали такси. В Пас Де Ла Каса такси нет. Вызывали, похоже, из Андорры Ла Вельи :-) В такси посадили. Пасиб. До отеля 50 метров по прямой, по автодороге около 300 метров. Но обошлось 35 евро :D В отель приехал, сын там, в полном шоке, ничего не понимает. Он не видел, как я упал. Телефоны мы на склон не взяли. Говорит, подождал внизу у подъемника, по времени понял, что что-то случилось, поднимался, осматривал склоны бегал между подъемниками, ничего узнать не смог. А я ему два дня гнусил, что надо быть очень осторожным, не летать сломя голову, ибо можно обломать весь праздник души... о том, как себя вести в подобной ситуации, не сказал, баран. :D Стоимость медуслуг 55 евро. Страховка есть, но франшиза 30 евро. :D Дума, пару тыщ насчитают, но таки нет, все гуманно. :D

Зачем все это пишу? А чем заняться? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 01:57 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): Он теперича у нас в России по рецепту. Типа наркота. Так что запасись на всякий случай, если можешь.
Здесь по-моему тоже только по рецепту, (мне его, кстати, не выписали, просто дали выпить Парацетамол. :D В аптеке сыну продали Ибупрофен. Кетанов дали ребята, соседи по отелю. Пока не очень помогает. Лежу скриплю зубами. У меня же дома после печальных событий запас Трамала в ампулах остался. В свое время много выписали. Да и Кетарол в ампулах должен быть. Прорвемся. Добраться бы до дома только. Да за сына теперь буду в страхе. Ему еще три дня кататься.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

lonelyfox
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 02:27 Заголовок сообщения:

Володь, скорейшей поправки. А шанс вернуться есть.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Ruba
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 02:42 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Ruba писал(а): Он теперича у нас в России по рецепту. Типа наркота. Так что запасись на всякий случай, если можешь.
Здесь по-моему тоже только по рецепту, (мне его, кстати, не выписали, просто дали выпить Парацетамол. :D В аптеке сыну продали Ибупрофен. Кетанов дали ребята, соседи по отелю. Пока не очень помогает. Лежу скриплю зубами. У меня же дома после печальных событий запас Трамала в ампулах остался. В свое время много выписали. Да и Кетарол в ампулах должен быть. Прорвемся. Добраться бы до дома только. Да за сына теперь буду в страхе. Ему еще три дня кататься.
Кетанов конечно круче Ибупрофена, про парацетамол - вообще молчу.
Но увлекаться особо не стоит, т.к.можно пропустить какое-либо обострение болячки. Я лично себя как под наркозом ощущал. Можно было смело зуб вывывать.
Кстати, действует кетанов где-то около 6-8 часов, потом по новой надо пить.
Мне когда последний зуб мудрости удалили, открылся нерв, по которому все нижние зубы "подключены" справа (т.к. зуб неправильно рос). Так я на кетанове почти 2-недели отсидел, т.к. с ума можно было сойти от боли.
Так у меня никогда в жизни не болело. Реально на стенку лез.
Только когда лунка зарастать начала, боль отступила.
Так вот к чему это я?
Да к тому, что не особо я себя потом после 2-х недельного пития этого лекарства в нормальном состоянии ощущал. Уже не помню всех подробностей, но мне не понравилось.
Правда, это никак не связано с привыканием, могу сразу заметить и дозу поэтому увеличивать тоже не приходилось.

Дана
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 07:03 Заголовок сообщения:

Володя, выздоравливай! :hi1: И это пройдет...
Согласна с предыдущими ораторами, что лыжи - зло. В свое время довелось пожить-поработать в Австрии, понятно, что там и встала на лыжи. Довольно быстро пришлось усвоить принцип лыжной травматичности " не ты сам, так кто-нибудь тебя". В частности, меня тогда сбили на красной трассе местные пацаны, которые с гиканьем неслись вниз по склону на прямых лыжах. Сбили и уехали. Хотя тут же ко мне подъехали другие люди, стали спрашивать, нужна ли помощь и т.д. Отделалась легким испугом - сильным растяжением связок где-то сбоку в районе колена. Но болело, кстати, несколько месяцев. Помню ковыляние в местный травмпункт, где принимал хирург :doctor: с говорящей фамилией Messer (нож), типа "доктор Режик".:D С любопытством огляделась: в очереди сидели молодые и пожилые, мужчины и женщины, в общем, никаких преференций, у каждого есть шанс. :wink: Потом стала изучать вопрос, действительно, на склоне как на дороге, если не сам найдешь себе приключений, так кто-нибудь в тебя впаяется, особенно, начинающие сноубордисты на горе - те просто профессиональные киллеры. В общем,после распросов сложилось впечатление, что у них в Австрии у каждого пятого уже титановые коленки после травм и операций.
Потом увлеклась дайвингом, вместе с ним дайвтуризмом, стала путешествовать по отдаленным уголкам планеты, поняла, что в отпуске люблю лето, а зимы мне по жизни хватает. Лыжи постепенно забросила и не жалею.
Кетанов покупала перед НГ поездкой в дорожную аптечку, рецепта никто не спросил.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Фишкин
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 07:40 Заголовок сообщения:

"В отель приехал, сын там, в полном шоке, ничего не понимает. Он не видел, как я упал. Телефоны мы на склон не взяли. Говорит, подождал внизу у подъемника, по времени понял, что что-то случилось, поднимался, осматривал склоны бегал между подъемниками, ничего узнать не смог. А я ему два дня гнусил, что надо быть очень осторожным, не летать сломя голову, ибо можно обломать весь праздник души... о том, как себя вести в подобной ситуации, не сказал"

ДМ брифинг не провел?!

Колено заживет. Жаль потерянного отдыха.

dutf
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 08:19 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
Elf in Stone писал(а):
aviadiver писал(а):Володя, пей... тьфу, вернее пой!!!
Пью. Кетанов. Пою. Волчью песню на луну. :D Еще думаю. Найдутся ли завтра где-то в Пас Де Ла Каса костыли. :D Эх, так хотел творения Гауди посмотреть. Гауди сказал: "Х.. тебе, Володя, а не мои шедевры" :D Но я решил, если костыли найду, поеду в пятницу на экскурсию в Барселону. Заказано. :-) Хоть сын увидит. Очень хочет. А я хоть что-то из окон автобуса посмотрю.
Кстати, про кетанов.
Он теперича у нас в России по рецепту. Типа наркота. Так что запасись на всякий случай, если можешь.
в домодедово не повяжут?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

небо
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 08:24 Заголовок сообщения:

Вот Гай Северин тоже на лыжах кататся любил!Докатался!Жаль!К чему это я пишу?А,да это Вам не десяток-другой Мухиных с ихними курдюками потерять.Лыжи зло злошное!

Y_001
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 08:29 Заголовок сообщения:

Не все лыжи зло.
Я как-то с удовольствием 10 км по Сб и Вс пробегаю, на беговых, коньковым ходом :D
Выздоравливайте.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 09:17 Заголовок сообщения:

Во как...
Выздоравливай, Володя.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 10:03 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Буду троллить Тетис за 1 евро в час, лежа в номере))) Жаль, в танки не порубиться)))
Не парься. Сейчас все равно обновление выходит.
К стати. Почему нет?
Или бук совсем слабый?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 10:16 Заголовок сообщения: Re: Пичалько

Elf in Stone писал(а):Всем превед. Сижу в Андорре в гипсе. Перелом коленного сустава. :twisted:
Опп-па! Фига-се :-(
Выздоровления скорейшего!
P.S. Дайвинг безопаснее боулинга! А что тогда сказать о лыжах....
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Pamir
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 10:36 Заголовок сообщения:

Володя, скорейшего тебе выздоровления!
Так приятно было получить поздравление от тебя на НГ и так печально читать первое сообщение этой темы. :cry:

А мне товарищ все мозги уже вынес с горными лыжами.
Теперь я туда не ездец, не ездун и не ездюк!!!

Поеду в ридный Хургадинск 2 февраля.
Выпьем с Юрой и Женей за твоё здоровье и скорейшее возвращение
в морские пучины.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 11:36 Заголовок сообщения: Re: Пичалько

Elf in Stone писал(а):Я где-то 7 год и катаюсь. Но в горах не был. Катался во всяких Степаново и Сорочанах, считал, что катаюсь весьма неплохо))))) Тут даже понять ничего не успел... Пичалько, короче
Ну ты, блин, даешь, коллега! :shock:

7-й год, говоришь, в бассейне плаваешь и думал, что весьма неплохо ныряешь? :wink: Считай, что тебе крупно повезло сломать ногу, а не шею, в Андорре трассы хоть и простые, но так себе провешены... Во всяком случае, когда я там каталась, уровень безопасности был весьма средний.

У меня сейчас история наоборот - я в Церматте после 7-летнего перерыва. Ух, здесь Альпы страшненькие! Но я в Сорочанах вообще не была, всю жизнь в горах каталась, еще в советские времена. Так что без розовых очков. Крайний день остался, есть надежда, что жить буду. :D

Выздоравливай, товарисч! :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 11:41 Заголовок сообщения:

Кстати, позавчера хорошо так полетала с обрыва на узком повороте, до речки пару метров не дотянула. Второй день надо мной стебаются - во как у Ольги жабры пересохли, чуть горный ручей увидела, сразу нырять пошла. :lol: :lol: :lol:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 12:46 Заголовок сообщения:

Вот ознакомитесь как правильно кататься на горных лыжах.
http://www.molodejj.tv/show/pelmeni/pel ... i_2prokat/
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Crazyvlad
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 13:39 Заголовок сообщения:

Выздоравливай. Коленки это вообще больная блин тема.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

EvgenE
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 14:19 Заголовок сообщения:

Сочувствую испорченному отдыху и поломанная коленка это совсем не гуд. Если найдутся костылики и силы можно рвзвлечь себя местной экскурсией. В Сольдео кажется, был прекрасный 2-х этажный магазинчик, прямо у дороги. На первом этаже различные кулинарные изыски. Слева колбасы, даже из оленя и страуса, и Хамона разного горы. А слева ряды бочек с народным алкогольным творчеством во всех видах. Все можно попробовать. На втором этаже "Народные промыслы" из дерева и металла, даже медные самогонные аппараты на любой размер, как у нас самовары.

У меня же, давно, была обратная ситуация. За неделю перед Андоррой, сьехал по ледяным ступеням в ЖЭКе. Вывернул голеностоп, минут пять от боли корежило. Травмпункт-рентген сказал, перелома нет надрыв связок, две недели покой. Пошел в ЦИТО к светиле. "Мне говорю ехать надо, в горы, а тарвмпункт не пускает. Может можно?" А он "Да, да. покой и не ходить". А все уже оплачено, билеты на руках. Поеду, думаю пиво пить на горы смотреть. Похромал по городу денек в штуке типа "ортез", а вечером все с гор приехали и даваю душу травить "Так класно, так класно..." В общем утром я ботинок кое как натянул, затянул потуже, лучше ортеза оказалось. Ну так и откатался до конца. Можно сказать "повезло" что голеностоп :D

Скорейшего выздоровления в общем, и вернуться в строй ныряющих и катающихся.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 14:26 Заголовок сообщения:

Ну вот!
Я своим в Марселе все две недели твердил, что лыжи - зло, а ты взял и подтвердил таким безобразным образом! :(
Поправляйся!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

*Юка*
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 15-01-2013 14:34 Заголовок сообщения:

Володя, поправляйся!
RD IANTD BN IANTD

Ответить