скат писал(а):Послезавтра обязательно залезу, взгляну на содержимое пристальней.Любопытные не должны туда сувать нос и тем более трогать руками...
Vikta писал(а):...
А любопытствовать мне на боте полОжено в рамках начатого курса))

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
скат писал(а):Послезавтра обязательно залезу, взгляну на содержимое пристальней.Любопытные не должны туда сувать нос и тем более трогать руками...
Vikta писал(а):...
А любопытствовать мне на боте полОжено в рамках начатого курса))
А я думал вы про контейнеры в которых ПСНы хранятся.Vikta писал(а):хм, обычные такие здоровые канистры жёлтого цвета с закручивающимися крышками, расположены на корме зодиака, по обе стороны от двигателей, в специальных металлических держателях. В случае затопления - свободно выталкиваются водой из "держателей" и остаются на поверхности.
да, я поняла, что мы говорим о разных вещах.nereis писал(а): А я думал вы про контейнеры в которых ПСНы хранятся.
...
Я такие канистры нигде не видел.Vikta писал(а): А есть ли какое-то русское спец.название таким "аварийным" канистрам, о которых я говорила?
с одним мотором тут наверно только у бережка поплюхаться можно - как погода изменилась - сразу быренько домой))) Бывает уходишь под воду - красота, покой, через 40 минут выходишь - здрасьте, приехали. Волна под 2 метра, и далее по списку))nereis писал(а):...Правда и не везде используют зодиаки с двумя моторами за сотку...
Нырял с таких в Норвегии, канистр там точно не было.
Ч-ч-чего, пп-п-простите, флаг?....[/quote]BKC писал(а):флаг Альфа и/или CMAS.
Даже местные судоводители маломерного флота у берегов ныне суверенной Грузии (а в те времена - ГрССР) довольно быстро приучались к узнаванию "Альфы". В крайнем случае, да, глушили движок и "знаками запрашивали" что делать, "куда идти, дарагой"... во всяком случае, когда понимали, что следующая ракета пойдёт в них. Но, как правило, до этого не доходило.KORSAR2 писал(а):все судоводители четко знали назначение данных флагов и обходили места погружений стороной, таких случаев было достаточно.
Ещё раз повторю - практически все судоводители на Байкале либо заранее меняли курс и обходили место погружения, обозначеное флагами на лодке, либо сбавляли скорость и знаками запрашивали пути обхода места погружения.
BKC писал(а): P.S. Кстати, KORSAR2, а почему у вас зелёные флаги?
![]()
Ещё немного от себя:ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ВОДОЛАЗНЫМ СПУСКАМ И РАБОТАМ
3.1.1. Перед началом водолазных спусков и работ должны подниматься, а после их окончания опускаться предупреждающие сигналы:
днем - три знака, расположенных по вертикальной линии на наиболее видном месте. Верхний и нижний из этих знаков должны быть шарами, а средний - ромбом;
ночью - три круговых огня, расположенных по вертикальной линии на наиболее видном месте. Верхний и нижний из этих огней должны быть красными, а средний - белым.
Если существует препятствие для прохода другого судна, судно, занятое проведением водолазных работ, должно дополнительно выставлять:
два зеленых круговых огня или два ромба, расположенных по вертикальной линии, - для указания стороны, с которой может пройти другое судно;
два красных круговых огня или два шара, расположенных по вертикальной линии, - для указания стороны, на которой существует препятствие.
Если размеры судна, занятого водолазными работами, практически не позволяют выставлять вышеуказанные знаки, то должен выставляться флаг А по Международному своду сигналов, изготовленный в виде жесткого щита высотой не менее 1 м. Должны быть приняты меры к тому, чтобы обеспечить круговую видимость этого флага.
Знаки должны быть черного цвета и следующих размеров: шар диаметром не менее 0,6 м; ромб состоит из двух конусов с общим основанием (конус диаметром в основании не менее 0,6 м и высотой, равной его диаметру); вертикальное расстояние между знаками - не менее 1,5 м.
На судне длиной менее 20 м могут использоваться знаки меньших размеров применительно к размерениям судна и расстояние между знаками может быть соответственно уменьшено.
В пределах внутренних судоходных путей (рек, озер, каналов, водохранилищ) должны подниматься:
днем - два зеленых квадратных флага размером 100 х 100 см;
ночью - два зеленых огня, расположенных один над другим.
В обоих случаях расстояние между флагами и огнями должно быть от 1 до 2 м. На судах эти сигналы следует поднимать на ноке реи того борта, с которого спускают водолаза.
На берегу или плавсредствах, не имеющих штатных мачт для подъема сигналов, должна устанавливаться временная, хорошо видимая мачта.
Все дело в том, что от кроватных спинок безопасность не зависит, а вот от регуляторов - зависит (опыт решения ЧП с его регулятором имеется).скат писал(а):Не знаю, как насчёт спичек, но, судя по фото, на спинках кроватных Боря не экономит вообще!
Как бы ты, Владимир, плохо не относился к Б.А., а боты у них, действительно, хорошие.
Тоже с нетерпением жду её, но кто-то мне говорил, что уже была, вспомнить бы кто ...Белый 003 писал(а):Телеканал Россия еще не сподобился показать нам свой "Прямой эфир"?
Покопался я в их архивах - педерачка надо сказать "на злобу дня"... А господин Зеленский - любитель визжащим голоском перевернуть все с ног на голову. Вспомнился "Русский экстрим"...
KORSAR2 писал(а):ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ВОДОЛАЗНЫМ СПУСКАМ И РАБОТАМ...
днем - три знака, расположенных по вертикальной линии на наиболее видном месте. Верхний и нижний из этих знаков должны быть шарами, а средний - ромбом;...
Ну, это было просто как пример... для поддержания разговора/вопроса.Никитин Сергей писал(а):Че то я сильно сомневаюсь о вышеописанном...
На всех островных нырялках в океанах видел зодиаки с двумя мощными моторами. Что вполне понятно.Vikta писал(а):с одним мотором тут наверно только у бережка поплюхаться можно - как погода изменилась - сразу быренько домой))) Бывает уходишь под воду - красота, покой, через 40 минут выходишь - здрасьте, приехали. Волна под 2 метра, и далее по списку))nereis писал(а):...Правда и не везде используют зодиаки с двумя моторами за сотку...
Нырял с таких в Норвегии, канистр там точно не было.