первое правило дайвинга

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

KOT+2
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 22:05 Заголовок сообщения:

Volontario писал(а):Пытаетесь наглядно подтвердить вышеупомянутую теорию перед широкой аудиторией? :)
Пытаются как првило неудачники и как правило - им не дают... ИМХО
Последний раз редактировалось KOT+2 15-03-2013 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Константин Бейда

Volontario
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 22:05 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):словил фейк ап
Какой интересный эвфемизм! )))
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!

Volontario
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 22:06 Заголовок сообщения:

KOT+2 писал(а):
Volontario писал(а):Пытаетесь наглядно подтвердить вышеупомянутую теорию перед широкой аудиторией? :)
Пытаются как првило неудачники...
То есть тут даже попыток не было, а сразу с успехом? :)

Vilen
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 22:07 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):А вот зачем мы ОВД в декабре в мокряках проходили, да не 4 зачетных, а раз 15. А вода плюс 4. Это вопрос к моему первому инструктор. Я ж не знал, что по другому бывает. Котиков из нас что ли готовил?
...............................
Вспомнил молодость на курсах соло. Там еще ноги связывали и заставляли всплывать по бую без маски на аварийном источнике. Но было теплее, +8.
Хренасе! Это где так гуманно учат, если не секрет? :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

скат

#45 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 22:11 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Krapiva писал(а):А вот зачем мы ОВД в декабре в мокряках проходили, да не 4 зачетных, а раз 15. А вода плюс 4. Это вопрос к моему первому инструктор. Я ж не знал, что по другому бывает. Котиков из нас что ли готовил?
Вспомнил молодость на курсах соло. Там еще ноги связывали и заставляли всплывать по бую без маски на аварийном источнике. Но было теплее, +8.
На курсах мазохист-дайвер:D При областном центре лечения наркозависимых

Volontario
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 22:15 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
В одном небезызвестном московском клубе мы так эдванс проходили, не в декабре, но вода на 20-ке была +4. Позже, в одном небезызвестном смоленском болоте весной принимал зачет ОВД у студентов в коротких трешках и ластах с открытой пяткой. Жалкое зрелище. За такое зачет автоматом ставить нужно. :)

Vilen
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 22:18 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Vilen писал(а):
На курсах мазохист-дайвер:D При областном центре лечения наркозависимых
Вообще, надо отдать инструктору должное - 15 раз загнать человека в четырех градусную воду, в мокряке, не каждый сможет. Это какой харизмой и непререкаемым авторитетом нужно обладать? :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

скат

#48 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 22:24 Заголовок сообщения:

Либо быть монополистом услуг в радиусе ста километров. :D

lonelyfox
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 22:39 Заголовок сообщения:

Там ключевое - они не знали, что может быть по другому:-)
Мне вот другое интересно, стоимость тех курсов:-)
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Славян
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 01:11 Заголовок сообщения:

"Г-г-главн-ное не-не б-бояться!" (Со народное)
AOWD SSI

BKC
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 07:26 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):Учат - вход, выдох, пауза. У меня так не получается. Делаю медленный вдох, пауза, мееееедленный выход за 3 раза, делаю 3-4 цикла в минуту.
Наверное это правильный ритм.
Осмелюсь всё-таки уточнить: Вы это о чём сейчас рассказывали... при детях. :oops:

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 11:40 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Болт писал(а):Учат - вход, выдох, пауза. У меня так не получается. Делаю медленный вдох, пауза, мееееедленный выход за 3 раза, делаю 3-4 цикла в минуту.
Осмелюсь всё-таки уточнить: Вы это о чём сейчас рассказывали... при детях. :oops:
:cool1:
Попробовал себе представить...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:03 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):
gennady golikov писал(а):Вообще то инструктора то же люди. Для меня был шок когда инструктор заявил, , что второе погружение не может быть глубже первого . А те кто так делает тот утонул.
:lol: :lol: :lol:
Да картина еще та была.Инструктор дал решить задачки погружений. Первое мелкое второе через час глубокое.Собрал листочки посмотрел, и тыкаю пальцем в каждого.Утонул,утонул,утонул. Я хотел уже предложить скинутся мне, так как я раз 20 к тому времени в таком режиме реально нырнул,но дара речи от такой сцены лишился.
Это нормальный ход в персональном маркетинге "открытие сокральных тайн" называется.По мне уж если открываешь тайны то лучше как описанный мной инструктор в сторону повышения безопасности.Чем как в вашем примере на понижение безопасности.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:49 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
BKC писал(а):
:cool1:
Попробовал себе представить...
Тянет на тему года :D

dE fENDER
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 16:34 Заголовок сообщения:

(off) Первое правило дайвинга естественно - никому не рассказывать о дайвинге.
А "всплывая выдыхай" - во-первых, не верно; правильно - "дыши как обычно", во-вторых - является частным случаем верно вами процитированного "Первого правила дайвинга".
PADI OWD

leatherman
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 14:38 Заголовок сообщения:

(off) Первое правило дайвинга естественно - никому не рассказывать о дайвинге.
опередили 8)
мы стали более лучше погружаться

Lexey
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 21:50 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Да картина еще та была.Инструктор дал решить задачки погружений. Первое мелкое второе через час глубокое.Собрал листочки посмотрел, и тыкаю пальцем в каждого.Утонул,утонул,утонул. Я хотел уже предложить скинутся мне, так как я раз 20 к тому времени в таком режиме реально нырнул,но дара речи от такой сцены лишился.
Интересно, что бы с ним (инструктором) стало, если бы ему дали почитать официальную позицию DAN по вопросу обратных профилей в рекреации. :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 21:58 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
gennady golikov писал(а):Да картина еще та была.Инструктор дал решить задачки погружений. Первое мелкое второе через час глубокое.Собрал листочки посмотрел, и тыкаю пальцем в каждого.Утонул,утонул,утонул. Я хотел уже предложить скинутся мне, так как я раз 20 к тому времени в таком режиме реально нырнул,но дара речи от такой сцены лишился.
Интересно, что бы с ним (инструктором) стало, если бы ему дали почитать официальную позицию DAN по вопросу обратных профилей в рекреации. :D
А я знаю. Я слышал от него же фразу " .........я трупы с сафари привозить не хочу!!!!" И лицо такое печально-задумчивое с прищуром. Главное заинтриговать паству что ты носитель сакральных знаний
Как я понял если сенсей кого то разводит не надо встревать . Человек бизнес делает а вы цимес портите.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Дайвцентр САДКО- Хургада

#59 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 22:15 Заголовок сообщения:

Если интересно, то по теме топика можно прочитать книжку одного из светил отечественной спецфизиологии, профессора В.И. Тюрина "Внимание,глубина!". Можно старое издание, а можно последнее, вышедшее пару лет назад.
Хотя думаю, что мнение профессора Тюрина вряд ли может заинтересовать местных форумчан. :wink:

PROFFI
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 11:46 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если интересно, то по теме топика можно прочитать книжку одного из светил отечественной спецфизиологии, профессора В.И. Тюрина "Внимание,глубина!". Можно старое издание, а можно последнее, вышедшее пару лет назад.
Хотя думаю, что мнение профессора Тюрина вряд ли может заинтересовать местных форумчан. :wink:
Борис, обязательно постараюсь почитать, спасибо. А не могли бы Вы осветить свою позицию по теме? Лично мне очень интересно что бы Вы сказали по существу вопроса. Без вдавания в подробности и физиологию, а конкретно по сути спора...
Т.е. мне интересно, по Вашему мнению, была ли необходимость у инструктора делать замечание?, ( ведь как я понимаю, по сути мы говорим об одном и том же, одно вытекает из другого..) короче интересует Ваша позиция по поведению инструктора...
Владимир. DM

Ответить