Об алкоголе, какой мерой пить

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 10:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Krapiva писал(а):А вот постулат: спиртное в малых дозах, полезно в любых количествах
Ээээ.... это как? :?
Начало фразы писалось до приема "малой дозы", окончание - после ;)
А вот и неправда Ваша. Я вчера, попав под влияние некоторых товарищей, употребляя петуха по Бургундски (тушеного в красном вине), отказался от употребления стакана, другого вина. Которое с оным петухом прекрасно бы сочеталось.
Просветления не наступило. Разочарован.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Сергий
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 11:58 Заголовок сообщения: Об алкоголе, какой мерой пить

Тут, во флейме, Вы, Александр Голубев, весьма органичны.
Тут попутать хрен с пальцем, не возбраняется, а если парадоксально получилось (юмор парадоксов), то и приветствуется.

Удовольствие - это вброс в кровь собственных нейротрасмиттеров в награду за эволюционнооправданное поведение. За секс, за отдых после физической нагрузки, за еду.

Наркотики удовольствие от всего этого уменьшают, а после привыкания и лишают.

Тогда остается только это. :cry:

Сергий
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 12:09 Заголовок сообщения: Об алкоголе, какой мерой пить

Reedcatу низачот!

Перевел серьезную тему во флейм, а чего?
Непонятно, так как раз на форуме, после обмена мнениями и станет понятнее, если правда не употреблять психоактивных веществ в момент чтения серьезных постов.

Вот, если адепт глубокого воздуха начнет здесь обосновывать контроль за употреблением азота, рассказывать, что он тест Айзенка на глубине 50 метров так же пройдет, как на поверхности, да расскажет как он арифметические задачки не так уж плохо решал - а вентильный цикл просто птичкой-рыбкой он выполняет, причем чем глубже, тем лучше, то:

............................... будет многабукафф и :twisted: :evil: таких смайликов.

Напоминаю тем кто в танке и незануда: азотный наркоз проходит сразу, как на поверхность вылезешь, а последствия алкогольного опьянения сказываются неделями. По некоторым постам это видно невооруженным глазом.

Dm333
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 12:50 Заголовок сообщения:

ну Вы это, опять про либо вообще не пить, либо про крепкие напитки и всякое такое, к чему такой перебор? :-)

Есть же полно слабых напитков типа ... пива (крепкое не пью вообще). Вот приехал вчера после нырялки в карьере (вода потеплела, была +4, сейчас +5), разгрузил все, развесил то что надо сушить, под душ, жена борщ разогревает, а я в трусах сел в саду, солнце светит, птички поют, соседи травку стригут (а мне - влом), пинту залудил. Лепота. Чуть не уснул :-D

Александр Голубев
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 14:53 Заголовок сообщения:

Для тех, кто понимает... А еще по напиткам лучше ощущается история, география, национальные и культурные особенности страны погружения.
В Доминикане великолепно идет хороший ром под мягкую доминиканскую сигару размера дабл корона, в Мексике - текила доставляет удовольствие, кстати местное пиво неожиданно порадовало, в регионе Туманного Альбиона, конечно виски ( предпочитаю хороший односолодовый), Очень уважителен пивной Мюнхен, Прага не уступает по пиву (можно с бехеровкой). В Италии вкушал красное вино под флорентийский стейк. Ну а наши севера: Белое, Баренцево, любимая Ладога - исконно русский напиток. Как то попробовал на Ямале при минус 45 в тундре, душа согрелась. Куда бы еще податься для расширения границ познания?
Последний раз редактировалось Александр Голубев 22-04-2013 14:55, всего редактировалось 1 раз.
ATD TDI#305711

Сергий
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 14:53 Заголовок сообщения: Об алкоголе, какой мерой пить

Алексу Соло:

Агрессивны Вы, я нет.
Вот попы обычно говорят что все в воле божией, а как инфаркт, или рак или еще что - то бегом бегут к атеистам, специалистам из ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины. А кто продолжает верить в сказки и не бежит, тот умирает от глупости, претендуя на премию Дарвина.
Выпускники института физкультуры, которые таким же образом рассуждают о том, о чем они понимают как в апельсинах кое кто, очень похожи на таких лицемеров попов. Вы в своем деле специалист - ну и флаг Вам в руки! Но в наркотиках Вы ничего не понимаете, если заявляете, что алкоголь алкоголю рознь. Самый "лучший"-без сивухи и грязи - это просто этанол в воде растворенный с вкусовыми ингридиентами, малозначимыми.
Алкоголь вы пейте себе хоть под пятиминутку, хоть без нее сколько хотите, Вы сами распоряжаетесь своей жизнью и никому до этого дела нет. Ну поверьте - это ровно так.
Здесь вопрос совсем другой - реакции и когнитивные способности у человека меняются, возникает торможение до ступора от азотного наркоза. (я наблюдал уснувшего на 40 метрах TDI AdvTmx, его подняли, только он через два дня все равно погиб).
Это Вас волнует, Вы по этому поводу мегасрач на 18 листов в какой нибудь ветке про глубокий воздух затеете положняковым образом, будете опытом козырять и прочими регалиями.
Другая реактивность от ДРУГОГО наркотика Вас не волнует - он же традиционный, легальный и очень романтичный (красивая бутылка, этикетка). Вот в России марихуана - нелегальный наркотик, кто курит - наркоман, укурыш, торчок. А марихуана в два раза менее безопасный наркотик, чем алкоголь. Это не означает что она хороша! Это означает, что она в два раза менее плоха! Но не традиционна и нелегальна.
Вы дифирамбы кизлярскому коньяку поете - да ерунда это все, Вам в ту минуту, что Вы его пили дай хоть какой алкоголь той же крепости - эффект был бы тот же, та же эйфория и расслабление. И те же последствия.
Я вот на Тетисе не пишу ( см. количество постов у себя и у меня). Возбудился слегка от идиотизма и глупости по поводу приема алкоголя ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ дайва.
Сам человек волен своей жизнью распоряжаться - но других к глупости призывать - погано.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 15:08 Заголовок сообщения:

Александр Голубев писал(а):Для тех, кто понимает... А еще по напиткам лучше ощущается история, география, национальные и культурные особенности страны погружения.
В Доминикане великолепно идет хороший ром под мягкую доминиканскую сигару размера дабл корона, в Мексике - текила доставляет удовольствие, кстати местное пиво неожиданно порадовало, в регионе Туманного Альбиона, конечно виски ( предпочитаю хороший односолодовый), Очень уважителен пивной Мюнхен, Прага не уступает по пиву (можно с бехеровкой). В Италии вкушал красное вино под флорентийский стейк. Ну а наши севера: Белое, Баренцево, любимая Ладога - исконно русский напиток. Как то попробовал на Ямале при минус 45 в тундре, душа согрелась. Куда бы еще податься для расширения границ познания?
Штамп на штампе и штампом погоняет :)

Dm333
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 15:28 Заголовок сообщения:

> Штамп на штампе и штампом погоняет

отчасти да, отчасти нет.
В той же италии пытаться пить пиво .... бррр. Другая культура, виноделие итп. Просьба сорт "перони" не предлагатъ :-) Но если на след.день нагрузка будет большой (плюс жара [ не люблю я ее ] итп), то я б, _наверное_, вообще б воздержался

Kissanen
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 15:38 Заголовок сообщения:

Александр Голубев писал(а):Для тех, кто понимает... А еще по напиткам лучше ощущается история, география, национальные и культурные особенности страны погружения.
Саша,еще в Испанию неплохо бы с таким творческим подходом к вопросу! Все эти Риохи под хамоны.... :cool1:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 15:49 Заголовок сообщения:

Пиво можно пить в любой части света, культура местного населения не оказывает на мои вкусы никакого влияния. Разговоры про то, где что легче пьется и, о, какое совпадение, пьется именно местное - обычная фантазия, сродни веры. Этакий романтизм начинающего путешественника.
Популярность местного напитка определяется всего двумя факторами: сырьё и климат. Текилу не будут гнать в России, ибо там не растет голубая агава. Но она вполне хорошо пьется и в Москве. Просто для этого нужно побольше денег, что подходит не всем.
Гоните самогон из чего угодно, но фактор экономики никто не отменял. Поэтому одни люди сливают из бочки коньяк, другие виски, а третьи бурбон.
И ничем бурбон не станет хуже, если был бы выпит в британском пабе, а скотч в Оклахоме. Про односолодовость вообще смешно. Это как гордиться любовью к чистым макаронам, без масла, соуса или еще чего. :)

Александр Голубев
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 16:33 Заголовок сообщения:

Поскольку алкоголь усиливает настроение, просьба, Уважаемому Сергию больше не наливать! А в Испании под хамон понравилось красное испанское, а Сангрия не впечатлила.
ATD TDI#305711

Сергий
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 19:54 Заголовок сообщения: Об алкоголе, какой мерой пить

Дорогой Алекс Соло!
Вот бывает, что студент слегка ни бельмеса, но трудился много - за старание тройку свою получает.
Вам зачот за опус, он демонстрирует напряжение, усиливающееся там, где Ваше образование упоминается, ниразу не с целью задеть.
Теперь Вам расслабиться срочно - доступным и понятным для Вас способом.
Вперед! На мины! :lol:
Контекст такой (это я занудливо про образование) - беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник (вот уже как Александр Голубев объясняюсь, надеясь впрочем, что тут приведена сформулированная, однозначно понимаемая всеми мысль).
И всего то.
Нет у Вас шансов понять, что такое наркотики. Поздняк метаться.
Надо было в другой ВУЗ поступать. Где естественнонаучное мировоззрение формируют. Ваше образование очень хорошее - но в Вашей предметной области, в других областях чтоб разобраться, Вам придется к соответствующим специалистам обращаться. А не обратитесь - будете подобны жрецам, которые считали, что Солнце вокруг Земли вращается (это же так очевидно!) и Джордано Бруно защекотали до самовозгорания.
Да, и не ходите лечиться втиранием керосина!
Этот метод не верифицирован двойным слепым пласебоконтролируемым способом. :evil:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 20:33 Заголовок сообщения:

Пьющему, либо выпивающему человеку нельзя объяснить что алкоголь является сильнодействующим ядом, пока употребление алкоголя не превратится для него в серьёзную проблему, которую он к тому же ещё и наберётся смелости признать.
Так пусть же страждущие пьют, если хотят, свой С2Н5ОН, со вкусом дубовых бочек, винограда, слив, аниса и разного прочего, разбавляя его как им нравится, пока не напьются. Зачем же мешать? :D
В основе-то всё-равно он, - С2Н5ОН. Сильнодействующий яд. Спирт т.е. :D
Последний раз редактировалось ShurikK 22-04-2013 20:52, всего редактировалось 2 раза.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Александр Голубев
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 20:36 Заголовок сообщения:

После того, как дети рассказали мне, что с некоторых пор в русском языке ввели трансскрипцию и показали учебник русского языка, в котором слово колечко должно звучать "КАЛЭЧКА", удивить меня сложно, но в нашем институте, выпускающем сапожников, зачет все таки писали через е. Или я что то пропустил? Надо было учиться на химика, доходное нынче дело.
С таким настроением точно к доктору!
ATD TDI#305711

Дана
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 21:00 Заголовок сообщения:

Сергий, Вы все правильно говорите, только есть ли смысл объяснять закоренелому каннибалу прелести вегетарианства...Сожрут, запьют и овощами закусят... :P :D
Последний раз редактировалось Дана 22-04-2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Александр Голубев
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 21:16 Заголовок сообщения:

Не опускайте руки и не ищите в жизни легих путей. В то время как космические корабли бороздят просторы Большого Театра, мы кропотливо работаем над собой и однажды прозреем. И жить станет лучше, жить станет веселее, и улыбнутся люди друг другу, и подзабудут горести и печали, и наступит мир во всем мире!
ATD TDI#305711

Сергий
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 21:29 Заголовок сообщения: Об алкоголе, какой мерой пить

А Вам, Александр Голубев, низачот, потому что Вы, представляясь на аватарке хипстером, жизнерадостно ебашите лук: весь чорном (чуть не сказал в пальто, только нужно бы тогда и про белое вспомнить и про коня), продемонстрировали на деле полную унылость в знании и русского языка и великого олбанского.
Матчасть для изучения: Д.Э.Розенталь. Учебник русского языка. 10-11 класс.

Для выражения нахлынувших чувств не смог подобрать смайлик из имеющихся в предложении.

VonShlikken
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 21:31 Заголовок сообщения:

Забавная тема. Я уже готов было согласиться, что алкоголь является сильнейшим ядом и наркотиком, но только никак в толк не возьму, нахрена ж его организьма производит? Как впрочем, всякие, эндорфины и адреналины... :alc6:

Ответить