Instructor.deep писал(а):Уважаемый, S.S. "Drip", возражу, ради "а поговорить"

?
Ну, "поговорить" - это сятое....
Instructor.deep писал(а):Грузами, насколько я понимаю, мы уравновешиваем тушку, а не компенсатор плавучести, который всегда сдутый утонет, даже если в карманах нет грузов. Так?
Не всегда, ну ладно. Так
Instructor.deep писал(а):ДМ и инструктор, в моем примере, со снятыми скубами в руках перед собой имеют нейтральную плавучесть. Так?
Так. С маленьким добавлением. Если у одного груза находятся на поясе, то он легко контролирует положение тела, держа снарягу перед собой. Если груза распиханы по карманам жилета, то тушка, имея сильную положительную плавучесть, может очень легко потерять эту самую стабильность и оказаться в позе вниз головой, судорожно вцепившись в свою снарягу, тянущую вниз... Дальше стОит продолжать упражнение?...
Instructor.deep писал(а):Поменялись сосками. Нейтральная плавучесть. Так?
Так.
Instructor.deep писал(а):...И что же мешает двум профессионалам при обмене скубами, сначала сдуть (надуть) при разнице в весе эти скубы и потом на себя надеть?
Мешает понимание, что "в моем случае" девочка-инструктор надует до звона нагруженный бисидюк ДМа и сохранит нейтральную плавучесть, а детина- ДМ, надев бисюк без никто, ракетой отправится наверх....
ЗЫ Теперь серьезно. Упражнение "обмен снарягой" в курсе ДМ имеет право на жизнь. Я его делал, когда сдавал на ДМ, при этом дыша с напарником попеременно из одного регулятора. НО. При этом, обязательно должно соблюдаться правило - у обеих однотипная снаряга - жилеты и грузовые пояса. У меня так и было - поскольку я нырял в крыложилете с интегр. грузами, то для этого упражнения вытаскивал все груза из карманов и засунул их под гидрик

Один камень попал в непосредственную близость к причинному месту, что побудило меня выполнить это упражнение быстро и качественно, чтоб не повторять...

Когда коснулось сдачи "снять-одеть свою в зависе", то с грузами в карманах и толстом костюме умудрился таки оказаться в позиции вниз головой.... хорошо, знал способ одевания снаряги кувырком.... так и делал....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!