Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-05-2013 14:31 Заголовок сообщения:
Сергей Веретягин писал(а):
По-моему, данный пост писал не русский человек
Да не. Гена и писал. Узнаю стиль мастера. Ему можно. Особенно после реплики про осла

-
Full_Throttle
- Участник
Добавлено: 21-05-2013 15:25 Заголовок сообщения:
Павел.bard.ru писал(а):Причем вот что интересно. Информация о том, что это розыгрыш, набрана аршинными буквами, да ещё и красного цвета. И я написал, что это розыгрыш.
Паша, то что вы считаете истиной или считаете ложью, не имеет к истине или лжи отношения - вы не потрудились выбрать себе надежных источников а ограничились лишь желтой прессой

PADI AOWD
-
gennady golikov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-05-2013 16:06 Заголовок сообщения:
Да сори на наладоннике писал и без очков

.
Так все правильно поняли."Яшка"- это любой нарушитель гг. "Липовая алея"- э-э-э-э-э ложная граница.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
Muasa
- Участник
Добавлено: 21-05-2013 16:10 Заголовок сообщения:
Kenia писал(а):
"В дебрях тундры выдры в гетрах тырят в ведрах ядра кедров"...
У этой скороговорки еще и продолжение есть :"Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в ведра, выдру - в тундру"
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
-
Сергей Веретягин
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-05-2013 17:05 Заголовок сообщения:
gennady golikov писал(а):Да сори на наладоннике писал и без очков

.
Так все правильно поняли."Яшка"- это любой нарушитель гг. "Липовая алея"- э-э-э-э-э ложная граница.
Так поймали лося или нарушителя? А что такое "ложная граница??? Ну... я и в очках иногда буквы путаю на рабочем семнадцатидюймовике... Иногда после отправки правлю...

АКА Борменталь
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 21-05-2013 17:18 Заголовок сообщения:
Сергей Веретягин писал(а): А что такое "ложная граница???
А это еще с советских времен повелось, в пограничной зоне строилась имитация КСП и прочего, выглядящая как граница, всякие диссиденты, в жалких потугах сбежать на Запад, переходили её, расслаблялись, считали, что всё уже позади, ан нет!, оно всё (наряд наших доблестных пограничников с собаками) оказывалось именно впереди...
Вот так и ловили глупых диссидентов на "липовой аллее"

Хатуль Мадан
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 21-05-2013 17:32 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):Сергей Веретягин писал(а):
Да не. Гена и писал. Узнаю стиль мастера. Ему можно. Особенно после реплики про осла

Кстати, к вопросу о чужой грамотности, слово "нерусский" в данном случае пишется слитно...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
Сергей Веретягин
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-05-2013 17:43 Заголовок сообщения:
Дана писал(а):ocean07 писал(а):Сергей Веретягин писал(а):

Кстати, к вопросу о чужой грамотности, слово "нерусский" в данном случае пишется слитно...

как раз в данном случае пишется раздельно ибо слово "нерусский" подразумевает кого угодно любой другой национальности. В данном контексте я пытался сказать, что автор не русский, а тот кто...., а в данном случае частица "не" пишется раздельно

Дана, если интересно правописание я нагуглил
ссылку
АКА Борменталь
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 21-05-2013 17:54 Заголовок сообщения:
Сергей Веретягин писал(а):Дана писал(а):ocean07 писал(а):

как раз в данном случае пишется раздельно ибо слово "нерусский" подразумевает кого угодно любой другой национальности. В данном контексте я пытался сказать, что автор не русский, а тот кто...., а в данном случает не пишется раздельно

Дана, если интересно правописание я нагуглил
ссылку
правило противопоставления я знаю. Но мне кажется, это не тот случай.
Сергей Веретягин писал(а):По-моему, данный пост писал не русский человек, а вы, Геннадий его просто скопировали....
Если бы Вы написали " писал не русский человек, а таджик...", то все было бы правильно. в Вашем же случае "нерусский писал, а Гена копировал". Здесь противопоставляются не национальности (нерусский vs Гена ???), а действия (писал vs копировал), относящиеся к разным людям. Согласна, что случай непростой.
Кстати, во фразе "случай не простой, а довольно замысловатый" "не" писалось бы раздельно.

-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-05-2013 18:34 Заголовок сообщения:
Я на стороне Даны.
Возможно, это тот случай, когда автор поленился дать развернутый текст, сэкономил. И попал под колеса правил. Так что, Веретягин законы знает, но ленив. Поставим на вид

-
Сергей Веретягин
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-05-2013 18:51 Заголовок сообщения:
Что ленив, то точно!

Правил тоже не знаю ибо учить всегда было лень. Но читал в детстве много развлекательной литературы. Развлекался я так. И просто знаю, как слова должны выглядеть. Согласен, что в данном контексте можно и читать двояко. Но всё же я имел в виду не то, что автор текста - Геннадий это был или кто-то ещё, не совсем русский человек ибо изъясняется на не совсем русском языке, но при этом я не имел в виду, что автор текста нерусский, то есть немец, таджик или кто другой. Похоже нас сейчас со всем этим филологическим спором перекинут в тему о грамотности и правильно сделают ибо мы уже совсем забыли про боевых лосей... Живу рядом с Лосиным Островом и не нахожу времени прогуляться на велосипеде посмотреть на них, то есть лосей вблизи...

АКА Борменталь
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-05-2013 19:20 Заголовок сообщения:
А что, есть куда прийти и посмотреть?
Я тоже недалеко от него. Но всегда думал, что за ними надо по трущобам лазить и велик не поможет. Только по новостям и вижу, как они выбрались на какую-нибудь Живописную улицу

-
BKC
- Активный участник
Добавлено: 21-05-2013 19:33 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):Только по новостям и вижу, как они выбрались на какую-нибудь Живописную улицу

Из Лосиного острова на Живописную улицу?

Наверное специально обученные... с компасом и париком...

-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-05-2013 20:03 Заголовок сообщения:
Ну, мог попутать. Они там все примерно одинаковые. Малахитовые, Живописные, Вишневые и Абрикосовые...
У меня вокруг одни космонавты и конструкторы ракет
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 21-05-2013 22:55 Заголовок сообщения:
Будете смеяться, и я тут же рядом живу.

-
Александр64
- Активный участник
Добавлено: 21-05-2013 23:02 Заголовок сообщения:
Забавно. От Лосиного Острова до Живописной два лаптя по карте. Все-таки Серебряный Бор однако!
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-05-2013 23:14 Заголовок сообщения:
Дана писал(а):Будете смеяться, и я тут же рядом живу.

Лоси тоже только по телику? В новостях...
У меня приятель живет рядом с Маленковкой. Водит иногда детей в Сокольники. Таки они встретили лося, у ж/д на дорожке. А это еще не Лосиный остров. До него еще надо пересечь загруженный Ростокинский проезд.
Я пока за птичками смотрю. В Москве по ним оживление уже года3-4 идет. Когда-нибудь во двор и цапель залетит

-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-05-2013 23:16 Заголовок сообщения:
Александр64 писал(а):Забавно. От Лосиного Острова до Живописной два лаптя по карте. Все-таки Серебряный Бор однако!
Усё-усё, признаю. С Малахитовой попутал

-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 21-05-2013 23:43 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):Дана писал(а):Будете смеяться, и я тут же рядом живу.

Лоси тоже только по телику? В новостях...
У меня приятель живет рядом с Маленковкой. Водит иногда детей в Сокольники. Таки они встретили лося, у ж/д на дорожке. А это еще не Лосиный остров. До него еще надо пересечь загруженный Ростокинский проезд.
Я пока за птичками смотрю. В Москве по ним оживление уже года3-4 идет. Когда-нибудь во двор и цапель залетит

Почему по телеку? Вторую зиму видим лосей в парке за Маленковкой. Возде нее и живем. Даже по радио в Сокольниках предупреждали народ, чтобы не подходили близко к животине, животина все-таки дикая и непредсказуемая.

Весь Ростокинский проезд пересекать не надо, под стрелку на первом светофоре можно уйти. А родительская квартира у меня на Вешних Водах, можно сказать, в самом Лосином острове. правда, я там давно по парку не прогуливалась, за лосей достоверно не скажу...

-
Сергей Веретягин
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-05-2013 10:21 Заголовок сообщения:
На ЛЭПе они тусят часто. На Бумажке видел, на дорожке к базе Военторга... Но чаще всего на ЛЭпе. На перекрёстке с Бумажкой. Там компания, в которой я на веле тусил привалку организовала, брёвнышки положили... А лосяшики вокруг ходят - ни разу не боевые. Один правда как-то решил забодать двух железных лосей на всякий случай, но третий заорал индейцем и попёр на лосяшика - нервы у него не выдержали. А мы сдриснули насколько смогли быстро педали крутить

АКА Борменталь