Поездка в Крым: маршрут, граница. Прошу совета бывалых...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Зимой ехать в Крым хорошо! Машин мало,границу за часок пройти можно.Ночевать лучше в Харькове, на объездной есть несколько приличных мотелей. За Харьковом, в сторону Крыма, могут быть проблемы с хорошим питанием( закрыты многие точки).Не расслабляйтесь - менты DAI бдят!
AOWD,DEEP
-
- Активный участник
Флинт, спасибо.
Обычно я без остановки пробиваю трассу, но зимой даже пытаться не буду... Конкретную гостиницу посоветуете?
Обычно я без остановки пробиваю трассу, но зимой даже пытаться не буду... Конкретную гостиницу посоветуете?
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
а как состояние дороги зимой?
я в Фатеже останавливался. на в въезде в город сразу. Справа по ходу в Крым из белого силикатного кирпича с синими окнами. Стратегически грамотно расположена и для лета в томчисле. Перед границей. Подьезжаеш вечером. Ночуешь. Раненько встаёщ перед всей массой движущихся путников но для зимы это в меньшей степени...Твёрдый знакЪ писал(а):Флинт, спасибо.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Из Москвы езжу с ночевкой в Днепропетровске, от Москвы 1000 км. Выезжаю рано утром и к ночи уже там. Отель в центре города, стоит гривен 400 за номер. Может есть дешевле и лучше, но мне так удобно. Выспавшись, выезжаю в Крым - еще 560 км.Твёрдый знакЪ писал(а):Аналогично, поедем на НГ, с удовольствием послушаю советы.
Летом ездил не один раз
На обратном пути проезжаю границу (800 км от Севастополя получается) и ночую перед Белгородом (км через 20 после границе справа есть пара отельчиков). До Москвы остается еще 700 км.
Машин на границе зимой немного, если только не 30 декабря ехать

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Капитан Арктика
- Активный участник
Хорошая новость: к началу мая Керченскую переправу частично модернизируют, а в симферопольском аэропорте откроют дополнительные помещения для пассажиров, сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.
«Транспортники обещают, что к 1 мая 2015 года частичная модернизация Керченской переправы будет завершена. Ее пропускная способность составит 50 тысяч пассажиров и 10 тысяч автомобилей в сутки», - сказала Юрченко. «Симферопольский аэропорт находится в стадии серьезной реконструкции. К 1 мая будут предложены дополнительные площади, которые позволят сделать пребывание пассажиров более комфортным», - добавила она.
Также, по словам министра, из аэропорта Симферополя «появится более 15 новых направлений, например, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск». «Всего есть план перевозки по 45 направлениям», - передает ТАСС со ссылкой на интервью Юрченко телеканалу «Россия 24».
В настоящее время из международного аэропорта Симферополь осуществляются регулярные рейсы порядка 20 направлениям внутри страны.
По прогнозам Юрченко, в Крыму в этом году отдохнут не менее 4,3 млн туристов. «Мы ждем туристов из всех стран. Есть заявки из Финляндии, Германии и Израиля. Но основным туристом остается российский турист», - сказала она, заметив также: «Украинские туристы всегда были для нас родными, и мы их всегда ждем».
По данным министра, в 2014 году в Крымском федеральном округе отдохнули более 4 млн человек, а общий доход отрасли составил 125 млрд рублей.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, российские туристы, которые в один миг заменили украинцев, задали крымскому туризму новое направление для развития. Как оказалось, они хотят в Крыму видеть турецкий all inclusive, но здесь их интересует не только пляж, но и памятники истории и военная тема. Россияне требовательней, но и щедрей украинцев. Поэтому при росте турпотока на четверть Крым ждет роста доходов почти на 60%.
«Транспортники обещают, что к 1 мая 2015 года частичная модернизация Керченской переправы будет завершена. Ее пропускная способность составит 50 тысяч пассажиров и 10 тысяч автомобилей в сутки», - сказала Юрченко. «Симферопольский аэропорт находится в стадии серьезной реконструкции. К 1 мая будут предложены дополнительные площади, которые позволят сделать пребывание пассажиров более комфортным», - добавила она.
Также, по словам министра, из аэропорта Симферополя «появится более 15 новых направлений, например, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск». «Всего есть план перевозки по 45 направлениям», - передает ТАСС со ссылкой на интервью Юрченко телеканалу «Россия 24».
В настоящее время из международного аэропорта Симферополь осуществляются регулярные рейсы порядка 20 направлениям внутри страны.
По прогнозам Юрченко, в Крыму в этом году отдохнут не менее 4,3 млн туристов. «Мы ждем туристов из всех стран. Есть заявки из Финляндии, Германии и Израиля. Но основным туристом остается российский турист», - сказала она, заметив также: «Украинские туристы всегда были для нас родными, и мы их всегда ждем».
По данным министра, в 2014 году в Крымском федеральном округе отдохнули более 4 млн человек, а общий доход отрасли составил 125 млрд рублей.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, российские туристы, которые в один миг заменили украинцев, задали крымскому туризму новое направление для развития. Как оказалось, они хотят в Крыму видеть турецкий all inclusive, но здесь их интересует не только пляж, но и памятники истории и военная тема. Россияне требовательней, но и щедрей украинцев. Поэтому при росте турпотока на четверть Крым ждет роста доходов почти на 60%.
С уважением, кЭпЪ
Это победные реляции. Чиновники без них не могут. Ведь надо подтвердить - генеральная линия партии правильная. На мой взгляд, Крым будет долго выходить из того состояния в котором он находится. Слишком много проблем накопилось за те 23 года, что Крым был в составе Украины. Слишком неэффективная и коррупционная экономика пришла взамен. Безусловно, по многим направлениям будет лучше, и уже лучше, но это не приведёт к качественному изменению уровня жизни. Многое надо менять. И не в масштабе Крыма.
Думаю, что в этом году мне всё-таки удастся посетить полуостров.
Думаю, что в этом году мне всё-таки удастся посетить полуостров.
Хорошее обещаниеКапитан Арктика писал(а):Хорошая новость: к началу мая Керченскую переправу частично модернизируют, а в симферопольском аэропорте откроют дополнительные помещения для пассажиров, сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

-
- Активный участник
Это в смысле, что обещанного 3 года ждут? (а на 4 забывают).Quest007 писал(а):Хорошее обещаниеКапитан Арктика писал(а):Хорошая новость: к началу мая Керченскую переправу частично модернизируют, а в симферопольском аэропорте откроют дополнительные помещения для пассажиров, сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.Отсчёт пошел, осталось всего - 2 года 11 мес 30 дней.
В России чаще не забывают, а забИвают.
- Капитан Арктика
- Активный участник

Компания «Тамань», являющаяся заказчиком строительства транспортного перехода в Крым через Керченский пролив, в мае начнет размещать первые заказы, сообщил на совещании по развитию ОПК Крыма с участием Дмитрия Рогозина первый заместитель директора ФКУ «Тамань» Роман Новиков.
«Ориентировочно в конце мая силами подрядной организации начнем размещать на рынке заказ на поставку конструкций пролетных строений», - сказал он.
По его словам, в настоящее время выполняются мероприятия подготовительного периода. В него входит проектирование объекта, подготовка территории строительства, размещение вахтовых поселков. «Сейчас утверждена схема размещения объекта, утверждена документация по планировке территории, приняты принципиальные конструктивные решения по созданию транспортного перехода», - сказал Новиков.
В соответствии с утвержденной концепцией, общая длинна перехода через Керченский пролив составит порядка 19 км, 15 из которых - сам мостовой переход. Он будет представлять собой два параллельных сооружения железнодорожного и автомобильного моста.
Новиков не исключил, что сборка мостовых конструкций будет осуществляться на расположенном в Керчи судостроительном заводе «Залив». Мощности предприятия позволяют это делать.
В Крыму начнется капитальный ремонт республиканских дорог. Капитальный ремонт крымских трасс начнется в мае 2015 года.
Симферопольский аэропорт будет обслуживать по 220 взлетов и посадок в сутки
Во время курортного сезона 2015 года международный аэропорт Симферополь и филиал ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» - «Крымаэронавигация» будут ежесуточно осуществлять до 220 взлетно-посадочных операций.
С уважением, кЭпЪ
Мост будет. Я в этом не сомневаюсь.
А пока у меня в кармане авиабилеты на август месяц. Москва - Симферополь. Минеральные Воды - Москва.
По 4 000 - 4 100 руб. К сожалению не смог снять в Севастополе присмотренную ранее квартиру, в районе Приморского бульвара. Увели. Как и много других достойных "спальных мест". Но добра без лиха не бывает. Решил на первые пять дней - Фиолент. Есть там такая чудесная лесенка возле Георгиевского монастыря. В интернете - 860 ступенек. Но я в своё время насчитал 862. Так вот, берём с утра "спарку" и на Яшмовый пляж. Шучу. Но есть же парни в русских селениях. В детстве, в пионерском лагере, один бидон молока на вытянутой руке держал, поводя и поговаривая: "Вася, вон твои голуби полетели".
Всё равно, два раза в день на Яшмовый пляж - это будет круто и надеюсь, что эти тренировки помогут мне зайти на Чатыр-Даг. В августе звёзды ближе всего к земле. А уж с этой горы совсем рукой подать.
Потом Краби. Там много пещер. Но не таких глубоких, и не таких мокрых как бы хотелось дайверу.
Я никогда не был в Коктебеле, хотя в книгах он постоянно присутствовал со мной, а значить не видел Кара-Даг. Это чудо природы. Постараемся восполнить пробел.
Через Керчь Крым останется за спиной. Как и надеюсь, положительные воспоминания.
А пока у меня в кармане авиабилеты на август месяц. Москва - Симферополь. Минеральные Воды - Москва.
По 4 000 - 4 100 руб. К сожалению не смог снять в Севастополе присмотренную ранее квартиру, в районе Приморского бульвара. Увели. Как и много других достойных "спальных мест". Но добра без лиха не бывает. Решил на первые пять дней - Фиолент. Есть там такая чудесная лесенка возле Георгиевского монастыря. В интернете - 860 ступенек. Но я в своё время насчитал 862. Так вот, берём с утра "спарку" и на Яшмовый пляж. Шучу. Но есть же парни в русских селениях. В детстве, в пионерском лагере, один бидон молока на вытянутой руке держал, поводя и поговаривая: "Вася, вон твои голуби полетели".
Всё равно, два раза в день на Яшмовый пляж - это будет круто и надеюсь, что эти тренировки помогут мне зайти на Чатыр-Даг. В августе звёзды ближе всего к земле. А уж с этой горы совсем рукой подать.

Я никогда не был в Коктебеле, хотя в книгах он постоянно присутствовал со мной, а значить не видел Кара-Даг. Это чудо природы. Постараемся восполнить пробел.
Через Керчь Крым останется за спиной. Как и надеюсь, положительные воспоминания.
-
- Активный участник
Виталий, Чатыр-Даг не самый красивый вариант для прогулки, особенно в августе. Лысый он.
Мне больше нравится массив Демерджи. Любимый маршрут - Ангарский перевал - Демерджи - Джрла - Джур-джур, по руслу вверх на яйлу и вниз на трассу Симвферополь - Алушта. Заночевать можно в Генеральском, если идти без спальника. Или в Генеральском закончить и вернуться на побережье.
В районе Севастополя шикарные тропки под Бахчисараем (Чуфут, Тепе-Кермен с выходом в Машино) и "Карадагский лес", там есть гостиница в горах, "Дикий Мед"
ИМХО, само собой.
Мне больше нравится массив Демерджи. Любимый маршрут - Ангарский перевал - Демерджи - Джрла - Джур-джур, по руслу вверх на яйлу и вниз на трассу Симвферополь - Алушта. Заночевать можно в Генеральском, если идти без спальника. Или в Генеральском закончить и вернуться на побережье.
В районе Севастополя шикарные тропки под Бахчисараем (Чуфут, Тепе-Кермен с выходом в Машино) и "Карадагский лес", там есть гостиница в горах, "Дикий Мед"
ИМХО, само собой.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Чатыр-Даг это прежде всего две оборудованные для посещения пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар. 
Есть и не оборудованные.

Есть и не оборудованные.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
Подъем на Чатыр-Даг от пещер - далеко и бестолково (солнце, ветер, голая яйла, спорная заброска-выброска). Если совместить с посещением пещер, можно не успеть выйти в цивилку (при однодневном варианте).
От пещер я бы пошел не наверх, а в сторону ангарского перевала через Тисовое ущелье.
PS на вкус и цвет все сайдмаунты разные ))))))))))))))
PS2 на одном и том же пятачке можно пройти красиво и для галочки )))
ИМХО
От пещер я бы пошел не наверх, а в сторону ангарского перевала через Тисовое ущелье.
PS на вкус и цвет все сайдмаунты разные ))))))))))))))
PS2 на одном и том же пятачке можно пройти красиво и для галочки )))
ИМХО
Интересно, а сколько народ готов стоять на переправе, чтоб попасть в Крым?
Думаю на майские там будет жесть...
Сам хочу в Крым, но переправа сильно напрягает.
OWD PADI
-
- Участник
Также мучает этот вопрос.Переправой этой еще не разу не пользовался,а ехать в Крым планирую, во второй половине мая.Klaksa писал(а):Интересно, а сколько народ готов стоять на переправе, чтоб попасть в Крым?
Rescue
- Капитан Арктика
- Активный участник
Поставьте на телефон прогу Zello, регистрируйтесь и подключайтесь на канал Переправа Крым-Кавказ, там обо всём и узнаете. Это портативная интернет радиостанция, удобная вещь.Klaksa писал(а):Интересно, а сколько народ готов стоять на переправе, чтоб попасть в Крым?
Думаю на майские там будет жесть... Сам хочу в Крым, но переправа сильно напрягает.
С уважением, кЭпЪ
- Капитан Арктика
- Активный участник
Только что спросил по Зелло у народа про дополнительные причальные стенки для паромов в Керчи и Тамани, сказали, что ничего не построено.
С уважением, кЭпЪ
Яшмовый уже не тот, как катер туда из Балаклавы пустилиВиТим писал(а):Мост будет. Я в этом не сомневаюсь.
Всё равно, два раза в день на Яшмовый пляж - это будет круто и надеюсь, что эти тренировки помогут мне зайти на Чатыр-Даг. В августе звёзды ближе всего к земле. А уж с этой горы совсем рукой подать.Потом Краби. Там много пещер. Но не таких глубоких, и не таких мокрых как бы хотелось дайверу.

По поводу жилья в Севастополе - обращайтесь, есть прикормленные арендодатели

All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина