Эволюция форумчанина

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 20:16 Заголовок сообщения:

Походу дела я четвертый,это ближе всех их пунктов. :D Только славы не нужно как у Кусто,достаточно посиделок и общения с людьми одинаковых интересов.

snb
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 12:09 Заголовок сообщения:

Тема различных хобби правильная, ведь даже картошка со временем приедается если только ею одной питаться.
Я много за что хватался, но если упереться во что-то одно, то со временем надоедает.
Был бзик на нырялку, отучился даже на Rescue. И нафига? 5 лет не мог конверт на оформление постоянной карточки оформить.
Бредил легкомоторной авиацией, несколько раз полетал с инструктором. В результате понял, что мне это хобби не по средствам.
Переметнулся в микроэлектронику. Ну спаял себе пару приборчиков, один чужой проект переработал на smd-базу. Осциллограф пылью покрывается больше года.
Верхом езжу, на конюшне чуть ли не каждые выходные. Поcледние три года по конным походам начал ездить. Но вот попросили и две недели отработал на конюшне (покормить, выпустить на выгул, почистить для проката и т.д.) - приходишь к 10 и в 18 понимаешь, что в общей сумме посидел спокойно минут 30. А ещё дожди не переставая, свет отключают, холод и насосы не работают, конюшня уплывает... Уматался за эти пару недель так, что захотелось сбежать.
В результате опять "суета вокруг дивана" и хватая чемоданы спешно лечу нырять.
Вот и прихожу к мысли, что надо бы мне уменьшить "глубину погружения" в каждую из тем, а распределить свободное время по разным увличениям так, что бы и разнообразно, и не одно и тоже до тошноты.
Может быть и Вам попробовать отвлечься на что-то ещё?

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 12:21 Заголовок сообщения:

snb писал(а): Может быть и Вам попробовать отвлечься на что-то ещё?
Плюсану. Увлечений должно быть много. Чтобы в кайф. Надоело одно, временно занимаемся другим. И так по кругу.
Я: горные лыжи, фото, RC моделизм+FPV, звукосексуализм домашний и автомобильный - построил пару систем, даже есть публикации в журнале "автозвук", микроэлектроника и вот теперь дайвинг.

vitdor
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 13:22 Заголовок сообщения:

Как на меня, кроме лыж, велосипеда, роликов, электроники, дайвинга, рыбалки и прочего программирования есть еще одно никогда не надоедающее хобби, изучать человека, способ восприятия, мотивы поступков, цели, желания, тем более что и объект исследования и инструмент всегда под рукой :) там интересно бывает.

Alex12345
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 13:40 Заголовок сообщения:

Строительство дома, - вот это удовольствие! Вполне заменяет дайвинг, экономит деньги, и собаку пристраивать не надо....всегда рядом, а иногда и помогает. :D
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

VolodjaT
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 13:55 Заголовок сообщения:

Классная классификация! :cool1: Я первый тип :oops:

Только надеюсь что это не будет относиться ко мне:
Gammer писал(а):Дайвинг заканчивается с появлением девушки, работы, семьи, окончанием института, другим хобби.

Алекс1954
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 17:34 Заголовок сообщения:

А я вот никуда не попадаю. Даже как-то грустно. Человек ведь как - бегу за толпою, наверно, уже привык (С). В дайвинге лет 10, до сих пор интересно. Девушки как мотиватор уже в прошлом. Хотя... таки случается... да...
RTGA #000 036

ВВБ
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 21:18 Заголовок сообщения:

А мне завести девушку жена не разрешает. Приходится продолжать нырять. :D

Конечно, под водой 10 лет назад многое воспринималось значительно ярче, но и сейчас дайвинг доставляет удовольствие. А чтобы краски не тускнели, можно попробовать съездить в новое интересное место. Мне после поездки на сафари на Галапагосы казалось, что это вершина, а в этом году поехал на Ход сардин и там, один из дней (с шестью бейт-болами) был настолько чумовым, что стало ясно - еще не вечер. :D

А что касается форума, то почти перестал читать раздел обмен мнениями.
С уважением, Владимир.

Diver97
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-10-2013 21:28 Заголовок сообщения:

snb писал(а):Был бзик на нырялку, отучился даже на Rescue. И нафига?
это разве предел :lol:
а я до инструктора 8)
Сейчас больше интересно на парусной лодке ходить. Совершенно другие чувства, парус и дух свободы, пусть и ограничен сроком шенгенской визы :lol:
Но нырять не бросаю, на яхте 3 баллона, два комплекта снаряги.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Дана
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 20-10-2013 21:44 Заголовок сообщения:

Классификация прикольная, но по женскому полу в дайвинге требует дальнейшей доработки. Например, я особо не бухаю и не курю, вторую половинку не ищу (уже есть), В дайвинге мужа не пасу (да он и не ныряет :D, застарелая травма мешает ), на береговую нырялку ездим вместе (он с масочкой в удовольствие плавает), обычно совмещаем такие поездки с интересными путешествиями,на сафари езжу одна (смысла нет неныряющему мужику сидеть на корабле, кроме того, на Кокосе и Галапагосах особо не посноркелишь, места акульи). А ныряю с 2000 года, и все еще нравится. :roll:
На форуме сначала удивлял перекос в количестве красноморских тем. Радует, что сейчас ситуация изменилась, много обсуждений по дальнобойным поездкам, и даже организовывались этнографические экспедиции в места не столь отдаленные... :D Вот по Фиджи вопрос задала, так в личку много полезной информации накидали, приятно...
Обмен мнениями тоже читать почти перестала с тех пор, как там Максксик со своей клиникой окопался, непонятно только, зачем с ним спорят вполне вменяемые товарищи, с тем же успехом можно писать убедительные письма в сумасшедший дом. ИМХО.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Gammer
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 07:47 Заголовок сообщения:

Могу еще пару альтернативных классификаций накидать, если есть желание.

Elf in Stone
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 21:14 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): непонятно только, зачем с ним спорят вполне вменяемые товарищи, с тем же успехом можно писать убедительные письма в сумасшедший дом. ИМХО.
Это пять, ибо в точку.

Ответить