Я не понимаю!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Greenhed
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 23:42 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Так и здесь. Охота со скубой, это не спорт. Это способ добыть пропитание.
Сумление меня берёт насчёт оппонента. Не похож он на голодающего. Он впечатлений и возможностей новых ищет.[/quote]

Если вы про меня, то все гораздо хуже. Я в данном случае вообще интернетный теоретик =) Для меня рыбалка ограничивается донками и рыбалкой с удочкой. Мне просто непонятна неприязнь подвохов к дайверам.. Ревность или зависть какая-то получается
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

Алекс1954
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 23:57 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):Я в данном случае вообще интернетный теоретик =)
Ааа... А я то пёрышки распушил... Стыдно :(
RTGA #000 036

Krapiva
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 00:03 Заголовок сообщения:

Кстати. Очень бы я не советовал после дайвинга нырять на задержке. Тем более с ружьем. Кессонку можно огрести там, где она даже Суунтовскому компу в страшном сне не привидится.
С ружжом, потому что азарта добавляет. Дольше на дне сидишь, быстрее, как дышать захотел, наверх вылетаешь.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 01:45 Заголовок сообщения:

Шарм, Домина.
Я купаю интраков с понтона.
По лесенке из воды вылазит мужик в трусах, с веснушчатым пузом и маской на лбу. Он явно в восторге от увиденных на рифе рыбок.
Заметив на мне снарягу, подбегает с вопросом:
" - Где тут можно баллон на прокат взять? И РУЖЬЁ..."
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Gammer
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 05:35 Заголовок сообщения:

Парни ну вы как бы вообще о разных вещах говорите...
Проблема заключается в том, что у подвоха азарт ограничен физиологией, а у дайвера - баллоном. Надеюсь понятно о чем я. Игорь Кот привел классный пример. Мыжики, не забывайте накрыть может не только Азот, но и Азарт.
Любительский лов в скубе разрешен для определенных видов морских биологических ресурсов (гребешок, еж).

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 09:36 Заголовок сообщения:

Не помню, как правильно называется - но одни на велосипедах прыгают по разного рода тумбам-лестницам. Другие - на мотоциклах. Третьи - на своих ногах (паркур, кажется). Четвертые - на скейтах.
Но они же не выступают в одном классе соревнований.
Так и в охоте со скубой - а что в этом такого? Это же другой уровень - вот и все.

Greenhed
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 12:31 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):Не помню, как правильно называется - но одни на велосипедах прыгают по разного рода тумбам-лестницам. Другие - на мотоциклах. Третьи - на своих ногах (паркур, кажется). Четвертые - на скейтах.
Но они же не выступают в одном классе соревнований.
Так и в охоте со скубой - а что в этом такого? Это же другой уровень - вот и все.
Лет 5 назад пытались мы в рекламных целях создать социальную сеть для спортсменов. В каждом профиле можно было указать какие виды спорта. Ну и вот для меня, например, велосипед, он и в аврике велосипед, что двухколесный, что трехколесный, что ВМХ. А оно оказывается бмхыксеры оченно не любят обычных лесопедистов и в обратную сторону. А мы то и не знали, пока нам бетатестеры очень на повышенных тонах не объяснили =)
Так и здесь: нам со стороны пофиг, что со скубой, что без скубы, а подвохам вишь, со скубой уже только м..даки ружжо в руки берут =)
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 13:24 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):А оно оказывается бмхыксеры оченно не любят обычных лесопедистов и в обратную сторону.
Хых, такая фигня наблюдается и в казалось-бы одном виде спорта - "съезд с горы на палке". А именно горные лыжи и сноуборды.
Незнаю как в лисапедах, а тут корни конфликта разных способах управления своей палкой. Бордеров не любят за то, что эти сволочи (я на лыжах катаюсь :lol: ) соскребают со склона весь снег до льда и сидят на склоне ровно посередине. А нас они не любят за то что мы занимаем много места в очереди на подъемник т.к. не снимаем лыжи и за то, что пока они своими "грейдерами" доводят склон до состояния катка и "поправляют крепления" (посередине, за непросматриваемым холмом) мы проносимся в опасной близости на большой скорости.
Так же и в обсуждаемой теме, одни не поймут других потому что у каждого своя правда.

Borodin
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 21:35 Заголовок сообщения:

Ещё вы постоянно норовитесь своими палками в глаз попасть! :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 22:11 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):Ещё вы постоянно норовитесь своими палками в глаз попасть! :D
Дада! точно! Причем делаем это специально и прицельно! :wink:

Алекс1954
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 23:21 Заголовок сообщения:

Да! И если разложится лыжник, то лыжники его сначала в сторону оттаскивают, а потом начинают разбираться. А сноубордисты усаживаются тёплой компанией на лыжне, закуривают, и начинают обсуждать - почему же завалился Вася ;)
RTGA #000 036

Gammer
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 01:54 Заголовок сообщения:

А еще, когда они грядкой сидят за холмом то мы специально по их доскам проезжаем. А когда перед самым носом доскообразный делает финт и все.. устал и шлепается на попу, а ты в него, то виноват тоже палюбомы ты.. ибо других правил кроме правил верхнего крабо... доскообразные не знают...))))
Вот так мы и выяснили сколько хороших людей в нашей тусовке... разве может подвох в своей снаряге произвести на горе тот же эффект как мы в своей))))

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 05:59 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а):разве может подвох в своей снаряге произвести на горе тот же эффект как мы в своей))))
Если я увижу на горе подвоха или дайвера в снаряге... :shock: То подумаю что пора сдаваться людям в белых халатах :lol:

Krapiva
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 08:29 Заголовок сообщения:

AndrewStick писал(а):
Gammer писал(а):разве может подвох в своей снаряге произвести на горе тот же эффект как мы в своей))))
Если я увижу на горе подвоха или дайвера в снаряге... :shock: То подумаю что пора сдаваться людям в белых халатах :lol:
Это то фигня. А вот если под водой с горными лыжами? :shock: Ну или даже с доской. И подводное ружье при этом... :roll:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 08:50 Заголовок сообщения:

AndrewStick писал(а):
Если я увижу на горе подвоха или дайвера в снаряге...
- Дорогой, что б мне взять на пляж, что бы все от меня офигели?
- Горные лыжи возьми, блин.

Kenia
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 10:09 Заголовок сообщения:

AndrewStick писал(а): Если я увижу на горе подвоха или дайвера в снаряге... :shock: То подумаю что пора сдаваться людям в белых халатах :lol:
:P

Изображение

взяла отсюда
My head's underwater but I'm breathing fine...

Krapiva
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 10:48 Заголовок сообщения:

Саша Уфимский на закрытие горнолыжного сезона (жаль фото нет) приехал как раз в дайверской снаряге. Ну или стилизации под нее. Но в двухбалонной конфигурации. В одном баллоне пиво было, во втором вроде водка. И шноркели выведены для страждущих. Пользовалось популярностью.

Deeply
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 10:52 Заголовок сообщения:

AndrewStick писал(а):Если я увижу на горе подвоха или дайвера в снаряге... :shock: То подумаю что пора сдаваться...
Изображение

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 13:12 Заголовок сообщения:

Блиииин...Андорру вспомнил! Хто ж знал, что у них на горнолыжном курорте дайвинг есть....

I Z
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 17:47 Заголовок сообщения:

Краткий коммент на обе вышеупомянутые темы:
В США действительно разрешена подводная охота со скубой. В определенных местах, в определенные сроки, на определенные виды рыб и со специальными, достаточно недешевыми лицензиями. Как-то на Ки Ларго с нами на боте был один такой соло-подвох (причем после дайва он поднялся на бот с одной рыбой килограммов на 7). Ну что я могу сказать - это дело американов, сугубо частное. Если они считают это приемлемым, значит, это для них приемлемо.
Кстати, есть там и исключение - нет ограничений ни по способам, ни по количеству, ни по срокам добычи скорпен (крылаток) - они там считаются чуждым видом и их там просто упрашивают убивать побольше...
А по поводу лыжников и бордеров - там же, в Штатах, в наиболее элитных парках в Юте даже вход на территорию со сноубордом запрещен, не то что катание. Вот и нет конфликтов никаких...
Regards, Igor Z

Ответить