Приглашение к творчеству! Или нужно название!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить

Название Фонда

Мост в будущее
5
14%
Два капитана
3
8%
Магелланы
6
17%
Ветер приключений
10
28%
Попутный ветер
2
6%
Ветер Надежды
10
28%

Всего голосов: 36

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 18:56 Заголовок сообщения:

wiz писал(а):Ростки
Есть :cry:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

TheRealBlonde
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 21:00 Заголовок сообщения:

ПОКАЖИ ЖИЗНЬ ( есть фонд ПОДАРИ ЖИЗНЬ - поэтому, у названия есть как плюс - логичное продолжение темы, только не на физическом, а на психологическом/эмоциональном уровне; так и минус - из-за созвучия возможна некая путаница, что это часть существующего фонда)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 21:46 Заголовок сообщения:

TheRealBlonde писал(а):ПОКАЖИ ЖИЗНЬ ( есть фонд ПОДАРИ ЖИЗНЬ - поэтому, у названия есть как плюс - логичное продолжение темы, только не на физическом, а на психологическом/эмоциональном уровне; так и минус - из-за созвучия возможна некая путаница, что это часть существующего фонда)
Боюсь на меня Чулпан обидится :) А, мне не хотелось бы огорчать этого человека :)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

SunnyDive
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 22:06 Заголовок сообщения:

Лестница надежды, Мост в детство, Дорога без начала и конца, Дорогами детства, Перекрестки, Оперение
Я ангел. Просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 22:21 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
ElenaV писал(а):
а кстати, "люди будущего" очень даже да
Ну. Они самые и есть.
ТАК ДА !

ВООБЩЕ - ЭТО НАЗВАНИЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И РЕБЯТАМ. МОЖЕТ, ИХ ТОЖЕ СПРОСИТЬ..... :roll:
ОНИ ВАМ НАКИДАЮТ ПОКРУЧЕ ВСЕГО, ЧТО МЫ МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 22:28 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):ВООБЩЕ - ЭТО НАЗВАНИЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И РЕБЯТАМ. МОЖЕТ, ИХ ТОЖЕ СПРОСИТЬ..... :roll:
ОНИ ВАМ НАКИДАЮТ ПОКРУЧЕ ВСЕГО, ЧТО МЫ МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ
Ребята такой вопрос-задание получили :D
И, студенты получили :D
И здесь спрашиваю :)
И еще на нескольких форумах :D
Вы не поверите как дублируется все :wink:

Дана
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 23:17 Заголовок сообщения:

Солнечный круг.
Клуб надежных друзей (душевных, любознательных или каких-нибудь еще) или Нескучный клуб (почти каламбур-с)
Непоседы (мне нравится :D)
Настоящая жизнь
Земноводные приключения
Последний раз редактировалось Дана 27-11-2013 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 23:25 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Солнечный круг.
Клуб надежных друзей (душевных, любознательных или каких-нибудь еще) или Нескучный клуб (почти каламбур-с)
Непоседы (мне нравится :D)
Настоящая жизнь
Солнечный круг - есть :)
Непоседы - такой детский коллектив очень известный, замучаемся отбиваться :lol:

Пока всем больше всего нравится - ГАВРОШ :)
Завтра, как раз вечерние занятия у детей, проверю на них :)

Тут нюанс еще какой, для нас в вами они все дети :D А, на деле дети и подростки :D Поэтому, допустим Непоседы - супер, но для детей, а для подростков уже не то :)

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 23:28 Заголовок сообщения:

Мне тоже "Гаврош" понравилось. У Вас же там "Республика "Шкид", если я правильно понимаю...

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 23:35 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Мне тоже "Гаврош" понравилось. У Вас же там "Республика "Шкид", если я правильно понимаю...
Нет, у Виктора Николаевича, к сожалению, не очень получилось, у нас скорее как у Антона Семеновича.
Во всяком случае очень многое из его наработок сейчас используем :)

Elf in Stone
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 23:47 Заголовок сообщения:

Уважаю!

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 23:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Уважаю!
Спасибо! :oops:
На самом деле очень обидно, что опыт Макаренко сейчас почти не востребован. Многое что он тогда делал сейчас не потеряло актуальность! Его методика, к примеру, во много раз интереснее и эффективнее той же методики Монтессори. Хотя и он и она, безусловно, великие педагоги.

Мы хотели сделать большой центр по методике Макаренко, но увы, не нашли заинтересованных людей ни в государстве ни в частном секторе...

TheRealBlonde
Новичок

#53 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 00:02 Заголовок сообщения:

ЛИЦОМ К ЖИЗНИ - как вариант, с тем же посылом, что и ПОКАЖИ ЖИЗНЬ, но в другой тональности (очень хочется слово ЖИЗНЬ сохранить в названии - т.к. лично для меня задача фонда прочиталась как попытка показать лучшую возможную реальность детям с непростой судьбой); есть еще ВТОРАЯ ЖИЗНЬ - но звучит грубовато и не до конца ясно.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 00:03 Заголовок сообщения:

Не судьба:( С Гаврошем...
Телефон доверия для детей и подростков - Гаврош
Международный фестиваль спектаклей для детей - Гаврош
Детский журнал - Гаврош

Точно НИИ ПРЕТ...

Elf in Stone
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 00:30 Заголовок сообщения:

Великое дело Доцент делает. Посему тема, зацепила. Думаю.

Дана
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 00:43 Заголовок сообщения:

Мне кажется, мы идем по неверному пути, пытаясь вспомнить броские слова, скатываемся в стереотипы.
Может, оттолкнуться от конкретной ситуации и специфических деталей: возраста, особенностей помещения, где вы собираетесь, короче, от вашей специфики. Чтобы получился, например, "Доцент и его команда". Такого точно нигде нет. :D Или какой-нибудь клуб "У камина", если там есть камин. :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 01:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Великое дело Доцент делает. Посему тема, зацепила. Думаю.
Да обычное я дело делаю, ничего сверхестественного, кроме гемороев :lol:
Дана писал(а):Мне кажется, мы идем по неверному пути, пытаясь вспомнить броские слова, скатываемся в стереотипы.
Может, оттолкнуться от конкретной ситуации и специфических деталей: возраста, особенностей помещения, где вы собираетесь, короче, от вашей специфики. Чтобы получился, например, "Доцент и его команда". Такого точно нигде нет. :D Или какой-нибудь клуб "У камина", если там есть камин. :roll:
Дана, да за "Доцент и его команда" меня порвут как Тузик шапку, я даже мявкнуть не успею :D
И стационарной площадки у нас нет, не тянем мы аренду :cry: Собираемся с детьми либо в университете, либо в школе, либо в доме творчества... Либо выезжаем к ним... Государству мы не нужны, а частный сектор хочет аренду по соответствующим расценкам, я лично, 8-12 тысяч за квадратный метр не тяну, при том, что нам нужно метров 80-100 площадей... Мы бомжи :lol: Машина у меня живет на улице, а в гараже снаряжение, палатки, байдарки и т.п. (а гараж на 2 машины) :lol:
Но я просто мечтаю, что у нас рано или поздно будет помещение с камином (вы прям угадали!!!) и занятия мы будем проводить там, но это уж ОЧЕНЬ далекая перспектива :)
Мы с самого начала хотели назвать фонд именем Антона Семеновича Макаренко, но увы, с наследниками не договорились...
TheRealBlonde писал(а):ЛИЦОМ К ЖИЗНИ - как вариант, с тем же посылом, что и ПОКАЖИ ЖИЗНЬ, но в другой тональности (очень хочется слово ЖИЗНЬ сохранить в названии - т.к. лично для меня задача фонда прочиталась как попытка показать лучшую возможную реальность детям с непростой судьбой); есть еще ВТОРАЯ ЖИЗНЬ - но звучит грубовато и не до конца ясно.
Вы знаете не совсем так. Вернее так было в самом начале, когда действительно основной задачей было показать детям лучшую перспективу, условно то, к чему нужно стремиться. Сейчас, эта задача ушла на второй план, если так можно выразиться. Сейчас задачи разделены по конкретным группам. Скажем для детей из детских домов задачей будет показать, что этот мир не мир халявы, что, когда они выйдут из ворот детского дома, то всего того чем их одаривают уже не будет и всего придется добиваться самим. Статистика по выпускникам детских домов ужасающая… Это одна сторона модного сейчас словосочетания – социальная реабилитация. Для детей инвалидов важно почувствовать себя полноценным членом общества, таким как все, вы не представляете, что для них значит погружение с аквалангом или сплав на байдарках, особенно когда рядом здоровые дети, да еще когда эти дети не смотрят на них с презрением и не показывают пальцем. Осознание того, что ты можешь тоже, что и все для них неоценимо. Для детей из малообеспеченных семей (или как сейчас модно говорить социально не защищенных) - другая и т.д. Но на самом деле, самая главная задача, даже сверхзадача – это сделать так, что бы дети, которые прошли через наши программы сами в дальнейшем стали такими же волонтерами. Вот что самое важное, на мой взгляд.
Дайвинг, байдарки, пещеры, археология это всего лишь инструмент нет, конечно приятно, что один из первых детей принявших участие в нашей программе уже закончил университет и аспирантуру и в январе защищает кандидатскую диссертацию, но гораздо более важно то, что он сам сейчас делает такие же программы! Или ребята из детского дома сами, уже без нас, занимаются восстановлением церквей. А, другие ребята взяли шефство над пенсионерами их района! Детдомовцы помогают одиноким пенсионерам, ну в бытовом плане. Причем делают это потому, что у них уже есть такая потребность. Не для пиара, не за деньги, а потому, что это правильно, их никто не заставлял. Вот такие вещи и являются главным итого программы.
Знаете, я сторонник тезиса что «не надо кормить голодного, надо дать ему возможность накормить себя самому». Именно поэтому последний раз я возил подарки в детский дом аж в 1998 году! Применительно к нашим программам это означает одно – помогли тебе, что бы ты помог другому. Не так в лоб конечно, но суть та же. Именно поэтому мы каждый год стараемся менять участников программы. Скажем девчонка колясочница, сейчас уже сам собирает группу таких же как она и будет с ними заниматься. Со следующего года хочу запустить программу для детей из «обычных» семей, хочешь летом в экспедицию или весной на байдарках становись участником. Что-то типа «Юный волонтер». Здоровый ребенок, взаимодействуя с ребенком инвалидом, сам потенциально становится на путь понимания проблем социальной ответственности (уж извните за пафос). Проведя даже неделю рядом с ребенком инвалидом или ребенком перенесшим заболевание, он в дальнейшем видя таких детей уже не будет показывать на них пальцем, а со временем сам превратиться в человека для которого понятия волонтерская деятельность и благотворительность будут важными, внутренне присущими, качествами.
Это, на самом деле, тема очень большого разговора. Я написал книгу «Я – Волонтер», сейчас ищу варианты ее издания, и надеюсь, что после новогодних праздников она выйдет. Распространяться она будет бесплатно, там я как раз рассказываю очень подробно обо всех этих вещах и как их делать.
Но и это тема совсем другого разговора. Пока актуально название
:)

З.Ы. Как-то слишком пафосно и патетически все получилось...

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 03:55 Заголовок сообщения:

Мой совет:
Надо раскрепоститься и не пытаться непременно привязать название к узкой тематике вашего фонда. "Детское" или жалостливое название не будет пользоваться успехом у самих детей, особенно, старшего возраста. Да и оно просто утонет в десятках похожих названий.
Мне кажется важным, что название должно быть запоминающимся.
И да, весьма высока вероятность, что название уже кем-то используется.

Если бы решал я, то я выбрал бы один из следующих вариантов:
1. Какое-нибудь абстрактное вдохновляющее название типа "Новые горизонты". Минус - тяжело подобрать классное название, которое не используется.
2. Астрономическое название. Много красивых вариантов. Переберите созвездия и названия известных звезд. Думаю, можно подобрать вариант, чтобы и использовалось не так часто и звучало красиво. Например, Бетельгейзе. Только в конце, когда составите шорт-лист, удостоверьтесь, что у этих слов нет какой-то негативной этимологии с т.з. вашего фонда (то есть чтобы они не олицетворяли отрицательных героев).
3. Если хотите что-нибудь уникальное (или близкое к уникальному), можно подобрать комбинацию цвет+животное. Например, "Синий шмель".

Последний вариант на первый взгляд может показаться наивным, но он имеет несколько плюсов:
- можно подобрать уникальное и при этом красивое и мелодичное название (существенно лучше, чем то, что я сам предложил);
- в силу необычности название будет лучше запоминаться с первого раза;
- потом просто будет эксплуатировать этот образ при изготовлении эмблемы фонда/клуба, различных сувенирных и маркетинговых материалов.

Еще раз повторю, искусственно сужая рамки названиями, непосредственно связанными с деятельностью вашего фонда, вы очень сильно себя ограничиваете. Не стоит мыслить шаблонно и стереотипно. Тем более, если направление вашей деятельности изменится (расширится) - что будете делать с названием в таком случае? Название должно красиво звучать и у него должен быть яркий образ, а то, что нет прямой связи - это не так важно.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 05:59 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Как-то слишком пафосно и патетически все получилось...
Нифига.
Есть среди нас Люди Будущего, Люди Полдня, и ты - один из них. Хоть и изговняли многое крысоватые эффективные менеджеры, их бандитско-гебешные хозяева и графиколюбивые долболюбы-идеологи, но на таких, как ты - обломаются.
Респект тебе, брат. Рад жить с тобой в одно время.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 08:11 Заголовок сообщения:

Дима, если ты еще не в конец задобался отвечать на вопросы - поясни, почему так необходимо, чтоб имя нигде не повторялось? Это ж не радио позывной в конце-концов. Салон красоты "Леди" существует чуть не в каждом городе... Из благотворительных организаций к примеру РОСТ (http://rost-iq.ru/) время от времени путают с кем-нибудь, но они как-то справляются...

Гаврош - классное название!
Доцент писал(а): Мы с самого начала хотели назвать фонд именем Антона Семеновича Макаренко, но увы, с наследниками не договорились...

вечно с этими наследниками проблемы... Регулярно сталкиваюсь, в силу профессиональной деятельности. Прямо хоть Шиша Архангельского
цитируй: "как подумаю, что у такой хорошей женщины, как твоя была маменька, така дочка подла, как ты, дак слезы ручьем!"

и да, присоединяюсь ко всем респектам, которые уже высказаны и к тем которые остались не высказанными!
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

Ответить