Естьwiz писал(а):Ростки

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Естьwiz писал(а):Ростки
Боюсь на меня Чулпан обидитсяTheRealBlonde писал(а):ПОКАЖИ ЖИЗНЬ ( есть фонд ПОДАРИ ЖИЗНЬ - поэтому, у названия есть как плюс - логичное продолжение темы, только не на физическом, а на психологическом/эмоциональном уровне; так и минус - из-за созвучия возможна некая путаница, что это часть существующего фонда)
ТАК ДА !gumanoid писал(а):Ну. Они самые и есть.ElenaV писал(а):
а кстати, "люди будущего" очень даже да
Ребята такой вопрос-задание получилиElenaV писал(а):ВООБЩЕ - ЭТО НАЗВАНИЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И РЕБЯТАМ. МОЖЕТ, ИХ ТОЖЕ СПРОСИТЬ.....![]()
ОНИ ВАМ НАКИДАЮТ ПОКРУЧЕ ВСЕГО, ЧТО МЫ МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ
Солнечный круг - естьДана писал(а):Солнечный круг.
Клуб надежных друзей (душевных, любознательных или каких-нибудь еще) или Нескучный клуб (почти каламбур-с)
Непоседы (мне нравится)
Настоящая жизнь
Нет, у Виктора Николаевича, к сожалению, не очень получилось, у нас скорее как у Антона Семеновича.Elf in Stone писал(а):Мне тоже "Гаврош" понравилось. У Вас же там "Республика "Шкид", если я правильно понимаю...
Спасибо!Elf in Stone писал(а):Уважаю!
Да обычное я дело делаю, ничего сверхестественного, кроме гемороевElf in Stone писал(а):Великое дело Доцент делает. Посему тема, зацепила. Думаю.
Дана, да за "Доцент и его команда" меня порвут как Тузик шапку, я даже мявкнуть не успеюДана писал(а):Мне кажется, мы идем по неверному пути, пытаясь вспомнить броские слова, скатываемся в стереотипы.
Может, оттолкнуться от конкретной ситуации и специфических деталей: возраста, особенностей помещения, где вы собираетесь, короче, от вашей специфики. Чтобы получился, например, "Доцент и его команда". Такого точно нигде нет.Или какой-нибудь клуб "У камина", если там есть камин.
Вы знаете не совсем так. Вернее так было в самом начале, когда действительно основной задачей было показать детям лучшую перспективу, условно то, к чему нужно стремиться. Сейчас, эта задача ушла на второй план, если так можно выразиться. Сейчас задачи разделены по конкретным группам. Скажем для детей из детских домов задачей будет показать, что этот мир не мир халявы, что, когда они выйдут из ворот детского дома, то всего того чем их одаривают уже не будет и всего придется добиваться самим. Статистика по выпускникам детских домов ужасающая… Это одна сторона модного сейчас словосочетания – социальная реабилитация. Для детей инвалидов важно почувствовать себя полноценным членом общества, таким как все, вы не представляете, что для них значит погружение с аквалангом или сплав на байдарках, особенно когда рядом здоровые дети, да еще когда эти дети не смотрят на них с презрением и не показывают пальцем. Осознание того, что ты можешь тоже, что и все для них неоценимо. Для детей из малообеспеченных семей (или как сейчас модно говорить социально не защищенных) - другая и т.д. Но на самом деле, самая главная задача, даже сверхзадача – это сделать так, что бы дети, которые прошли через наши программы сами в дальнейшем стали такими же волонтерами. Вот что самое важное, на мой взгляд.TheRealBlonde писал(а):ЛИЦОМ К ЖИЗНИ - как вариант, с тем же посылом, что и ПОКАЖИ ЖИЗНЬ, но в другой тональности (очень хочется слово ЖИЗНЬ сохранить в названии - т.к. лично для меня задача фонда прочиталась как попытка показать лучшую возможную реальность детям с непростой судьбой); есть еще ВТОРАЯ ЖИЗНЬ - но звучит грубовато и не до конца ясно.
Нифига.Доцент писал(а): Как-то слишком пафосно и патетически все получилось...
Доцент писал(а): Мы с самого начала хотели назвать фонд именем Антона Семеновича Макаренко, но увы, с наследниками не договорились...