Акунин-швили не дайвер ни разу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 20:31 Заголовок сообщения:

Никто не должен. Ты ведь знал. Но решил оскорбить человека. Как и многие любители спрашивать "а кто это". Очень характерный вопрос для тагила.
Ты бы определился, то ли ты не знаешь, то ли он глубоко противен :)
"Пейсатель" говоришь. А сам-то что из себя представляешь?

Rzhev
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 20:52 Заголовок сообщения:

Наверное я должен сгореть от стыда, но честно признаюсь, думал, что Акунин какой-то революционный писатель, ну типа друг Маяковского или Фурманова. :oops: Про Фандорина слышал вроде с турками в кино воевал, но лично не видел. Грешен, падре.
Вот покаялся. Теперь этот грех мне прощен?

DrTikhonov
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 20:53 Заголовок сообщения:

gasul писал(а): И читать его "качественные" испражнения - не намерен.
Ну то, что "чукча-не читатель" - это видно.
Возможно, "чукча-писатель" ?
А ты кто такой в ... литературе?

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 21:11 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Никто не должен. Ты ведь знал. Но решил оскорбить человека. Как и многие любители спрашивать "а кто это". Очень характерный вопрос для тагила.
Ты бы определился, то ли ты не знаешь, то ли он глубоко противен :)
"Пейсатель" говоришь. А сам-то что из себя представляешь?
Ох-ох-ох...
Писал бы он детективы про Фандорина и прекрасно, в самолете, под коньячок почитать можно:) Но, извините, не шедевр. Прочитал и забыл:) Таких как Акунин много, в истории они не останутся…
Белоленточник/не белоленточник, лично для меня значения не имеет:)
Но вот, он полез в историю (процитирую свой же пост):
Доцент писал(а):Последний эпик книга некоего Чхартишвили «Истории Российского государства», ну писал бы себе про Фандорина и ладно кому-то, наверное, нравится:) Нет, надо в историю влезть! Итог, "шедевр" на "шедевре" и "шедевром" погоняет! Бог дождя у "русославян" (кто такие, откуда взялись? только он знает!) Даждьбог!!! Поцсталом (по другому не напишешь)!!! Бог солнца - Дажьбог никакого отношения к дождю не имел:D И остальне в том же русле...
Потом приходят родители и начинают пилить мозги почему вы не рассказываете детям про последние исследования чхартишвили и прочих …!
И, как мне после этого к нему относиться?
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 21:29 Заголовок сообщения:

Относиться объективно. К какому есть :)
Про Фандорина он писал очень хорошие тексты. Ты понимаешь, как трудно писать хорошие тексты? Их из башки просто так не вытащишь. Т.е. он талантлив как рассказчик. Владение слогом отличное. Не то, что у этих сотен писателей.
Я не знаю ему равных. Ты вот говоришь, их много. А я других не знаю. Если что, я - постоянный ходок по книжным магазинам. Более того - их не знает профессиональное сообщество. Иначе нам бы их показали.

Его белоленточность я упоминал не как достоинство (недостаток), а как факт. В том плане, что в новостях и аналитических программах он мелькал изрядно. Его трудно не знать. Невозможно.

Фигню написал в "Истории..."? Возможно. Не читал. Я не жду историзма и аналитики от беллетристов. Еще раз повторю - главное определиться с жанром.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 21:33 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Знаете, есть такая фишка. Битва штампами.
Вот всё понятно и очевидно. И вроде бы несложно понять, признать. Ну, как люди, без понтов и всего такого.
Алекс1954 вытащил штамп. Я его не виню. Вытащил и вытащил.
И получил поддержку. Кул и всё такое.

Ребят, а чего вы хотите от жизни? Ну если здесь поощряете хамство, стебаетесь над правдой.
Написали полсотни постов. Меня никто не поддержал, хаму не дали отпор. Что вы ждете от этой жизни? Хотите сделать из меня циника? Понятно, я для вас никто. Вы крутые такие, вечные наверное.
Грустно это.
Но ведь это так круто! Лягнуть Акунина (правда, сам Акунин про это не узнает :-)), ну как же, гнобить тех, кому небезразлична судьба страны, нынче модно. Ну может не нравиться то, как Акунин пишет (мне, например, не нравится, "не мой" это автор), но и мне и в голву не придёт заявить, что я не слышал слов "Акунин" и "Фандорин", хотя ни один роман про Фандорина до конца дочитать не смог.
Бывают разные ситуации. Я, например, действительно (правда-правда! хотя никто не верит) ни разу не смотрел фильм "Ирония судьбы", но я совру, если скажу, что не знаю, что есть такой фильм. Я, конечно, знаю фамилию актёра-главного героя и могу произнести фразу про заливную рыбу. Уверен, что то же и с Акуниным. И безотносительно к белоленточности и фандорино-пелагеести текст про дайвинг крайне прикольный :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 21:42 Заголовок сообщения:

Именно так, Паш.
Мы так часто врём ради словца, строим из себя интеллектуалов-циников, что уже создали вокруг себя мир из лжи, из которого не очень-то просто выбраться. Искренности хотим, честности, добра, а не получаем. Получаем то, что отдаем - ложь и хамство.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 21:43 Заголовок сообщения:

gasul писал(а): Мне он - глубоко противен.
Но ведь известен, не так ли? :-)
Но мне, как книжнику, интересно - а чем противен? Да ещё и не просто, а глубоко. Покупают его книги хорошо, пару недель назад мы проводили с ним встречу на Зубовском - читателей набежало!...
Я уже говорил - я с ним лично не знаком, тексты мне его не нравятся, но чтобы "глубоко противно"... Чем?!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 21:46 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Но решил оскорбить человека.
Очень характерный вопрос для тагила.
А сам-то что из себя представляешь?
А ты за него решил заступиться - оскорбив меня - супер-логика!!!! :D :D :D
DrTikhonov писал(а): А ты кто такой
Давай, до свидания! (c)
Доцент писал(а):И, как мне после этого к нему относиться?
Исключительно с чувством глубокого почитания! Он же из белоленточников))))))
Или из белобилетников?
ocean07 писал(а):Относиться объективно. К какому есть :)
А ты вспомни (в поисковике поищи) - что это Чахваношвили заявляло в августе 2008 года.
Павел.bard.ru писал(а): ну как же, гнобить тех, кому небезразлична судьба страны, нынче модно
Так он о России не заботится. И в своих пейсаниях он Россию выставляет в самом неприглядном свете.
И именно он сам в первую очередь и гнобит страну.
Так какое к нему может быть отношение?
Только из разряда - он никто - и звать его никак.
И это мое мнение. ИМХО. Имею полное право.
При этом не оскорбляя других форумчан - в отличии от выливших на меня ведра помоев почитателей Акунина.
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 21:48 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
ocean07 писал(а): А еще он один из активистов белоленточников. Это хорошая развлекательная литература. Очень качественная.
Т.е. сторонник немцова-ковалева-миши-2%-новодворской? Мне с этими г-ми точно не по пути.
:-D Про 2% - это звучит особенно сильно на уровне введённых ныне откатов :-D Но открою страшную тайну - Акунин начал писать задолго до того, как выступил против вранья власти и фальсификации выборов. До этого всё было в порядке. А тут - "испражнения", "пейсатель" :smile1:
gasul писал(а): Что б понять - что это навоз - но обязательно пробовать на вкус лично.
Описка по Фрейду? :-D Часто приходится подъедать за кураторами? :smile1:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 21:48 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Но мне, как книжнику, интересно - а чем противен? Да ещё и не просто, а глубоко.
Выше написал.
Павел.bard.ru писал(а): Покупают его книги хорошо,
Майн капф тоже в списке бестселлеров.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 21:50 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): До этого всё было в порядке.
Еще раз - мне он противен. Его "творчество" - это как "черный квадрат" Малевича - такая же фигня.
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 21:52 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):Так он о России не заботится. И в своих пейсаниях он Россию выставляет в самом неприглядном свете.
И именно он сам в первую очередь и гнобит страну.
Примерчик можно?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 21:54 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Но мне, как книжнику, интересно - а чем противен? Да ещё и не просто, а глубоко.
Выше написал.
Не написал. Только повторение кликушеских завываний.
gasul писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Покупают его книги хорошо,
Майн капф тоже в списке бестселлеров.
Враньё. Откровенное.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 21:55 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): До этого всё было в порядке.
Еще раз - мне он противен. Его "творчество" - это как "черный квадрат" Малевича - такая же фигня.
Ну да. Причем самостоятельно Вы его не читали, ориентируетесь исключительно на поступающие разнарядки?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 22:18 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Именно так, Паш.
Мы так часто врём ради словца, строим из себя интеллектуалов-циников, что уже создали вокруг себя мир из лжи, из которого не очень-то просто выбраться. Искренности хотим, честности, добра, а не получаем. Получаем то, что отдаем - ложь и хамство.
Есть такой автор - Марио Варгас Льоса. Нобелевский лауреат. Зачитывался в студенческие годы его Пантохой и тётушкой Хулией. А потом познакомился с женщиной, которая утверждала (и я ей верил - не видел основания для её вранья) что 1. знакома с Льосой и 2. в жизни он выдающийся мерзавец. Что, это как-то изменило моё отношение к его текстам? Нет. После этого читал его "День козла" - не мог оторваться, ходил как подушкой удареный. А после этого Льосе дали Нобеля :-)
Другой пример. В начале 80х в журнале "Техника молодёжи" начали печатать роман-эпопею Артура Кларка. Только вступление шло чуть не пол года :-) Получаю очередной номер - нет Кларка! В следующем - одна колонка (!) с кратким содержанием остального романа!! А ещё в следующем - информация, что сняли главреда Захарченко. Сейчас в Инете можно найти несколько версий прекращения печати, некоторые очень экзотические, но тогда единственной причиной было то, что Кларк где-то выступил с осуждением действий СССР в Афганистане (я имел в то время некоторые контакты с редакцией, ездил к ним на Дмитровку, там и подтвердили). В одно мгновение превратился из большого друга советского народа в ярого антисоветчика, книги его были из книжных магазинов (а печатали его активно) убраны.
А история с Pink Floyd, как их начали превозносить (после Стенки) как разоблачителей загнивающего капиталистического общества, но ребята не врубились, какое им катит лавэ, и спели "Brezhnev took Afghanistan" и мгновенно влетели в строжайший мораторий :-)
Видать, неймётся некоторым, теперь вот за Акунина с Шевчуком взялись.

трофи
Админ

#57 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 22:24 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):... Вот думаю, пойтить за добавкой?...
:shock:
Остановить Вас мы бессильны.
Наш брат, оставшись без вина
Неудержимый, как мобильный
Ракетный комплекс «Сатана»!
:)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 22:26 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Относиться объективно. К какому есть :)
А, нельзя относиться объективно:)
Я, могу, более или менее объективно рассматривать его как писателя:) Писателя средней руки. Не шедевр, но на общем фоне (нынешнем общем фоне), чуть выше среднего:)
ocean07 писал(а):Ты понимаешь, как трудно писать хорошие тексты?
Понимаю и знаю:) Есть у меня пара-тройка книг:) И премии за них получал :lol: Тут несколько лет назад даже ссылку выкладывал:) Была темка:)
ocean07 писал(а):Я не знаю ему равных. Ты вот говоришь, их много. А я других не знаю.
Это тоже не показатель:) Мы много кого не знаем:)
Художественная литература, это сугубо дело вкуса:) Вот я, например, на дух не переношу Лермонтова:) Наверное хороший поэт, но как человек был г...но полное… И, это моя личная оценка, для этого мне совсем не надо писать стихи:)
ocean07 писал(а):Фигню написал в "Истории..."? Возможно. Не читал. Я не жду историзма и аналитики от беллетристов. Еще раз повторю - главное определиться с жанром.
Вот в том-то и дело, что он написал фигню и не художественную, а именно научную! За что и получил!
Павел.bard.ru писал(а): Но ведь это так круто! Лягнуть Акунина (правда, сам Акунин про это не узнает :-)),
Не круто, совсем не круто! Но, я был на обсуждении его «Истории…»… И, был обозван, с рядом коллег, путинским прихвостнем:) Не Акуниным, но при его молчаливой поддержке – экзальтированными дамами:lol:
А, ты говоришь купаться© :lol:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 22:26 Заголовок сообщения:

Не, я не пошел. Сижу трезвый. Пойду кушать виноград и смотреть кино. :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 22:32 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Не, я не пошел. Сижу трезвый. Пойду кушать виноград и смотреть кино. :)
А я сижу, пытаюсь разобрать отпускные фото :-) Пока дошёл до третьего дня в Гонконге :-)
Женя! Доберусь до наших - вышлю :-)

Ответить