Ремейки, будь они неладны...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Deeply
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 00:04 Заголовок сообщения:

Основных причин создания ремейков и сиквелов, по мнению экспертов, две: ностальгия по прошлому и кризис идей.
"Ирония судьбы. Продолжение" стоИт, имхо, в этом ряду особняком. Во-первых это не ремейк, а сиквел, во-вторых он единственный принёс существенную прибыль ($55 млн., при бюджете в 5 млн.), в-третьих там снялись Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Барбара Брыльска, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, и даже сам Рязанов (снова эпизод в самолёте). Конечно, классикой этот фильм не станет, но посмотреть было интересно.

А вот "12" - формально вроде ремейк, но по сути ведь совершенно новый фильм.

Кстати, несмотря на негативное отношение большинства наших зрителей к ремейкам, готовятся новые, в т.ч. "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказская пленница", "Белое солнце пустыни" (приквел), "Волга-Волга", "Вий", "Экипаж" и другие.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 02:05 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Игры престолов смотрятся на одном дыхании. Но где-то с середины меня стало сильно досадовать, что только проникнешься симпатией к какому-то герою, а ему уже отрубили голову или коварно замочили из-за угла. :roll: Одна моя приятельница под впечатлением сериала взялась читать книжки из этой серии "Песнь льда и пламени", говорит, что в книжках сюжет развивается еще печальнее...В общем, я и читать не стала... :roll:
А я, наоборот, сначала все прочитала, потом стала смотреть. Мне последовательность понравилась. :)

Esperanza
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 07:16 Заголовок сообщения:

А я сначала посмотрела "Игры", а потом, вдохновленная сериалом, прочитала книжку(и). Книга не понравилась совершенно. :(

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 17:42 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Игры престолов смотрятся на одном дыхании. Но где-то с середины меня стало сильно досадовать, что только проникнешься симпатией к какому-то герою, а ему уже отрубили голову или коварно замочили из-за угла. :roll: Одна моя приятельница под впечатлением сериала взялась читать книжки из этой серии "Песнь льда и пламени", говорит, что в книжках сюжет развивается еще печальнее...В общем, я и читать не стала... :roll:

это же очень качественная историческая аллегория :wink: , а в реальной европейской истории так и было! сплошные убЫвства всякими разными способами, вечные предательства и все "красивости" политики. собственно из песни слова не выкинешь. кстати в апреле будет следующая серия.
что же касается книги - первый том качнула аудиокнигой. послушаю чуть позже, чтобы иметь мнение

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 21:39 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):это же очень качественная историческая аллегория :wink:
Есть мнение, что по мотивам Войны Роз (которые алая и белая).
Buy & Fly

Дана
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 15:38 Заголовок сообщения:

Эх, придется все-таки почитать книжки, составить свое мнение... С апреля, значит, смотрим новые серии престолов, спасибо за инфу... :roll:
ПС. Лен, чего там про европейскую историю, наши князья тоже были те еще душки, глазки там выколоть или придушить конкурента на престол, да запросто... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 19:36 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):ПС. Лен, чего там про европейскую историю, наши князья тоже были те еще душки, глазки там выколоть или придушить конкурента на престол, да запросто... :wink:
так говорили о сериале , а там нас нет )))
там центр вселенной и пуп Земли Англия , частично Италия(разне ее части), оттоманы и всякая разная "сборная солянка"

что касается нас - так по тем временам была совершенно другая психология и восприятия добра и зла и мерять ИХ нашими мерками как то не правильно

один раз сравнила (получилось непреднамеренно) Георга8 и нашего Ивана4
примерно одна эпоха, примерно одни и теже проблемы и задачи перед ними, НО
Георг убивал всех политпротивников, а также только ОДНА жена умерла своей смертью. остальные были убиты разными способами (оклеветаны, отравлены, осуждены и т.д. ) результат один - смерть.
Иван - отпустил ПЕРВОГО в нашей истории платного западного "диссидента" НО семью НЕ тронул. почитай переписку этого оклеветанного Государя с Курбским и Екатериной. увидишь много интересного.
из жен все были просто сосланы , но были живы и НЕ оклеветаны и / или казнены.
очень показательны ВО МНОГОМ эти две судьбы :wink:

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 20:50 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): из жен все были просто сосланы , но были живы и НЕ оклеветаны и / или казнены.
Я таки страшно извиняюсь:)
Но ради справедливости:
1. Романова, которая Анастасия - умерла (предполагают что отравили)
2. Кученей Мария (Темрюковна) - умерла (предполагают что отравили)
3. Собакина Марфа - умерла (точно отравили)
4. Долгорукая Мария - умерла (считается что утопили)
5. Васильчикова Анна - убита (перед этим пострижена в монахини)
6. Василиса Милентьевна - убита (перед этим пострижена в монахини. Единственная, чье убийство приписывают Ивану IV).
Только Анна Колтовская и Мария Нагая пережили Ивана Васильевича... Монахинями...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 21:03 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): из жен все были просто сосланы , но были живы и НЕ оклеветаны и / или казнены.
очень показательны ВО МНОГОМ эти две судьбы :wink:
Без подкола абсолютно! Откуда была взята инфа о судьбе жён Ивана IV? Действительно интересно!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Дана
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 21:05 Заголовок сообщения:

Тут они с Генрихом Восьмым посоперничают:
http://www.diletant.ru/articles/13805355/
:wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 22:32 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Тут они с Генрихом Восьмым посоперничают:
http://www.diletant.ru/articles/13805355/
:wink:
Дан, вот такие "ремейки" не катят :wink:
каждую "копать" отдельно и желательны источники посерьезнее.

2 Павел.bard.ru - еще учась в институте, чуть не загремела в аспирантуру
по истории права и как раз толчок был именно по тому периоду. много работали с кафедрой и через них был доступ как к архивам, ленинке и т.д.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 22:52 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):2 Павел.bard.ru - еще учась в институте, чуть не загремела в аспирантуру
по истории права и как раз толчок был именно по тому периоду. много работали с кафедрой и через них был доступ как к архивам, ленинке и т.д.
Ну кроме ЦГАДА данных вроде бы как и нет нигде...

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 16:44 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
ElenaV писал(а):2 Павел.bard.ru - еще учась в институте, чуть не загремела в аспирантуру
В Вильнюсе и Риге. Во времена Союза все было легко и дешево :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 17:35 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):Кстати, несмотря на негативное отношение большинства наших зрителей к ремейкам, готовятся новые, в т.ч. .... "Вий".... и другие.
Посмотрел трейлер Вия - дурь и фигня полная. Смесь старого Вия с панночкой, вурдалаков в стиле амеровского "Чужого" и пиратских приключений "Карибского моря"
Что еще сильнее отвратило от этих одноразовых пародий на классику.
Гоголевского Вия если с тиши кресла вечерком почитать - то никаких блевотных само-из-себя вурдалаков придумывать не надо, и так проймет.

Жду римейк "Ну погоди" с Томом, Джерри и Безруковым в роли милиционера.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Deeply
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 19:51 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Жду римейк "Ну погоди"...
Волк и Заяц в Наама Бэй (хотя может и в Сочи) :roll:
http://www.youtube.com/watch?v=-mOk2n1Wt_E
У бедуинов :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=ngXxhTjTINM

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 21:21 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Deeply писал(а):Кстати, несмотря на негативное отношение большинства наших зрителей к ремейкам, готовятся новые, в т.ч. .... "Вий".... и другие.
Посмотрел трейлер Вия - дурь и фигня полная. Смесь старого Вия с панночкой, вурдалаков в стиле амеровского "Чужого" и пиратских приключений "Карибского моря"
вот пасибки !
когда видела анонс - то так и подумала, что ерунду сделают. значит и время тратить не буду !

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 23:20 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
В Вильнюсе и Риге. Во времена Союза все было легко и дешево :wink:
Лена, я не прибадываюсь, мне просто в силу дурной наследственности (жена историк-архивист, специализировалась по российской военной истории) действительно интересно, какие документы периода Ивана IV есть (были?) в архивах Вильнюса и Риги.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 15:51 Заголовок сообщения:

что сейчас есть = даже не представляю! у нас в период "становления 90-х " из наших архивов "не спасал" все что под руку не попадет только ленивый :cry: что у них было - сложно сказать!

а было - мы копали по законодательству того периода в Вильнюсе.
мы же с Литвой почти близнецы-братья были - корни системы закон-ва из Византии (пока Литва с ляхами в союз не вошла. за что потом и поплатились несусветным бардаком и развалом).
даже названия законов у нас были одно время одинаковыми - у них Судебник 1468 , у нас Субедник 1497 г.
переписка и взаимное проникновение идей, культур было просто потрясающее.

потом ливонская война произошла по причине (одна из причин) союза Ливонии с Литвой против нас.
в Риге - там доки по торговым отношениям.
по войне - не копали. не наша тема, а жаль - меня вот интересовала история ливонского ордена нами же разгромленного.
но вот сохранился ли их архив и был ли перевезен в Ригу - так и не выяснила :( сам замок в цесесе горел несколько раз ....

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 07-04-2014 16:22 Заголовок сообщения:

только что кинули для инфы. Сегодня.
игра престолов новый сезон. первая серия

http://www.amediateka.ru/

Ответить