ЧМ по футболу 2014 Бразилия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 12:29 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Ну что, смотрел кто-то вчера матч нашей сборной? Поделитесь впечатлениями... По моему скромному неквалифицированному меннию, последние минут 15-20 были ну хотя бы отдаленно похожи на футбол. А еще время от времени посещала мысль, Господи, как хорошо, что наши соперники сейчас - это не немцы и не голландцы. Какой вышел бы позор....
Заголовок и фотка прикололи:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... ?ref=_63_2_
:)
Не спать ночью ради игры сборной России по футболу?
"Я не скажу, что это подвиг, но вообще, что-то героическое в этом есть" (с) и я на такое пойти не могу :).

Поэтому матч целиком не смотрел. Утром бегло проглядел в записи. Все как всегда.

Тимур Шаов - Футбольные страдания
Позабыв про прелесть лета,
Бросив всё на произвол,
Сели мы смотреть на этот,
Извиняюсь, на футбол.
Там, как будто бы не жрамши,
Помирая от тоски,
По траве ходили наши,
Извиняюсь, игроки.

Нам пора б уже привыкнуть,
Нервы даром не мотать.
Но как опять хотелось крикнуть,
Помянуть япону мать!
Нет защиты, нет спасенья,
И полузащиты нет!
Лупит полунападенье,
Как в копейку, в белый свет.

Болела вся страна,
Какого же рожна!
Левей давай, правей давай!
Ну, бей уже давай...

А мы же можем – мы ж Рассея! –
Всем им голову свернуть!
Но граблями вновь усеян
Наш большой футбольный путь.
А мы теперь чего-то спорим –
Мол, могли не проиграть!
Высохнет скорее море,
Реки повернутся вспять.

А мы-то раскатали губы
И болели, матерясь,
Но надежды наши грубо
Бутсами втоптали в грязь.
Это ж словно у сиротки
Хлебца отобрать кусок!
Это ж, как предложат водки,
Отхлебнёшь – а это сок.

Свисти давай, судья,
Не вышло ни черта!
Ужасно? Да! Кошмарно? Да!
Ну, как всегда!

Мы, конечно, всех умнее,
Но футбол-то тут причём?
Тут нам надо быть скромнее,
Наш удел – хоккей с мячом.
Можем в шахматы сражаться
Или – лучше – в городки.
Но в футбол – не надо, братцы!
Не позорьтесь, мужики!

Пролетят года проворно,
Словно с белых сакур дым.
Мы, конечно, нашей сборной
Всё забудем, всё простим.
Снова наш болельщик охнет,
Снова чуда будет ждать –
А вдруг в лесу чего-то сдохнет,
Море Чёрное усохнет
И реки повернуться вспять...
С уважением, Владимир.

dutf
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 12:39 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Дана писал(а):Ну что, смотрел кто-то вчера матч нашей сборной? Поделитесь впечатлениями...
Счёт по игре. На победу наши ну никак не тянули.
Произошло два очень редких события.
1. Акинфеев совершил детскую ошибку.
2. Кержаков с полутора метров попал в ворота.
Сама игра не стоила того, что бы из-за нее просыпаться.
Так что кто не смотрел - ничего не потерял.

Что делал на поле Магомед Жиркоев - я так и не понял.
по Акинфееву согласен
По поводу Кержа - не совсем редкое, внезапно повторил рекорд по голам за сборную, плюс в ЧР он по голам рекордсмен, это не так уж мало.

По поводу Магомеда Жиркоева - в нашей сборной нет такого игрока :twisted:
Матч смотрел, уныло, конечно. Что интересно, самым огневым вчера был матч, закончившийся 0-0
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 13:01 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Матч смотрел, уныло, конечно.
Причём играли с корейцами, которые совсем недавно получили от Ганы 0:4 (тот матч смотрел), а Гана тут успела слить США 1:2, а нам стыковаться с этой группой.
Хорошо, по каналу "Парк развлечений" шёл концерт Yes'ов 2003 года, включил звук оттуда и картинку футбола, так что время потерянным не считаю :-)
Вот только выявляется печальная перспектива поить брата шампанским: мы заключили пари на выход СР из группы, я - "да", он - "нет".
Кстати, крупный проигрыш португальцев меня не удивил. Смотрел их контрольный матч (уже не помню, с кем; с греками?) - совсем не впечатлили. И динамики (как, например, у тех же корейцев - вчера (сегодня :-)) они смотрелись лучше, чем с Ганой) я не увидел. Я, правда, в своём прогнозе на выход из группы поставил именно на США, а не на Португалию в качестве второй после немцев команды.
А про перспективы СР... Матч алжирцев внушил некий оптимизм: уж больно сильно они подсели в конце второго тайма, и это в первом же матче! Будут неплохие шансы у них выиграть в третьем матче. Вообще, удивлюсь, если с такой, как вчера, игрой Алжир наберёт хоть очко. Но для того, чтобы это сработало, надо побеждать бельгийцев, а вот эта перспектива (опять-таки после вчерашнего) оптимизма не внушает...
Капелла уже заявил, что причину такой игры сборной видит в завышенном лимите на легионеров в ЧР. Насколько он прав, судить не берусь - за ЧР давно не слежу... Но подобное заявление после первой же игры в конексте "мне не из кого выбирать игроков для СР" мягко говоря странно. Что, уже выбросил белый флаг? Верить в это не хочется :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 13:21 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): По поводу Кержа - не совсем редкое, внезапно повторил рекорд по голам за сборную, плюс в ЧР он по голам рекордсмен, это не так уж мало.
Керж сколько лет в сборной? Какова у него средняя результативность?
А что он творил на ЧЕ?
Ну и в ЧР в завершившемся сезоне http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... /leaders_1 - он забил 6 (Шесть) мячей. А не попавший в состав Дзюба - 17 (Семнадцать). Причем он - лучший из российских игроков.
Как-то не здорово брать за прошлые заслуги.
Жиркоев - это никнейм погнавшегося за баблом в онжи Юрия Жиркова.
PADI OWSI

ВВБ
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 13:35 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Капелла уже заявил, что причину такой игры сборной видит в завышенном лимите на легионеров в ЧР. Насколько он прав, судить не берусь - за ЧР давно не слежу... Но подобное заявление после первой же игры в конексте "мне не из кого выбирать игроков для СР" мягко говоря странно. Что, уже выбросил белый флаг? Верить в это не хочется :-(
За ЧР не слежу, смотрю только интересные матчи крупных турниров, но ранее несколько раз краем глаза читал , что Капелла жаловался на лимит легионеров, заявляя, что выбирать по сути не из кого. В высшей лиге 16 команд и на поле выходит по 4-5 российских футболистов, т.е. сборную надо набирать из 64-80 человек. Фактически каждый 4 российский футболист основных составов высшей лиги приехал в Бразилию.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 13:45 Заголовок сообщения:

gasul писал(а): Жиркоев - это никнейм погнавшегося за баблом в онжи Юрия Жиркова.
Интересно, Вы всех футболистов, которые "гонятся за баблом" и переходят в другие команды на существенно более выгодные финансовые условия, уничижительно обзываете или только российских? Или у Вас есть черный список команд, в которые переход запрещен по каким-то особым идеологическим критериям?
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 14:16 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
За ЧР не слежу, смотрю только интересные матчи крупных турниров, но ранее несколько раз краем глаза читал , что Капелла жаловался на лимит легионеров, заявляя, что выбирать по сути не из кого. В высшей лиге 16 команд и на поле выходит по 4-5 российских футболистов, т.е. сборную надо набирать из 64-80 человек. Фактически каждый 4 российский футболист основных составов высшей лиги приехал в Бразилию.
Пару лет назад уже ЧР не смотрел, но читал обзоры с СЭ. Обратил внимание на интересную закономерность. Уж не знаю, объективна ли была она, или её "подправляли", но в десятке лучших игроков (по сумме баллов полученных оценок) было всегда 5 легионеров и 5 российских футболистов. Когда я это заметил, меня это удивило. Уж если берём легионеров, то должны брать тех, кто лучше наших. Зачем покупать худше? Ну если ставится цель поднять уровень игры, а не цели сугубо меркантильные и не всегда честные.
Что до "проблемы легионеров", то, мне кажется, она надумана. Подменяет действительно проблему. А именно честности, точнее, продажности футбола. В чем я вижу основную беду от коррупции в российском футболе? В настрое игроков. Что сказывается при выходе за рубеж. Подсознательно (поскольку вбито в мозги, в подкорку накрепко) игрок знает: если судья свистнул не в твою пользу, то, значит, он куплен. И стараться бесполезно - те, кому надо, уже договорились, каков будет результат, так что дёргаться? Вот и опускаются руки, точнее, конечно, отнимаются ноги :-)
А отсутствие или, наоборот, наличие хороших игроков - это прямое следствие уровня развития детского футбола, молодёжных команд. Только на воспитании юниора много денег не украдёшь, а на трансфере можно ох как заработать. Кстати, из-за такого "заработка" Спартак сейчас могут дисквалифицировать в Европе. 4 млн тогда ушло в чёрную минимум... Какой уж тут ДЮСШ...

dutf
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 14:29 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
ВВБ писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Капелла уже заявил, что причину такой игры сборной видит в завышенном лимите на легионеров в ЧР. Насколько он прав, судить не берусь - за ЧР давно не слежу... Но подобное заявление после первой же игры в конексте "мне не из кого выбирать игроков для СР" мягко говоря странно. Что, уже выбросил белый флаг? Верить в это не хочется :-(
Пару лет назад уже ЧР не смотрел, но читал обзоры с СЭ. Обратил внимание на интересную закономерность. Уж не знаю, объективна ли была она, или её "подправляли", но в десятке лучших игроков (по сумме баллов полученных оценок) было всегда 5 легионеров и 5 российских футболистов. Когда я это заметил, меня это удивило. Уж если берём легионеров, то должны брать тех, кто лучше наших. Зачем покупать худше? Ну если ставится цель поднять уровень игры, а не цели сугубо меркантильные и не всегда честные.
Что до "проблемы легионеров", то, мне кажется, она надумана. Подменяет действительно проблему. А именно честности, точнее, продажности футбола. В чем я вижу основную беду от коррупции в российском футболе? В настрое игроков. Что сказывается при выходе за рубеж. Подсознательно (поскольку вбито в мозги, в подкорку накрепко) игрок знает: если судья свистнул не в твою пользу, то, значит, он куплен. И стараться бесполезно - те, кому надо, уже договорились, каков будет результат, так что дёргаться? Вот и опускаются руки, точнее, конечно, отнимаются ноги :-)
А отсутствие или, наоборот, наличие хороших игроков - это прямое следствие уровня развития детского футбола, молодёжных команд. Только на воспитании юниора много денег не украдёшь, а на трансфере можно ох как заработать. Кстати, из-за такого "заработка" Спартак сейчас могут дисквалифицировать в Европе. 4 млн тогда ушло в чёрную минимум... Какой уж тут ДЮСШ...
Насчёт 5/5 - хозяева клубов тупо умеют считать деньги (если они, конечно, не газпромовские и не аллах прислал), подозреваю, что соображения патриотизма их волнуют в предпоследнюю очередь.
По поводу легионеров - тут палка о двух концах
С одной стороны, лимит на легионеров повышает стоимость доморощенных футболистов, не обязательно влияя на качество их игры
С другой стороны, отсутствие лимита может сильно выдавить из составов отечественных игроков, отсутствие игровой практики скажется на качестве игры на уровне сборных
По поводу детских спортшкол спора нет, конечно.
Павел.bard.ru писал(а): Вот только выявляется печальная перспектива поить брата шампанским: мы заключили пари на выход СР из группы, я - "да", он - "нет".
это не страшно, Уткин размашистей рискует:
Изображение
Последний раз редактировалось dutf 18-06-2014 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 14:47 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
dutf писал(а): По поводу Кержа - не совсем редкое, внезапно повторил рекорд по голам за сборную, плюс в ЧР он по голам рекордсмен, это не так уж мало.
Керж сколько лет в сборной? Какова у него средняя результативность?
А что он творил на ЧЕ?
Ну и в ЧР в завершившемся сезоне http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... /leaders_1 - он забил 6 (Шесть) мячей. А не попавший в состав Дзюба - 17 (Семнадцать). Причем он - лучший из российских игроков.
Как-то не здорово брать за прошлые заслуги.
Жиркоев - это никнейм погнавшегося за баблом в онжи Юрия Жиркова.
Какая разница, сколько он лет в сборной и средняя результативность? Если его стабильно приглашают в сборную разные тренеры (а их в сборной с 2002 г. уже восемь сменилось), значит, он лучшее из того что есть.
Шесть мячей он забил, в основном выходя на замену, из основного состава его выдавил Халк - один из лидеров сборной Бразилии, трансферная стоимость которого подтверждает его класс.
Вообще идиотизм говорить, что кто-то вызывается в сборную за прошлые заслуги, да и количество голов - далеко не абсолютный показатель полезности игрока.
Про Жиркоева я, в общем-то, догадался. Коверкать имена - сильный ход, конечно. Вообще всё как обычно - 150 миллионов знают, как надо играть, только 11 дураков ничего не умеют.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 15:08 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): да и количество голов - далеко не абсолютный показатель полезности игрока.
Для Акинфеева или Березуцкого - безусловно.
Для нападающего - абсолютный.
И если бы он и Дзюба забили примерно одинаково - то еще можно было бы говорить - что вот, мол, тренерское решение.
А раз он не забивает, и не имеет игровой практики...
dutf писал(а):Вообще всё как обычно - 150 миллионов знают, как надо играть, только 11 дураков ничего не умеют.
Безусловно, все мной сказанное - это сугубо мое мнение - которое не является истиной в последней инстанции.
PADI OWSI

dutf
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 15:40 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
dutf писал(а): да и количество голов - далеко не абсолютный показатель полезности игрока.
Для Акинфеева или Березуцкого - безусловно.
Для нападающего - абсолютный.
И если бы он и Дзюба забили примерно одинаково - то еще можно было бы говорить - что вот, мол, тренерское решение.
А раз он не забивает, и не имеет игровой практики...
dutf писал(а):Вообще всё как обычно - 150 миллионов знают, как надо играть, только 11 дураков ничего не умеют.
Безусловно, все мной сказанное - это сугубо мое мнение - которое не является истиной в последней инстанции.
Ещё раз - какими ещё соображениями мог руководствоваться Капелло, выбирая тех или иных игроков, кроме как их полезностью в сборной?
Аргентинский тренер не вызвал Тевеса, португальский - Данни, французский - Самира Насри, при том, что все эти игроки однозначно топ-уровня. То, что футболист хорошо вписывается в игровую схему клуба, совсем не означает, что его получится хорошо встроить в нац. команду. Матч с Северной ирландией это вполне показал, Дзюба там как раз выступал.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 16:21 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):в десятке лучших игроков (по сумме баллов полученных оценок) было всегда 5 легионеров и 5 российских футболистов.
Насчёт 5/5 - хозяева клубов тупо умеют считать деньги (если они, конечно, не газпромовские и не аллах прислал), подозреваю, что соображения патриотизма их волнуют в предпоследнюю очередь.
Возможно, Вы меня не совсем правильно поняли (т.е. я недостаточно ясно выразился). Меня удивило не то, что аборигенов мало (всего 50%!), а то, что их много (целых 50%!!). Уж если брать легионеров, то в десятке лучших их должно быть если не 10, то уж 9 как минимум!
dutf писал(а):По поводу легионеров - тут палка о двух концах
С одной стороны, лимит на легионеров повышает стоимость доморощенных футболистов, не обязательно влияя на качество их игры
С другой стороны, отсутствие лимита может сильно выдавить из составов отечественных игроков, отсутствие игровой практики скажется на качестве игры на уровне сборных.
Можно посмотреть, как обстоят дела с иностранными игроками, скажем, в Германии. Или Голландии. И сравнить успехи их сборных с успехами сборной России. Но я имел в виду всё-таки не то, что существование лимита на легионеров и/или его значение не есть проблема. Проблема, я не только не спорю, но и сам так считаю. Но не главная! А есть ощущение, что сторонники эффективного менеджмента сейчас радостно за неё ухватятся, объявят корнем всех бед и начнут с упоением с ней бороться, то есть "решать". К сожалению, с уже заранее известным итогом :-(
Возвращаясь к самой игре - по сравнению с предыдущими (не всеми, но с подавляющим большинством) матчами, игры как таковой не было. "нащупать" её на 5 минут а потом опять потерять - недопустимое расточительство в ходе КМ, на это есть контрольные матчи.
При этом всём держу в голове соображение "капитана Очевидность": турнир длинный, и выходить на пик формы к его началу означает с неизбежностью посыпаться в середине. Не случайно же многие команды, с блеском прошедшие группу, в играх "на вылет" уступали тем, кто еле-еле пролезал в следующий этап. Не только в футболе это. Достаточно вспомнить недавний ЧМ по хоккею, где финны чудом вышли из группы (только потому, что латыши не смогли вытянуть хоть ничью со швейцарцами), а потом дошли до финала. Так что может Капелло не форсирует команду, планируя начало пика формы сборной на 1/4-финал?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 16:27 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Ещё раз - какими ещё соображениями мог руководствоваться Капелло, выбирая тех или иных игроков, кроме как их полезностью в сборной?
Именно в этом, на мой взгляд, и таится главный плюс приглашения в наши сборные иностранных тренеров. У них нет в карманах трансферных листов футболистов, и им не надо тащить фигурантов этих листов в сборную в целях повышения их трансферной стоимости или просто для того, чтобы "подшефный" игрок набрал нужное количество матчей за сборную, требуемое для его устройства (=продажи) в определённую страну. Что неоднократно наблюдалось ранее у доморощенных специалистов.

dutf
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 16:50 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
dutf писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):в десятке лучших игроков (по сумме баллов полученных оценок) было всегда 5 легионеров и 5 российских футболистов.
Возможно, Вы меня не совсем правильно поняли (т.е. я недостаточно ясно выразился). Меня удивило не то, что аборигенов мало (всего 50%!), а то, что их много (целых 50%!!). Уж если брать легионеров, то в десятке лучших их должно быть если не 10, то уж 9 как минимум!
Да нет, всё я понял, лучшие тоже на дороге не валяются и не бесплатны, так что 50/50 мне представляется справедливой цифрой. Буржуины же не морочатся на тему легионер/доморощенный, по крайней мере явно.
Павел.bard.ru писал(а):
dutf писал(а):По поводу легионеров - тут палка о двух концах
С другой стороны, отсутствие лимита может сильно выдавить из составов отечественных игроков, отсутствие игровой практики скажется на качестве игры на уровне сборных.
Можно посмотреть, как обстоят дела с иностранными игроками, скажем, в Германии. Или Голландии. И сравнить успехи их сборных с успехами сборной России. Но я имел в виду всё-таки не то, что существование лимита на легионеров и/или его значение не есть проблема. Проблема, я не только не спорю, но и сам так считаю. Но не главная! А есть ощущение, что сторонники эффективного менеджмента сейчас радостно за неё ухватятся, объявят корнем всех бед и начнут с упоением с ней бороться, то есть "решать". К сожалению, с уже заранее известным итогом :-(
Возвращаясь к самой игре - по сравнению с предыдущими (не всеми, но с подавляющим большинством) матчами, игры как таковой не было. "нащупать" её на 5 минут а потом опять потерять - недопустимое расточительство в ходе КМ, на это есть контрольные матчи.
При этом всём держу в голове соображение "капитана Очевидность": турнир длинный, и выходить на пик формы к его началу означает с неизбежностью посыпаться в середине. Не случайно же многие команды, с блеском прошедшие группу, в играх "на вылет" уступали тем, кто еле-еле пролезал в следующий этап. Не только в футболе это. Достаточно вспомнить недавний ЧМ по хоккею, где финны чудом вышли из группы (только потому, что латыши не смогли вытянуть хоть ничью со швейцарцами), а потом дошли до финала. Так что может Капелло не форсирует команду, планируя начало пика формы сборной на 1/4-финал?
да причин может быть масса, скорее всего, психологически подгорели, скованность и нерешительность сильно чувствовались, итиотский гол в этом плане, действительно, помог, команда сразу прибавила, терять-то стало нечего особо.
Ну и всё-таки сильно сказывается отсутствие Широкова - отсутствие мысли в начале атак было сильно заметно.
Ну а тушить пожары деньгами, когда они есть, становится нашей национальной традицией и идеей. Зачем методично и упорно работать, если можно завалить проблему деньгами, при этом и себя не обидев?)))

ВВБ
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 17:08 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): Вообще всё как обычно - 150 миллионов знают, как надо играть, только 11 дураков ничего не умеют.
Каждый второй-третий представитель мужеского полу в футбол в младых летах играл и в футболе немного разбирается. :)
Беда в том, что и разбираться не слишком надо, чтобы увидеть как невысокого уровня команда Кореи по большинству компонентов как минимум не уступала (а, на мой взгляд, превосходила) нашу сборную. Вот это огорчает больше всего.

Павел, про 1/4 и финал вместе с сыном долго смеялись.
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 17:44 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
dutf писал(а): Вообще всё как обычно - 150 миллионов знают, как надо играть, только 11 дураков ничего не умеют.
Каждый второй-третий представитель мужеского полу в футбол в младых летах играл и в футболе немного разбирается. :)
Беда в том, что и разбираться не слишком надо, чтобы увидеть как невысокого уровня команда Кореи по большинству компонентов как минимум не уступала (а, на мой взгляд, превосходила) нашу сборную. Вот это огорчает больше всего.
Солидарен. А если посчитать трансферную стоимость, станет ещё грустнее.
Забавно. Я написал эту фразу, исходя из "общих соображений", а потом всё-таки решил посмотреть, насколько я прав. Оказалось, интуиция опять не подвела. Счет 169:46.1 В пользу сборной России, естественно.
ВВБ писал(а):Павел, про 1/4 и финал вместе с сыном долго смеялись.
Я специально смайлик не поставил :-) Точнее, сначала поставил, а потом стёр :-D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 17:52 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Ну и всё-таки сильно сказывается отсутствие Широкова - отсутствие мысли в начале атак было сильно заметно.
Ну был у португальцев Месси. Игрок по уровню сравним с Широковым, да? Ну не хуже Широкова как минимум. Сильно ли это португальцам помогло? У меня даже складывалось ощущение, что, не будь его на поле, команда играла бы лучше. Хотя, может, (уже всерьёз) мешала аура: Месси всё сделает, забьёт сколько надо и так далее, а наше дело ему в этом не мешать.

dutf
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 18:45 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Думаю, футболисты и тренер разбираются в футболе не хуже, чем те, кто в детстве мячик во дворе пинали.

dutf
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 18:49 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
dutf писал(а):Ну и всё-таки сильно сказывается отсутствие Широкова - отсутствие мысли в начале атак было сильно заметно.
Ну был у португальцев Месси. Игрок по уровню сравним с Широковым, да? Ну не хуже Широкова как минимум. Сильно ли это португальцам помогло? У меня даже складывалось ощущение, что, не будь его на поле, команда играла бы лучше. Хотя, может, (уже всерьёз) мешала аура: Месси всё сделает, забьёт сколько надо и так далее, а наше дело ему в этом не мешать.
бугага

ВВБ
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 19:44 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ВВБ писал(а):

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Думаю, футболисты и тренер разбираются в футболе не хуже, чем те, кто в детстве мячик во дворе пинали.
А разве я где-то написал, что разбираюсь ( или разбираются те, кто во дворе мячик пинали) лучше, чем тренер или футболисты. Я только написал, что не есть великое таинство понять какая команда играет хорошо, а какая плохо. Меня как и других таких пинателей огорчает уровень футбола, который показывает наша сборная по футболу. И я улыбаюсь заявлениям наших чиновников, которые обещают составить конкуренцию сильнейшим командам в борьбе за чемпионский кубок, а уж в 2018 вообще его выиграть. :roll: Ежу понятно, что без нормального развития детского футбола эти потуги не более, чем прикрытие возможностей "освоения средств".

И разве я где-то написал, что тренер -такой сякой не взял на ЧМ -Дзюбу или Васю Пупкина. Или не того поставил в основной состав. Мне просто в очередной раз грустно, что мы в футболе на двадцатых-тридцатых ролях.

Впрочем, я огорчаюсь не так уж сильно, т.к. к такому результату готов, а на ЧМ просто наслаждаюсь игрой грандов футбола. И надо отметить, что уже посмотрел много красивых матчей. Даже сейчас матч Нидерланды - Австралия смотрю с большим удовольствием, чем Россия-Корея. :D
Последний раз редактировалось ВВБ 18-06-2014 19:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Ответить