очень интересный пост!!! когда на тетисе начнется очередная баталия по поводу того что лучше БСД или крылатая спинка, или какой-нибудь новый участник форума снова кинет кличь: Помогите выбрать.... напишите это пожалуйста еще раз.Aleks(RUS) писал(а):Это точно! Все ж спинка с крылом - это очень удобно и многофункционально. Но мы когда ж только начинаем, а особенно при подготовке по ПАДИ, ведемся на количество карманов в классическом бисюке, веревочек и пряжечек! Они яркие и стильные нам кажутся, как элемент экипировки горнолыжного костюма или парашютиста! Черное крыло с металлической спинкой в тот момент выглядит отталкивающим. Оно какой то уж больно суровое что ли...как сейчас помню: стою в магазине на Мальте и любуюсь ластами ДжеттФинн, а про себя думаю: -"Это для профи ласты, это не для меня ласты, мне нужны аквалунг ласты - яркие ласты, с какими то непонятными заморочками ласты - они очень помогают грести...ууу...! Когда увидел в первый раз дайвера в крыле (забондаженном правда, OMS, кажется красном), неподвижно висящего на 5 метрах, то чуть не обосралвася. Уууууу, думаю, суровый человек! Но мне это не нужно, это очень сурово, думаю я! Ведь дайвинг это веселье! Все яркое круто! Так я купил компенсатор ZUMA.... Потом только понял, что все черное круто:(PROFFI писал(а): p.s. А потом долго и нудно продавать жилет и звереть от предложений продажи за 1,5 т.руб. за почти новый жилет.
Приверженцы ПАДИ - начинайте пинать...
Почему никому не нужен б.у. BCD?!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Aleks(RUS)
- Участник
Предлагаю на законодательном уровне запретить продавать лицам до 21-го года элементы снаряжения с системой Хогарта и приравнять их к алкогольной и табачной продукции! За передачу такого снаряжения ребенку сажать по статье 151 УК РФ Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий!Халиуллин Михаил писал(а):Самое главное эту тайну надо всячески оберегать от ныряющих членов семьи. Детям надо чётко внушить - спинка только с 18 лет! И не вкоем случае не давать своё крыло для погружений. В противном случае в бюджете образуется прореха, и появится объявление - продам жилет!Aleks(RUS) писал(а): Все ж спинка с крылом - это очень удобно и многофункционально.

В миру Александр
Да что говорить, после Тайланда, даже суровых технарей приходится силой выдворять в это ваше Щелково.koshky писал(а):Мы как то поехали с семьей на Щелковский карьер (аккурат через пару недель после КМ).
Сын, сначала с энтузиазмом залез в воду, повисел 5 минут на 3 метрах, показал "на верх" вылез и сказал: "больше не полезу".

Господи да за что вас пинать, неразумного.Aleks(RUS) писал(а):Это точно! Все ж спинка с крылом - это очень удобно и многофункционально. Но мы когда ж только начинаем, а особенно при подготовке по ПАДИ, ведемся на количество карманов в классическом бисюке, веревочек и пряжечек! Они яркие и стильные нам кажутся, как элемент экипировки горнолыжного костюма или парашютиста! Черное крыло с металлической спинкой в тот момент выглядит отталкивающим. Оно какой то уж больно суровое что ли...как сейчас помню: стою в магазине на Мальте и любуюсь ластами ДжеттФинн, а про себя думаю: -"Это для профи ласты, это не для меня ласты, мне нужны аквалунг ласты - яркие ласты, с какими то непонятными заморочками ласты - они очень помогают грести...ууу...! Когда увидел в первый раз дайвера в крыле (забондаженном правда, OMS, кажется красном), неподвижно висящего на 5 метрах, то чуть не обосралвася. Уууууу, думаю, суровый человек! Но мне это не нужно, это очень сурово, думаю я! Ведь дайвинг это веселье! Все яркое круто! Так я купил компенсатор ZUMA.... Потом только понял, что все черное круто:(PROFFI писал(а): p.s. А потом долго и нудно продавать жилет и звереть от предложений продажи за 1,5 т.руб. за почти новый жилет.
Приверженцы ПАДИ - начинайте пинать...
Молодой человек, у вас в голове каша, если не сказать больше.
"Где у Маркса написано, что нельзя ковры на лестницах?"

Пинать надо не вас, а вашего долбака инструктора, который не объяснил вам, что такое ПАДИ и с чем его едят.
Рискну предположить, что учились вы дайвингу у какого-нибудь курчавого аборигена, не умеющего писАть и читать, который три дня твердил вам, что вы молодец, прирождённый дайвер, и потом его знакомый инструктор отсертифицировал вас.
Для вас ПАДИ - это строковский жилет и цветные ласты?
Поздравляю. Вы прекрасно осведомлены в вопросе.

Мне вообще смешны новички в крыльях. Они такие ярые сторонники крыла, так горячо отстаивают преимущества крыла перед жилетом.
Создаётся впечатление, что человек оправдывает для себя потрату штукаря "зелени", когда видит, что люди так же прекрасно плавают, а порой и много прекраснее, в простом жилетике за 150 бачей.
А уж про ласты эти чёрные свинцовые я уж и не говорю. Один лох как-то спорил со мной, что ими грести намного лучше чем моими маресами.
Под водой отстал где-то далеко, кое как бот нашёл- я уже вышел, разделся и чай пью.
Уметь плавать надо, господа дайверы. Тогда и снаряга любая будет хороша. А если ты лошара, тебя хоть во что одень, ты останешься лошарой.
Создаётся впечатление, что человек оправдывает для себя потрату штукаря "зелени", когда видит, что люди так же прекрасно плавают, а порой и много прекраснее, в простом жилетике за 150 бачей.
А уж про ласты эти чёрные свинцовые я уж и не говорю. Один лох как-то спорил со мной, что ими грести намного лучше чем моими маресами.
Под водой отстал где-то далеко, кое как бот нашёл- я уже вышел, разделся и чай пью.
Уметь плавать надо, господа дайверы. Тогда и снаряга любая будет хороша. А если ты лошара, тебя хоть во что одень, ты останешься лошарой.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Много думал. Много писал. Но потом все стер. И решил что просто согласен с предидущим оратором.скат писал(а): Уметь плавать надо, господа дайверы. Тогда и снаряга любая будет хороша. А если ты лошара, тебя хоть во что одень, ты останешься лошарой.
Из крыла, резиновых ласт и длинного шланга сделали просто фетиш. Так же как сейчас активно пихают сайд маунт. Я даже удивлен тому напору с каким его продвигают.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- PROFFI
- Активный участник
Плюс мильён.скат писал(а):Мне вообще смешны новички в крыльях. Они такие ярые сторонники крыла, так горячо отстаивают преимущества крыла перед жилетом.
.....
Ловко товарищ перевел тему по пиару своего продажного жЫлетика на извечный спор что лучше...

Владимир. DM
Это не вовлечение - это хуже. Статья 156 УК РФAleks(RUS) писал(а):За передачу такого снаряжения ребенку сажать по статье 151 УК РФ Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий!
![]()

Доцент обиделся. Ему наличные надо. Куда он его, этот жилет?Aleks(RUS) писал(а):Вы так написали, как будто я Вас обидел чем то..Доцент писал(а):Вы уж постарайтесь, продайте пожалуйста! Не надо его этому, как его, ДоцентуAleks(RUS) писал(а):Думаю, если за лето не продам, то точно отдам этому, как его, Доценту

Видишь же пишет - продай. А деньги потом Доценту. Пионерам на галстуки.

- Aleks(RUS)
- Участник
Началось.....не угадали! Не абориген....
Я ж не претендую на абсолютизм! И когда Ваш "долбак" с Вами спорил про ласты-то был конечно не прав, навязывая Вам свой опыт и свою точку зрения! Вам надо было 30-и метровку дать ему отмахать в черных, а потом в Маресах. Засекли бы время и все б стало ясно. Но Вы ж повелись на этот спор, доказали какой Вы "не долбак"! Хотя я уверен, что Вы б его и без ласт бы обогнали! Мой опыт показал: в свинцовых мне свою тушку в 100 кг перемещать в толще воды как то сподручнее! Сравнивал, кстати, с Маресами:) белыми как снег январским утром...
К сожалению для меня ПАДИ явилась организацией, выпускающих совсем не подготовленных дайверов. Таким был я и многие, которых я встречал. Так получилось, что я в Египте увидел КАК надо готовить дайверов и ....ммм...повелся на это. Может быть, если б тот инструктор преподавал по ПАДИ был бы тот же эффект - кто знает. Но он был приверженцем другой системы и в своих рассуждениях был достаточно убедителен. Я приехал в Москву и нашел преподавателя с тем же подходом и стал у него учиться плавать - результат был на лицо! Я начал плавать комфортно для себя.
По поводу каши: Да, у меня каша в голове! Согласен и готов учиться! Никогда не буду визжать о том, что я САМЫЙ ОПЫТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ и САМЫЙ ОПЫТНЫЙ ДАЙВЕР....по крайней мере сейчас я очень боюсь это начать делать незаметно для себя.
Скат, ну а по поводу шуточек про классический бисюк не принимайте близко к сердцу - це ж шутки юмора, не более..
Я ж не претендую на абсолютизм! И когда Ваш "долбак" с Вами спорил про ласты-то был конечно не прав, навязывая Вам свой опыт и свою точку зрения! Вам надо было 30-и метровку дать ему отмахать в черных, а потом в Маресах. Засекли бы время и все б стало ясно. Но Вы ж повелись на этот спор, доказали какой Вы "не долбак"! Хотя я уверен, что Вы б его и без ласт бы обогнали! Мой опыт показал: в свинцовых мне свою тушку в 100 кг перемещать в толще воды как то сподручнее! Сравнивал, кстати, с Маресами:) белыми как снег январским утром...
К сожалению для меня ПАДИ явилась организацией, выпускающих совсем не подготовленных дайверов. Таким был я и многие, которых я встречал. Так получилось, что я в Египте увидел КАК надо готовить дайверов и ....ммм...повелся на это. Может быть, если б тот инструктор преподавал по ПАДИ был бы тот же эффект - кто знает. Но он был приверженцем другой системы и в своих рассуждениях был достаточно убедителен. Я приехал в Москву и нашел преподавателя с тем же подходом и стал у него учиться плавать - результат был на лицо! Я начал плавать комфортно для себя.
По поводу каши: Да, у меня каша в голове! Согласен и готов учиться! Никогда не буду визжать о том, что я САМЫЙ ОПЫТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ и САМЫЙ ОПЫТНЫЙ ДАЙВЕР....по крайней мере сейчас я очень боюсь это начать делать незаметно для себя.
Скат, ну а по поводу шуточек про классический бисюк не принимайте близко к сердцу - це ж шутки юмора, не более..
Последний раз редактировалось Aleks(RUS) 04-07-2014 14:02, всего редактировалось 1 раз.
В миру Александр
- Aleks(RUS)
- Участник
ой, не ту кнопочку нажал
В миру Александр
Да, я тоже шучу. И близко к сердцу не берите.
Только не пойму одного - вас, по вашему мнению, плохо учили, а при чём тут ПАДИ вообще? Вы знакомы с программой обучения ПАДИ? Держали в руках, листали, читали "Руководство по обучению", то бишь "мануал" инструктора? Вы уверены в том, что вас учили именно так. как предписывает ПАДИ?
Сомневаюсь. Наверняка вы даже учебник ОВД внимательно не читали.
Да. я знаю как и кто учит на КМ. И, уверяю вас, если бы вы, действительно, учились у хорошего инструктора, он бы вас научил на курсе ОВД плавать так, что вы бы и не думали о крыльях, пока стейджи некуда цеплять станет.
Только не пойму одного - вас, по вашему мнению, плохо учили, а при чём тут ПАДИ вообще? Вы знакомы с программой обучения ПАДИ? Держали в руках, листали, читали "Руководство по обучению", то бишь "мануал" инструктора? Вы уверены в том, что вас учили именно так. как предписывает ПАДИ?
Да. я знаю как и кто учит на КМ. И, уверяю вас, если бы вы, действительно, учились у хорошего инструктора, он бы вас научил на курсе ОВД плавать так, что вы бы и не думали о крыльях, пока стейджи некуда цеплять станет.
Последний раз редактировалось скат 04-07-2014 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблему плохой продажи жилета озвучил еще великий Б.А. Эдис.
"Пройдет каких-то десять лет и глупая мода на дайвинг закончится"
Так да у меня дочка на коня пересела.Я ее костюмы жилеты раздаю по кто сколько даст. Маленький жилет на рост 110-140 продал за 3000 руб. с сингалкой на инфляторе.Жилет 150-160 + гидрик 5 мм 3000 руб.Очень многих одевают и "обувают" инструктора отсюда у ОВД сухари свинец и сандмаут. Даже те кого так не развели все равно покупают первую снарягу у первого инструктора. Б/у как правило помогают покупать старые дайверы друзьям или близким молодым дайверам. Много бу продается самими инструкторами или продается внутри клубов.
"Пройдет каких-то десять лет и глупая мода на дайвинг закончится"
Так да у меня дочка на коня пересела.Я ее костюмы жилеты раздаю по кто сколько даст. Маленький жилет на рост 110-140 продал за 3000 руб. с сингалкой на инфляторе.Жилет 150-160 + гидрик 5 мм 3000 руб.Очень многих одевают и "обувают" инструктора отсюда у ОВД сухари свинец и сандмаут. Даже те кого так не развели все равно покупают первую снарягу у первого инструктора. Б/у как правило помогают покупать старые дайверы друзьям или близким молодым дайверам. Много бу продается самими инструкторами или продается внутри клубов.
Последний раз редактировалось gennady golikov 04-07-2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Aleks(RUS)
- Участник
Почему у Вас такое плохое мнение обо мне?! Обижаете! Раз 8 прочитал!скат писал(а):Да, я тоже шучу. И близко к сердцу не берите.
Да. я знаю как и кто учит на КМ. И, уверяю вас, если бы вы, действительно, учились у хорошего инструктора, он бы вас научил на курсе ОВД плавать так, что вы бы и не думали о крыльях.
Ха! Вот совпадение! Вчера ради прикола решил тест пройти ОВД.
Блин, фотка не увеличивается! Там результат теста, короче! 50 вопросов 92% верно. Ответил за 11 с чем то минут..
- Вложения
-
- image.jpg (8.26 КБ) 3504 просмотра
Последний раз редактировалось Aleks(RUS) 04-07-2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
В миру Александр
- Aleks(RUS)
- Участник
Я перевел?! Вы о чем вообще?!PROFFI писал(а):Плюс мильён.скат писал(а):Мне вообще смешны новички в крыльях. Они такие ярые сторонники крыла, так горячо отстаивают преимущества крыла перед жилетом.
.....
Ловко товарищ перевел тему по пиару своего продажного жЫлетика на извечный спор что лучше...Искренне надеюсь, что это поможет в продаже..)))))
По поводу ПАДИ, ребят, может Вы и правы-погорячился! Возможно не объективен! Спорить не буду. Плаваю так, как научили. Карточки показываю ПАДИшные. Никому ничего не навязываю, просто делюсь опытом. Починяю примус.
Последний раз редактировалось Aleks(RUS) 04-07-2014 14:39, всего редактировалось 1 раз.
В миру Александр
Обидеть не хотел, если что. Это всё издержки интернет-общения. Потом, да, читал, верю. После курса люди и начинают читать учебник. По восемь раз. А кто-то и поболе. Я сам в своё время в учебнике ОВД обнаружил своё "открытие".
А вот во время курса....

- Aleks(RUS)
- Участник
Ребят, давайте спорить может будем в этой теме viewtopic.php?t=83255&postdays=0&postor ... &start=160
А в этой давайте попиарим мой жЫлетик, ведь я ее для этого создал
А в этой давайте попиарим мой жЫлетик, ведь я ее для этого создал

В миру Александр
- Aleks(RUS)
- Участник
Не, мы с женой именно во время курса весь учебник прочли и экзамен САМИ сдали. Дело в Тайланде было, попали под сезон дождей. Делать нех было - так что прочли! Как сейчас помню сидим на балкончике пивко "Сингха" потягиваем, шуршание страниц учебника под слабое пованивание дуриана из помойного ведра..скат писал(а):Обидеть не хотел, если что. Это всё издержки интернет-общения. Потом, да, читал, верю. После курса люди и начинают читать учебник. По восемь раз. А кто-то и поболе. Я сам в своё время в учебнике ОВД обнаружил своё "открытие".А вот во время курса....
В миру Александр
Ну и ладно, провидец из меня и правда хреновый. Раздел неудачно выбрали. Для пиара какого-то конкретного жилета, есть раздел "Продаю". А тут - поговорить. Ды не волнуйтесь так, сейчас Доцент придёт, про вас забудут вообще. А равно и про ваш жилет. 

Последний раз редактировалось скат 04-07-2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.