Смертельное метро

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-07-2014 15:35 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Ликсутов и "стыд".... Да, чушь спорол
Ликсутов один из немногих, кто "в теме". И принимаемые им решения на общем фоне заметно выделяются здравостью. Да, себя не забывает - но хоть дело делает.
Это теперь считается достоинством? А как же школьная программа, уже забыта?
Н.В.Гоголь писал(а):Так как я знаю, что за тобою, как за всяким, водятся грешки, потому что ты человек умный и не любишь пропускать того, что плывет в руки...» (остановясь), ну, здесь свои... «то советую тебе взять предосторожность»
Sergy_Do писал(а):А вот традиции, что за каждый засор унитаза отвечает лично мэр, и никак не меньше - вот это реальный управленческий бред.
Я очень извиняюсь, но меня сравнение гибели 22 людей с засором унитаза несколько, мягко говоря, покоробило :-( Ей богу, не ожидал :-(
Sergy_Do писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Довести ситуацию до аварийной, наврать в три короба, ни за что не признаваться в собственной некомпетентности, а как отвечать за свои баловства: "да вы что? как можно ему сейчас уходить?? а кто исправлять будет??" :-( и так далее по кругу до следующей аварии. и так во всём. Может, поэтому этих катастроф всё больше, а последствия всё печальнее?..
У Вас что, в голове жива мечта об абсолютно безаварийной инфраструктуре? Расстаньтесь с ней - это невозможно. Поэтому надо понимать, что трубы в Вашей квартире рано или поздно потекут, поезд в метро когда-то сойдёт с рельсов и какой-нибудь самолёт навернётся с небес. Увы.

Другое дело, что частота этих событий не должна статистически выходить за определённые расчётные параметры надёжности. И всё. Хотя для каждого, кто попал в такую ситуацию, его личный счёт становится равен 100%. Ну вот вокруг меня за неделю 4 несчастных случая, в том числе 6 человек насмерть. Вы это заметили? Или в ДПТ за прошлый год в Москве больше 800 человек погибло. А тут на машине предлагают ездить... Сравните водителей с количеством пассажиров, перевезённых за год метро. Ага.
А вот компания Вольво поставила себе задачу: чтобы в 2020м году в автомобилях Вольво не погиб ни один человек. Почему-то я верю, что у них получится. И трубы у меня в квартире не потекут, потому что я за ними слежу (хотя, конечно, предпочёл бы, чтобы за этим следил сантехник, за услуги которого я, между прочим, плачу). Когда же я вижу, как на платформе метро умирает человек, а рядом бьётся его родственник - надо дать "сердечную" таблетку, вызвали скорую помощь, бригада приехала, но стоит на входе на станцию, потому что вход забит, и будет ещё пару минут ехать по эскалатору, то я понимаю - в смерти этого человека виновен тот, кто в угоду "экономии" отдал приказ упразднить на станциях метрополитена фельдшерские пункты. Зато в несколько раз (на сэкономленные деньги) увеличил управленческий аппарат, ну и себя при этом не забывал :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-07-2014 15:36 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Вот я и пояснил для тех, кто не понял
принято
Последний раз редактировалось Павел.bard.ru 16-07-2014 15:58, всего редактировалось 2 раза.

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-07-2014 15:54 Заголовок сообщения:

Сорри, дискуссия с некоторого момента ушла в такую сторону, что как-то изабыл, что тема-то печальная. Посему шутки и смайлики тут неуместны. Поправлю свои посты, пожалуй.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-07-2014 14:51 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Ух-ты! По причине переезда тюрьмы оказался на свободе... Может, не заметят...
Про московское метро в последние годы скажу только положительное. Стало чище, безопасней. Тел, лежащих на сиденьях и воняющих на весь вагон не видел очень давно.
Сразу скажу - в часы пик в метро не суюсь. Это ведь тоже выбор - как организовывать свою работу или быт. Но поскольку работающих у нас целый город, против шерсти не попру: раз говорят, что тесно и душно, значит так и есть, не спорю, не езжу. Но, помня свои студенческие и инженерные годы, ничего сильнонегативного не скажу даже про них, про времена СССР и первые годы независимости. За свою сознательную жизнь потерял в автоавариях с десяток знакомых и коллег. Ни один не погиб в метро. Есть еще от водки или простуд....
То же касается наземного транспорта. Стало удобней, быстрей, свободней, чище. Огорчают только дебилы с мобильниками.

Мой друг, он всегда на машине, мы с ним раз в неделю по общим делам ездим на его авто. Вот он ругается на метро и троллейбусы. Раз в год ему приходится сесть в транспорт - после годовой пьянки в офисе рулить не стоит)) Я его искренне не понимаю. Он просто отстранился от городской жизни и въехать уже не судьба.
Вопрос состоит в организации своей жизни. Метро тут нипричем, оно только лучше становится.
Ну а аварии... это часть нашей цивилизации, они неизбежны. Хорошо, что редки. Не в Индии живем.

Лавразий
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 21-07-2014 16:52 Заголовок сообщения: Re:

Elf in Stone писал(а):Неспособные заработать на автомобиль, любят поговорить о том, что каждый, кто его имеет, приобрел его путем "предоставления услуг состоятельным господам".
№1 в волшебном списке. наконец то!
таки работает!
"Автором этого сообщения является Elf in Stone, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение."
ура, товарищи!
no pain, no gain..

kalan
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-07-2014 17:45 Заголовок сообщения: Re:

Павел.bard.ru писал(а):А вот компания Вольво поставила себе задачу: чтобы в 2020м году в автомобилях Вольво не погиб ни один человек. Почему-то я верю, что у них получится.
Красивый лозунг и не более. Выполнимо только в одном случае: если в 2020 году не останется ни одного автомобиля Вольво :D
Ибо как можно учесть недостаточно интеллектуально обеспеченных гоминид, коих тьма на дорогах России, которые будучи в жопу пьяными садятся за руль и на сотне въезжают в остановку на которой стоят люди. Или фигачат с выключенными фарами по встречке. Ну или просто 200+ по МКАД.
Полагаю, все видели последствия таких аварий. Я лично видел автомобили просто-напросто разорванные напополам от множественных встречь с твердыми предметами. И будучи неспециалистом свято верю в то, что никакие пассивные, никакие активные и проч. системы безопасности автомобиля не способны уберечь его живое содержимое если подведет самый главный узел - прокладка между рулем и сидением.

скат

#48 Сообщение Добавлено: 21-07-2014 19:01 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Автором этого сообщения является Лавразий, находящийся в вашем чёрном списке.
Действительно, классно сделали!!
А почему не сделали личку избирательной? А то гавнюки обычно в "личку" любят гадить.

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-07-2014 19:17 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

В личке можно удалять сообщения не читая. Увидел автора и фтопку.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Андрей СПб
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-07-2014 19:26 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

ocean07 писал(а):Ух-ты! По причине переезда тюрьмы оказался на свободе... .
Поздравляю!
И в виртуале бывают побеги... :lol:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#51 Сообщение Добавлено: 21-07-2014 19:33 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Elf in Stone писал(а):В личке можно удалять сообщения не читая. Увидел автора и фтопку.
А они сцуки изощрённые - в заголовке какают. :D
И вот это зря пишут. Бесследно надо убирать и всё.
Автором этого сообщения является Лавразий, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 21-07-2014 19:48 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Андрей СПб писал(а):
ocean07 писал(а):Ух-ты! По причине переезда тюрьмы оказался на свободе... .
Поздравляю!
И в виртуале бывают побеги... :lol:
Возможно, бегут все. Я в суматохе не заметил :D
Ждите дохторов и политруков...

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 22-07-2014 10:43 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Считай амнистией. :)
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 22-07-2014 19:55 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Но не увлекайся :duel:
А то .....
В связи с тем что и база заблокированных мыльных адресов потерлась спамеры полезли. Но это ничего. Наберем снова.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 22-07-2014 20:04 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

KWAK писал(а): спамеры полезли. Но это ничего. Наберем снова.
зато какие забавные :lol:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-07-2014 18:27 Заголовок сообщения: Re: Re:

Sergy_Do писал(а):У нас человек умирал на рабочем месте. Медпункт присутствует, несколькими этажами ниже. "Сердечную" таблетку дали. Скорая приехала в течение 5 минут, потому как рядом. Со всей оснасткой. Помер после примерно 25 минут борьбы.

Это я к чему... Сослагательное наклонение в таких вещах, на мой взгляд, нечестный приём. "А вот если бы там был..." - пляска на костях. Извините.
Ничего подобного. Извините. "Случаи" бывают абсолютно разные, но в общем вы же не будете спорить, что если оказать медпомощь раньше минут минимум на 20, то шансы выжить у человека резко повышаются? А так можно договориться до того, что врачи вообще не нужны - этот-то помер! :-(
Sergy_Do писал(а): Что же касается собственно крушения в метро... Знакомых дОфига. Картина прояснилась, технические подробности реально не особо интересны. ГРУБЕЙШЕЕ нарушение всего, чего можно при применении "временного" решения - авось, покатит на пару дней...
Ничего она не прояснилась :-( И проволока оказалась совсем не при делах. Хотя с выводом о грубейших нарушениях, конечно, не спорю, ибо и сам так считаю. Для интересующихся - вот, смотрите: Протокол от 17.07.2014 и интересный диалог:
- Кстати, когда лично я увидел всё своими глазами на месте, то у меня появились подозрения на две другие причины схода поезда с рельс. И обе не связаны со стрелкой. Не надо судить о случившимся не зная всех обстоятельств...
- Поделитесь?
- Нет. Это лично моё мнение.
Я не эксперт по всем техническим устройствам, а всего лишь специалист в области электроснабжения, проработавший 20 лет в тоннелях метрополитена. Могу ошибаться. Именно по этому и не хочу навязывать своё мнение.

Андрей СПб
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 13:15 Заголовок сообщения: Re: Re:

Sergy_Do писал(а):Так что проволока совсем-совсем при деле, как и следует из протокола. Увы. .
Сегодня сообщают что проволока уже ни при чем - основная версия, что отвалилась деталь от вагона.
http://rusnovosti.ru/news/330419/
Так что трясти будут всех и всех посодят.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 14:38 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

М-да...
Деталь должна была бежать впереди паровоза.
В стенку на развилке въехал первый вагон.

Андрей СПб
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 14:45 Заголовок сообщения: Re: Смертельное метро

Въехал то не торчком, а боком...

Ответить