Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 16:15 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

То что ты этого не видел, говорит только о небольшом опыте поездок по миру.
Это пишет бассейновый инструктор, раз в год выезжающий в этнографическую экспедицию. :D
Рассмешил. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Dm333
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 16:19 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

> А во всех остальных местах нырял исключительно с иностранцами. По странам - ЮАР, Австралия, Франция, Англия, Италия, Нидерланды, Испания, Бельгия, Дания... Всех не упомню. Ну и аборигены, конечно.

не знаю как насчет других странах где Вы ныряли, но в ЮК не видел гидов .. ни разу :-)
Тут charters (ближайший перевод "дейли") это просто water taxi - привезли, увезли. Даже карточки никто не смотрит. А ныряешь ты один, с бадей, группой или с клубом - никого не беспокоит.

теоретически, наверное, можно спросить в ДЦ "ааа , дайте гидаааа", наверное дадут кого-либо из завсегдатаев ДЦ, и потом вместе со шкипером пропьют и Ваши fee, и чаевые :-)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 16:39 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Народ погружается либо локально, где-то на районе (озера, реки и т.д.), либо пару раз в отпуске в 100-й раз в ШЭШ, Дахабе или Хургаде, либо в новых местах по всему миру. Если объективно посмотреть на погружения, то гид в знакомых местах как бы не нужен, тут дело ДЦ, предоставляющего услугу. Возьмет ли он на себя ответственность вывезти некую парочку АОВД, "выкинуть и показать направление". Но тем, кто ездит в новые места, погружается в разных незнакомых условиях, гид очень нужен и полезен. Гид - это экскурсовод. Он покажет где и что можно посмотреть и увидеть. Хороший гид, кроме того, ответственно подходит ко всем членам группы, и правильно организовывает маршрут подводной экскурсии.
Думаю, что многие опытные АОВД не откажутся от услуг гида в новом незнакомом месте.

А вообще не понятно о чем этот топик?
Вот тут уже все сказано:
Удалили тему так как она была размещена, не в рекламном разделе Разное, где могла апатся раз в неделю, а в разделе Дайвинг где размещение рекламы запрещено.
Не уже ли не понятно, что тема заводится чисто для рекламы курсов Великого и его последователей. Вирусная реклама так сказать.

kostya-krk
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 17:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Зачем мне AOWD? В принципе не нужен, Чем глубже тем меньше рыб. Но два года подряд, в Турции, меня прокатили с Paris с отмазской что я не соответствую. Пока договаривались было всё окей, а потом не соответствую и всё. Обидно. Так получилось, что имея 6 (OWD) погружений я умел плавать назад, кстати можно обойтись без ласт легко. Мог подняться за счёт одних ласт, мог произвести разворот на месте. Но вот засада, опыта нет и воздух не просто ем, а жру. Ну нет опыта. Сейчас конечно больше чем 6 дайвов, но всё равно опыта мало. Приезжаю я на новое место и зачем мне самостоятельность, если гид знает где и кто живёт. Он сэкономит мне и время и воздух на поиск местной живности. Зачем мне эта самостоятельность? Дома, таки да. Гид не нужен, а на выезде? Мне проще оплатить услуги экскурсовода. Для меня дайвинг это развлечение-удовольствие. А в какой позе мне получать удовольствие решать мне. Студентам ВМ удачи!
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 17:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Андрей СПб писал(а): Поплавал с иногруппами - какой к черту гид=опекун-инструктор!!! Не смешите... :evil:
....
ЗЫ Это наши гиды опекуны реально. А иностранцы себя не утруждают - тыж обучен и плыви...за обучение деньги уплочены уже...
Совершенно верно. Русские дайверы плавая с соотечественниками видят картину мира немного искаженную, ну или вернее картину мира, который прогнулся под них, но при этом полностью уверены, что весь остальной мир устроен так же.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 17:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):А вообще не понятно о чем этот топик?
Зачем же ты участвуешь в топике, если ты не понимаешь о чем он? :smoke:

kostya-krk
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 17:58 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ну и судя по видео, "профессионалы" плавают в открытой воде в году так 70-ом (компенсатора там точно не видно), а "чайник" в бассейне и в 201х. Стоит сравнивать? Глупо ведь!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 18:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Зачем же ты участвуешь в топике, если ты не понимаешь о чем он?
Поддерживаю ТС.
Сдается мне, что надо ему быть на виду. Очень кушать хочется:D
Причем, вместо глубокой мысли по заявленной теме, ничего. Только примитивная самореклама с видео ученика, которого почти год мариновали в бассейне с упором, что никто не научит дайверов хорошо погружаться кроме ТС.
Однообразно как-то. Скучно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 18:16 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

kostya-krk писал(а):Ну и судя по видео, "профессионалы" плавают в открытой воде в году так 70-ом (компенсатора там точно не видно), а "чайник" в бассейне и в 201х. Стоит сравнивать? Глупо ведь!
О! Наконец хоть кто-то заметил (единственно не 70-х, а в 80-х).
Нет, сравнивать не глупо. Сравнивать очень полезно. Это дает пищу для анализа.

И этот анализ показывает, что дайвинг, таки, развивается и то что было естественно в 80-х выглядит просто дико в 2010-х.
Поэтому ссылки на то, что типа "мы раньше плавали и ни какого вашего трима не знали" говорят, что это было давно, а потом говорящие несколько отстали от передовой части дайвинг сообщества.

kostya-krk
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 18:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
kostya-krk писал(а):Ну и судя по видео, "профессионалы" плавают в открытой воде в году так 70-ом (компенсатора там точно не видно), а "чайник" в бассейне и в 201х. Стоит сравнивать? Глупо ведь!
О! Наконец хоть кто-то заметил (единственно не 70-х, а в 80-х).
Нет, сравнивать не глупо. Сравнивать очень полезно.
Простите, но глупо и бесполезно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 18:23 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gennady golikov писал(а):Да никакой это не плевок. Удалили тему так как она была размещена, не в рекламном разделе Разное, где могла апатся раз в неделю, а в разделе Дайвинг где размещение рекламы запрещено.
Не уже ли не понятно, что тема заводится чисто для рекламы курсов Великого и его последователей. Вирусная реклама так сказать.
Вы еще расскажите, что предыдущий (удаленный) топик я лично начал.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 18:24 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

kostya-krk писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Нет, сравнивать не глупо. Сравнивать очень полезно.
Аргументированно :lol: :lol: :lol:

dutf
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 18:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

kostya-krk писал(а):Зачем мне AOWD? В принципе не нужен, Чем глубже тем меньше рыб. Но два года подряд, в Турции, меня прокатили с Paris с отмазской что я не соответствую. Пока договаривались было всё окей, а потом не соответствую и всё. Обидно. Так получилось, что имея 6 (OWD) погружений я умел плавать назад, кстати можно обойтись без ласт легко. Мог подняться за счёт одних ласт, мог произвести разворот на месте. Но вот засада, опыта нет и воздух не просто ем, а жру. Ну нет опыта. Сейчас конечно больше чем 6 дайвов, но всё равно опыта мало. Приезжаю я на новое место и зачем мне самостоятельность, если гид знает где и кто живёт. Он сэкономит мне и время и воздух на поиск местной живности. Зачем мне эта самостоятельность? Дома, таки да. Гид не нужен, а на выезде? Мне проще оплатить услуги экскурсовода. Для меня дайвинг это развлечение-удовольствие. А в какой позе мне получать удовольствие решать мне. Студентам ВМ удачи!
не совсем так, есть места, где крупняк ходит поглубже овд-шных глубин, есть рэки
я от присутствия гида не отказываюсь никогда - он местный, он знает специфику водоёма, повадки обитателей. Даже если речь идёт о КМ, где я сам нахожу много всего интересного, лишняя пара глаз не помешает.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 18:28 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

J.D.M. писал(а): бан нарушителя
говорят, Валерия трудно забанить)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

kostya-krk
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 18:29 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

dutf писал(а):
kostya-krk писал(а):Зачем мне AOWD? В принципе не нужен, Чем глубже тем меньше рыб. Но два года подряд, в Турции, меня прокатили с Paris с отмазской что я не соответствую. Пока договаривались было всё окей, а потом не соответствую и всё. Обидно. Так получилось, что имея 6 (OWD) погружений я умел плавать назад, кстати можно обойтись без ласт легко. Мог подняться за счёт одних ласт, мог произвести разворот на месте. Но вот засада, опыта нет и воздух не просто ем, а жру. Ну нет опыта. Сейчас конечно больше чем 6 дайвов, но всё равно опыта мало. Приезжаю я на новое место и зачем мне самостоятельность, если гид знает где и кто живёт. Он сэкономит мне и время и воздух на поиск местной живности. Зачем мне эта самостоятельность? Дома, таки да. Гид не нужен, а на выезде? Мне проще оплатить услуги экскурсовода. Для меня дайвинг это развлечение-удовольствие. А в какой позе мне получать удовольствие решать мне. Студентам ВМ удачи!
не совсем так, есть места, где крупняк ходит поглубже овд-шных глубин, есть рэки
я от присутствия гида не отказываюсь никогда - он местный, он знает специфику водоёма, повадки обитателей. Даже если речь идёт о КМ, где я сам нахожу много всего интересного, лишняя пара глаз не помешает.
Так ить не спорю!

kostya-krk
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 18:30 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
kostya-krk писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Нет, сравнивать не глупо. Сравнивать очень полезно.
Аргументированно :lol: :lol: :lol:
А что вас удивляет?

скат

#57 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 18:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Есть у меня знакомые, которые получив десяток лет назад АОВД с таким календариком и ныряют. Уже несколько тысяч погружений.
Где они их набрали, эти "несколько тысяч" погружений. Тут который год уж не вылезаешь, блин, из моря, и то только 2800 набралось.

скат

#58 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 19:01 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Зачем же ты участвуешь в топике, если ты не понимаешь о чем он?
Поддерживаю ТС.
Сдается мне, что надо ему быть на виду. Очень кушать хочется:D
Причем, вместо глубокой мысли по заявленной теме, ничего. Только примитивная самореклама с видео ученика, которого почти год мариновали в бассейне с упором, что никто не научит дайверов хорошо погружаться кроме ТС.
Однообразно как-то. Скучно.
ТС сам плавать не умеет. :D :D Ещё других учит. Недавно был у меня был дайвер, просит:" Слава, научи меня фрогом грести. А то к Мухину сходил на два занятия, так и не научился". так как же он тебя научит, если он сам не умеет?! сучит ножками как припадочный. :D

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 19:02 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):видят картину мира немного искаженную, ну или вернее картину мира, который прогнулся под них, но при этом полностью уверены, что весь остальной мир устроен так же.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть вернее смотреть могут не только лишь все мало кто может это делать" (c) Виталий Кличко
PADI OWSI

мАсквич
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 19:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Гид нужен! На новом месте - покажет, а на старом поговорим перед дайвом и мешаться не будет... и мне спокойно, и гиду копеечка капает, смешно при расходах на нырялку, снаряге, перелётах и пр переживать за полторы копейки.
дайвер

Ответить