Это пишет бассейновый инструктор, раз в год выезжающий в этнографическую экспедицию.То что ты этого не видел, говорит только о небольшом опыте поездок по миру.

Рассмешил.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это пишет бассейновый инструктор, раз в год выезжающий в этнографическую экспедицию.То что ты этого не видел, говорит только о небольшом опыте поездок по миру.
Удалили тему так как она была размещена, не в рекламном разделе Разное, где могла апатся раз в неделю, а в разделе Дайвинг где размещение рекламы запрещено.
Не уже ли не понятно, что тема заводится чисто для рекламы курсов Великого и его последователей. Вирусная реклама так сказать.
Совершенно верно. Русские дайверы плавая с соотечественниками видят картину мира немного искаженную, ну или вернее картину мира, который прогнулся под них, но при этом полностью уверены, что весь остальной мир устроен так же.Андрей СПб писал(а): Поплавал с иногруппами - какой к черту гид=опекун-инструктор!!! Не смешите...![]()
....
ЗЫ Это наши гиды опекуны реально. А иностранцы себя не утруждают - тыж обучен и плыви...за обучение деньги уплочены уже...
Зачем же ты участвуешь в топике, если ты не понимаешь о чем он?Instructor.deep писал(а):А вообще не понятно о чем этот топик?
Поддерживаю ТС.Зачем же ты участвуешь в топике, если ты не понимаешь о чем он?
О! Наконец хоть кто-то заметил (единственно не 70-х, а в 80-х).kostya-krk писал(а):Ну и судя по видео, "профессионалы" плавают в открытой воде в году так 70-ом (компенсатора там точно не видно), а "чайник" в бассейне и в 201х. Стоит сравнивать? Глупо ведь!
Простите, но глупо и бесполезно.Валерий Мухин писал(а):О! Наконец хоть кто-то заметил (единственно не 70-х, а в 80-х).kostya-krk писал(а):Ну и судя по видео, "профессионалы" плавают в открытой воде в году так 70-ом (компенсатора там точно не видно), а "чайник" в бассейне и в 201х. Стоит сравнивать? Глупо ведь!
Нет, сравнивать не глупо. Сравнивать очень полезно.
Вы еще расскажите, что предыдущий (удаленный) топик я лично начал.gennady golikov писал(а):Да никакой это не плевок. Удалили тему так как она была размещена, не в рекламном разделе Разное, где могла апатся раз в неделю, а в разделе Дайвинг где размещение рекламы запрещено.
Не уже ли не понятно, что тема заводится чисто для рекламы курсов Великого и его последователей. Вирусная реклама так сказать.
Аргументированноkostya-krk писал(а):Простите, но глупо и бесполезно.Валерий Мухин писал(а): Нет, сравнивать не глупо. Сравнивать очень полезно.
не совсем так, есть места, где крупняк ходит поглубже овд-шных глубин, есть рэкиkostya-krk писал(а):Зачем мне AOWD? В принципе не нужен, Чем глубже тем меньше рыб. Но два года подряд, в Турции, меня прокатили с Paris с отмазской что я не соответствую. Пока договаривались было всё окей, а потом не соответствую и всё. Обидно. Так получилось, что имея 6 (OWD) погружений я умел плавать назад, кстати можно обойтись без ласт легко. Мог подняться за счёт одних ласт, мог произвести разворот на месте. Но вот засада, опыта нет и воздух не просто ем, а жру. Ну нет опыта. Сейчас конечно больше чем 6 дайвов, но всё равно опыта мало. Приезжаю я на новое место и зачем мне самостоятельность, если гид знает где и кто живёт. Он сэкономит мне и время и воздух на поиск местной живности. Зачем мне эта самостоятельность? Дома, таки да. Гид не нужен, а на выезде? Мне проще оплатить услуги экскурсовода. Для меня дайвинг это развлечение-удовольствие. А в какой позе мне получать удовольствие решать мне. Студентам ВМ удачи!
говорят, Валерия трудно забанить)))J.D.M. писал(а): бан нарушителя
Так ить не спорю!dutf писал(а):не совсем так, есть места, где крупняк ходит поглубже овд-шных глубин, есть рэкиkostya-krk писал(а):Зачем мне AOWD? В принципе не нужен, Чем глубже тем меньше рыб. Но два года подряд, в Турции, меня прокатили с Paris с отмазской что я не соответствую. Пока договаривались было всё окей, а потом не соответствую и всё. Обидно. Так получилось, что имея 6 (OWD) погружений я умел плавать назад, кстати можно обойтись без ласт легко. Мог подняться за счёт одних ласт, мог произвести разворот на месте. Но вот засада, опыта нет и воздух не просто ем, а жру. Ну нет опыта. Сейчас конечно больше чем 6 дайвов, но всё равно опыта мало. Приезжаю я на новое место и зачем мне самостоятельность, если гид знает где и кто живёт. Он сэкономит мне и время и воздух на поиск местной живности. Зачем мне эта самостоятельность? Дома, таки да. Гид не нужен, а на выезде? Мне проще оплатить услуги экскурсовода. Для меня дайвинг это развлечение-удовольствие. А в какой позе мне получать удовольствие решать мне. Студентам ВМ удачи!
я от присутствия гида не отказываюсь никогда - он местный, он знает специфику водоёма, повадки обитателей. Даже если речь идёт о КМ, где я сам нахожу много всего интересного, лишняя пара глаз не помешает.
А что вас удивляет?Валерий Мухин писал(а):Аргументированноkostya-krk писал(а):Простите, но глупо и бесполезно.Валерий Мухин писал(а): Нет, сравнивать не глупо. Сравнивать очень полезно.![]()
![]()
Где они их набрали, эти "несколько тысяч" погружений. Тут который год уж не вылезаешь, блин, из моря, и то только 2800 набралось.Есть у меня знакомые, которые получив десяток лет назад АОВД с таким календариком и ныряют. Уже несколько тысяч погружений.
ТС сам плавать не умеет.Instructor.deep писал(а):Поддерживаю ТС.Зачем же ты участвуешь в топике, если ты не понимаешь о чем он?
Сдается мне, что надо ему быть на виду. Очень кушать хочется:D
Причем, вместо глубокой мысли по заявленной теме, ничего. Только примитивная самореклама с видео ученика, которого почти год мариновали в бассейне с упором, что никто не научит дайверов хорошо погружаться кроме ТС.
Однообразно как-то. Скучно.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть вернее смотреть могут не только лишь все мало кто может это делать" (c) Виталий КличкоВалерий Мухин писал(а):видят картину мира немного искаженную, ну или вернее картину мира, который прогнулся под них, но при этом полностью уверены, что весь остальной мир устроен так же.