Сколько зарабатывает дайв инструктор
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Поделитесь, а какой доход может приносить дайвцентр?
А вы с какой целью интересуетесь, хотите стать инвестором?
to griffon
Не надо горячиться. Вам же по-русски написали - работа дайвинструктора, это не
машинист в метро, где всем по барабану, кто ведёт электричку, лишь бы доехать.
Один дайвинструктор последний х без соли доедает, а у другого уже азот из ушей.
Опять же - от региона зависит заработок, даже от места. Вот как Шарм и Хургада.
Ну а в основном, всё зависит от личности. Кто знает, сможет ли ваша девочка найти себя в этой профессии?
Если у неё характер ваш, то, скорее всего, нет.

to griffon
Не надо горячиться. Вам же по-русски написали - работа дайвинструктора, это не
машинист в метро, где всем по барабану, кто ведёт электричку, лишь бы доехать.
Один дайвинструктор последний х без соли доедает, а у другого уже азот из ушей.
Опять же - от региона зависит заработок, даже от места. Вот как Шарм и Хургада.
Ну а в основном, всё зависит от личности. Кто знает, сможет ли ваша девочка найти себя в этой профессии?
Если у неё характер ваш, то, скорее всего, нет.
Вот почему на конкретный вопрос человек получил всего пару- тройку конкретных ответов, а все остальное сплошное "страна советов"? Ведь человек не спрашивает вас как воспитывать свою дочь, какое поприще ей готовить ,чем заниматься самому и т.п.! Ну не хочет кто-то отвечать на конкретный вопрос- проходите мимо!!!!!!!!!!! На фига тут воду то лить и "умные" мысли излагать?
Потому что Вы можете ответить - сколько получает Менеджер Проектов?
Я знаю примеры по 40К и 240К грубо говоря. А инструктор это вещь в себе, какой инструктор, где, частный или наемный...
Сколько будет получать данный конкретный ребенок?
Неизвестно, но скорее всего мало.
Я знаю примеры по 40К и 240К грубо говоря. А инструктор это вещь в себе, какой инструктор, где, частный или наемный...
Марина Саватеева
Инструктор PADI 335588, IANTD 8063
Сертифицированный сервисмен
Aqualung, Apeks, Mares, Poseidon
Инструктор PADI 335588, IANTD 8063
Сертифицированный сервисмен
Aqualung, Apeks, Mares, Poseidon
Честно говоря ожидал, что мне встретятся более понятливые люди.Bast писал(а):Потому что Вы можете ответить - сколько получает Менеджер Проектов?
Вопрос был такой : Сколько лично (ТЫ!) как инструктор зарабатываешь в СРЕДНЕМ в месяц.
ТО=сре́днее арифмети́ческое — сумма всех зафиксированных значений, деленную на их количество.
Я просил делать анализ рынка зарплат в дайв индустрии?! -НЕТ
Я просил говорить за всех инструкторов коими вы не являетесь с учетом возможных погрешностей и отклонений?! -НЕТ
Я просил давать мне советы и строить предположения относительно воспитания и доходов моих детей!? -НЕТ
Так какого йуха - вы мне тут распинаетесь.
Все что требовалось написать ТАК :
"Я Вася живу на о. Бали ишачу по 8 часов в сутки обучая д̶е̶б̶и̶л̶о̶в̶ и ОПЯТ, зарабатываю в сезон примерно по 1000USD -
Остальное время сосу йух или работаю "менеджером проектов"
Мля - если это секрет - оставьте его себе.,
Эта обычная, предельно конкретная просветительская тема.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Господа. Последнее китайское предупреждение.KWAK писал(а):Господа. Давайте закончим взаимные распри.
Все взрослые люди и не надо переходить на личности.
Спасибо.
Бан хаммер достал. Любому кто выскажется не по теме автоматом прилетит неделя избы читальни. (Заодно новый функционал проверим

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
В предыдущем обсуждении ИМХО была допущена некая однобокость: инструтор представлялся как некий "сам себе режиссер", который сам ищет клиентов, собирает с них деньги, на них нанимает катер, арендует баллоны, организует трансфер и т.д. Разницу оставляет себе в виде зарплаты. Этакий волк, которого кормят ноги... Конечно такие инструкторы есть, но если брать общую картину по миру, то их всего лишь несколько %, да и работают они только в условиях слаборазвитых стран (попробуйте так поработать в Америке или Франции...).
Подавляющее число инструкторов работают в дайвцентрах и являются обычными наемными работниками. Нигде они не бегают и никаких клиентов не ищут, работают с теми, кого им привел менеджмент.
Зарплату получают либо стабильную как оклад(как в Садко), что реже, либо как фиксированный, но небольшой, оклад + дополнительные выплаты за проведение курсов, ночные дайвы, походы на сафари и т.д.
Кроме того нельзя сбрасывать со счетов различные социальные моменты, которые как бы не входят в зарплату, но непосредственно с ней связаны: бесплатное проживание, бесплатное питание, премии за работу в выходные дни и в высокий сезон и т.д.
На примере Садко могу сказать что было ранее 2013 года для штатных сотрудников (нынешние цифры секретны):
-Месячный оклад инструктора от 2000 до 2400 дол. (не зависит ни от чего и выплачивался всегда, даже в момент действия "рекомендаций" отечественного МИДа)
-За работу в выходной день (седьмой день недели) + 100 дол за каждый день.
-За выход на недельное сафари +300 дол
-Бесплатное проживание и бесплатная коммуналка
-Бесплатное питание на корабле (обед)
-Оформление рабочей визы за счет компании
-Бесплатное снаряжение (ВСД,регулятор,мокрый костюм, сухой костюм) с заменой раз в два года.
Наверно что то еще, это так, навскидку.
Да, забыл еще, надо учитывать характер работы! Например делать в день по 15 интродайвов - это одно, а делать два дайва в день с группой сертифицированных дайверов - это совсем другое! Совершенно разные трудозатраты!
Подавляющее число инструкторов работают в дайвцентрах и являются обычными наемными работниками. Нигде они не бегают и никаких клиентов не ищут, работают с теми, кого им привел менеджмент.
Зарплату получают либо стабильную как оклад(как в Садко), что реже, либо как фиксированный, но небольшой, оклад + дополнительные выплаты за проведение курсов, ночные дайвы, походы на сафари и т.д.
Кроме того нельзя сбрасывать со счетов различные социальные моменты, которые как бы не входят в зарплату, но непосредственно с ней связаны: бесплатное проживание, бесплатное питание, премии за работу в выходные дни и в высокий сезон и т.д.
На примере Садко могу сказать что было ранее 2013 года для штатных сотрудников (нынешние цифры секретны):
-Месячный оклад инструктора от 2000 до 2400 дол. (не зависит ни от чего и выплачивался всегда, даже в момент действия "рекомендаций" отечественного МИДа)
-За работу в выходной день (седьмой день недели) + 100 дол за каждый день.
-За выход на недельное сафари +300 дол
-Бесплатное проживание и бесплатная коммуналка
-Бесплатное питание на корабле (обед)
-Оформление рабочей визы за счет компании
-Бесплатное снаряжение (ВСД,регулятор,мокрый костюм, сухой костюм) с заменой раз в два года.
Наверно что то еще, это так, навскидку.
Да, забыл еще, надо учитывать характер работы! Например делать в день по 15 интродайвов - это одно, а делать два дайва в день с группой сертифицированных дайверов - это совсем другое! Совершенно разные трудозатраты!
2 Дайвцентр САДКО- Хургада Большое спасибо за развернутый ответ, это как раз то, что хотелось услышать.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Интересно и познавательно.
А может при этом еще озвучите требования к претендентам на работу и примерный график работы, а так же обязанности сотрудников?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Можно.Arsenika писал(а):А может при этом еще озвучите требования к претендентам на работу и примерный график работы, а так же обязанности сотрудников?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Отличные плавательные навыки. Интеллект (работа по шаблону не интересует).
Работа 6 дней в неделю, каждый седьмой день выходной. По времени обычно с 8:00 (приход в дайвцентр) и до 17:00 - 17:30. Если ночное, то до 22:00 примерно.
В основном по 2 дайва в день, периодически по три и раз-два в неделю ночные (но это как правило по очереди). Сама работа: гайдинг, проведение курсов (не часто).
Обязанности: утром загрузить всё в кар, потом на нашем автобусе в порт. Работа на корабле. далее возврат в дайвцентр, разгрузка кара, помывка и развешивание снаряжения на просушку. Далее, после 17 часов - свободное время. Гуляй не хочу!

Если очень сжато, то примерно так.
Очень приветствуются смежные навыки: умение делать фото, видео, умение водить машину и микроавтобус, быть инструктором по аквааэробике и т.п.
Очень хорошо быть так же сервистехником по снаряжению Скубапро и досконально его знать как с точки зрения технических характеристик, так и с точки зрения менеджмента продаж. Ибо у Садко со Скубапро диллерский контракт, а инструктор в том числе получает % от обьема продаж.
Всё это естественно про Садко. Какие требования в других ДЦ я не в курсе.
А сам-то - просто образец понятливости!Честно говоря ожидал, что мне встретятся более понятливые люди.

А он всё - скока, да скока....И нет совершенно разницы - в ДЦ ты работаешь или сам по себе.
Если ты м...ло, то к тебе никто не приедет. И из ДЦ отток пойдёт из-за тебя. Соответственно и зарплаты тебе не будет.
А как хорошо зарабатывают в ДЦ - вопрос сомнительный. Если бы так хорошо было, люди бы не уходили.
То "Дайвцентр Садко Хургада". А может быть вы ещё и пенсию даёте? Как в неслаборазвитых странах
Пенсию конечно не даем.скат писал(а):
То "Дайвцентр Садко Хургада". А может быть вы ещё и пенсию даёте? Как в неслаборазвитых странах

Да я пошутил, Борис Анатольевич, про пенсию.
Условия работы у вас в ДЦ, действительно, благоприятные.
Один только казённый "сухарь" дорогого стОит.
Но, согласитесь, инструктор - это прежде всего личность.
Вам в ДЦ раздолбайцы на таких условиях, как описано выше, тоже не нужны.
И потом - зарплата в ДЦ напрямую зависит от количества гостей, ныряющих в этом ДЦ.
Если держать трёх инструкторов - по 3000 в месяц (в общем получается), это 9000 долларов.
Главный менеджер, пусть 10 000 долл в месяц - он же больше всех работает!
Команда на трёх кораблях, водилы и проч. - по минимуму тоже примерно тысяч пять
налоги, соц. отчисления, адвокат, партнёр арабский - тысяч пять, по минимуму.
Итого - 29 000, округлим - 30 000
При цене дайвинга в 50 долларов - это 600 человек. В месяц. То есть - по 20 в день в среднем.
И это только в расход на зарплаты
А надо на что-то развиваться, содержать здание, обслуживать всё....
Да, есть курсы. Да, бывают сафари. так и расходов будет больше.
Если тридцать человек на боте, а только три инструктора. Один с курсом, а двое - по 15 человек в группе?
А когда у кого-то выходной? Значит надо брать четвёртого.
Сафари - там тоже расходы поболее, чем на дейли.
Достаточно популярный ДЦ должен быть. Не менее 30-ти человек в день должны его посещать.
И, конечно, в такой ДЦ не так-то просто устроиться на работу.
Меня вот в своё время не взяли в "Садко" за зарплату.
Лёша мне сказал - хочешь работать, работай. Бесплатно. За еду и нырялку.
В общем, вопрос зарплаты инструктора непростой.
Условия работы у вас в ДЦ, действительно, благоприятные.
Один только казённый "сухарь" дорогого стОит.
Но, согласитесь, инструктор - это прежде всего личность.
Вам в ДЦ раздолбайцы на таких условиях, как описано выше, тоже не нужны.
И потом - зарплата в ДЦ напрямую зависит от количества гостей, ныряющих в этом ДЦ.
Если держать трёх инструкторов - по 3000 в месяц (в общем получается), это 9000 долларов.
Главный менеджер, пусть 10 000 долл в месяц - он же больше всех работает!
Команда на трёх кораблях, водилы и проч. - по минимуму тоже примерно тысяч пять
налоги, соц. отчисления, адвокат, партнёр арабский - тысяч пять, по минимуму.
Итого - 29 000, округлим - 30 000
При цене дайвинга в 50 долларов - это 600 человек. В месяц. То есть - по 20 в день в среднем.
И это только в расход на зарплаты
А надо на что-то развиваться, содержать здание, обслуживать всё....
Да, есть курсы. Да, бывают сафари. так и расходов будет больше.
Если тридцать человек на боте, а только три инструктора. Один с курсом, а двое - по 15 человек в группе?
А когда у кого-то выходной? Значит надо брать четвёртого.
Сафари - там тоже расходы поболее, чем на дейли.
Достаточно популярный ДЦ должен быть. Не менее 30-ти человек в день должны его посещать.
И, конечно, в такой ДЦ не так-то просто устроиться на работу.
Меня вот в своё время не взяли в "Садко" за зарплату.
Так это же наверное временное предложение было для ДМ и чтобы посмотреть на талант ?скат писал(а): ...
Кто же сразу то трешку за просто так платить начнет. А там смотри и талоны на сало с водкой начали выдавать и так до зарплаты дошло

Однозначно!скат писал(а):
Но и ДЦ тоже очень разные. Если например инструктор работает в ДЦ, в который каждое утро от ТезТура привозят автобус с интерами, то быть личностью там вовсе не надо. Главное - не быть раздолбаем...Правда и зарплата там конечно относительно низкая.
А экономика ДЦ немного другая. И в частности экономика сафари ( почему мы так рьяно пробивались на этот рынок). Сафари - это локомотив, который вытянет что хочешь... Инструктор и даже курс директор с их доходами просто отьявленные бомжи дайвиндустрии

П.С. То что сказал в своё время Алексей меня сильно удивляет, т.к. на тот момент никаких вакансий в Садко даже не предвиделось...

Наверное тогда Лёша сам решил отдохнуть
Видит, замена подходящая, подумал -пусть ныряет....
В тот ДЦ, куда возят интеров из Тез Тура, вряд ли кто поедет нырять.
Сафари - очень тяжёлая работа. Потому и платят.
Я, например, ни за какие деньги не поеду гидом на сафари.
Выматываешься так. что потом неделю отдыхать надо. Нафик такие деньги.
С таким же успехом можно куда-нибудь на вредное производство устроиться работать.
Даже выходных больше будет

Видит, замена подходящая, подумал -пусть ныряет....
В тот ДЦ, куда возят интеров из Тез Тура, вряд ли кто поедет нырять.
Сафари - очень тяжёлая работа. Потому и платят.
Я, например, ни за какие деньги не поеду гидом на сафари.
Выматываешься так. что потом неделю отдыхать надо. Нафик такие деньги.
С таким же успехом можно куда-нибудь на вредное производство устроиться работать.
Даже выходных больше будет
- Krapiva
- Активный участник
А чем так тяжела работа гида/инструктора на сафари? Курсы, они курсы и есть. Или гидом три дайва в день. С парой ночных. Недельное сафари это 5 дней нырялки. Включая пару погружений утром в день перед отлетом.скат писал(а): Сафари - очень тяжёлая работа. Потому и платят.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
А чем тяжела работа водителя маршрутного автобуса? Сел на жопу и сидит целый день...Krapiva писал(а):А чем так тяжела работа гида/инструктора на сафари? Курсы, они курсы и есть. Или гидом три дайва в день. С парой ночных. Недельное сафари это 5 дней нырялки. Включая пару погружений утром в день перед отлетом.скат писал(а): Сафари - очень тяжёлая работа. Потому и платят.
Советую для понимания стать инструктором и поработать. Потом поговорим.
А так - разговор голодного с сытым.