Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vagif
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 17:38 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

gasul писал(а): Сравнивал питание одинаковое. Завтрак-ужин.
На фейхоа мне AI, если мы обедаем на боте? :shock:
Я имел в виду вот что - например, Ле Паша у ТО только AI, а через букинг можно ещё и HB и FB - вот и разница в цене.

dutf
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 17:44 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Max писал(а):
Vagif писал(а):
Регуляркой. Чартер разве бывает без ТО?
Собственно поэтому и спросил :D :wink:
если говорить про Еги, то чартера без ТО не бывает, но бывает чартер без покупки тура, если не ошибаюсь
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Max
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 17:47 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

dutf писал(а):
Max писал(а):
Vagif писал(а):
если говорить про Еги, то чартера без ТО не бывает, но бывает чартер без покупки тура, если не ошибаюсь
Есть другая версия:
gasul писал(а):
Vagif писал(а):Чартер разве бывает без ТО?
Конечно!
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 17:52 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Vagif писал(а):
Я имел в виду вот что - например, Ле Паша у ТО только AI, а через букинг можно ещё и HB и FB - вот и разница в цене.
Еще раз повторяю - сравнивал цены только с одинаковыми условиями.
Т.е. если через ТО завтрак-ужин - то и через букинг завтрак ужин.

Чартер можно приобрести и не через туроператора.
PADI OWSI

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 18:01 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

dutf писал(а):
Max писал(а):
Vagif писал(а):
Бывает. Я у Равиля инода беру)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

dutf
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 18:38 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ShurikK писал(а):
dutf писал(а): если говорить про Еги, то чартера без ТО не бывает, но бывает чартер без покупки тура, если не ошибаюсь
Бывает. Я у Равиля инода беру)
я тоже у него как-то брал билеты, но, насколько я понимаю, сам рейс - чартер ТО, который свободные места на борту продаёт, поэтому и говорю, чартер без покупки тура. В тот раз билеты обошлись во столько же, сколько стоил недельный тур в трёхзвёздку)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ВВБ
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 19:03 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Вместе с супругой много путешествуем по всему миру, не пользуясь услугами ТО. Исключение делаем только для Еги. Считал много раз. Если речь идет о турах сроком на 1 неделю, то всегда выходило, что существенно выгоднее взять тур у ТО за 1-3 дня до вылета, чем оформлять все самостоятельно. На длительные сроки разница нивелировалась.
С уважением, Владимир.

dutf
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 19:28 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ВВБ писал(а):Вместе с супругой много путешествуем по всему миру, не пользуясь услугами ТО. Исключение делаем только для Еги. Считал много раз. Если речь идет о турах сроком на 1 неделю, то всегда выходило, что существенно выгоднее взять тур у ТО за 1-3 дня до вылета, чем оформлять все самостоятельно. На длительные сроки разница нивелировалась.
я пришёл к примерно таким же выводам) возможно, трёхнедельную поездку выгоднее будет организовывать самостоятельно

Vagif
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 19:32 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

gasul писал(а):
Vagif писал(а):

Более того - сам туроператор, как юр.лицо, не продаст частному лицу билет на чартерный рейс, а приобрести можно много у кого (даже я могу продать), но заказывает чартерный рейс у авиакомпании туроператор (ну или какая-нить компания для своего корпоратива) и через своих агентов реализовывает.

Крутой Опенок
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 20:51 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

gasul писал(а):
Vagif писал(а):

Ну-ну..... До поры до времени, пока приехав в самостоятельно забронированный через букинг отель не окажешься в позе пьющего оленя: арабец на ресепшене "не найдет" Вашу бронь и стремительно разучится понимать по английски.... Овербукинг, панимаешь.... И рядом не будет представителя Тезтура (корала, Пегаса и т.п.), который сам этот отель отымеет в неприличной позе....
А так - удачи в самостоятельных путешествиях в Еги, Тай, Турцию и другие малоприятные в определенных обстоятельствах страны.
Ну а что касается цен - при одинаковых перелетах, отелях, сроках, трансферах самостоятельно получится ВСЕГДА дороже, чем через ТО (при наличии гарантий). Удобнее, интереснее - да, но дороже.
Поэтому в Европу на лыжах езжу всегда сам, а в Еги - через ТО, от греха подальше....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 21:12 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Крутой Опенок писал(а): А так - удачи в самостоятельных путешествиях в Еги, Тай, Турцию и другие малоприятные в определенных обстоятельствах страны.....
А в чем проблема с Таем в самостоятельных путешествиях? Что-то пока не нашла ни одной за много поездок
Да и Турция - точнее Стамбул - тоже как-то без проблем.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Крутой Опенок
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 06:25 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Natalie писал(а):
Крутой Опенок писал(а): А так - удачи в самостоятельных путешествиях в Еги, Тай, Турцию и другие малоприятные в определенных обстоятельствах страны.....
А в чем проблема с Таем в самостоятельных путешествиях? Что-то пока не нашла ни одной за много поездок
Да и Турция - точнее Стамбул - тоже как-то без проблем.
Стамбул - да, без проблем, практически Европа....
А вот что- нибудь вроде Сиде в разгар туристического сезона - влипнуть в овербукинг можно на раз. И самостоятельно решать эту проблему я не хочу. Тоже самое касается Тая, Мексики и др.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

kostya-krk
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 07:38 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Крутой Опенок писал(а): А вот что- нибудь вроде Сиде в разгар туристического сезона - влипнуть в овербукинг можно на раз. И самостоятельно решать эту проблему я не хочу.
В Египте было такое, менеджер в отеле долго выяснял как я буду оплачивать, хотя оплачено было заранее, за три месяца. Долго крутил ваучер в руках. (по существу кусок бумаги). Не приятный момент. :( А звонить на горячую линию из другой страны, тот ещё геморрой. При равных условиях, лучше всё таки ТО. Единственное, чартеры часто с задержкой летают.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Compact
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 11:41 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

gasul писал(а): Самолет - через фейсбук - 40000. На троих.
Где вы такие цены берете? Не, можно конечно "за полдня" собраться и рвануть в "не сезон" при определенном везении. Но чего-то чаще вот так вот предлагают.
viewtopic.php?f=8&t=86873

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 11:47 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Крутой Опенок писал(а): влипнуть в овербукинг можно на раз. И самостоятельно решать эту проблему я не хочу. Тоже самое касается Тая, Мексики и др.
Ну, по поводу остальной Турции не скажу - не разу не ездила туда. Египет - да, можно попасть...

А вот в Мексику, Тай, Бали и т.д. - не один раз бронировала все отели самостоятельно (причем несколько поездок в High season ) - никаких проблем...Думаю, что Ваши страхи относительно именно этих стран сильно приувеличены...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Compact
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 11:57 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Крутой Опенок писал(а):

Ну-ну..... До поры до времени, пока приехав в самостоятельно забронированный через букинг отель не окажешься в позе пьющего оленя: арабец на ресепшене "не найдет" Вашу бронь и стремительно разучится понимать по английски.... Овербукинг, панимаешь.... И рядом не будет представителя Тезтура (корала, Пегаса и т.п.), который сам этот отель отымеет в неприличной позе....
А так - удачи в самостоятельных путешествиях в Еги, Тай, Турцию и другие малоприятные в определенных обстоятельствах страны.
Ну а что касается цен - при одинаковых перелетах, отелях, сроках, трансферах самостоятельно получится ВСЕГДА дороже, чем через ТО (при наличии гарантий). Удобнее, интереснее - да, но дороже.
Поэтому в Европу на лыжах езжу всегда сам, а в Еги - через ТО, от греха подальше....
Интересно, а в какой "позе" оказались клиенты той же "Невы", когда оплатив все, включая услуги ТО, не были размещены в отеле или посажены в самолет?
Самостоятельно НЕ ВСЕГДА дороже это зависит от направления. А любой "не стандартный" тур, к коим относится таже Турция за исключением побережья, будет дешевле. Пример со Стамбулом уже был. Либо вы сами все ищете и несете риски, либо тур оператор это делает за вас, но за законное вознаграждение.

dutf
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 13:27 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Compact писал(а):
Крутой Опенок писал(а):

Интересно, а в какой "позе" оказались клиенты той же "Невы", когда оплатив все, включая услуги ТО, не были размещены в отеле или посажены в самолет?
Самостоятельно НЕ ВСЕГДА дороже это зависит от направления. А любой "не стандартный" тур, к коим относится таже Турция за исключением побережья, будет дешевле. Пример со Стамбулом уже был. Либо вы сами все ищете и несете риски, либо тур оператор это делает за вас, но за законное вознаграждение.
плюс гиды того же Пегаса и Тез-тура в неприятных ситуациях тоже могут забыть все языки и перейти на "моя-твоя не понимай". Ну или просто на мобилу не отвечать.

rasul
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 13:32 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Крутой Опенок писал(а): Тоже самое касается Тая, Мексики и др.
Да ладно!!! Насчет Мексики не знаю, но в Тае отелей - как грязи, без ночевки уж точно не останешься. Можно по смартфону забронировать ближайший отель, а если не понравится, то отменить бронь и забукать другой.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 14:47 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Крутой Опенок писал(а):Ну а что касается цен - при одинаковых перелетах, отелях, сроках, трансферах самостоятельно получится ВСЕГДА дороже, чем через ТО
Я выше уже привел всю раскладку по ценам. Как в марте, так и в ноябре. И тогда и сейчас самостоятельно получается дешевле.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 14:52 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Compact писал(а):
gasul писал(а): Самолет - через фейсбук - 40000. На троих.
Где вы такие цены берете? Не, можно конечно "за полдня" собраться и рвануть в "не сезон" при определенном везении. Но чего-то чаще вот так вот предлагают.
viewtopic.php?f=8&t=86873
март месяц, бакс по 37, 1 билет в одну сторону - 180.
Вот свежий пример
Вчера, в 12:54
МОСКВА - ХУРГАДА от 180$
ХУРГАДА - МОСКВА от 130$
PADI OWSI

Ответить