Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

base74
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 23:35 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

скат писал(а):Ни за что не поверю, что в Марокко нет поролона!
Там же апельсины растут.
Поролона в Мароко нет.
Апельсинов дофига, а вот поролона нет.
Мне в принципе, пофигу, у меня айрбэг :)

скат

#42 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 23:42 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

http://skuky.net/56940
Британская девушка Кэрри Трэбилкок призналась, что ее любимая еда - обычные поролоновые губки для мытья посуды и органическое мыло.

Как призналась изданию The Sun, эта столь необычная жительница туманного Альбиона (на фотографии) свою столь невероятную страсть к губкам и мылу она у себя обнаружила 4 года назад, когда вернулась из Марокко......
А вы говорите в Марокко нет поролона. Вон тёлка подсела на поролон там.
там его все жрут. И апельсиновым соком запивают.
А аирбэг - это да! Я помню у другана был Фольксваген-Бора, он барана на капот принял
Аирбэги взорвались - руль в хлам и бардачок. А был бы поролон???

base74
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 23:52 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Скат, я понимаю, что Вы тут босс, но может быть спать? :)
Лично я - за :)

скат

#44 Сообщение Добавлено: 02-12-2014 00:04 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Спокойной ночи!! Какой там босс! Скучно просто!! Желаю вам удачно полетать!!
У меня, кстати, ныряет парапланерист постоянно, Саша Зайцев из Самары.
Нравится ему со мной нырять - говорит похоже, как на параплане летаешь! :D

Андрей СПб
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 02-12-2014 11:46 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

В тему параплана, сделал снимок на Кипре.
Я сидел на скале вечером, смотрел на закат и море, а мужик летал в нескольких метрах на восходящем ветре, слышно было как гудят стропы...

Изображение
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

base74
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 07-12-2014 00:36 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Андрей, фотка офигенная! Где тут плюс поставить? :)
Стропы свистят, это да... Числа Рейнольдса в мини-масштабе не дают нам летать так, как хочется...
И про парапланеристов - кино с жестью и счастливым окончанием: http://www.youtube.com/watch?v=kdvj40ZtD3s

base74
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 13-12-2014 22:02 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Парни, вот еще ролик про Непал от спортсменов-водников. Может, и дайверам понравится :) Он произвёл в своё время кучу эмоций :) 2011 год.
http://www.youtube.com/watch?v=ZYbuzEdsfDg

ВиТим
Джентльмен форума

#48 Сообщение Добавлено: 13-12-2014 22:29 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

base74 писал(а):Геннадий, текстовых про ту поездку не припомню, а вот видео Вова хорошее сделал:
http://www.youtube.com/watch?v=JLjZ-H1m ... w&index=11 (Имсуан, мое любимое место)
http://www.youtube.com/watch?v=vO5mPP04 ... w&index=10 (Мирлефт)
http://www.youtube.com/watch?v=xNS1WsJK ... ww&index=9 (берега)
http://www.youtube.com/watch?v=k828CTHk ... xMRveeofww (дороги)
http://www.youtube.com/watch?v=ouYtTwdw ... w&index=18 (Испания, веселая песенка)
Ну и Непал до кучи: http://www.youtube.com/watch?v=rA8qeGgfkXI

А, да, Лохматый летал в Пакистане и неплохо об этом написал: http://laxmatbly.livejournal.com/36828.html
Я боюсь, что этим можно заболеть и не вылечится. :roll:

base74
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-12-2014 16:08 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

ВиТим писал(а):Я боюсь, что этим можно заболеть и не вылечится. :roll:
Легко :D
Как, в принципе, и дайвингом... У меня вот из знакомых летающе-прыгающих, в этом сезоне аж четверо на OWD собрались, причем не договариваясь... Не считая меня.
Новые Миры. Они такие... ;)
Приезжайте попробовать.

Александр64
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-06-2015 16:23 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Был в прошлом году в Агадире. Там дайвинга нет. Совсем. Искал, говорили шо были французы, да сплыли.

base74
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 05-09-2015 18:58 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Был в этом году. Всё сложно там.
Французы есть, много, большинство - сёрферы.
Дайвинга нет.
Большинство рэков выглядит вот так: https://www.google.ru/maps/@26.9369538, ... 1200?hl=ru
Чтобы зайти на этот корабль, потребуется разрешение правительства Марокко, а оно будет сначала выяснять, чей корабль, когда затонул, почему, потребуется ли разрешение той страны (и есть ли та страна вообще), итд итп...
Видел издалека яхту, буксирующую за собой что-то типа большой белой торпеды (гидролокатор?), а местные французы явно что-то темнят.
Удалось таки поснорклить в одном интересном месте. Лежит там на светлом песке что-то остроносое. Фридайвер из меня откровенно хреновый, ну, максимум, метров на 10 занырнул, а до железки оставалось, на глаз, еще два раза по столько (могу сильно ошибаться с расстояниями - под водой недавно). Пытался сфоткать всё это на мыльницу в пластиковом "подводном" чехле - такая мутная фигня получилась, что стёр еще там...
На обратном пути было интересно. Люблю я, знаете ли, порезвиться на двухметровой волне в 200 м от берега :D На гребне большой волны, высовываешься из воды по пояс (волна помогает) и кричишь "Йооохууу!" товарищам на берегу и махаешь им руками - они радуюца.
Моё веселье закончилось, когда из соседней волны высунулся плавник серого цвета, примерно полметра в высоту, и бодрая серая тушка под ним (шла параллельным курсом, к берегу). Кто это был - не знаю, спрашивать у него не стал :D . Вдруг сразу вспомнил, что тут не Волга и не Черное море, а Атлантический океан, и тут могут запросто сожрать. Занырнул, насколько смог, посмотрел по сторонам - никого... До берега уже держал морду в воде и крутил ей во все стороны - хотя фиг знает, как бы это помогло, если бы оно было голодное :D ...
Вобщем, в Марокко есть и рэки, и большие рыбы. Есть красивый парапланеризм среди снежных пиков (Джебель-Тубкаль - 4167 м, самая высокая точка Северной Африки), есть треккинг в этих самых больших горах, есть рыбалка в океане, есть пустыня Сахара - восточнее хребта Большой Атлас, который прикрывает Марокко от смертоносных ветров из Сахары, и заставляет атлантические циклоны выливаться дождями прямо тут, что периодически приводит к наводнениям, но в целом позволяет массово расти апельсинам :)
Прекрасная страна. Добрые, неиспорченные люди.
"А можно ли где-то здесь купить пива?" - "Мы мусульмане, нам нельзя алкоголь. Но тут недалеко лагерь французов, у них наверняка есть пиво, и они с вами поделятся, они хорошие люди. Это 150 км вот по этой дороге."
Медина Марракеша (это отдельный п@здец). Темнеет. Сидим с Ленкой, нашим пилотом, пьем прекрасный чай (заблудились). Подходят двое, двухметрового роста, в черных одеждах, видно только глаза. "Пойдем, разговор есть". Так, вроде, всё дружелюбно, но понимая, чем может кончиться, отдаю Ленке навигатор и инструктирую, куда бежать, если что.
Выхожу с двумя двухметровыми арабами, в черных халатах, в темный переулок.
Первый вопрос: "Что ты хочешь? Мы предлагаем тебе 2 верблюда, 50 овец, ты оставляешь нам эту женщину и улетаешь к себе в Россию."
Говорю - ну и как я повезу ваших верблюдов в самолете? Нет, сделка не состоится, я уйду отсюда с этой женщиной, ибо нас друзья ждут.
Они - мы сразу поняли, что ты не ее жених, ты просто ее охраняешь. Говорю, ага, так что торговля - это не ко мне, за сколько овец и верблюдов ее муж продаст - это к нему вопрос, а не ко мне, моя задача - привезти ее обратно.
А так бы я взял за Ленку не менее 4 верблюдов....Эх, если бы Ленка знала :lol:
Расстроились... Долго совещались, затем пожали руку и ушли... Ленка успешно доехала к себе в Калугу.
Марокко - это прекрасная страна.
Нет там только дайвинга... Надеюсь, что скоро будет.

скат

#52 Сообщение Добавлено: 05-09-2015 20:37 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Ага... верблюды нырять станут... :D

Александр64
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-09-2015 20:42 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Поддерживаю, да, хорошая, красивая страна. Один пляю Легзире чего стоит, а в Марракеше в медине даже плутать начали в этих сводах без крыш,, Выводил свой народ только глядя вслед ускользающему солнцу. Но, сцуко что жрачка там дорогая, что экскурсии. А какие там разные, красивейшие города! Каждый имет свой цвет. Взять к примеру тот же Марракеш - он красный, а вот зато Эс-Суэйра раскрашена под Гжель (дома, разумеется). А вообще эту страну посетить стоит. А вот продать своих женщин мне предлагали…. в Хургаде, в старом городе лет 8 назад. Тоже 2 верблюдов давали за одну.

base74
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-09-2015 21:25 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Пляж в Легзире - это ж культовое место! :)
Это примерно там, где Великий Марокканский Слон упирается передними лапами в Атлантический океан, задними лапами - в Сахару, а задница у него - город Марракеш :)
А какие там разные, красивейшие города! Каждый имет свой цвет. Взять к примеру тот же Марракеш - он красный, а вот зато Эс-Суэйра раскрашена под Гжель (дома, разумеется).
Да, Эс-Сувейра мне тоже показалась бело-голубой, под Гжель точно!
Там меня настиг торговец "печеньками". В тех "печеньках" было 50% гашиша, и я сказал ему, что мне такие печеньки не нужны (ну, реально, не люблю я гаш - ну вот ваще!) и я сказал ему об этом.
Его удивлению не было предела! Он рассказывал, что его печеньки едят все, от бабушек до маленьких детей, и все довольны. Он хотел меня приобщить :) Он ходил за мной весь день, и говорил: "Нет, такого не может быть, чтобы ты не любил его, ты просто не пробовал хорошего гашиша!"
Он всунул мне в карман хороший такой кусочек на прощание... Пришлось выбросить в пропасть - летел домой я через Эмираты, а там смертная казнь за попытку провоза.
Последний раз редактировалось base74 05-09-2015 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Александр64
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-09-2015 21:36 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Спускаться по ступенькам тяжеловато… Зато пивка в шаровне хряпнуть можно.

valheru
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 06-09-2015 05:27 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Андрей СПб писал(а):
BKC писал(а): А серфингист дайверу не товарищ!!! :evil:
Ну как сказать - недалеко от Марокко, на Фуэртевентуре прекрасный серфинг и дайвинг имеется
Плохо только когда они в одной точке пространства сходятся.
A Russian woman has died after being hit in the neck by the windsurfing board of a holidaymaker on the popular tourist island. The accident happened at around 2.45pm on Monday afternoon in Santa Lucía de Tirajana, on the south east coast of the Spanish holiday island of Gran Canaria.
The unnamed woman, 31, who had been living in Spain "for a number of years", was scuba diving for shellfish in an area known as Cueva Laya in Forma bay, when the accident occurred.
She was not using a buoy to signal her position, Nieves Garcia, the town’s councillor in charge of security, confirmed to Spanish news agency Efe.
Emergency services were alerted that a woman was bleeding after being hit by a windsurfer and could only confirm her death, due to the severity of the cut she had received to the neck.
The windsurfer, reported to be a 41-year-old man on holiday in the Canary Islands, was admitted to El Doctoral medical centre suffering an anxiety attack following the accident.
Conflicting media reports from the island identified him as being of either Swiss or Swedish nationality but neither of the nations' embassies in Madrid could confirm the reports.
Officers from Spain's Civil Guard are now investigating the facts surrounding the case.
Both windsurfing and scuba diving are permitted in the bay, which is a popular spot for watersport enthusiasts on the south coast of the island.

base74
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 06-09-2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Александр64 писал(а):Спускаться по ступенькам тяжеловато… Зато пивка в шаровне хряпнуть можно.
А где это?

Да, не заметил почему-то фразы:
что жрачка там дорогая, что экскурсии
Экскурсий не брали, не знаю. Если вдруг попадали в туристическое место (хотя в целом старались их избегать) - открывал викимапию с википедией и зачитывал для товарищей статьи (бесплатно :D )
Также, случайно из викимапии узнали, что недалеко от Загоры - знаменитое кладбище динозавров. Сделали крюк в 250 км, побродили по пустыне, пару интересных ракушек нашли. Одну выковыривать не стали, все равно в багажник не убралась бы.
Насчет жрачки - старались питаться там, где местные. Дешево и сердито. Запомнился суп из бараньих мозгов в Марракеше - на вид отвратителен, на вкус - превосходен :D
Насчет местного кус-куса, который так славят - лично я не понял, в чем его прикол. В Имсуане каждый вечер француз-инструктор проводил голосование в радиоэфире. Пилоты рассыпаны по побережью, кто-то сел в глубенях и выбирается, кто-то еще летает, а он уже в гостинице, заказывает ужин на группу и вещает в рацию: "Ilya, you choice, tajin or kus-kus?" - "Таджин, конечно" - "Andrey, tajin or kus-kus?" - "Tajin, of course", итд. Большинством голосов всегда выбирали таджин. Тогда Френсис вскидывал руки к небу и сокрушался: "Да как же вы не понимаете! Это же - кус-кус!" (и делал такой жест пальцами, как джинн в мультике при фразе "Ты что, не видишь, ми кушаем").
Хоть кус-кус и считается блюдом, которое подают дорогим гостям по большим праздникам, мне он показался скучной разваренной кашей с добавлением изюма. Таджин с мясом или рыбой - совсем другое дело.
Один раз купили на рыбном рынке двухметровую мурену. Мне было конечно её жалко, но раз уж все равно поймали и она дохлая - почему не попробовать? Притащили в гостиницу, попросили запечь в таджине. Рыба как рыба.
Вообще, мне кажется, Марокко - та страна, куда не нужно покупать тур "всё включено" и ездить по экскурсиям, а нужно брать в аренду машину и ломиться в неизведанные дали. Это и намного дешевле, и впечатлений - масса.
Торкнуло меня Марокко, эт да...

Андрей СПб
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 09:34 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

base74 писал(а):Андрей, фотка офигенная! Где тут плюс поставить? :)
Спасибо, кликни фотку, в альбоме можно плюсик бухнуть :D
Пытался в инете найти летуна - он местный, киприот, очень профессионально летал, буквально в 5 метрах от скалы поднимался...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

base74
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 18:17 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Кликнул, в альбом попал, плюсы поставил - много фоток там замечательных :)
Вот кстати мой, про Непал-2011: http://my.mail.ru/mail/shipow/photo/shipow_nepal_2011

В 5м от скалы - так там лучше дует :) Скала нагрелась за день, и с нее сползает вверх восходящий поток, он затягивает за собой ровнейший морской бриз. Летать в таком потоке - одно удовольствие :)
Но тут нельзя отходить от скалы дальше, чем на 20м в горизонтали - там может быть точно такой же по скорости нисходняк, а что произойдет с парапланом на границе восходящего и нисходящего потока - представить сложно, но скорей всего, из крыла будет морской узел...
Я бы так тоже, наверное, смог, хоть и был бы на 30м ниже :)

ЗЫ. Вспомнилось что-то напутствие непальского инструктора: "В это надо тупо верить!" :D Там нужно пилить от одной горы до другой 9 км, и если не хватает высоты - смело направляться прямо в вертикальную стену, заросшую лесом (и там еще сквозь листву иногда виднеются черно-желтые плотоядные кошки). Рулить прямо в эту стену! И над ней, в 5м, всегда лежит восходящий поток, который подхватит и вынесет наверх, как на лифте. "В это надо тупо верить!"
Те, кто не выдержал и отвернул, приземляются внизу, в деревне, и едут домой на маршрутке.
Тех, кто поверил, поток выносит на 3500м, и оттуда они любуются Гималаями в 3D :D

Вот уж понесло так понесло! Простите :)
Еще один эпизод вспомнился. Не помню, на какой попытке штурма Гринвола (той самой стены), погода вдруг резко выключилась. Барражирую над тем самым Гринволом уже минут пять, потоков нет совсем, народ уходит в долину (и пешком на маршрутку), а я думаю - нет, сяду-ка я где-нибудь здесь, прямо на горе, как погода появится - стартану... И начинаю полянку выбирать. Вроде выбрал, захожу - и встречаюсь глазами с тигром, который меня там ждал. Глаза у него желтые такие, и любопытные... Приземляться желание сразу отпало, надо маневрировать между ёлками, а на земле уже ждут. А он толстенький такой, и радостный, как кошка, валяется на спине и лапами мне машет, полосатик такой, у-тю-тю. А у меня высоты нет совсем - либо на полянку к нему, либо между ёлками, рискуя повиснуть. И тут, динамический поток, который меня хоть как-то держал, сдыхает совсем... Только вперед!
Тигер перестает валяться, делает заинтересованную рожу и поднимается - моя траектория проходит в трех метрах над ним - и он готовится прыгать! А мне уже никуда не свалить с траектории.
И я начинаю орать что есть мочи: "ФУ! ЛЕЖАТЬ! СИДЕТЬ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ ЖРАТЬ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ! КЫШ! ФУ!"
Тигер офигевает, но не прыгает, я пролетаю в 3м над ним, раздвигаю ногами ёлки и ухожу в долину... Ух. Футбольное поле возле школы - посадочная площадка, наши на остановке маршрутки, бутылка рома... Да, будет что вспомнить на свалке истории ;)

UPDATE. (К предыдущим двум абзацам) Простите, иногда в нетрезвом виде на воспоминания на форумах пробивает :lol: Но стирать уже вроде как заподло :D

Ответить