Квадратно гнездовые сертификаты.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#41 Сообщение Добавлено: 09-12-2014 20:14 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Dm333 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В Садко признают даже РТГА :) . Главное что бы человек мог (умел) плавать в составе группы, всё остальное несущественно.
значит "солистов", любящих повисеть неподвижно, полчаса-час совсем не любите ? :-)
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): П.С. Уверен, что еще при моей жизни ( :) ) все эти календарики будут отменены как анахрЕнизм
если серьезно - не думаю. Как пример - недавно были публикации из Сев.Америки по поводу того что семьи погибших устраивают судебные "разборки" с дайв-центрами, гидами, шкиперами и даже ... бадями. В Европе, пока, не все так плохо, но некоторые "телодвижения" в данном направлении есть ...
-Мы любим всех, кроме "религиозно-партийных фанатиков", приезжающих на самом деле вовсе не нырять, а выносить нам мозг, строить персонал и т.д. Таким сразу указываем на дверь... :( Но реально таких в настоящее время считанные единицы.
-Никакой связи между календариками и судебными разбирательствами нет. Все граждане РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ, вне зависимости от наличия или отсутствия каких либо календаликов, равно как и от принадлежности к определенным политическим партиям, общественным организациям, религиозным конфессиям и т.д.
Календарики на самом деле нужны только самим ассоциациям, т.к. это их хлеб! Который без боя естественно никто и никогда отдавать не будет.

Hamburger
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-12-2014 22:34 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Где бы совершить техноинтродайв. На пробном тримиксе.

Dm333
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 09-12-2014 22:54 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): -Мы любим всех, кроме "религиозно-партийных фанатиков", приезжающих на самом деле вовсе не нырять, а выносить нам мозг, строить персонал и т.д.
да "мы" любим лодки типа Tala :-)
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):-Никакой связи между календариками и судебными разбирательствами нет. Все граждане РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ, вне зависимости от наличия или отсутствия каких либо календаликов, равно как и от принадлежности к определенным политическим партиям, общественным организациям, религиозным конфессиям и т.д.
дело не в равенстве перед законом, а в условиях "бизнес" страховки (то что часто пишут мелким шрифтом) которая покрывает ущерб 3-й стороне (иными словами если кто-то хочет засудить Вас за ущерб здоровью). Поясню - клиент сертифицирован "на 20 м", а повели "на 25" - досвиданья_не_оплатим, или процесс обучения сертифицирован "на 30", а повели "на 35" - досвидания, итд итп
Я понимаю что во многих странах на данные детали заби*** ... вобщем мало кто обращает внимание :-) ( плюс никто не пытается засудить ДЦ, инструктора или гида за ... "косяк" ). Но, разумеется, это больше северо-американский и отчасти европейский "прибамбас". Тот же Гамбургер сам прекрасно это знает, и потому то и проталкивал раньше идеи "неформальных ДЦ" среди "соплеменников" по бывшему СССР :-)

PS ладно, про это все можно долго дискуторовать.

всем хорошей нырялки (у нас вода +10, нормально) :-)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#44 Сообщение Добавлено: 09-12-2014 23:05 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Dm333 писал(а): Поясню - клиент сертифицирован "на 20 м", а повели "на 25" - досвиданья_не_оплатим, или процесс обучения сертифицирован "на 30", а повели "на 35" - досвидания, итд итп
)
Кем клиент СЕРТИФИЦИРОВАН??? :shock:
Какой то частной конторой , расположеной на ранчо Санта Маргарита на территории другой страны в тысячах км от Вас??? С таким же успехом я завтра сделаю, если захочу, свою контору Садко Вордвайд Интернешнл и тоже буду "сертифицировать". В квадратных футах... С такой же юридической силой...

скат

#45 Сообщение Добавлено: 09-12-2014 23:28 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

А вот интересно - как открыть свою ассоциацию?
Что для этого нужно? Я бы открыл... :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#46 Сообщение Добавлено: 09-12-2014 23:53 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Dm333 писал(а):
да "мы" любим лодки типа Tala :-)
Хороший кораблик. Большой и железный.
Но Сан Шайн мы любим всё равно больше! :wink: :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#47 Сообщение Добавлено: 09-12-2014 23:58 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

скат писал(а):А вот интересно - как открыть свою ассоциацию?
На самом деле, Слава, нужно немного денег и очень много свободного времени. Нужно сделать веб-сайт, поставить пластиковый принтер, ну и потихоньку писать материалы... Я в своё время написал кучу всего для кафедры теории и методики прикладных видов спорта. По идее, это всё можно немного переделать, переписав с научного языка на популярный и всё будет готово. Но отнимает это всё уйму времени! Заниматься чем то еще, тем более нырять, просто не реально! :(

Kenia
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 00:06 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

Скат, а вы вот здесь спросите - они точно знают :)
My head's underwater but I'm breathing fine...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#49 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 00:09 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

Скату не нужно ходить так далеко: на сколько я знаю из "первых рук", в ближайшее время в Хургаде будет открыт региональный офис НДЛ Мидл Ист. :wink:
С изготовлением календариков,учебниками на русском и английском и т.д.

Но на раскрутку НДЛ ушло практически 10 лет при титанической работе... :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 10-12-2014 00:17, всего редактировалось 2 раза.

Elf in Stone
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 00:10 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

Ассоциации создают, чтоб бабло косить, а не нырять. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#51 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 07:53 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

Надо создать Борис Анатольевич!
Дышим только воздухом. ОВД - до 50 м. АОВД до 80.
"Мастер-ныряла крези" - до сотки.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 08:54 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

скат писал(а):Надо создать Борис Анатольевич!
"Только вот жить в эту пору "прекрасную" уж не придётся ни мне ни тебе!" (с) :D :D :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#53 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 10:10 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

Дышим только воздухом. ОВД - до 50 . АОВД до 80.
Если в футах, то нормально будет! :)
Кстати, все крутые дайверы ныряют в снаряжении с американским счислением. Я как то спросил: а в чем смысл? Ведь переводить все эти ПСИ,футы, градусы Фаренгейта в привычные нам метрические единицы - дополнительный гемор для мозга. На меня презрительно посмотрели и сказали сквозь зубы, что с метрическими приборами ныряют только чайники-рекреационщики... :shock:

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 11:19 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

И перестать брать деньги за обучение и сертификацию. Так ведь хотели?
Инструктор IANTD #7656

Дайвцентр САДКО- Хургада

#55 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 12:04 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

AmbA писал(а): И перестать брать деньги за обучение и сертификацию. Так ведь хотели?
И за дайвинг тоже!

Dm333
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 13:11 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

для начала, пожалуй, стоит задуматься :-) о том как будете проходить EN или ISO, либо хотя бы CMAS сертификацию ...

Можете, конечно, изобрести свой собственный стандарт и убедить пару страховых контор что Ваш стандарт - "то что надо". Либо инстукторам Вашего агенства и их ученикам будет "непросто в данном мире" :-)

ДмитрийХ
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 23:51 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

Давно интересовало, а какова востребованность инструкторов НДЛ.

Кто нибудь слышал, что бы их сертификаты (карточки) не признавались?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#58 Сообщение Добавлено: 11-12-2014 00:01 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

Dm333 писал(а):
для начала, пожалуй, стоит задуматься :-) о том как будете проходить EN или ISO,
Прохождение сертификации по ИСО - это просто маркетинговый ход! Типа: наши программы соответствуют ИСО! Вот и всё... Точно так же календарики ПАДИ, выдаваемые в России, соответствуют ГОСТу! :) С те ми же целями.

Множество ассоциаций не проходило сертификацию и при этом спокойно работают. СЕДИП например.

Kenia
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 11-12-2014 00:54 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

Как, и ISO с ГОСТом тоже?! Ну все. Мировой заговор продавцов календариков! Берегитесь, граждане... Они (продавцы календариков то бишь) повсюду! :shock1:

:lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Dm333
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 11-12-2014 13:36 Заголовок сообщения: Re: Квадратно гнездовые сертификаты.

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Прохождение сертификации по ИСО - это просто маркетинговый ход! Типа: наши программы соответствуют ИСО! Вот и всё...
увы ... невсегда
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Множество ассоциаций не проходило сертификацию и при этом спокойно работают. СЕДИП например.

дык и какой смысл? :-)
да, можно "забить" на всех и позиционироваться "да мы круче всех и мы сами по себе".
Но ...
... как правило - забудьте про crossover-ы (переход из одной организации в другую без пересдачи курсов итп)
... это будет некой "местечковой" сертификацией. Ну может кто-то возьмет и захочет быть "в друзьях", но таких будет мало.
... в ряде мест где ДЦ итп внимательно смотрят на "корочки" и "пластик" (такие бывают. Либо после какого-либо несчастного случая когда местные комиссии "забодают", или после долгих судебных "разборок" со страховыми конторами) Вам просто откажут в оказании услуг. Им проще недполучить Ваши несколько сотен чем опять быть вовлеченными во все эти "шоу"
... читайте "мелкий шрифт" страховок (имею ввиду как личных и бизнесс). Там нередко указаны требования о сертификации и соответствующих стандартах. Как пример [ я понимаю что Вы можете сказать что это "их нравы" :-) и чисто евро-американские "заморочки" и нам/Вам на них "... с высокой колокольни" итп ] : где-то года полтора или два назад в одном соседнем БСАК клубе (я сам тогда еще был в той организации) кому то стало плохо на выезде, госпиталь, кладбище, rip. Страховка "на ипотеку" отказалась жене его выплачивать долю умершего (в смысле компенсировать банку долю по ипотеке за умершего) так как бсак под кмас-ом, но не сертифицирован в EN и что-то в этом роде. Насколько слышал (после того как ушел из организации) что до сих пор идет "душиловка". Да, разумеется, далеко не все страховки такие "придирчивые", но увы это реальная история нашего островка ...

Ответить