Так откройте там ДЦ, а мы приедем в гости.base74 писал(а):Но в Марокко нет дайвинга и нет гидролокаторов!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Так откройте там ДЦ, а мы приедем в гости.base74 писал(а):Но в Марокко нет дайвинга и нет гидролокаторов!
+1 ещё.Андрей СПб писал(а):+1 насчет не приедается.
Не согласен. Вода гораздо опаснее, чем воздух. С воздуха на землю возвращаются все, а из под воды - почему-то нет.... Простите за "черный юмор".Андрей СПб писал(а):Вылет на поверхность в дайвинге сродни падению в полете - и с небольшой глубины можно убиться или легкие-уши порвать.
Дружище, ты меня понимаешьGarik66 писал(а):Хорошо, если у половины летающих есть средства спасения... Чем дальше от столицы - тем их меньше. Еще на "авиа буране" летают... Полеты - они как дайвинг, это да! Засасывает - страсть! Мотопараплан более мобилен, но и моторчик там с микроресурсом. За 4 года перепробований остановился на большой телеге с хондовским автодвижком. Тяга большая, потолок большой, ресурс огромный, ремонт дешевый, поднимает троих с грузом. Можно и лыжи с поплавками цеплять.
Безопасность полетов зависит от пилота. Если голова на месте. Тряпочные крылья довольно безопасны, позволяют не напрягаясь совершить посадку при отказавшем агрегате. Есть категория "истребители", которые предельные режимы любят. Они больше всех бьются. Спассистема "переворачивает" телегу, приземляетесь головой вниз, на крыло. Летать только в штиль, без дождя. И не будет предпосылок к лётному происшествию!
Спасибо. Теперь у меня есть цельdivedive писал(а):Так откройте там ДЦ, а мы приедем в гости.base74 писал(а):Но в Марокко нет дайвинга и нет гидролокаторов!
Без комментариев. Тут нечего добавить. Только вырубить эти слова в граните.ВиТим писал(а):надо иметь тягу к познанию мира. Это очень хорошая детская черта и счастлив тот кто с возрастом сумел сохранить её в себе. Пример - Николай Николаевич Дроздов...
...
Так и под водой. Всё, что не знаю. Всё, что не видел раньше - мне интересно.
Это да, соприкосновение с поверхностью для летающего, может кончиться хуже, чем вылет на поверхность для дайвера... Зато быстрее (простите за черный юмор)...Артем писал(а):не надо самодеятельности, самостроев и пр. Пройдите курсы.
Это не дайвинг, где встал на дно бассейна и все: "я в домике, больше не играю".
Первый же вылет бывает самостоятельным на курсах, без тандема, "радиоуправляемым".
Аэродинамика и микрометеорология - занятные вещи. Не зная их, есть шанс убиться в первый же день.
Теория очень важна, здесь вылетом на поверхность уже не отделаешься.