Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить?!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 13:15 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Muasa писал(а):дать контакты турлидера, чтобы она могла спросить как там я и каждый день отписываться что все хорошо
Следует быть готовой к тому, что на сафари далеко не в режиме 24/7 будет связь. На некоторых маршрутах несколько дней связи может не быть совсем.

А вообще, конечно, Вам следует самой выяснить отношения со своими родственниками, а не подписывать под это турлидера и/или организаторов сафари.

Потому что в данном случае Вы, несмотря на всю декларируемую самостоятельность, ищете человека, готового взять на себя пусть и формальную, но все-таки ответственность за Вас и Ваши поступки.

И по факту, можно только догадываться что свалится на голову этого человека, если у Вас на сафари, например, разболится ухо (бывает сплошь и рядом) и/или у Вас поднимется температура от того, что Вы простыли/перегрелись (тоже сплошь и рядом) и т.д., и т.п. О каких-то более серьезных вещах даже не говорю...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 14:19 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Маша, привет.
Скажите своим, что если не отпустят, придется заняться прыжками с парашютом, воздушной акробатикой.
А так как этого будет мало для вашей потребности в адреналине, прицепом займетесь скалолазанием
и скоростными спусками на горных лыжах.
Для всего этого ездить за границу не обязательно.
Если это не поможет, говорите, что уходите в Армию, учиться водить танк. :D
Что касаемо арабов с автоматами, скажите, что полгода занимались в тире и владеете в совершенстве
стрельбой по македонски, т.е. с двух рук, на ходу и в ростовые мишени 99% фатальных поражений.
Это будет ложь во благо. :bee2:
Сестер, чтобы не были против, приобщите к своему увлечению. У старшей начните с мужа. :D
В результате, дайвинг им покажется безобидным увлечением. :)
Удачи
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

micro

#43 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 14:37 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Muasa
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 15:34 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Это про двух нудных вредин, что задолбали меня за эти три года. Я не стану публиковать их имена. Одна постарше и практически безнадежна, особым авторитетом не отличается. Вторая адекватна большей частью, но принимает доводы медленно и избирательно и придумывает дурацкие условия и очень обижается когда я слишком редко заверяю ее что я в порядке. И это она хочет, чтобы кто-то формально и символически нес за меня ответственность. Ну что трудно выполнить в свободное время если есть связь формальность: позвонить ей и сказать что все хорошо. Вашу любимую ложь во спасение их нервов я употребляю активно, но в разумных пределах и стараюсь не злоупотреблять. Мелкие проблемы утаить можно, но недельное отсутствие не скроешь. Мужья малость нездоровы и их под воду тащить я не стану! А на стрельбу я и вправду собираюсь втайне от них. Тихушничаю и хитрю, но не настолько, чтобы скрыть сафари. Ничего особо страшного на голову не свалится - она зануда, а не воительница - просто будет орать по телефону и строчить гневные письма. На всех из нас и раньше ругались и злились и никто от пары недовольных воплей и ругательного письма не умирал. Я через злобно орущих дамочек прошла еще в школе. Есть шанс что я бадди на сафари подберу заранее и это тоже ее успокоит.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

Golf
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 15:38 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Muasa писал(а): Есть шанс что я бадди на сафари подберу заранее и это тоже ее успокоит
Вот и начните с подбора бадди. Это уже 50% успеха.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Muasa
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Стараюсь вспомнить на что при этом надо обратить внимание и какие вопросы задать. Вторая встреча с этим человеком уже запланирована на субботу. И надо к ней подготовиться. Проверять друг друга и помогать одеваться и собираться удалось и на первой встрече. Первый совместный дайв прошел гладко. Но я ведь могла и упустить что-то важное. И еще ее вопрос к форуму: "Как обстоят дела с дайвингом в Греции на полуострове Халкидики?" Если обсуждение пойдет - создам тему в разделе "Дайвинг".
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 16:10 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Muasa писал(а):она хочет, чтобы кто-то формально и символически нес за меня ответственность
А Вы это желание поддерживаете, ища тут того, кто эту ответственность на себя взвалит. Поймите же, что Вы и только Вы сами должны решать свои проблемы со своими родственниками.
Muasa писал(а):Ну что трудно выполнить в свободное время если есть связь формальность: позвонить ей и сказать что все хорошо.
Нет, это не трудно. Если есть связь. И если всё хорошо. А если не всё хорошо?
Muasa писал(а):просто будет орать по телефону и строчить гневные письма. На всех из нас и раньше ругались и злились и никто от пары недовольных воплей и ругательного письма не умирал.
Дорогая Muasa, Вы и в самом деле рассуждаете как дитя! Ей-Богу ребёнок! :D Не обижайтесь, но, думаю, что имею право так говорить - мой сын на 5 лет старше Вас.
Вот, допустим, я - организатор сафари. И Вы пытаетесь убедить меня, что ничего страшного, если на меня кто-то будет орать из-за Вашего насморка? А зачем мне это, позвольте спросить?
Мало того, Вы аргументируете это в стиле "ничего, потерпишь, никто от этого не умирал". В общем, хамоватый такой аргумент, я бы сказала...
То есть Вы хотите спрятаться за спину действительно взрослого человека и переложить на него общение с Вашими нервничающими родственниками.
Вместо решения проблем внутри своей семьи, Вы ищете на форуме взрослого дяденьку или тётеньку, кт. будет держать ежедневный ответ перед Вашей семьей, в то время как Вы будете отдыхать-загорать и купаться. Такая форма отдыха раньше называлась пионерским лагерем.

Golf
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

BIRKA писал(а): И Вы пытаетесь убедить меня, что ничего страшного, если на меня кто-то будет орать из-за Вашего насморка? А зачем мне это, позвольте спросить?
А если ножку подвернете? Они же засудят!
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Muasa
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Вы меня не так поняли немного. Какую-то мелкую неприятность можно загладить обманом и я этим пользуюсь, но большую растрату с недельной отлучкой - на такое ничьей хитрости не хватит. Я могу нести за себя ответственность, а семейство пока еще не верит что я могла повзрослеть и живет старыми стереотипами. Вылазки без родителей я совершаю без проблем и схитрить могу. Но таких длинных и грандиозных еще не было - то ли смелости то ли фантазии не хватает у меня. К сожалению, они чуют, что я полный валенок в самозащите - практики не хватает и тут уже не обманешь. Ирина, не беспокойтесь, - я уже знаю, что у вас на лето нет мест, а на осень у меня другие планы. Напарника проверю внимательно и с ней познакомлю - вдруг найдется еще кто-то с навыком убеждения. Я уже ищу как заставить человека уйти от старых стереотипов и идеи есть. Но нужен комплексный подход и несколько школ и методик.

Max
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 16:59 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Muasa писал(а):Вы меня не так поняли немного. Какую-то мелкую неприятность можно загладить обманом и я этим пользуюсь, но большую растрату с недельной отлучкой - на такое ничьей хитрости не хватит. Я могу нести за себя ответственность, а семейство пока еще не верит что я могла повзрослеть и живет старыми стереотипами. Вылазки без родителей я совершаю без проблем и схитрить могу. Но таких длинных и грандиозных еще не было - то ли смелости то ли фантазии не хватает у меня. К сожалению, они чуют, что я полный валенок в самозащите - практики не хватает и тут уже не обманешь. Ирина, не беспокойтесь, - я уже знаю, что у вас на лето нет мест, а на осень у меня другие планы. Напарника проверю внимательно и с ней познакомлю - вдруг найдется еще кто-то с навыком убеждения. Я уже ищу как заставить человека уйти от старых стереотипов и идеи есть. Но нужен комплексный подход и несколько школ и методик.

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику.
При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.
Потупив голову спрашивает:
- Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
Батюшка:
- Замуж! Срочно замуж!!!
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 17:01 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Muasa писал(а):Ирина, не беспокойтесь, - я уже знаю, что у вас на лето нет мест, а на осень у меня другие планы.
Вы не поняли того, что я написала. Речь не конкретно обо мне :D. Точнее, вообще не обо мне.

Андрей СПб
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 18:46 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Muasa, если бы вы половину этих слов что тут написали - вывалили бы родне, они 100 пудово отстали.
Вы от наших советов - от "солгите" до "пошлите" - обороняетесь на все 100.
Вам реально замуж надо, коли вы все поводыря ищете.
Чтоб был тот кто распишется что все проблемы в вашей жизни - его заботы. (другое дело -где такого взять?)
Либо вы просто троллите публику :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dutf
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 18:52 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

micro писал(а):Какие все правильные прямо :D Я в 12 лет мог себе позволить домой не приходить ночевать, а в 17 мать вообще толком не знала где я, в каком городе нахожусь и что со мной (мобил то не было). Поэтому дико читать, что совершеннолетнего человека волнует мнение мамы, а бабушки тем более.
Вообще-то нормального человека мнение мамы волновать будет, это как минимум.
Ну и в 12 лет, наверное, всё-таки родители вам это позволяли. Ну или вы были настолько неуправляемы, что на мнение родителей вам было плевать.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 18:54 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

BIRKA писал(а):Дорогая Muasa, Вы и в самом деле рассуждаете как дитя! Ей-Богу ребёнок! :D Не обижайтесь, но, думаю, что имею право так говорить - мой сын на 5 лет старше Вас.
Вот, допустим, я - организатор сафари. И Вы пытаетесь убедить меня, что ничего страшного, если на меня кто-то будет орать из-за Вашего насморка? А зачем мне это, позвольте спросить?
Мало того, Вы аргументируете это в стиле "ничего, потерпишь, никто от этого не умирал". В общем, хамоватый такой аргумент, я бы сказала...
То есть Вы хотите спрятаться за спину действительно взрослого человека и переложить на него общение с Вашими нервничающими родственниками.
Вместо решения проблем внутри своей семьи, Вы ищете на форуме взрослого дяденьку или тётеньку, кт. будет держать ежедневный ответ перед Вашей семьей, в то время как Вы будете отдыхать-загорать и купаться. Такая форма отдыха раньше называлась пионерским лагерем.
Так и есть, добавить нечего.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

micro

#55 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Muasa
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Я уже сказала ей, что идея с распиской - неудачный стеб! Она согласилась и сказала, что более всего ее пугает то, что в случае организационных накладок я могу остаться без защиты среди арабцев. Просто к ней приставали в Шарме и она их боится теперь. О проблемах с моим здоровьем она волнуется куда меньше - знает, что я запаслива, предусмотрительна и эрудирована по этой теме. Ее пугает, то что меня забудут встретить и я окажусь наедине с ними. Она уже согласилась на то что турлидер пообещает встретить и проводить меня в аэропорту и отвезти на лодку/с лодки, чтобы я арабцам не попалась. В том что стафф на лодке нормальный и под контролем русского начальства я ее убедила. Я знаю, что делать, чтобы не приставали, но она не верит, что от них есть другая защита, кроме мужчины рядом. А я знаю немало способов. Увы, она смогла пошатнуть мою уверенность в себе и мне уже нужны советы как сохранить свое здоровье на сафари, как там себя вести и что с собой брать. А в мелочах приврать и в менее существенном вопросе послать могут, но ТАКОЕ шило в мешке не утаишь. Если что и будет не так в мелочах схитрю легко.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 21:04 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

На самом деле выход есть. Вариантов два. Переезжаете в Москву где то на 8-10 месяцев. В Москве живет Великий гур дайвинга с уникальной программой обучения. Практически вся часть обучения проходит в бассейне. Вы научитесь многому.Ваши родственники могут присутствовать, видеть весь процесс и обучится заодно.После этого вашим родственникам за вас будет нестрашно. Или второй вариант перевозите Великого к себе на тот же срок.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

micro

#58 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 21:11 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:52, всего редактировалось 2 раза.

Николай_68
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 21:15 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Muasa писал(а):Какую-то мелкую неприятность можно загладить обманом и я этим пользуюсь, но большую растрату с недельной отлучкой - на такое ничьей хитрости не хватит.
Вот все проблемы от вранья! Вранье родным отвратительно вдвойне. Вранье родным по всяким мелочам - втройне.
Ложь во спасение - чушь! Моя тетя (известный микробиолог, работала на науку, на наш космос) слегла в больницу на обследование, которое выявило рак. От рака умер ее муж и отец. Дочь заставила всех молчать об этом, якобы настоящий диагноз ее сразу убьет. Время было упущено. Когда тетя таки узнала диагноз она очень усиленно стала бороться за свою жизнь и продлила ее. Но время было упущено. :( Вот она, ваша ложь во спасение! И еще. Кредит доверия дается один раз! Совравший однажды соврет и дважды. От вас родные не могут получить достоверную информацию, т.к. вы все время врете. Как они могут вам доверять?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Muasa
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 21:38 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Меня друг уже учил жизни и хитрость во мне его. А это слово, показавшееся некорректным, я на этом форуме и нашла. А вы кого из московских дайверов имеете в виду под великим. А проблема тем временем очертилась несколько более четко - ошибочные представления об опасностях в путешествии - никак не можем определиться какая из них главная. И я начала сомневаться и понимать, что многого не знаю. Все дети хитрые и мелочи скрывают. А из школы меня не выгнали ни разу - я тогда тихоней была и моя сущность только сейчас проснулась и всех удивила. Так какая опасность на сафари действительно главная?

Ответить