Артем писал(а):Александр, спасибо за информацию. Я знаю эти подробности.
ВМ, с легкостью убеждающий адептов обучится у него, почему то с легкостью не убедил курсанта, что полгода не нужно и избыточно.
Себя же позиционировал как "за три месяца обучаемого любым знаниям".
Вы реально считаете, что этому (нарять в наших водоемах) нужно было учить полгода (или восемь месяцев) в бассейне ?
Формально не подкопаться, "он сам захотел".
Хорошо, давайте зайдём с другой стороны.
Нет, я не считаю, что курс OWD, курс СМ, курс сухого костюма и, возможно, какой-то еще нужно проходить восемь месяцев. Однако, по крайней мере курс OWD и курс сухого костюма пройти необходимо, если хочется нырять здесь, рядом, в наших водоёмах. Я также не считаю, что на то чтобы поставить трим и научить держать плавучесть, нужно так много времени. Особенно, если студент способный и хочет учиться. Ну может две-три недели на три курса, если заниматься плотно. Если не согласны, поправьте, я не инструктор. Трим и плавучесть студент учится держать сам, после того как инструктор проведет с ним несколько, ну может два-три занятия, расскажет и покажет как это делается.
А теперь давайте подумаем.
- Студент базируется довольно далеко от Москвы. Как Вы думаете, как часто он мог приезжать на занятия, принимая во внимание, что он человек далеко НЕ свободный. Служба.
- Известна ли Вам такая практика, когда студент, проходя курс в поездке не закончил его и приехал продолжать курс в следующей поездке. Между поездками запросто может пройти более полугода и при этом студент в поездке занимается КАЖДЫЙ день. Что же мы не глумимся над инструкторами, которые это практикуют и не называем их мошенниками, разводящими кроликов? Такие студенты по совокупности тоже учатся более полугода, если принимать во внимание дату начала обучения и дату, когда инструктор принял решение, что уровень студента соответствует сертификату, который инструктор ему подписывает.
Вы реально считаете, что Валера занимался со студентом каждый день все восемь месяцев?
Артем, я уже писал, что я не за Мухина, я за справедливость.
Практически в любой теме, где высказывается Валерий, обязательно, в его адрес негативно высказывается относительно небольшая группа людей. Причем высказываются некорректно. Ёрничая, оскорбляя Валерия а заодно и тех, кто выражает недовольство такой практикой. Тут же записывая их в адепты Мухина, в члены какого-то там его кружка, приписывая недовольным неумение анализировать. Интересуясь их наныром, а затем тыкая мол вот всего-то 200 дайвов, типа лох.
Вы в их числе, Артём. Вам это зачем?
Ну если у Вас есть факты, что Мухин лжец, мошенник и ныряет исключительно в бассейне(кафельный), ну выложите их иначе это всё не более, чем клевета. Читать это совсем не интересно, но не всегда удаётся отфильтровать. Скорости фильтра не хватает. А тема захламляется. И захламляется именно этой группой людей. Чтобы найти в ней что-то для себя нужное и интересное, нужно постараться.
Артём, я не адепт Мухина. Я знаком с ним шапочно. Ныряю не с ним. Возможно, когда-нибудь и нырнём в месте, но в планах пока нет.
Я не адвокат Мухина. Ему не нужны адвокаты.
Еще раз повторю, я не за Мухина, я за справедливость. Судя по Вашим высказываниям, в его адрес, Вы к нему часто несправедливы.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат