"И это все о НЕМ" (с).

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Просто я что то не видел, чтобы всякие "мегасупергиперинструкторА" выкладывали видео со своими курсами и МК.
А, да, забыл. У них же ускоренная программа, взлет-посадка. Кнопка вверх-кнопка вниз. Три дня и ты самодостаточный дайвер. И не какой-нить "кафельно-бассейновый", а самый что ни на есть "открытой воды".
Уважаемый Хантер, ты понимаешь, что вот прямо сейчас, пытаясь заступиться за своего товарища, ты обвинил в некомпетентности тысячи инструкторов, и противопоставил Валерия всем остальным? Вернее, ты выразил мысль, что кроме Валерия, все остальные инструкторы не могут ничему научить.
У меня дежавю. Кажется это противопоставление уже было в речах самого и его сотоварищей.
Неаккуратненько и не красиво, как-то.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Артем
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

hunter_35 писал(а):Три дня и ты самодостаточный дайвер.
Ну да, полгода в бассейне курсанта за деньги мариновать, оно конечно правильнее. Или сколько там было, восемь месяцев ?
А факты есть про "три дня" ?
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

hunter_35
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 14:33 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Артем писал(а):
hunter_35 писал(а):Три дня и ты самодостаточный дайвер.
Ну да, полгода в бассейне курсанта за деньги мариновать, оно конечно правильнее. Или сколько там было, восемь месяцев ?
А факты есть про "три дня" ?
Я не инструктор, от слова совсем. :D

Сколько там отводится на курс OWD в той самой организации?

Готов подправить свой пост. Погорячился. Наверное на пару недель ошибся? :shock: :lol:

Артем
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 14:36 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Ну да, пара недель от шести-восьми месяцев, конечно роли не играют. :wink:

Ffman
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 14:38 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Артем писал(а): А факты есть про "три дня" ?
Какие вам еще факты? Кто первый кукарекнул тот и прав. А там как обычно - ложечки то нашлись но осадочек остался. :D
Цену жизни узнай у мертвых.

hunter_35
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 15:03 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Артем писал(а):Ну да, пара недель от шести-восьми месяцев, конечно роли не играют. :wink:
Так, что, просветите меня, сколько отводится на подготовку OWD в одной очень известной ассоциации? :roll:

Ну по стандартам. Вы ведь ратуете за стандарты. Отсебятина всякая и авторские методики ведь зло?

Или я все таки где то ошибся? :roll: :lol:

Артем
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 15:08 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

hunter_35 писал(а):Вы ведь ратуете за стандарты. Отсебятина всякая и авторские методики ведь зло?
Зачем Вы приписываете мне то, что я никогда не говорил ?
Можно хоть одну мою цитату с 2003 года ? Где я ратовал за стандарты и авторские методики-зло.
Шести (или восьми ?) месячное обучение в бассейне - это да. "Развод кроликов". Фирменный стиль и ноу-хау. До такого еще никто не додумался, только ВМ.
ЕМНИП, сам гуру был готов после трех месяцев любую науку преподавать. А курсанты получается умственно-отсталые что ли ? До OWD месяцами ползут ?

Lexey
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 15:30 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Артем писал(а):А факты есть про "три дня" ?
Есть. На курортах курс OWD чаще всего занимает как раз 3-3.5 дня . Только при этом заниматься приходится часов по 6-7 в день, без учета самостоятельного чтения учебника.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 15:42 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Артем писал(а):
hunter_35 писал(а):Вы ведь ратуете за стандарты. Отсебятина всякая и авторские методики ведь зло?
Зачем Вы приписываете мне то, что я никогда не говорил ?
Можно хоть одну мою цитату с 2003 года ? Где я ратовал за стандарты и авторские методики-зло.
Шести (или восьми ?) месячное обучение в бассейне - это да. "Развод кроликов". Фирменный стиль и ноу-хау. До такого еще никто не додумался, только ВМ.
ЕМНИП, сам гуру был готов после трех месяцев любую науку преподавать. А курсанты получается умственно-отсталые что ли ? До OWD месяцами ползут ?
Артём, а Вы то зачем приписываете другим людям то, что не соответствует действительности? Вы лично знаете этого студента, который долго учился? Беседовали с ним?
Я знаю и беседовал.
Не разводил его никто.
Человек сам просил провести с ним несколько курсов, чтобы он мог нырять в водоёмах в пределах РФ. Невыездной он, не умственно отсталый, вполне адекватный и вежливый.
На вопрос на кой чОрт ему надо было учиться так долго отвечал, что это его личный выбор и ему это нужно.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Артем
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 15:51 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Александр, спасибо за информацию. Я знаю эти подробности.
ВМ, с легкостью убеждающий адептов обучиться у него, почему то с легкостью не убедил курсанта, что полгода не нужно и избыточно.
Себя же позиционировал как "за три месяца обучаемого любым знаниям до уровня преподавания".
Вы реально считаете, что этому (нырять в наших водоемах) нужно было учить полгода (или восемь месяцев ?) в бассейне ?
Формально не подкопаться, "он сам захотел".

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 16:57 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Артем писал(а):Александр, спасибо за информацию. Я знаю эти подробности.
ВМ, с легкостью убеждающий адептов обучится у него, почему то с легкостью не убедил курсанта, что полгода не нужно и избыточно.
Себя же позиционировал как "за три месяца обучаемого любым знаниям".
Вы реально считаете, что этому (нарять в наших водоемах) нужно было учить полгода (или восемь месяцев) в бассейне ?
Формально не подкопаться, "он сам захотел".
Хорошо, давайте зайдём с другой стороны.
Нет, я не считаю, что курс OWD, курс СМ, курс сухого костюма и, возможно, какой-то еще нужно проходить восемь месяцев. Однако, по крайней мере курс OWD и курс сухого костюма пройти необходимо, если хочется нырять здесь, рядом, в наших водоёмах. Я также не считаю, что на то чтобы поставить трим и научить держать плавучесть, нужно так много времени. Особенно, если студент способный и хочет учиться. Ну может две-три недели на три курса, если заниматься плотно. Если не согласны, поправьте, я не инструктор. Трим и плавучесть студент учится держать сам, после того как инструктор проведет с ним несколько, ну может два-три занятия, расскажет и покажет как это делается.
А теперь давайте подумаем.
- Студент базируется довольно далеко от Москвы. Как Вы думаете, как часто он мог приезжать на занятия, принимая во внимание, что он человек далеко НЕ свободный. Служба.
- Известна ли Вам такая практика, когда студент, проходя курс в поездке не закончил его и приехал продолжать курс в следующей поездке. Между поездками запросто может пройти более полугода и при этом студент в поездке занимается КАЖДЫЙ день. Что же мы не глумимся над инструкторами, которые это практикуют и не называем их мошенниками, разводящими кроликов? Такие студенты по совокупности тоже учатся более полугода, если принимать во внимание дату начала обучения и дату, когда инструктор принял решение, что уровень студента соответствует сертификату, который инструктор ему подписывает.

Вы реально считаете, что Валера занимался со студентом каждый день все восемь месяцев?

Артем, я уже писал, что я не за Мухина, я за справедливость.
Практически в любой теме, где высказывается Валерий, обязательно, в его адрес негативно высказывается относительно небольшая группа людей. Причем высказываются некорректно. Ёрничая, оскорбляя Валерия а заодно и тех, кто выражает недовольство такой практикой. Тут же записывая их в адепты Мухина, в члены какого-то там его кружка, приписывая недовольным неумение анализировать. Интересуясь их наныром, а затем тыкая мол вот всего-то 200 дайвов, типа лох.
Вы в их числе, Артём. Вам это зачем?
Ну если у Вас есть факты, что Мухин лжец, мошенник и ныряет исключительно в бассейне(кафельный), ну выложите их иначе это всё не более, чем клевета. Читать это совсем не интересно, но не всегда удаётся отфильтровать. Скорости фильтра не хватает. А тема захламляется. И захламляется именно этой группой людей. Чтобы найти в ней что-то для себя нужное и интересное, нужно постараться.

Артём, я не адепт Мухина. Я знаком с ним шапочно. Ныряю не с ним. Возможно, когда-нибудь и нырнём в месте, но в планах пока нет.
Я не адвокат Мухина. Ему не нужны адвокаты.
Еще раз повторю, я не за Мухина, я за справедливость. Судя по Вашим высказываниям, в его адрес, Вы к нему часто несправедливы.

Артем
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Александр, Вы в корректных формулировках описали видение со своей стороны. Справедливое.
Отчасти я с Вами согласен. Я был бы даже согласен, если бы Вы написали, что я очень плохой человек, хам и склочник. :)
Это все внешняя сторона. Все эти курсы многомесячные и кафельные темы. Шелуха, о которой нам не стоило и писать, согласен.

Суть в другом.
Вам самому комфортно, когда ВМ начинает очередную компанию по превращению Тетиса в свой личный блог и инструмент коммерции, бегая по разделам и плодя "порожние" темы ?
Сравнение с назойливым коробейником в электричке очень к месту. В Подольск ездите в электричке хоть иногда ? Я вот периодически езжу до Силикатной. :wink:
Не место им в вагоне. Это наше личное пространство, за него мы еще и заплатили.

ВМ пишет, что его якобы хотят выжить с форума. Это не так. Писали сто раз, чтобы он держался в рамках приличий. Тогда и к нему будет аналогичное отношение.
Что еще остается делать, если человек сразу сказал, что ему все равно на данное мнение, и он будет "делать то, что должен" (кому интересно должен) ?
Мы все тут равноправные. Правила не нарушаем. Считает нужным писать и торговать где попало,как ему нравится, ОК, считаю нужным писать как мне нравится.
Почему мы ему должны не мешать "..обеспечивать информационную поддержку его деятельности" ? Коммерческой. С какой стати ?
Борис Анатольевич (ГМЕДЦ), ведет себе аккуратненько веточку, фотки туда постит, рекламкой перемежает... Какие к нему претензии ? Толпой его никто не пинает, подло в подворотне.
Хорошая, информативная ветка, без беготни по разделам.

Пусть мы тут все (нападающие на ВМ) "нехорошие дяди". Тогда еще раз хочу повторить свой вопрос, оставшийся без ответа:
Интересно, если тут некоторые такие плохие, и "беспочвенно агрессивные", то почему ВМ на других форумах забанили пожизненно ? :roll:
И что стало с форумами, которые модерил/админил ВМ.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 17:47 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Артём, в Подольск езжу в будни каждый день с работы) Вот прямо сейчас еду.)
Коробейники не то чтобы не мешают, отношусь к этому явлению, как к неизбежному неудобству. Они ведь без лицензии не ходят. Им тоже кушать надо. :)
Темы Валеры не мешают вообще. Большинство из них я, как правило, просто просматриваю по диагонали либо вообще пропускаю, если не вижу для себя в них ничего полезного на данный момент. Никто же не мешает и другим плодить темы. Все в равных условиях. :)
Прошу не воспринимать мой пост как агрессию. :)
Это действительно просто взгляд со стороны.
Такие пинания выглядят иногда комично, иногда противно и, в большинстве случаев, не особенно умно. :)

Артем
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 18:03 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

ShurikK писал(а):Прошу не воспринимать мой пост как агрессию. :)
Это действительно просто взгляд со стороны.
Такие пинания выглядят иногда комично, иногда противно и, в большинстве случаев, не особенно умно. :)
Александр, Ваши письма невозможно воспринимать в таком ключе.
Из форумной истории легко сделать даже поверхностный вывод, что Вы воспитанный и интеллигентный человек.
А я не соизволил дорасти до такого уровня. Наверное, многое теряю.

Человек любит косплеи, вот, может представить себе борьбу "светлых" и "темных сил" на форуме. Ну, кто "весь в белом" итак понятно.
По поводу "им тоже кушать надо", намек понял. Согласен, но обороты сбавить надо и той и другой стороне.
Это не личный блог. Хочешь кушать - веди себя прилично в общественном месте.
Хотя зачем я это пишу, ВМ уже сказал, что ему глубоко фиолетово.

На Питерском форуме ВМ как то выделили "песочницу", наверное провели разъяснительную работу, и там все прилично, не растекается.
Правда и форум полуживой, в т.ч. по этой причине. Срачей же нет. :lol:
KWAK лаконично, цинично и правдиво написал:
KWAK писал(а):........ Мухин это просто сокровище форума. Если бы его не было. Пришлось бы его придумывать.
Поэтому в ответ на попытки ВМ расползтись по Тетису, буду вести себя как "хабалка" или там "бабка базарная". :)
Мне на самом деле не важно, что про меня будут думать. Я на дайвинге денег не зарабатываю, а трачу.
Обязуюсь: правила форума нарушать не буду. :)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 18:15 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Есть выступающий, есть оппонент. Оппонент задает вопрос автору поста или темы.
Автор, во избежание неудобных вопросов, не отвечает оппоненту.
Мне непонятна роль адвокатов, групп поддержки и третейских судей, о которых не просит ни та ни другая сторона.
Ведь весь срачь возникает именно из-за них, а вовсе не из-за противоположных сторон.
Если человек считает себя почти Богом в дайвинге, ну, как минимум, умеющим лучше других научить кого-то дайвингу, что ж он избегает прямого общения с оппонентами, а трусливо прячется за игнор? Почему гуру не может прямо отвечать на простые вопросы? Почему с ним не хотят общаться другие опытные инструкторы и дайверы? Правильно. Потому что тут же набежит толпа адвокатов, поддержки и судей, и мало не покажется никому. ЧА недавно убедился. :D
Вот и сияет наша "звезда" одна на горизонте отечественного дайвинга. В единственном, так сказать, экземпляре. :D
Т.ч. будьте благодарны, что есть еще хоть какая-то оппозиция. :D А если будете анализировать и понимать их вопросы, то и может пользу какую-нибудь для себя извлечете, господа адвокаты. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 19-06-2015 18:22, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 18:17 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

:D
Артём, воля Ваша :)
Кстати, возросшая в последнюю неделю гиперактивность Валеры, по созданию новых тем, на мой взляд, вызвана как раз активизацией противоборствующей стороны в теме о рекреационном СМ. :D

Артем
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 18:29 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

ShurikK писал(а):.. возросшая в последнюю неделю гиперактивность Валеры, по созданию новых тем...
А можно я тоже покосплеюсь ? Для меня это выглядит как метастазы на теле Тетиса :lol: А мы с ними боремся, хоть нас об этом и не просят. :lol:
Хотя, если мы апать не будем, темы ВМ быстро сгинут.
Как у питерцев. Ему туда никто не пишет, тема сама уползает вниз, ВМу приходится апать какой нибудь притянутой за уши фоткой.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 18:35 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Вопрос по теме, чем же не угодили Валерию популярные во всем мире ласты Аванти Кваттро, остался без ответа. :wink: :D Вопрос, что такое "тестирование" от Валерия? тоже. Как можно сравнивать (тестировать) ласты разных размеров? тоже, ну и т.д.
Ну и про спасительный баллон на дне, и действия ОВД по его поиску на задержке. :D
Таких, неотвеченных гуру вопросов, могу вспомнить на-гора тысячу. :D

Lexey
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 18:39 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Instructor.deep писал(а):Есть выступающий, есть оппонент. Оппонент задает вопрос автору поста или темы.
Автор, во избежание неудобных вопросов, не отвечает оппоненту.

У автора нет обязанности отвечать оппонентам. Особенно таким, которые не вопросы задают, а сходу начинают его какашками забрасывать.
Мне непонятна роль адвокатов, групп поддержки и третейских судей, о которых не просит ни та ни другая сторона.
Очень печально. "Адвокатам" может быть просто неприятно видеть очередной срач. И ждать чьей-то просьбы, чтобы высказать свое "фи", совершенно не обязательны. Достаточно просто иметь желание попытаться образумить дерущихся.
Ведь весь срачь возникает именно из-за них, а вовсе не из-за противоположных сторон.
У меня сложилось совершенно иное впечатление.
Если человек считает себя почти Богом в дайвинге, ну, как минимум, умеющим лучше других научить кого-то дайвингу, что ж он избегает прямого общения с оппонентами, а трусливо прячется за игнор?
Не знаю насчет "Бога", но вот избегания общения и трусливого прятания за ним не замечено. В игнор он ставит тех, с кем разумный разговор не клеится от слова "совсем" (по чьей вине - я не обсуждаю). И это вполне разумный подход, позволяющий беречь нервы себе и окружающим.
Почему гуру не может прямо отвечать на простые вопросы? Почему с ним не хотят общаться другие опытные инструкторы и дайверы?
Во-первых, он не обязан на них отвечать. Во-вторых, чаще всего он отвечает. То, что оппонентов его ответы не устраивают, - это во многом проблемы самих оппонентов.
Правильно. Потому что тут же набежит толпа адвокатов, поддержки и судей, и мало не покажется никому.
Пока с большим успехом набегает толпа забрасывателей помоями.
ЧА недавно убедился. :D

Не стоит сюда ЧА приплетать в качестве позитивного примера. Я для себя тоже пришел к выводу, что с ним бесполезно дискутировать. Читать по диагонали можно, дискутировать - нет.
Вот и сияет наша "звезда" одна на горизонте отечественного дайвинга. В единственном, так сказать, экземпляре. :D
"Горизонт", во многом, формируется неблагодарными зрителями.
Т.ч. будьте благодарны, что есть еще хоть какие-то оппоненты. А если будете анализировать и понимать их вопросы, то и может пользу какую-нибудь для себя извлечете, господа адвокаты. :D
А может стоит попробовать стать не "хоть каким-то" оппонентом, а нормальным? Тогда, глядишь, и благодарность появится.
Последний раз редактировалось Lexey 19-06-2015 18:43, всего редактировалось 2 раза.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Леман
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 18:40 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Артем писал(а):
ShurikK писал(а):.. возросшая в последнюю неделю гиперактивность Валеры, по созданию новых тем...
А можно я тоже покосплеюсь ? Для меня это выглядит как метастазы на теле Тетиса :lol: А мы с ними боремся, хоть нас об этом и не просят. :lol:
Хотя, если мы апать не будем, темы ВМ быстро сгинут.
Как у питерцев. Ему туда никто не пишет, тема сама уползает вниз, ВМу приходится апать какой нибудь притянутой за уши фоткой.
На форуме подвохов "Абырвалг" его тоже слили. Так что похоже Тетис его последняя отдушина, где на него ещё реагируют.

Ответить