Как не обгорать на солнце?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kenia
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 14:27 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

Андрей СПб писал(а):Вот и думаю - ТС спросил как НЕ обгорать, а пошел совет как лечить обгоревшего :wink:
Алоэ-Вера к солнцезащите имеет отношение как перец к сиропу
Ну если ТС'у, по его же словам, мазаться не нравится и лениво, а закрываться не всегда получается, то остается только лечить обгоревшие части тела - иначе никак :)
My head's underwater but I'm breathing fine...

micro

#42 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Esperanza
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:06 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

micro, у Вас просто какой-то феноменальный талант на пустом месте создать вселенскую проблему.
Каким Вы, извините, кремом мажетесь? Вазелином? Средства-спреи впитываются на раз, часового обмазывания не требуют, пятен не оставляют, запах весьма приличный.
Если лень самому мазаться-прыскаться - жене доверьте столь ответственное дело.
То, что лень мазать и доверить жалко - прикрывайте!
Перед отпуском - кушайте тоннами сырую морковку, посетите несколько раз солярий. Посетите - это не значит жарьтесь. максимум 5 минут. Через день-два.
Спасение обгорающего - дело рук самого обгорающего.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:08 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

micro писал(а):
Kenia писал(а):Ну если ТС'у, по его же словам, мазаться не нравится и лениво, а закрываться не всегда получается, то остается только лечить обгоревшие части тела - иначе никак :)
Мажешься, потом всё липнет и одежда в пятнах. Как мазаться на дайвинге, вплыли, разделись, баллон сменили, все кушать-отдыхать пошли, а ты кремом противным мажешься? Надо наверное какую-то одежду придумывать.

Раз опять пошел разговор в не в ту сторону, то пора завязывать. Вопрос закрыт, всем ответившим по существу - спасибо! Обязательно учту по возможности.
Одежду вам уже подсказали! Либо полная лайкра для сноркелинга (не забудьте еще носочки, а то на стыке лайкра/ласты тоже можно обгореть....
Для "промежутков" и "гуляний" - футболка типа rush-guard c длинным рукавом - в ней и купаться можно, и просто гулять....Ну, шляпка с широкими полями (бандана не пойдет, шея обгорит....Можно попробовать "арафатку", но уже предполагаю, что вы напишете, что в ней лысина потеет....
:)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

micro

#45 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:16, всего редактировалось 1 раз.

OrangeStingrey
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

Golf писал(а): А я бы все таки солярий порекомендовал. Перед поездкой, за две недели сходить 3-4 раза.
Категорически НЕТ.
Проверено не практике. Разный спектр. Приехал я как-то типа загорелый после солярия, и... сгорел к чёрту.
Лучше бы я приехал белый. Поберёгся бы.

Надо с такой проблемой ХОРОШИЙ крем вотерпруф (водоустойчивый, если да, то на нём это написано, если не написано, то это не он) не менее 50! Строго.
Плюс. Если чел так легко сгорает - что-то с выработкой меланина. Можно диету подкорректировать в целом, иначе будет так - постоянно красный, когда не красный - опять белый. Без загара. Однако делать это надо сильно заранее, да и организмы у всех разные...

Ну и последнее.
Знаете свой косяк с обгоранием - а что, бандану или тканевую шапочку типа как для бассейна на лысину надеть - религия не позволяет??
Мне вот - позволяет. И майку лайкра с УФ фильтром - есть такие. И гидрик на такую легче натягивается....
И никакого обгорания..
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

micro

#47 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 17:11 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Николай_68
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 23:07 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

micro правильную проблему задвинул. Тоже обгораю моментально. Крапива угадал, практически рыжий. :) Мазался/мажусь: Линда фактор..., Nivea, последнее время остановился на Флоресан Полный блок. И цена нормальная и, вроде, помогает, но хоть в последний день, но сгорал во время длительного снорка. За неимением ничего от ожогов очень помогал тот же самый солнцезащитный крем. Обнаружил вечером, что поджегся - намазался и сразу легче становится.
ЕМНИП, единственный раз, когда не сгорел совсем - это в прошлом году на сафари (август Египет). micro, езжайте на сафари. Там всегда можно оставаться в тени.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

PROFFI
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 23:38 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

micro писал(а):...Понятное дело намажусь :) Осталось выбрать, чем. Мнения разделились, единого рецепта нет, цены очень разные, дорого покупать жаба задушит ....
Ну е-мое.... Сраный крем купить для собственной шкурки-жаба задушит.... :shock: :roll:
Микро, у тебя не жаба, а слон какой-то.... :bee1:
Владимир. DM

BKC
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

Андрей СПб писал(а):Ничего умного кроме стрейтча посоветовать не могу - я не обгораю.
И тем не менее, удержаться совершенно невозможно. :lol:
Андрей СПб писал(а):Вот и думаю - ТС спросил как НЕ обгорать, а пошел совет как лечить обгоревшего :wink:
Алоэ-Вера к солнцезащите имеет отношение как перец к сиропу
Имеет. Ну хотя бы потому, что сироп с перцем - не то, чтобы совсем обычное, но встречающееся дело. Так же как и шоколад с перцем. :wink: И имеет самое непосредственное отношение. Ибо после обгара или даже лёгкого покраснения кожи вам на следующий день туда же идти - на солнце. И от того в какое состояние вы себя привели за вечер-ночь зависит и то, что с вами на следующий день будет. 100% гель алоэ очень хорошо помогает в этом смысле. Из личной практики.
Лана писал(а):ВСЕГДА после обгорания помогал линимент синтомицина 10%.
Кстати, это одно из немногих средств, которые всегда прошу привезти из России. Средство уникальное
По некоторым причинам я удалил окончание моего первого сообщения со вторым рекомендуемым средством. Оно-то как раз для лечения именно ожёгов, а не покраснения. Называется "дибунол" - средство совершенно отечественное. Увы, сам чистый дибунол не продаётся, а продаётся всё в том же виде - линимент дибунола (содержит 10% дибунола, если не путаю). Можете попробовать. (Рекомендации по поводу этого вещества ничего не стоят ибо я не врач.) Если возникнут вопросы - в личку. Когда-то я это уже писал кому-то из местных дам - не знаю удалось ли проверить.
Последний раз редактировалось BKC 13-07-2015 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Golf
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 23:54 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

OrangeStingrey писал(а):
Golf писал(а): А я бы все таки солярий порекомендовал. Перед поездкой, за две недели сходить 3-4 раза.
Категорически НЕТ.
Проверено не практике. Разный спектр. Приехал я как-то типа загорелый после солярия, и... сгорел к чёрту.
Лучше бы я приехал белый. Поберёгся бы.
А есть и другая практика.
Мая бадди обгорает на раз два. Чем только не мазалась. Кожа то белая.
После того, как стала перед поездкой ходить в солярий проблема ушла совсем. Ни одного обгорания!
Странно... но все советы про то, что делать после обгорания. :D Пантенол!
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

BKC
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 00:02 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

Golf писал(а):Странно... но все советы про то, что делать после обгорания. Пантенол!
Почему странно? Реально обгара избежать практически невозможно в той или иной степени если человек склонен к этому.
Ну а чтобы не обгорать есть всего три действия и они давно перечислены:
- не бывать на солнце (вплоть до не ездить на юг)
- одеваться так, чтобы ничего не торчало (тоже мне, поездка на море...)
- мазаться sunscreen'ом.
Всё - ничего другого нет и быть не может. Причём всё, за исключением первого пункта, неявно подразумевает, что обгар-таки будет - так что вопрос как минимизировать последствия.

Panthenol (Пантенол) - да, хорошее средство. Пользовался ещё в 70-х. Теперь не пользуюсь ничем, кроме алоэ.

Timon84
Новичок

#53 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 00:09 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

По приезду загорать с "легкими" кремами (15-30) в течении 1-2х часов в начале и конце солнечного дня (ловить восход и закат), начиная с 11 до 16 лучше вообще отсидеться в закрытом помещении, при невозможности мазаться сильными защитными кремами и/или закрывать все чувствительные части тела.
Если получится немного загореть, дальше будет легче.

Golf
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 00:15 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

Timon84 писал(а):По приезду загорать с "легкими" кремами (15-30) в течении 1-2х часов в начале и конце солнечного дня (ловить восход и закат), начиная с 11 до 16 лучше вообще отсидеться в закрытом помещении, при невозможности мазаться сильными защитными кремами и/или закрывать все чувствительные части тела.
Если получится немного загореть, дальше будет легче.
Ну да.
В первый день совсем немного с утра и немного вечером. Но не днем!
Второй день чуть больше, но не намного. Ну а потом загорать можно, но без фанатизма.
И по вечерам обязательно увлажняющие крема.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

micro

#55 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 07:14 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

.

Андрей СПб
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 09:14 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

micro писал(а):С дайвингом такой режим не получается, с утра уехал, а вечером уже сил нет куда-то загорать ползти.
А нафига вечером загорать??
Загорать надо между дайвами днем - погреться после водички, расслабится.
А вечером лежать в кафе или вотка на палубе с местными звездами и звездульками
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

micro

#57 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 10:15 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

.

ВВБ
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 10:59 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

А зачем питерцу да еще с нежной кожей загорать в тропиках?
Я вырос на юге. Имею смуглую кожу. В детстве и юности каждое лето проводил в Одессе у родной тетки. За всю жизнь никогда не обгорал (кроме носа), даже когда часами в одних плавках находился на прямом южном солнце. Кремами никогда не пользовался. Раньше никогда не носил на солнце головных уборов. В первый раз почувствовал, что припекает голову в 2003 году в Луксоре в Долине царей. Пришлось купить там шляпу. По приезду домой заметил, что на макушке не то, чтобы образовалась залысина, но волос осталось мало. :) Однако, в тропиках последние 10 лет не загораю. От тропического солнца для жителей северных регионов пользы не будет. Только вред и кожные проблемы в будущем. В Вашем случае я бы посоветовал в тропиках всегда носить легкую, но с длинными рукавами и штанинами светлую х/б одежду и длиннополую шляпу ( на корабле и в ветренных местах бандану), нос, правда, все равно обгорит, но его можно и намазать, а для снорка и нахождения на корабле между дайвами одевать длинную лайкру. Я такую купил в 2004 г., когда собирался ехать на Мальдивы. Оказалось, что в ней очень удобно снорклить. Все тело закрыто от солнца. И на нее удобно одевать гидрокостюм. Хорошо скользит.
Последний раз редактировалось ВВБ 15-07-2015 23:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

kalan
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

micro писал(а):Всем привет :)
Регулярно сталкиваюсь с обозначенной в названии темы проблемой. Вообще не загораю, на солнце стараюсь находиться минимум, но всё равно, обгораю каждую поездку :( Стоит пойти погулять, посидеть пол часа на палубе, прокатиться по морю на катамаране и всё, боль, температура, облезание обеспечены. Как избежать этой проблемы в будущем?
Купить лайкру. Проверено.

Андрей СПб
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:43 Заголовок сообщения: Re: Как не обгорать на солнце?

micro писал(а):
Андрей СПб писал(а):А нафига вечером загорать??
Загорать надо между дайвами днем - погреться после водички, расслабится.
Так на дайвинге между дайвами как раз полдень и загорать нельзя. .
Вот те на.... я всегда на палубе днем валяюсь, в зависимости от ветерка - либо на солнце, либо под рассеивающей крышей если жарко.
Все, днем буду уходить в трюм :cry:
BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):Ничего умного кроме стрейтча посоветовать не могу - я не обгораю.
И тем не менее, удержаться совершенно невозможно. :lol: .
Завидно :bee2:
Но совет дал, итожа тему - правильный :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить