Симку в Египте теперь туристу не купить?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ДмитрийХ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 01-09-2015 21:44 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Ихтя писал(а): Дмитрий, спасибо!
То Андрей СПб, 1 гиг в Ебипте у Водафона стоит 20 фунтиков. Что называется, почувствуйте разницу... Не хочу SWISS MOBILE :wink:
не за что :roll:

тарифы водафона

http://prntscr.com/87s8jp

Жалко, что вы не с Москвы, я бы вам отдал карту и с ней можно было попробовать там пошаманить. :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 09:20 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Ихтя писал(а):То Андрей СПб, 1 гиг в Ебипте у Водафона стоит 20 фунтиков. Что называется, почувствуйте разницу... Не хочу SWISS MOBILE :wink:
Да ладно, я больше о разговорных тарифах...
я в еги мобильный инет не беру -на яхтах Голдена роутер стоит, как в сеть есть - так инет бесплатен.
А на берегу пару деньков - перебьюсь :D
Просто свиссы в любую поездку годятся, роуминга у них нет как такового - а значит нет необходимости шаманства с симкой с заклинаниями "пошли на 100ый день смс на номер ХУ.." :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ДмитрийХ
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 11:40 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Андрей СПб писал(а): Да ладно, я больше о разговорных тарифах...
я в еги мобильный инет не беру -на яхтах Голдена роутер стоит, как в сеть есть - так инет бесплатен.
А на берегу пару деньков - перебьюсь :D
Просто свиссы в любую поездку годятся, роуминга у них нет как такового - а значит нет необходимости шаманства с симкой с заклинаниями "пошли на 100ый день смс на номер ХУ.." :D
Вы смотрели тарифы Свиссов?
Звонок на внутренний Египетский номер - 24,5 рубля.
У Водафона 15 центов - 1,27 рубля.
Звонок в Россию - 34 рубля, у Водафона 16 рублей (без пакетной скидки).
Интернет 1 Гб - 1250 рублей и 1,25Гб за 215 рублей :lol:

У богатых, конечно свои причуды

Андрей СПб
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 09:30 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

ДмитрийХ писал(а):Вы смотрели тарифы Свиссов?
Звонок на внутренний Египетский номер - 24,5 рубля.
У Водафона 15 центов - 1,27 рубля.

Звонок в Россию - 34 рубля, у Водафона 16 рублей (без пакетной скидки).
Интернет 1 Гб - 1250 рублей и 1,25Гб за 215 рублей :lol:

У богатых, конечно свои причуды
Ну звонок с еги карты внутри еги - это вообще не показатель.... в рф звонок с нашей симки может быть вообще бесплатен :wink:
Да причуда одна и простая - летая и в Еги и на Мальту и в Испанию не шаманить с покупкой местной карты, выяснением тарифов на звонок в РФ и ее поддержанием между поездками - а иметь карту которая работает по "площади", подключаясь то к Водафону, то к Оранжу, то еще к кому....

micro

#45 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 11:01 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:26, всего редактировалось 1 раз.

ua6atg8
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 11:25 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Да причуда одна и простая - летая и в Еги и на Мальту и в Испанию не шаманить с покупкой местной карты, выяснением тарифов на звонок в РФ и ее поддержанием между поездками - а иметь карту которая работает по "площади", подключаясь то к Водафону, то к Оранжу, то еще к кому....
Да в том то и дело. Есть у меня сейчас симка водафона . Больше года уже ей. 2 раза с ней был в Египте. Но у меня нет никакой уверенности, что она сработает в 3 раз, тем более получил подозрительное письмо на арабском с водафона.
Но в любом случаи надо идти в офис, стоять в очереди, объяснять на пальцах мол нужно 3 гига инета.
Была бы некая универсальная симка, пуская трафик дороже, но мне больше гига не надо. Там в шахматишки поиграть (на chess.com я "ua6atg" подходите, поиграем) или в фейсбук фотку на родину тиснуть, не более . Звоню также дочери по скайпу, но кажется скайп зарубили, viber пока работает.
Я уже писал, появилось некое предложение от МТС. Но как то связываться с нашим больно жадным МТС не хочется .

Андрей СПб
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 12:00 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

ua6atg8 писал(а):
Да в том то и дело. Есть у меня сейчас симка водафона . Больше года уже ей. 2 раза с ней был в Египте. Но у меня нет никакой уверенности, что она сработает в 3 раз, тем более получил подозрительное письмо на арабском с водафона.
Но в любом случаи надо идти в офис, стоять в очереди, объяснять на пальцах мол нужно 3 гига инета.
Была бы некая универсальная симка, пуская трафик дороже,.
+1
Именно такие симки и называются "туристские" - SMART SIM, SWISS MOBILE и тп... выбирайте.
Свиссы мне понравились, что в любой стране работают.
Да дороже чем симка данной страны (особенно если чисто внутренние звонки сравнивать :mrgreen: ), но менять при перезде в другую страну - не надо.
В ряде случаев они автоматически переключаются на встречный звонок - для удешевления.
Стопорнуть-активировать ее в личном кабинете, распечатки звонков проверить - не проблема, в момент.
Главное в основном - заметно ДЕШЕВЛЕ российских операторов за рубежом, даже с услугами типа "Весь Мир"
Да и в РФ работает, если в забугорье звонишь - дешевле.

ЗЫ Ну не надо еще со скайпом сравнивать :D
Никого не убеждаю - просто пробуйте сами.
Понятно что если только Еги каждые полгода годами - то одна еги-симка и нормально.

ua6atg8
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

В ряде случаев они автоматически переключаются на встречный звонок - для удешевления.
C голосовой связью проблем нет. На андройде или ios есть программы делающие "callback" даже и без интернета.
Звонил так пару раз. Почему то больше всего проблем было с Украиной. Ну , что с них взять, Бендеровцы :D
Да и скаип с вибером частенько выручал .
А вот симку с gprs надо бы иметь, чтобы не искать по приезду офис в том же Египте. Тем более может занести в нецивилизованные места , Марса-Алам, к примеру .

Ихтя
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 01:42 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Докладываю из Шарма: симки по русским паспортам продают! 10 фунтиков симка, 25 фунтов 1 гиг на месяц и 20 фунтов на поболтать, итого 55 фунтиков и вы обеспечены связью по уши! :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Андрей СПб
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 09:08 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

ua6atg8 писал(а):Да и скаип с вибером частенько выручал .
А вот симку с gprs надо бы иметь, чтобы не искать по приезду офис в том же Египте. .
:shock: А какое отношение скайп имеет к GPS?
ИМХО, если им по GPS толкать, то недешево будет, да и пропускание (качество связи) нередко ой-ой....
Скайп требует полосу.

Что касаемо "симки с gprs" - то нормальная (!!!) навигация к симке не привязана. Как никак у них свой передатчик на спутнике и приемник
А он-лайн навигаторы жрут траффик не по детски, карты качая и гугеля... :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#51 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 09:14 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Дома карты качать надо.

ua6atg8
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 09:42 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Что касаемо "симки с gprs" - то нормальная (!!!) навигация к симке не привязана. Как никак у них свой передатчик на спутнике и приемник
А он-лайн навигаторы жрут траффик не по детски, карты качая и гугеля... :wink:
Вы меня неправильно поняли. Я лишь имел ввиду сим с поддержкой мобильного интернета . Я не имел ввиду GPS
Это отдельная тема .

Андрей СПб
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 10:07 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

ua6atg8 писал(а):Вы меня неправильно поняли. Я лишь имел ввиду сим с поддержкой мобильного интернета . .
ОК, спасибо. Просто не знал что есть симки БЕЗ поддержки инета.
ИМХО это тарифом определяется

Ольга Росанова
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 21:00 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Решила не открывать новую темку.
Думаю, многим это может пригодиться:
Честное такси в Хургаде: невероятно, но таки оно существует!!!

http://madam-shazly.livejournal.com/64120.html

Проверено!!!!!!!!!!!
Работает!!!!!!!!!!!!!
Можно по вайберу прямо из России связаться и цену уточнить от отеля до нужной точки.
CMAS*, AOWD PADI, DEEP DIVER SDI

ДмитрийХ
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

В Хургаде, есть и бесплатное такси :lol:

Николай_68
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 00:06 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Ольга Росанова писал(а):Честное такси в Хургаде: невероятно, но таки оно существует!!!
А в чем проблема-то? Если примерно представляете цену, то сразу ее называете. Начинает борзеть и требовать в 2...10 раз больше - говорите давай, до свиданья и ловите следующее, благо этого добра там как грязи.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ольга Росанова
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 13:12 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Так в том то и дело, что не нужно тут ни с кем договариваться, торговаться ит.п.
Набрал номер, тебе тут же перезвонили, все вопросы за их счет порешали.
Пока из отеля вышел, уже машинка с нормальным водителем подана.
Оплата по счетчику, сдача до копейки, нет сдачи - её в следущую поездку приплюсуют.

Но это ж кому как нравится.
Нравится - ловите, торгуйтесь.
Мужикам не понять.

Андрей СПб
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Ольга Росанова писал(а):Но это ж кому как нравится.
Нравится - ловите, торгуйтесь.
Мужикам не понять.
Российские женщины торговаться разучились? :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=Vjfq2v_CngU
:D

micro

#59 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 14:47 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Николай_68 писал(а):А в чем проблема-то? Если примерно представляете цену, то сразу ее называете. Начинает борзеть и требовать в 2...10 раз больше - говорите давай, до свиданья и ловите следующее, благо этого добра там как грязи.
Раз столкнулся в Хургаде. Торможу такси, предлагаю 10 фунтов (реальная цена, в прошлый день туда же за 5 ездил, но ловил долго, все просили 10), таксист соглашается. Приезжаем, я делаю жест невиданной щедрости и даю 2 доллара, что равно 15+ фунтов. Вместо благодарности таксист начинает возмущаться и заявлять, что я ему 10 долларов обещал! В итоге, после 3-х минутной словесной перепалки на повышенных тонах сунул ему 20 фунтов и вышел из машины.

Ольга Росанова
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: Симку в Египте теперь туристу не купить?

Да мало ли всяких таких случаев.....
Каждый третий, если честно в своей памяти пороется - найдёт.
Последний раз редактировалось Ольга Росанова 18-09-2015 18:25, всего редактировалось 2 раза.

Ответить