ua6atg8 писал(а):Да причуда одна и простая - летая и в Еги и на Мальту и в Испанию не шаманить с покупкой местной карты, выяснением тарифов на звонок в РФ и ее поддержанием между поездками - а иметь карту которая работает по "площади", подключаясь то к Водафону, то к Оранжу, то еще к кому....
Да в том то и дело. Есть у меня сейчас симка водафона . Больше года уже ей. 2 раза с ней был в Египте. Но у меня нет никакой уверенности, что она сработает в 3 раз, тем более получил подозрительное письмо на арабском с водафона.
Но в любом случаи надо идти в офис, стоять в очереди, объяснять на пальцах мол нужно 3 гига инета.
Была бы некая универсальная симка, пуская трафик дороже,.
+1
Именно такие симки и называются "туристские" - SMART SIM, SWISS MOBILE и тп... выбирайте.
Свиссы мне понравились, что в любой стране работают.
Да дороже чем симка данной страны (особенно если чисто внутренние звонки сравнивать

), но менять при перезде в другую страну - не надо.
В ряде случаев они автоматически переключаются на встречный звонок - для удешевления.
Стопорнуть-активировать ее в личном кабинете, распечатки звонков проверить - не проблема, в момент.
Главное в основном - заметно ДЕШЕВЛЕ российских операторов за рубежом, даже с услугами типа "Весь Мир"
Да и в РФ работает, если в забугорье звонишь - дешевле.
ЗЫ Ну не надо еще со скайпом сравнивать

Никого не убеждаю - просто пробуйте сами.
Понятно что если только Еги каждые полгода годами - то одна еги-симка и нормально.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР