Держалась, держалась, а теперича не могу молчать!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей Яшин
- Активный участник
Не перестаю удивляться!
Как только речь заходит о престиже страны мы все начинаем обсуждать войну и нашу к ней готовность или неготовность.
У нас танки самые лучшие (те, которые сгорели в Ираке), у нас ракеты самые длинные (только на Луну штатники полетели, хотя есть скептики), у нас подводные лодки самые большие (но по шумность лучше не вспоминать — почитайте Эрика Ковалева). К чему всё это? Разве танки можно есть? Разве в подводные лодки можно расселить людей из коммуналок и бараков?
Вот, почитайте Дж. Хэрриота. Конец 40-х годов. Йоркшир (деревня, глушь, разоренная послевоенная Англия), а его фермер к больной корове по телефону (!) вызывает. А у нас еще 20 лет назад телефоны в небольших городах не у всех были.
Или взять моего друга, который уехал в Канаду и работает в похоронном бюро. Жена у него программист. Их, не очень большой доход позволил купить в кредит под гуманные проценты двухэтажный дом. У нас это реально для санитара и женщины-программиста?
Многие ли из нас носят отечественную одежду? Вот сейчас посмотрите на себя. Я, к примеру, ничего Made in Russia не обнаружил. И не потому, что я не люблю Россию. Просто то, что в России делается, как правило выглядит уж очень отталкивающе, да и качеством не отличается.
Пищевая промышленность, слава Богу, начинает работать. Но при наличии альтернативы мы все же предпочитаем импортное. Поскольку колбаса в вакуумной упаковке гарантировано не будет плавать в мутной жиже и источать не свойственный ей запах.
Что толку мерится по Фрэйду длиной ракет и танковых пушек, если никто не хочет создать населению нормальные условия жизни? Да и само население не хочет. Потому, что мерится ракетами с каким-то Сэмом или Гансом, которые о нас вспоминают гораздо реже, чем мы о них, гораздо проще и приятнее.
Как только речь заходит о престиже страны мы все начинаем обсуждать войну и нашу к ней готовность или неготовность.
У нас танки самые лучшие (те, которые сгорели в Ираке), у нас ракеты самые длинные (только на Луну штатники полетели, хотя есть скептики), у нас подводные лодки самые большие (но по шумность лучше не вспоминать — почитайте Эрика Ковалева). К чему всё это? Разве танки можно есть? Разве в подводные лодки можно расселить людей из коммуналок и бараков?
Вот, почитайте Дж. Хэрриота. Конец 40-х годов. Йоркшир (деревня, глушь, разоренная послевоенная Англия), а его фермер к больной корове по телефону (!) вызывает. А у нас еще 20 лет назад телефоны в небольших городах не у всех были.
Или взять моего друга, который уехал в Канаду и работает в похоронном бюро. Жена у него программист. Их, не очень большой доход позволил купить в кредит под гуманные проценты двухэтажный дом. У нас это реально для санитара и женщины-программиста?
Многие ли из нас носят отечественную одежду? Вот сейчас посмотрите на себя. Я, к примеру, ничего Made in Russia не обнаружил. И не потому, что я не люблю Россию. Просто то, что в России делается, как правило выглядит уж очень отталкивающе, да и качеством не отличается.
Пищевая промышленность, слава Богу, начинает работать. Но при наличии альтернативы мы все же предпочитаем импортное. Поскольку колбаса в вакуумной упаковке гарантировано не будет плавать в мутной жиже и источать не свойственный ей запах.
Что толку мерится по Фрэйду длиной ракет и танковых пушек, если никто не хочет создать населению нормальные условия жизни? Да и само население не хочет. Потому, что мерится ракетами с каким-то Сэмом или Гансом, которые о нас вспоминают гораздо реже, чем мы о них, гораздо проще и приятнее.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В чернобыле солдат бросали в обычном обмундировании заливать реактор.......поэтому и возникают вопросы у скептиков взрыва в чернобыле!Американцам нужно было отиграться за первый спутник и за первого человека в космосе ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!hondje писал(а):Скафандры американцев (по крайне мере во время первого полета) не имели ни какой противорадиационной защиты. Поэтому и возникают вопросы у скептиков полетов на Луну.
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Андрей Яшин Как то пессимистично совсем!По моему всё гораздо лучше чем Вы описываете!Особенно если вспомнить конец 80-х.Да и путь становления нашей страны на путь истинный не такой, как у всех, поэтому и у нас всё будет, но позже! 

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати об оборонке
http://www.btvt.narod.ru/3/bmpt.htm
http://www.btvt.narod.ru/3/bmpt.htm
- Андрей Яшин
- Активный участник
«Жаль только жить в эту пору прекраснуюMakasch писал(а):поэтому и у нас всё будет, но позже!
Уж не придется ни мне, ни тебе...»
Некрасов. «Железная дорога»
Больше 100 лет назад написано.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Андрей Яшин
Надеюсь Вы запланировали прожить в России ещё лет 10?
Тогда обещаю, что через несколько лет сможете взять пожизненный кредит и на домик и на машину и на квартиру!Так что пожить в эту пору мы ещё успеем!!!
Надеюсь Вы запланировали прожить в России ещё лет 10?
Тогда обещаю, что через несколько лет сможете взять пожизненный кредит и на домик и на машину и на квартиру!Так что пожить в эту пору мы ещё успеем!!!

- Андрей Яшин
- Активный участник
Я запланировал прожить в России столько, сколько мне вообще Богом отпущено.
Надеюсь, что вы окажитесь правы.
Хотелось бы верить, что у Старика есть время заниматься такими мелкими делами, по его божеским меркам, как следить за тем , чтобы смертные не дай бог не прожили лишнего дня...Андрей Яшин писал(а):Я запланировал прожить в России столько, сколько мне вообще Богом отпущено.
А если серьёзно, то всё-таки жизнь - это, наверное, сплав, твоего отношения к ней, судьбы и случайности.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда американцы запускали своего первого астронавта, у них было до этого 6 взрывов двигателей на старте и ни одного удачного безпилотного полета. Вот это было любой ценой.Makasch писал(а):В чернобыле солдат бросали в обычном обмундировании заливать реактор.......поэтому и возникают вопросы у скептиков взрыва в чернобыле!Американцам нужно было отиграться за первый спутник и за первого человека в космосе ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!hondje писал(а):Скафандры американцев (по крайне мере во время первого полета) не имели ни какой противорадиационной защиты. Поэтому и возникают вопросы у скептиков полетов на Луну.
Покорители Луны в отличии от чернобыльских ветеранов дожили до очень преклонных лет и не имели проблем с онкологией. К чему бы это?
eb en vloed
За каждым постингом, в этой теме можно привести десятки, сотни, тысячи фактов. И все будут правы. Мне же хотелось на "крик души" Алексея сказать только следующее:
1. Да, живём плохо, очень плохо, но жили хуже.
2. Верю, что в ближайшие десятилетия Россию ожидает подъём почти во всех областях, как экономики в частности, так и в развитии общества в целом. И дело тут не только в высоких ценах на нефть, есть более глубокие причины.
3. Не озвучивал ранее, но скажу. То, что российский народ так сегодня живёт - главная причина, в нём самом.
2. Верю, что в ближайшие десятилетия Россию ожидает подъём почти во всех областях, как экономики в частности, так и в развитии общества в целом. И дело тут не только в высоких ценах на нефть, есть более глубокие причины.
3. Не озвучивал ранее, но скажу. То, что российский народ так сегодня живёт - главная причина, в нём самом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть два пути становления России на ноги первый реалистический, а второй фантастический!1Прилетят инопланетяне и всё исправят.2Самим всё исправлять!Так что ли?Слова не помню чьи...ВиТим писал(а):За каждым постингом, в этой теме можно привести десятки, сотни, тысячи фактов. И все будут правы. Мне же хотелось на "крик души" Алексея сказать только следующее:
Товарищ, верь! Придет пора
Покоя, радости, достатка.
Но к той поре на наших пятках
Напишут синим номера...
Напишут синим номера...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Андрей Яшин
- Активный участник
Зеленым.
И не на пятках, а на бедре.
Уж поверьте старому работнику морга

И не на пятках, а на бедре.

Уж поверьте старому работнику морга

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Примерно так что лиLt_Flash писал(а):Товарищ, верь! Придет пора
Напишут синим номера...

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
- Участник
- Контактная информация:
Андрей Яшин писал(а):Не перестаю удивляться! ... Вот сейчас посмотрите на себя. Я, к примеру, ничего Made in Russia не обнаружил. И не потому, что я не люблю Россию. Просто то, что в России делается, как правило выглядит уж очень отталкивающе, да и качеством не отличается.
Вы, уважаемый Андрей, удивитесь, но вещички для детёнышей фирм "Наша мама" и "Мир детства" как раз "Маде ин Раша". Отличные вещи, не дадут мне соврать молодые мамаши с форума! Да и продукты последнее время российского производителя радуют!
Но всё равно, что творится вокруг, меня бесит... Сейчас вот показывают незабвенного тов. Путина ВлВл +всю свиту, прибывших на учения и базируещихся на "Петре Великом". А спросил бы он у моряков в каких условиях они проживают на берегу! Лучше б им жильё ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ построил! Как вспомню, как показывали в каких нечеловеческих условиях жили и живут семьи погибших моряков "Курска"

А твой рассказ Adv про Гаджиево на сафари (помнишь?) до сих пор заставляет меня всплакнуть! Держава, блин.....

Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.
-
- Участник
- Контактная информация:
Истину глаголишь!!!!!!!!Makasch писал(а): Есть два пути становления России на ноги первый реалистический, а второй фантастический!1Прилетят инопланетяне и всё исправят.2Самим всё исправлять!Так что ли?Слова не помню чьи...

Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Я вообще-то удивлен отнюдь не качеством «вещичек» для человеческих детенышей, а тем, что как только речь заходит о престиже страны всех несет обсуждать военную тематику. Если прочитать мое сообщение, то в этом можно легко убедиться. Если прочитать вашу цитату с выдранной серединой, то легко убедиться в обратном.Дельфинка очередная писал(а): Вы, уважаемый Андрей, удивитесь, но вещички для детёнышей фирм "Наша мама" и "Мир детства" как раз "Маде ин Раша". Отличные вещи, не дадут мне соврать молодые мамаши с форума! Да и продукты последнее время российского производителя радуют!
Вот вы говорите про нечеловеческие условия проживания моряков. Их жалко, сопра нет. Но почему-то не вспоминаете, что скоро осень, а там и зима, и вам (а не вам, так десяткам других матерей рядом с вами) могут просто не включить отопление. И не враги-интервенты, от которых нас защитили бы наши прекрасные корабли, самолеты и танки, не будь они проданы за границу, а муж одной из этих матерей, пьянствовавший всместо того, чтобы чинить во время трубы.
Вас, почему-то беспокоет боеготовность флота, а не то, что будущим летом уроды из муниципалитета снова выключат на месяц горячую воду. И для того, чтобы своего детеныша искупать вы будете устраивать эквилибр с ведрами и кастрюлями. А моряков жалко... И на Путина смотреть противно... Это от того, что все мы любим и умеем решать глобальные проблемы, а до такой мелочи, как вор-чиновник в префектуре и пьяница-сантехник в ДЭЗе, оба, катсати, существующие на наши налоги, не опускаемся.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Про это всё давно мистер Паркер написал: http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-9-4Андрей Яшин писал(а):Это от того, что все мы любим и умеем решать глобальные проблемы, а до такой мелочи, как вор-чиновник в префектуре и пьяница-сантехник в ДЭЗе, оба, катсати, существующие на наши налоги, не опускаемся.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
И это ещё не та глубина на которой сконцентрировались все наши проблемы. Когда пять лет назад шли репортажи из Ведяево, я был потрясён одним материалом. Помните, условия в которых жили моряки? Двухэтажный дом и болтающаяся, покосившаяся дверь в подъезд? И голос женщины: Вот так и живём, восьмой месяц дверь в подъезд не закрывается...Андрей Яшин писал(а):Это от того, что все мы любим и умеем решать глобальные проблемы, а до такой мелочи, как вор-чиновник в префектуре и пьяница-сантехник в ДЭЗе, оба, катсати, существующие на наши налоги, не опускаемся.
Восемь месяцев, жильцы подъезда ждут, что придут дяди из КЭЧ и отремонтируют им дверь! Я тогда подумал до чего же государство развратило наших людей. Готовы замерзать всместо тогго чтобы взять стаместку, пилу, топор - сделать себе хорошо, а потом можно и чиновников потрясти...