Аэрофлот купил Трансаэро!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

oserge
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 14:50 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

Все газеты пишут, что "Трансаеро" теперь - точно конец и теперь только банкротство. Договориться со Сбером не удалось. В Анталии уже самолёты не выпускают за долги. Трам-пам-пам похоже... :(
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 18:17 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

Похоже отпуск у многих на ноябрьские праздники под большим вопросом. :shock:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Steavi
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

Да тут и октябрьские тоже под вопросом. Взят тур, с 8 по 15 октября в Хургаду. Лететь должны были Трансаэро. Оператор - Библиоглобус, дозвонился к ним - говорят "Мы еще год будем летать с Трансаэро", прокомментировать инфу о том, что с 5 октября никто зарубеж возить Трансаэро не будет - не могут. Тянут время? Или действительно "все будет хорошо"? Кто чего знает? :roll:
Пока писал - на сайте Аэрофлота появилась новая инфа:
Обновленная информация для пассажиров Трансаэро
В уточнение информации, опубликованной ранее, Аэрофлот считает необходимым заявить:
- менеджментом компании принято решение продлить срок перевозок пассажиров Трансаэро с оформленными билетами до 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях;
- пассажиры с билетами с датами вылета до 00:00 часов 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме;
- по предварительным данным к этому дню будет обеспечена перевозка 95% пассажиров авиакомпании Трансаэро.
Подробная информация по правилам возврата будет опубликована на сайте Трансаэро, Аэрофлота и в СМИ в ближайшее время.
Намерен жить вечно! Пока - получается...

ПОЛОЖительный
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 22:28 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

Прилетел в Хургаду Трансами через библиков. Обратно 6 октября ими же, как буду улетать ещё не знаю ........... :cry:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Steavi
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-10-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

Вроде как, если обратно - до 15 декабря - то нормально всё.

АндрейEnotoff
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-10-2015 20:25 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

ПОЛОЖительный писал(а):Прилетел в Хургаду Трансами через библиков. Обратно 6 октября ими же, как буду улетать ещё не знаю ........... :cry:
Условия по перевозу снаряги прежние? Ничего не поменялось? Также до 20 кг при условии, что только снаряга? 5 утром вылетаю в Хургаду.
AOWD

Steavi
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 03-10-2015 20:43 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

Присоединяюсь к вопросу о багаже. И - на сайте Аэрофлота новая инфа:
Аэрофлот опровергает распространяемую в СМИ информацию о прекращение выписки билетов на рейсы "Трансаэро" для клиентов компании «Библио Глобус». Все пассажиры с билетами АК «Трансаэро» с датой вылета по 5 октября включительно будут перевезены в соответствие с расписанием. В воскресенье, 4 октября, состоится рабочая встреча менеджмента Аэрофлота и «Библио Глобуса» по выверке контрактных обязательств.
На сайте Библиоглобуса туры на это время в Хургаду продаются, но в графе Авиакомпания указан теперь просто "Чартер".

ПОЛОЖительный
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-10-2015 22:45 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

АндрейEnotoff писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Прилетел в Хургаду Трансами через библиков. Обратно 6 октября ими же, как буду улетать ещё не знаю ........... :cry:
Условия по перевозу снаряги прежние? Ничего не поменялось? Также до 20 кг при условии, что только снаряга? 5 утром вылетаю в Хургаду.
Туда со скрипом, но 28кг пропустили, что будет назад пока не знаю ...

BK
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 00:31 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

ПОЛОЖительный писал(а):Туда со скрипом, но 28кг пропустили, что будет назад пока не знаю ...
Я сегодня прилетел Трансаэром обратно. Проблем не было. Никому не верьте. Если прилетите, то хорошо. Если не прилетите, то, по-моему, тоже хорошо. В Египте тепло, а здесь похолодание. Смотрите на сайте vnukovo.ru как улетит самолёт, который за Вами. Они сейчас летают только из Внукова. Если улетит, то и Вы прилетите. Если не улетит, то будете радовать нас сообщениями с нового места жительства.

P.S. Заметил любопытную деталь. За 20 минут до посадки во Внуково стал странно работать GPS. То есть не пропал сигнал, а он был и указывал на какую-то ерунду. Показывал, что я нахожусь в районе города Истра, по другую сторону Новорижского шоссе, ближе к Внукову, и стою там на месте. Такое впечатление, что глушитель/искажитель GPS находился прямо в самолёте. Я часто сталкивался с искажением сигнала GPS в районе Юго-Западной, где есть академия ген. штаба и какое-то учебное заведение для чекистов. Но в самолёте столкнулся с этим впервые.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

василичО
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 10:28 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

BK писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Туда со скрипом, но 28кг пропустили, что будет назад пока не знаю ...
Я сегодня прилетел Трансаэром обратно. Проблем не было. Никому не верьте. Если прилетите, то хорошо. Если не прилетите, то, по-моему, тоже хорошо. В Египте тепло, а здесь похолодание. Смотрите на сайте vnukovo.ru как улетит самолёт, который за Вами. Они сейчас летают только из Внукова. Если улетит, то и Вы прилетите. Если не улетит, то будете радовать нас сообщениями с нового места жительства.

P.S. Заметил любопытную деталь. За 20 минут до посадки во Внуково стал странно работать GPS. То есть не пропал сигнал, а он был и указывал на какую-то ерунду. Показывал, что я нахожусь в районе города Истра, по другую сторону Новорижского шоссе, ближе к Внукову, и стою там на месте. Такое впечатление, что глушитель/искажитель GPS находился прямо в самолёте. Я часто сталкивался с искажением сигнала GPS в районе Юго-Западной, где есть академия ген. штаба и какое-то учебное заведение для чекистов. Но в самолёте столкнулся с этим впервые.
Это всё для хохляцких "Буков".....

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

BK писал(а): какое-то учебное заведение для чекистов
Академия ФСБ

Steavi
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 13:18 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

Обновление:
4 октября 2015 года, Москва. - Аэрофлот подтверждает, что все клиенты компании «Библио Глобус» с билетами а/к «Трансаэро» с датой вылета до 00:00 9 октября будут перевезены с соответствии с расписанием. Информация о перевозках на следующие дни появится позднее.
Сегодня Аэрофлот направил в Минтранс просьбу о проведении совещания с участием представителей Аэрофлота, Трансаэро, «Библио Глобус», Ростуризма и Ассоциации Туроператоров России для обсуждения оперативных планов по перевозке клиентов туроператора.
Информация с планом полётов будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях Аэрофлота и Трансаэро.
Так, туда я, значится, улетаю. Обратно - пока интрига. :bee1:

oserge
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

василичО писал(а):
BK писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): P.S. Заметил любопытную деталь. За 20 минут до посадки во Внуково стал странно работать GPS. То есть не пропал сигнал, а он был и указывал на какую-то ерунду. Показывал, что я нахожусь в районе города Истра, по другую сторону Новорижского шоссе, ближе к Внукову, и стою там на месте. Такое впечатление, что глушитель/искажитель GPS находился прямо в самолёте. Я часто сталкивался с искажением сигнала GPS в районе Юго-Западной, где есть академия ген. штаба и какое-то учебное заведение для чекистов. Но в самолёте столкнулся с этим впервые.
Это всё для хохляцких "Буков".....
Гражданские ГПС плохо относятся к большим скоростям движения, и обшивка фюзеляжа очень хорошо экранируют сигналы от спутников, всё в сумме даёт глюки. Я иногда следил за полётом по ноуту с прогой SAS-Планета. Несмотря на то, что у меня есть неплохой внешний блютусный ГПС-датчик, который прислоняю прямо к стеклу иллюминатора, ошибки позиционирования бывают сильные. Если отключить датчик на некоторое время на эшелоне, он потом минут по 20 не может позицию снова определить, хотя казалось бы есть все условия.
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.

BK
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 21:54 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

oserge писал(а):Гражданские ГПС плохо относятся к большим скоростям движения........Если отключить датчик на некоторое время на эшелоне, он потом минут по 20 не может позицию снова определить, хотя казалось бы есть все условия.
Так бывает, всё верно. Но я написал о другом. Всю дорогу ipad более-менее нормально писал дорогу. Были небольшие сбои на минуту, когда отключал его, не больше. И только все последние 20 минут посадки gps указывал на стоящую точку 55°45'37.95"N 37°11'06.95"E Это примерно район Петрово-Дальнее, Ильинское... Когда приземлились, паразитный сигнал пропал, ipad быстро нашел правильное местоположение во Внуково. Затем паразитный сигнал на пару секунд (уже на земле) включили опять и быстро выключили. Предположить, что сигнал подавал спутник gps я не могу, тогда бы весь тот район кричал, а за 20 минут можно пролететь порядком. Оценить с каких спутников какой системы имитировался паразитный сигнал тоже не могу, в ipad этого нет, а лезть на полку за другими приборами я поленился.

Андрей СПб
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

BK писал(а): И только все последние 20 минут посадки gps указывал на стоящую точку 55°45'37.95"N 37°11'06.95"E Это примерно район Петрово-Дальнее, Ильинское... Когда приземлились, паразитный сигнал пропал, ipad быстро нашел правильное местоположение во Внуково. Затем паразитный сигнал на пару секунд (уже на земле) включили опять и быстро выключили.
Вы не забывайте, что в мобилах для увеличения скорости - GPS вторичен, уточняется по нему.
Первичная привязка зоны, для ускорения навигации, идет по базовым станциям мобильной связи.
Пока вы на высоте - эти станции не ловятся. Идет чистое GPS и определяется долго.
Навик должен рассчитать где вы на шарике.
При посадке БС начинают приниматься, браться в расчет, но скорость высокая и координаты гуляют дико.
Когда сели, зона определилось по БС и уточнилось по GPS. При этом возможен короткий флуктуеж.
И никаких ГКБ-НКВД :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BK
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 23:48 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

Андрей СПб писал(а):Первичная привязка зоны, для ускорения навигации, идет по базовым станциям мобильной связи.
Я купил ipad с сим-картой только ради gps. Никакой сим-карты у меня нет и в ipad она не вставлена. Сим-карту я ставил туда всего на 1 минуту, чтобы проверить, что это вообще работает. У меня gps/glonass в его чистом виде. Паразитный сигнал gps появился за 20 минут до посадки на высоте 5400 метром, базовые станции там на скорости не ловятся. Это точно НКВД. Первый раз же такое. При предыдущий полётах таких странностей не было. Потери сигнала были, но устойчивого паразитного сигнала не было. Может кто из пассажиров прикалывался?

P.S. Забыл одну вещь. Wi-Fi в самолёте был. Я не помню, выключил я его приём в ipad или нет. Вроде, выключил...

ПОЛОЖительный
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 06-10-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

сижу в аэропорту Хургады. Багаж 31кг по сертификату приняли, почти не пикнули! Мне повезло!!!! все контроли уже прошёл!

василичО
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 06-10-2015 20:26 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

ПОЛОЖительный писал(а):сижу в аэропорту Хургады. Багаж 31кг по сертификату приняли, почти не пикнули! Мне повезло!!!! все контроли уже прошёл!
Володя!!! А самолёт трансов???

stilet1973
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 06-10-2015 23:43 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

василичО писал(а): Володя!!! А самолёт трансов???
Я конечно не Володя. ;)
В субботу стояло несколько трансовских борту на поле. Мы летели другой а/к поэтому подробностей не скажу.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 09:02 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот купил Трансаэро!

василичО писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):сижу в аэропорту Хургады. Багаж 31кг по сертификату приняли, почти не пикнули! Мне повезло!!!! все контроли уже прошёл!
Володя!!! А самолёт трансов???
Именно трансы и самолёты их. На поле их было много и в Хургаде и во Внуково.

Ответить