как спровадить акулу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Любительница
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-09-2015 18:37 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Instructor.deep писал(а):Навеяло этой картинкой:
shark.jpg
Снимающий тоже в клетке?
Разве клетку опускают глубоко на тросах? Обычно верх клетки на поверхности воды, чтоб если чо... :D
А тут, вдруг оторвет акула клетку с оператором, как он будет всплывать и ее спроваживать? :roll: :D
какая красавица!
Раньше думала, увижу акулу, поседею! Когда увидела, захотелось подплыть к ней и потрогать. Азотка, наверное...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 30-09-2015 19:33 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Ну не знаю, красота белой - вещь сомнительная. Харя уголовная, челюсть отвисла, нос дурацкий, пузо, утолщение в хвостовой части. Да и манеры...
Не, ей, конечно, больше повезло, чем молотам. Но всё равно - она в конце списка красивых. Вообще, в категорию бандитов красота редко заходит. :)

ВВБ
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-09-2015 20:29 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

shark.jpg
Снимающий тоже в клетке?
Разве клетку опускают глубоко на тросах? Обычно верх клетки на поверхности воды, чтоб если чо... :D
А тут, вдруг оторвет акула клетку с оператором, как он будет всплывать и ее спроваживать? :roll: :D
Судя по видимости под водой, фото сделано в Гваделупе (Isla Guadalupe) Мексика.
Оператор, скорее всего, снимает из другой клетки, которая находится ниже первой. Там клетки опускают на глубину до 10 метров. Впрочем, и там можно договориться о погружениях без клетки. Правда, делается это неофициально и за дополнительную плату. :)
С уважением, Владимир.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 30-09-2015 20:34 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Шарки берут откаты? :)

Николай_68
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-09-2015 21:01 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

ocean07 писал(а):Ну не знаю, красота белой - вещь сомнительная. Харя уголовная, челюсть отвисла, нос дурацкий, пузо, утолщение в хвостовой части. Да и манеры...
Не, ей, конечно, больше повезло, чем молотам. Но всё равно - она в конце списка красивых. Вообще, в категорию бандитов красота редко заходит. :)
Да нее, она очаровательна! Не гламур, конечно, но у нее свое очарование. Настоящая акула из акул. Слава Богу, пока вживую видеть не приходилось. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 30-09-2015 21:24 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Да я понимаю. Очарование злом, пока оно тебя не достает. :mrgreen:
Многие любят героев Трехо, но кто готов делить с ними узкое пространство? :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 30-09-2015 22:58 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Любительница писал(а):
shark.jpg
Снимающий тоже в клетке?
какая красавица!
Раньше думала, увижу акулу, поседею! Когда увидела, захотелось подплыть к ней и потрогать. Азотка, наверное...
А разве эта, на вид безопасная, малышка менее красива?
Когда прочитал, сколько папуасов они сожрали, был очень удивлен. :shock:
http://www.diving-travel.ru/index.php?g ... ar&id=6111
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Любительница
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-09-2015 23:07 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Instructor.deep писал(а): А разве эта, на вид безопасная, малышка менее красива?
Когда прочитал, сколько папуасов они сожрали, был очень удивлен. :shock:
http://www.diving-travel.ru/index.php?g ... ar&id=6111
что это за лесовичок-боровичок? еще и людоед?! :shock:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 30-09-2015 23:24 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Это воббегонг, красавица и мимимишка, но, как оказалось, весьма опасная штучка. :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 12:33 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Ну, кому и кобыла - невеста :)
Насчет "сожрала" сильно сомневаюсь. У воббенгонгов чисто оборонительная стратегия.
Конечно, если по ним ходить, то тяпнут. Как прочие другие донные.
Откуда инфа про папуасов? Может, я не в курсе.

Krapiva
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 12:38 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

У меня есть фото синекольчатых осьминогов. Такие очаровашки.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Любительница
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

ocean07 писал(а):Если первая операция удалась (из соседнего топика), то как сделать обратное, когда дело - труба? Не ту приманил:)
возвращаясь к теме: плыли мы как-то на рассвете на семиланах...к нам приплыли акулки, штук 6-7, небольшие -метр,полтора...мы плывем и они рядом, косимся друг на друга...я, конечно люблю акул, но в тот момент стало что-то очковато...начала думать- где лучше плыть - в середине группы, спереди, плыть быстрее других дайверов? как отбивться, если что? октопусом по голове или пузырей напускать?!
все обошлось, ни одна акула не пострадала.
но после этой встречи бади не любит утренние дайвы

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 14:42 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Такие акулы не тронут. Им самим жить хочется - вы ж в два раза больше. Можете пинать их как кошек :)

Ихтя
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

ocean07 писал(а):Такие акулы не тронут. Им самим жить хочется - вы ж в два раза больше. Можете пинать их как кошек :)
Не уверен, что так! В каком-то фильме Кусто рассказывал, что метровые акулы вели себя очень агресивно и чудом никто не пострадал.
Не доверять Кусто у меня оснований нет. :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 15:29 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Ну, Жак - тот еще сказочник.
В конце 90-х мой начальник решил поехать на Красное море серфить. Я (насмотревшись фильмов Кусто) говорю ему, что стремно это, КМ - самое акулье место на планете (цитата от француза). Ни он ни я там, конечно, никогда еще не были :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 20:27 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

ocean07 писал(а):Ну, Жак - тот еще сказочник...
Ага, еще и бздун конкретный... :mrgreen:
Я бы не стал сравнивать поведение как морской, так и наземной фауны сейчас и 50-60 лет назад....
... 40 лет назад пацаном с дружками удирали от лося, которому помешали рога сбрасывать... гонял нас по лесу конкретно... пару лет назад, увидел только жопу ломающего кусты удирающего однорогого... у меня под ногой ветка треснула... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 00:03 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Я как-то выставляла эту ссылку - у нас на Clan Stuart часто эта белая туристов приветствует.
На видео видно, что пузыри ей и правда не нравятся

https://youtu.be/F_h-3q9zm20
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

ВВБ
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 09:26 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Вика, понятно, что все относительно, но часто это как? Раз в одну-две недели? Раз в месяц? Несколько раз в год? В какие месяцы там её чаще всего встречают? Хочу в апреле или мае на пару недель в ЮАР полететь: с тигровыми и бычьими в KwaZulu-Natal на Аливал Шоал понырять, а потом в район Кейптауна на нырялку с мако и голубыми.

Если часто, то может и на этот Clan Stuart Wreck сходить? Авось повезет повстречать и реакцию на выброс пузырей подтвердить. :)
С уважением, Владимир.

Николай_68
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 10:17 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Vikta писал(а):На видео видно, что пузыри ей и правда не нравятся
А фонарем в глаза не пробовали светить? Может это эффективней пузыриков?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: как спровадить акулу

Николай_68 писал(а):
Vikta писал(а):На видео видно, что пузыри ей и правда не нравятся
А фонарем в глаза не пробовали светить? Может это эффективней пузыриков?
Так вот для чего канистровый фонарик с узким лучом в рекреации. :D
Чтоб акуле в глаз засветить. :D

Действительно, боится ли акула яркого света в глаза? :roll:

Вчера смотрел в передаче: на дне из обычных кирпичиков выложили круг и положили туда приманку, акула охотно брала ее. А второй круг выложили из таких же кирпичиков, только сделаных из магнита. Так акула обходила его стороной.
Мож груза будем делать из магнита? :roll: :D

Ответить