Шляпа, шпага, честь, отвага....
У кого покупать путевку в Египет?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
скат
Дартаньян - обидно? Мне казалось, что это положительный герой!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А ну если в этом контексте то да! 
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Не... ничего личного. Просто так Слава бизнес ведет.PROFFI писал(а):У некоторых прямо талант вокруг себя срач разводить....Причем практически во всех темах. И как всегда кругом одни пи ....сы. Это даже не де жа вю. Это клиника...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я же говорил что не так поймут. 
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот не надо признаваться что ты дайвер.dutf писал(а):с анексами можно на 50 usd за снарягу налететь, так что различия-таки естьShurikK писал(а):Это большой сервис по поиску туров.
Надежно или не надёжно решать Вам. Мы вот в пятницу летим с тезтуром, тур брали на травелате.
Летали с анексами, тоже брали на травелате. Различий по моему никаких.
Вы нечасто ездите?
У нас всё прошло хорошо при том что у меня ни разу не рекреационный комплект.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
По теме:
Рекомендую Надежду, "Садко Тревел".
Неоднократно брал у нее туры и на семью, и на группы, всё четко, профессионально.
Рекомендую Надежду, "Садко Тревел".
Неоднократно брал у нее туры и на семью, и на группы, всё четко, профессионально.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Я списал это на недостаток образования. Обозвать "гасконцем" - это обозвать "чуркой". Учите историю.скат писал(а):Дартаньян - обидно? Мне казалось, что это положительный герой!![]()
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
-
скат
Спасибо, что списали..
Я всё время думал, что гасконец, это человек, который родился в провинции Гасконь во Франции.
Это из литературы. Художественной.
А ваша параллель - это, скорее всего, не история, а сленг.
А если не касаться сленга - то "чурка", это полено берёзовое
Я всё время думал, что гасконец, это человек, который родился в провинции Гасконь во Франции.
Это из литературы. Художественной.
А ваша параллель - это, скорее всего, не история, а сленг.
А если не касаться сленга - то "чурка", это полено берёзовое
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
В каком месте положительный? Выступал против действующей в стране власти, получал вознаграждения от противников Франции, способствовал адюльтеру, домогался замужней женщины, убивал исполнявших свой долг сограждан... Причём не один, а группой лиц по предварительному сговору.скат писал(а):Дартаньян - обидно? Мне казалось, что это положительный герой!![]()
Понятно, какие герои для некоторых являются положительными)))))
PADI OWSI
-
скат
данного литературного образа.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я же говорю - начитанность... Существует ряд романов, написанных с альтернативной точки зрения. В том числе у Бушкова есть серия романов, где д'Артаньян становится гвардейцем кардинала. А так все верно: уголовка, измена родине, шпионаж...скат писал(а):![]()
Впервые сталкиваюсь с таким извращённым толкованием
А почему гасконец=чурка, точнее кавказец, тут все просто: достаточно посмотреть на описание в начале романа поведения и характера д'Артаньяна, поинтересоваться, что в то время была Гасконь в понимании парижанина и все встанет на места.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не толкование извращённое. Это так и есть на самом деле.скат писал(а):![]()
Впервые сталкиваюсь с таким извращённым толкованием
Нищеброд с дальней окраины страны (причем эта самая окраина еще только-только стала частью этой самой страны - и еще долго будет считать себя ну не то что бы независимой - но крови центральной власти попортит немало).
Так что прочитай внимательно.
Ах, Констанция, ах, любовь!
Минуточку, за прелюбодейство по тогдашним французским законам - ей полагалась высылка в монастырь (пожизненная, т.е. своего рода тюремное заключение, без права на УДО и помилование), да и самому персонажу тоже мало бы не показалось.
Так что нифига он не герой и положительный пример - а уголовник, по которому горькими слезами плакали статьи существовавшего тогда УК (ну или как там оно называлось).
Правда, 20 лет спустя он поумнел, и в авантюры с УК не пускался. Но это уже совсем другая история.
PADI OWSI
Толковать так литературное произведение просто нельзя. Ну нельзя и все тут. Это все равно, что толковать библию или коран.
-
скат
Вот такие литераторы-толкователи сейчас в моде
Больше выделиться-то нечем.
Только детективчики шлёпать дешёвые, да истолковывать в соответствии со своим восприятием мира
произведения великих мастеров
По поводу начитанности - что с меня взять? Я же водила бывший, гнилые помидоры пол-жизни возил, а сейчас
простая обслуга.... Я и читаю-то по слогам. Скоро совсем разучусь...
Только детективчики шлёпать дешёвые, да истолковывать в соответствии со своим восприятием мира
произведения великих мастеров
По поводу начитанности - что с меня взять? Я же водила бывший, гнилые помидоры пол-жизни возил, а сейчас
простая обслуга.... Я и читаю-то по слогам. Скоро совсем разучусь...
Что не тема, где Скат отметится, то стремится к срачу слететь. Самое смешное, что в данном случае Слава отвечает предельно корректно и вежливо и на него на ровном месте наезжают.
За кого вписаться хочешь?)ShurikK писал(а):В чОрном чОрном списке предусмотрена амнистия за примерное поведение?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ппереведи)dutf писал(а):За кого вписаться хочешь?)ShurikK писал(а):В чОрном чОрном списке предусмотрена амнистия за примерное поведение?