В МСК хорошо воруют багаж

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВВБ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 20:36 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

При заматывании пленкой рекомендую приматывать в районе ручки скотчем какой-нибудь яркий лейбл, например, из какой-нибудь цветной бумаги (при желании на нем можно написать номер мобильника). Сумки замотанные пленкой часто выглядят очень похоже. При перелете из Лимы в Сан-Пауло один резвый перуанец даже не заметил как хапнул мою замотанную в пленку сумку. Когда все пассажиры разобрали свой багаж, там сиротливо каталась похожая на мою сумку замотанная в пленку чужая сумка. Если учесть, что в Сан-Пауло я задерживаться не собирался и через 6 часов собирался лететь дальше, моей радости не было предела. :) К счастью, через несколько дней в Рио моя сумка меня догнала в целости и сохранности.
К тому же если бумага будет слабой, то при разматывании скотча и наматывании его повторно, такая манипуляция бесследно не пройдет.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 20:39 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

В мусорном мешке практически все сумки будут выглядеть очень похоже. :)
С уважением, Владимир.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 20:59 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

_Ustas_ писал(а):Подозреваю, что и стоят они не мало, как в Швейцарии :)
Если мои склероз с маразмом мне не изменяют, то рулон из 10 пакетов стоил дешевле, чем "упаковка" в а/п, меньше 5 евро.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

HunteR1
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 21:00 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

krokodil20 писал(а): У меня,один знакомый,работал лет семь назад,грузчиком в шереметьево.Я его спрашивал есть ли смысл заматывать багаж пленкой,в целях предотвращения хищений.Он говорил ,что абсолютно никакого ,так как точно такая же пленка есть и у них.Времени тоже от момента регистрации до загрузки багажа хватает.Пленку сняли и заново замотали.
Плёнки бывают разные, жёлтые, синии, красные.

BK
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Я ещё ни разу (или 1 раз было? не помню) не заматывал плёнкой чемодан. Дело в том. что в аэропорту вымогают за это деньги. Поэтому и не заматывал.
В Ашане я купил ремень за 50 рублей для перевязки чемоданов. Там были и за 300 рублей, но. по-моему, ничем не отличающиеся. Им и заматываю чемодан. Это на тот случай, если молния вдруг расползётся, чемодан откроется... ну, чтобы из него всё сразу не высыпалось.

P.S. Наверное, правильно, что вопрос жителям не Москвы.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

По перелетам и багажу:
За последние двое суток три границы.
Из багажа: баул со снарягой, пеликан на 100 литров с техникой, желтый квик силвер из бенетона с... (ну, не будем говорить про плохую привычку воровства халатов и полотенец из отелей) и рюкзак с камерами, штативом и прочим барахлом.
В очередной раз убедился, что молиться научили только советсткий стафф.
P.S. Обидно, что последний не разбил голову (случайно!).
PRODUCT OF ZALOGA

PercaleMouse
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 11:45 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

_Ustas_ писал(а):Хороший вариант, а мусорный пакет необычного цвета, выгодно выделит его на транспортной ленте :)
это я без стёба ;)
Мы, этим летом, решили проблему упаковки покупкой двух чехлов на чемоданы (внешне похож на женский сплошной купальник - т. е. вверху вырез для ручки, внизу два по бока для пары колес). На чемодан одевается мусорный пакет, заматывается скотчем. Сверху чехол. И дома спокойно можно упаковать и внешний вид нормальный и идентификация хорошая. Плюс еще возвращаясь в грязную погоду домой, чехол можно снять в аэропорту и грузится/выгружаться в машину ляпая всего лишь пакет и скотч

Flint095
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 13:06 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Использую мусорный мешок и фирменный скотч с логотипом "своей" компании. Ни с чем не спутаешь и сумки- чемоданы чистые. Упаковываюсь дома и с собой беру комплект для обратной дороги. Могу добавить, что в продаже есть ленты-скотч разных цветов и раскрасок. А можно и заказать по своему вкусу...
AOWD,DEEP

EvGeNiY_K
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

В октябре этого года, при перелете из Москвы в Шарм через Стамбул Туркишами, загадочно растворились в мировом эфире четыре шоколадки :lol:
Правда, чемодан застрял в Стамбуле на сутки, что, кстати, происходит не первый раз, несмотря на 4-х часовую пересадку.
По этой причине всю электронику таскаю в салон. :)

OrangeStingrey
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 28-11-2015 20:47 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Ооооо! Стамбул!!
Примерно три недели назад имел сомнительное счастье посетить их отдел по розыску багажа.
Пропало четыре шоколадки, ха! Это муйня. Это вам повезло.

Я там, в этом отделе, нагляделся на кучи пустых, поломанных надвое чемоданов. Их так и возвращали владельцам - абсолютно пустыми.
Надо было видеть культурные рожи немцев и бритишей.
Кучи вскрытых мягких сумок, тоже с "поломанными" молниями. И ничего, что владельцы перед этим вешали на молнии замочки. Замочки были волшебным образом изчезнувши, а сумки вскрыты.

Меня спасло от этой участи сакральное знание о том, что сумку со снарягой лучше запихивать в ОЧЕНЬ плотный чёрный мусорный пакет и хорошенько заматывать скотчем, а под скотч приматывать большую яркую распечатку со своим именем. В таком виде я его и получил в конце концов -)))))
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

EvGeNiY_K
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Стамбул - крупнейший стыковочный узел в мире, некоторые потери неизбежны.
Зато в полете, как в ресторане кормят.

Rumbik
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

А ещё в дьютиках Ататюрка можно лукумом натрескаться :D

Андрей СПб
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 19:49 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

EvGeNiY_K писал(а):Зато в полете, как в ресторане кормят.
Ровно на столько, сколько заплатишь, да еще с наваром
Лоукостер за каждый чих попросит денег, регулярка кормежку включает авансом, даже если не хочешь
Rumbik писал(а):А ещё в дьютиках Ататюрка можно лукумом натрескаться :D
:shock: Разве что....
Прошелся по дьютикам - они на истомленных налогами на табак и алкоголь граждан ЕС ориентированы.
По сравнению с РФ цены весьма не гуманные :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

EvGeNiY_K
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Андрей СПб писал(а):
EvGeNiY_K писал(а):Зато в полете, как в ресторане кормят.
Ровно на столько, сколько заплатишь, да еще с наваром
Лоукостер за каждый чих попросит денег, регулярка кормежку включает авансом, даже если не хочешь
:wink:
Это вы про Пегасус, а я про Туркишаэрлайнс. Не знаю как из Питера, а из Москвы при всех плюсах он зачастую был дешевле Трансов, в которых кормили помоями, особенно в последнее время, и в которые садиться страшно было.

OrangeStingrey
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 23:37 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Андрей СПб писал(а): Прошелся по дьютикам - они на истомленных налогами на табак и алкоголь граждан ЕС ориентированы.
По сравнению с РФ цены весьма не гуманные :wink:
Зверские цены. Подтверждаю. По крайней мере в московских магазах типа Метро и Ашана всё дешевле.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Ответить