Звёздные войны. Пробуждение силы.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Gutiera
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 17:13 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Shnorhel писал(а):
Dr.Evil писал(а):Наш вариант :)
Во!! Видел как-то эту русалку в Хургаде, на Гота Абу Рамаде.
Коса, конечно, бесподобная у неё. И костюмчик этот...
Это кто?
Это я. Спасибо на добром слове! :)

Dr.Evil
Алик, спасибо за фото!))
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

скат

#42 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 19:30 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Я тоже видел. Согласен со всем сказанным, и ещё - меня, как профессионала,
удивила реакция на мой "шейкер". Поясню - обычно приходится на всё КМ звенеть.
А тут я только перевернул один раз - дзынь, а она уже к нам повернулась!
Тут-то мы со Сноркелем вашу косу и разглядели.:D
Кстати - бади ваш даже ухом не повёл

Gutiera
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 20:40 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

скат писал(а):Я тоже видел. Согласен со всем сказанным, и ещё - меня, как профессионала,
удивила реакция на мой "шейкер". Поясню - обычно приходится на всё КМ звенеть.
А тут я только перевернул один раз - дзынь, а она уже к нам повернулась!
Тут-то мы со Сноркелем вашу косу и разглядели.:D
Кстати - бади ваш даже ухом не повёл
Припоминаю что то такое... Буду знать теперь, что с " самим" Скатом под водой довелось повстречаться. :D
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

скат

#44 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 20:48 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

...и гордиться, что он обратил на вас внимание? :D Щютка....

Dr.Evil
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 12:33 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Gutiera писал(а):Dr.Evil
Алик, спасибо за фото!))
Не за что :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Dr.Evil
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 10:35 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Собственно, по САБЖу :lol:

Всё-таки сподобился и посмотрел :P

Как поклонник 3-х "классических" эпизодов скажу, что The Force Awakens имеет гораздо больше связи с оригиналом, нежели чем любой из 3-х приквелов-"новоделов".
Здесь есть практически всё, за что мы любили легендарную франшизу - классический звёздный флот ( крейсеры, истребители, "крестокрылы" и т.д. ), тупые Имперские штурмовики в белых пластиковых доспехах, стреляющие во что угодно, кроме гл. героев, потрёпанный жизнью, но такой же неуловимый Millennium Falcon, очередная вариация "Звезды смерти" и, конечно же сами гл. герои - постаревший Han Solo и вечно молодые R2D2 и C3PO. Чубакку, по причине отсутствия морщин и седины, также смело можно причислить к "вечно молодым". Leia как была страшилой, так и осталась, а дедуля-Люк лишь мелькает в самом конце. Собственно, мне эта семейка, за исключением папочки, никогда особо и не нравилась.

Но вот с главным злодеем в новой серии явная проблема. Если до момента снятия шлема он ещё хоть как-то смотрелся, то после его снятия и первой фразы "естественным" голосом весь зал буквально пробил хохот. Я, конечно, понимаю, что тема экс-задротов в американском кино сейчас очень популярна, но не настолько же...
Что теперь надо придумать сценаристам, чтобы превратить это худосочное готичное чмо в очередного Дарт Вейдера, я даже не знаю...
Заменивший Иператора некий Сноук, пока тоже как-то не внушает трепета. Разве что Domhnall Gleeson ( Генерал Хакс ), вполне неплохо справляется со своим злодейским амплуа.

Теперь о новых положительных героях.
Rey в исполнении Daisy Ridley - на мой взгляд, очень хорошая замена Люку. Порадовал и новый дроид BB-8. Остальные герои в виде негра - раскаявшегося штурмовика и пилота-латиноса пока не особо впечатляют.

О сюжете. Можно сказать, что он практически отсутствует. Не знаю, такова ли задумка сценаристов и режиссёра, но весь фильм - это практически полный набор классических SW-штампов. Своеобразный римейк из эпизодов с IV по VI. Больше всего надёргано из "New Hope". Предсказуемо абсолютно всё и на много шагов вперёд. Даже не знаю, хорошо это, или плохо. Дабы не спойлерить, раскрывать подробностей не буду, но если вы поклонник классической трилогии, то безо всякого труда предугадаете сходу всё развитие событий, вплоть до деталей.

Картинка. С этим всё отлично. Качество проработки деталей очень высокое, с эффектами всё в порядке. Раскрыто множество интересных ещё со времён "классических" серий мелочей - например, как выглядит в подробностях имперский истребитель. Или Millennium Falcon, которого в очередной раз на ходу чинит очередной дроид.

В общем, подведя итог, скажу, что лично мне Эпизод VII понравился гораздо больше, нежели чем 3 первых "приквела", хоть они и были от самого Великого Дж. Лукаса.
J.J. Abrams, на мой скромный взгляд, неплохо справился. Подождём Эпизода - VIII...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 06:06 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Хорошая визуализация уже озвученной теории.

https://www.youtube.com/watch?v=bbInADcDFMk
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 08:33 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Валерий Мухин писал(а):Хорошая визуализация уже озвученной теории...
:roll:
Посмотрел клип. Такое впечатление, что у меня что-то с головой... И что меня за дурака держат...
Интересно, это только у меня такое впечатление возникает от просмотра всего этого (включая, естественно, основной объект обсуждения, SW)...

P.S. Единственное положительное впечатление (собственно - вообще единственное впечатление) осталось от самоназвания производителя клипа... :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 09:01 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

BKC писал(а): Посмотрел клип. Такое впечатление, что у меня что-то с головой... И что меня за дурака держат...
...
P.S. Единственное положительное впечатление (собственно - вообще единственное впечатление) осталось от самоназвания производителя клипа... :wink:
Клип это просто пересказ теории которая возникла ранее (видео выше более полное - в него вошло то, что еще успели раскопать):
http://redrumers.com/2015/11/03/darth-jar-jar/

ЗЫ. Чтобы два раз не вставать. Аналогичные игры ума на нашем материале:
http://samlib.ru/n/nalbandjan_karen_...ch/ptsp2.shtml

BKC
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 09:25 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Валерий Мухин писал(а):это просто пересказ теории...
Пересказ, простите, ЧЕГО... :roll: О чём... Куда...

(Валер, это всё не вопросы - вопросительные знаки здесь и ранее не поставлены совершенно сознательно. Это, скорее, возгласы/стоны офуения... :wink: :(... ну, в смысле, недоумения...)

Короче - Cut the Crap! :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 15:29 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

BKC писал(а):это всё не вопросы - вопросительные знаки здесь и ранее не поставлены совершенно сознательно. Это, скорее, возгласы/стоны офуения... :wink: :(... ну, в смысле, недоумения...)
У людей своя атмосфера и свои интересы.
Вот была в советское время такая радиопередача: «В стране литературных героев».
В художественной форме рассказывалось о скрытых от недостаточно внимательного читателя моментах книг.
Это же не вызывало у Вас такой реакции как тонкий разбор ЗВ?

Вот, например, вопрос для внимательного читателя. Зачем Атос проигрывает лошадь д,Артаньяна?

BKC
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 16:48 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Валерий Мухин писал(а):У людей своя атмосфера и свои интересы.
Это - да...
Валерий Мухин писал(а):Зачем Атос проигрывает лошадь д,Артаньяна?
Импортозамещение. :wink:

Dr.Evil
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 17:37 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Валерий Мухин писал(а):У людей своя атмосфера и свои интересы.
Я бы даже сказал, что это самая популярная фантастическая франшиза всех времён и народов.
С огромным количеством фанов в Штатах и по всему миру. Со своими сайтами, фестивалями, косплеями и т.д. Колоссальная аудитория преданных поклонников.
Вот и реализуют себя, кто как может :)

З.Ы.
Валерий, а Вы поклонник какой стороны? :P

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 19:11 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Dr.Evil писал(а):Валерий, а Вы поклонник какой стороны? :P
Сочувствую джедаям, но отлично понимаю, что несовершенно устройство мира и в том числе действия джедаев уже довело далекую далекую Галактику до ручки.
Вижу в этом отсылку авторов франшизы на реальные процессы и грядущие катаклизмы на нашей планете.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 17-01-2016 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 19:19 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

BKC писал(а):
Импортозамещение. :wink:
Хи-хи. Ну, в целом, да. Насильственное. Чтобы потом не огрести.

BKC
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 20:41 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):
Импортозамещение.
Хи-хи. Ну, в целом, да. Насильственное. Чтобы потом не огрести.
Причём, ведь мог же продать - деньги были нелишними. Мог отдать бедным/слугам. Ан нет - обязательно под трактор... ну, в смысле, проиграть. Гусар, блин. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 20:49 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

BKC писал(а):Причём, ведь мог же продать - деньги были нелишними. Мог отдать бедным/слугам. Ан нет - обязательно под трактор... ну, в смысле, проиграть. Гусар, блин. :wink:
Вот ты тут неправильно понимаешь. Атос - очень умен. Он специально проиграл ЧУЖУЮ лошадь, что бы не было вопросов от д,Артаньяна.
д,Артаньяна просто так с лошадью не расстался бы (поскольку не настолько умен как Атос), а расстаться с лошадью надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО.

BKC
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 21:08 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Валерий Мухин писал(а):Вот ты тут неправильно понимаешь.
Да просто совсем не понимаю. Есть какая-то "моральная" разница между продать чужую лошадь и проиграть чужую лошадь? Литературная, конечно же, есть. Одно дело проиграть - гусар!, мушкетёр! И совсем другое дело как-то буднично продать... как Санчо Пансо какой-нибудь или Планше. Нет - конечно же под трактор! :wink:

P.S. Я, так в кости играть научился лет через десять или около того после прочтения книжки. А когда читал - проиграть лошадь в кости звучало круто и необычно. А когда стал играть в кости, уже понимал, что и кости и дартаньяны - баловство. Что есть серьёзная жизнь и дела. И не менее интересные! Беда от этих ваших современных "фэнтази" в том, что... многие так в них и остаются жить, ПМСМ.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 21:13 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

BKC писал(а):Есть какая-то "моральная" разница между продать чужую лошадь и проиграть чужую лошадь? Литературная, конечно же, есть. Одно дело проиграть - гусар!, мушкетёр! И совсем другое дело как-то буднично продать... как Санчо Пансо какой-нибудь или Планше. Нет - конечно же под трактор! :wink:
А вот люди разницу видят и пишут соответствующие теории. Совсем как по Звездным войнам:

http://samlib.ru/k/kostin_k_k/atos2.shtml

BKC
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 21:24 Заголовок сообщения: Re: Звёздные войны. Пробуждение силы.

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):Есть какая-то "моральная" разница между продать чужую лошадь и проиграть чужую лошадь?
А вот люди разницу видят и пишут соответствующие теории...
Не... очень много буков...
Но я, конечно же, погорячился - разница есть-таки. Простить и даже понять проигрыш чужой лошади д'Артаньян как-то худо-бедно мог. Особенно старшему товарищу. А вот вульгарную продажу - наверное, нет. Это, продажа, просто уронило бы образ Атоса в его глазах. Ну не мушкетёрское это дело - торговля. Одно дело - проиграть спьяну. Другое - торговлей заниматься. Не, не было у Дюма выбора. :wink:

P.S. Да, кстати, Вы SW смотрели - стерео?

Ответить