Чтобы пройти Арку на Блюхолле.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А где по ДОСААФ есть арка?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
Про ДОСААФ уже давно хабыто и плюс это была не междунарожная организацияnovichok писал(а):А по ДОСААФ нельзя арку пройти на воздухе разве?

- Krapiva
- Активный участник
Я тебе адын умный весч скажу. Арку можно пройти вообще без всякой ассоциации. План составил, газы посчитал и проходи. Вроде ни Бульман, ни градиент-факторная модель ни одной ассоциацией не запатентованы. Да и плевать мы хотели на авторское право.novichok писал(а):А по ДОСААФ нельзя арку пройти на воздухе разве?

А вот на воздухе, на тримексе, или на задержке дыхания, зависит от личных предпочтений, склонности к риску и состояния здоровья.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Аж самому захотелось арку пройти, пусть и в ER.
Что характерно, ведь без ER не пустят пройти на сколько я понимаю, или если поискать то можно?
Хотя там наверное слишком много народу трётся, чтобы кто-то согласился.
Что характерно, ведь без ER не пустят пройти на сколько я понимаю, или если поискать то можно?
Хотя там наверное слишком много народу трётся, чтобы кто-то согласился.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Самый простой вариант. Иншаала дайвинг. Лет 8 назад крутились при дц в тех краях загорелые парни предлагавшие "хороший икскурсий в арка 200 ойро". Брали одного двух клиентов на троих (двоих) и макали. Один баллон, стейджи с 32 найтроксом у гидов и полет в азотке от одного светлого пятна к другому под ручку с гидом. Надо отдать должное "загорелым" экскурсию предлагали хорошенько присмотревшись и ближе к концу нырялки.Krapiva писал(а):Я тебе адын умный весч скажу. Арку можно пройти вообще без всякой ассоциации. План составил, газы посчитал и проходи. Вроде ни Бульман, ни градиент-факторная модель ни одной ассоциацией не запатентованы. Да и плевать мы хотели на авторское право.novichok писал(а):А по ДОСААФ нельзя арку пройти на воздухе разве?![]()
А вот на воздухе, на тримексе, или на задержке дыхания, зависит от личных предпочтений, склонности к риску и состояния здоровья.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Исход Изгоев
- Активный участник
Зачем писать то, что не знаете?Александр64 писал(а):Про ДОСААФ уже давно хабыто и плюс это была не междунарожная организация.
Федерация подводного спорта СССР (Одна из 16 федераций ДОСААФ по военно-техническим видам спорта) была членом CMAS c 1965 году, вообще-то. Из 16 федераций ДОСААФ 11 входили в международные спортивные федерации.
Федерация подводного спорта СССР ни куда не делась. Она теперь называется Конфедерация подводной деятельности России (КПДР).
-
- Активный участник
Валерий, речь шла о ДОСААФ. Не подменяйте. Если у пловца было книжка ДОСААФ, то с ней сейчас можно сходить в ...
- Исход Изгоев
- Активный участник
Вы по русски читать умеете? По-моему, нет.Александр64 писал(а):Валерий, речь шла о ДОСААФ. Не подменяйте. Если у пловца было книжка ДОСААФ, то с ней сейчас можно сходить в ...
Удостоверение ДОСААФ выдавалось ФПС СССР. ФПС СССР это часть ДОСААФ. Об этом на обложке и на первой странице удостоверения написано.
ФПС СССР член CMAS с 1965 год. Т.е. Ваше утверждение "это была не международная организация" это ложно утверждение.
ФПС СССР существует и поныне, как КПДР. Т.е. Ваше утверждение "уже давно забыто" это ложно утверждение.
Что Вам еще непонятно и требует разъяснения?
Никаких других удостоверений/книжек у "спортсменов-подводников" в СССР не было.Александр64 писал(а):Валерий, речь шла о ДОСААФ. Не подменяйте.
А чего запнулись-то? Куда с ней можно сходить? Интересно же какой у Вас опыт...Александр64 писал(а):Если у пловца было книжка ДОСААФ, то с ней сейчас можно сходить в...

/По своему - могу сказать, что в течение многих лет именно "с ней" и ходил погружаться. В смысле - никаких "международных" карточек не предъявляя за полным отсутствием таковых, да и просто ради "спортивного" интереса. Мелкие подробности даже и рассказывать не стану - всё равно не поверите. Так же как и про отношение к званию "инструктор ДОСААФ", прописанному в той же книжке./
Шо вы все за эту арку, блин?
Её, пацаны рассказывали, можно даже без деки пройти.
Точнее, она будет, но при подъёме, метрам к десяти пройдёт. Рассосётся

Точнее, она будет, но при подъёме, метрам к десяти пройдёт. Рассосётся

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ой, про арку эту много чего пацаны рассказывают.
И тут и там и вообще.
И тут и там и вообще.

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык их как-то различать нужно кто правильный, кто нет. 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
ээээ... может чего не понимаю... но, помнится мне из одной из тем была информация от ТС, что у него лишнего веса килограмм 100, соответственно, наверняка, куча сосудистых осложнений...
Ну, и закономерный вопрос -"нахрена козе баян"?
Ну, и закономерный вопрос -"нахрена козе баян"?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
Пожалуйста, разъясните.Исход Изгоев писал(а):Вы по русски читать умеете? По-моему, нет.Александр64 писал(а):Валерий, речь шла о ДОСААФ. Не подменяйте. Если у пловца было книжка ДОСААФ, то с ней сейчас можно сходить в ...
Удостоверение ДОСААФ выдавалось ФПС СССР. ФПС СССР это часть ДОСААФ. Об этом на обложке и на первой странице удостоверения написано.
ФПС СССР член CMAS с 1965 год. Т.е. Ваше утверждение "это была не международная организация" это ложно утверждение.
ФПС СССР существует и поныне, как КПДР. Т.е. Ваше утверждение "уже давно забыто" это ложно утверждение.
Что Вам еще непонятно и требует разъяснения?
Это значит, что с книжкой подводного пловца ФПС СССР можно было в 1992г. поехать, например, в Испанию и получить там услуги официального ДЦ, как сертифицированному дайверу (любой международной ассоциации) хотя бы уровня OWD?
Так, как это происходит сейчас по предъявлению дайверского сертификата ну например той же PADI.
Да/нет?
Black Sea. Diving.
- Исход Изгоев
- Активный участник
Конечно можно. "Официальный ДЦ" (как Вы его называете в своих фантазиях) на самом деле является является частным предприятием, который оказывает услуги по своему внутреннему регламенту. Удостоверение подводного пловца ФПС СССР, как правило, ни как не противоречит этому регламенту.Black Sea Diving писал(а): Это значит, что с книжкой подводного пловца ФПС СССР можно было в 1992г. поехать, например, в Испанию и получить там услуги официального ДЦ, как сертифицированному дайверу (любой международной ассоциации) хотя бы уровня OWD?
Заметим, что люди, которые ездили за рубеж в советское время, с такими удостоверениями, не имели каких-либо проблем с принимающей стороной.
Сразу видно, что на Ваших ушах хорошенько потопталась PADI со своими байками про международный сертификат.Black Sea Diving писал(а): Так, как это происходит сейчас по предъявлению дайверского сертификата ну например той же PADI.
Да/нет?
-
- Активный участник
А вы пробовали предъявлять ее в современности? Ни один ДЦ не знает, что это такое. Покрутят туда-сюда и скажут - давай либо учиться
, либо мы тебя не понимаем. Прецедент был.

Последний раз редактировалось Александр64 22-12-2015 13:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Я вроде не предлагал Вам фантазировать насчёт моих фантазий.Исход Изгоев писал(а):Конечно можно. "Официальный ДЦ" (как Вы его называете в своих фантазиях)
Я где-то утверждал, что ДЦ является не частным предприятием?Исход Изгоев писал(а):Конечно можно. "Официальный ДЦ" (как Вы его называете в своих фантазиях) на самом деле является является частным предприятием, который оказывает услуги по своему внутреннему регламенту.

И оказывает он услуги по какому угодно своему внутреннему регламенту, не противоречащему соответствующим общепринятым стандартам международных сертифицирующих организаций в рамках законодательства данной страны.

Заметим, что единственный подобный широко известный случай, о котором рассказывал Макаревич, свидетельствует о прямо противоположном.Black Sea Diving писал(а):Заметим, что люди, которые ездили за рубеж в советское время такими удостоверениями не имели каких либо проблем с принимающей стороной.
Black Sea Diving писал(а): Так, как это происходит сейчас по предъявлению дайверского сертификата ну например той же PADI.
Да/нет?
Ну, это уж как водится. Но очень интересно, а кто кто же потоптался на Ваших ушах?Исход Изгоев писал(а):Сразу видно, что на Ваших ушах хорошенько потопталась PADI со своими байками про международный сертификат.
Black Sea. Diving.
Около 10 лет назад я собирался ехать на нырялку на Сипадан. Соответственно, читал все отчеты о поездках в данное место. Если мне не изменяет память, один дайвер написал, что интереса ради, на Мабуле в дайв-центре предъявил Удостоверение подводного пловца ФПС СССР (или что-то в этом роде). Представителей дайв-центра это удостоверение удовлетворило. 

С уважением, Владимир.
- Исход Изгоев
- Активный участник
Я когда проходил AOWD в Египте, предъявил сертификат SEA OWD. Инструктор не знала, что такое SEA, выразила удивление, что такая ассоциация существует в природе, но это не помешало ей провести курс.Александр64 писал(а):А вы пробовали предъявлять ее? Ни один ДЦ не знает, что это такое.
Конечно. Все эти прецеденты связаны с ранеными в голову (во время их обучения) инструкторами PADI.Александр64 писал(а):Покрутят туда-сюда и скажут - давай либо учиться, либо мы тебя не понимаем. Прецедент был.
Я слышал рассказ Б.А.Эйдиса, как инструктор PADI, который работал у него в ДЦ, вот так же отказал клиентам, на основе того, что ему не понравилось их сертификаты. После чего Б.А. предложил инструктору возместить из своего кармана убытки понесенные ДЦ в результате его действий, а когда тот отказался, раненного в голову уволили.
Не понимаю, зачем надо на идиотов равняться?