Поехали сами на метро. Погуляли, конечно, по городу, но из-за топографического кретинизма ориентироваться оказалось сложновато.

Так что завидовали экскурсантам - в следующий раз все же надеюсь попасть под крыло Tour Istanbul.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот мы так и попали...халявы не получилось. Но сняли гостиницу рядом с аэропортом, отдохнули, помылись и на такси за 45 тугриков отбыли в исторический центр. Кафешка, поле с тюльпанами, виды на Босфор, съёмки фильма "Стамбул-город контрастов"....и обратно в гостиницу. Стоимость такси до порта-5$. ииииии тоже 18 апреля.BIRKA писал(а):Ань, это верно, но только в том случае, если у туриста при покупке билета не было возможности выбрать более короткую стыковку. Именно не было возможности, то есть её нет в расписании или на неё уже не было билетов. Варианты "мне так было надо" или "длинная дешевле стоила" не канают - в этом случае всё за свой счёт.annalapina писал(а):мало кто знает почему-то, но Туркиш Эйрлайнз при стыковке более 10 часов предоставляет бесплатный отель и трансфер туда и в аэропорт.
Забыл добавить и спросить :urab писал(а): Одно плохо в этих экскурсиях - нет возможности посетить нормальные магазины так как водят только по тур маршрутам, а там только сувенирные лавки с соответствующими ценами.
Проверил этот Миллениум лаундж. Экскурсии по Стамбулу до 18-00, опоздал, пошел в лаундж.ПОЛОЖительный писал(а):Вот ещё вариант врепрепровождения в Ататюрке http://reports.travel.ru/letters/2015/06/246226.html я видел этот зал, но не знал, что он "для простых смертных", а не обладателей различных карт и других ВИПов. 18-го апреля проверю сам его.
А то что аэропорт находится не в тур зоне, а то что билеты на процентов ( примерно ) 50 дешевле. Это ниче ?no one писал(а):Все здорово. Но, неужели никто не летал в Египет Пегасусами? Теми что не в Ататюрк, а наоборот в Сабхи Гочхен прилетают? Там-то чем заняться? В прошлый раз пил пиво и ел пиццу в кафе с wi-fi, потом кофе с мороженым в другом кафе. Итог печальный 75 Евро за 4 часа. Обратно, там еще хуже 5,5 евро/часов ожидания. Может кто чего знает. А то уже в феврале лечу
Возле 205-го гейта есть "лайндж зона". За что-то около 20 евро вы имеете кресла, шведский стол с закусками, напитки, пиво, вино, чай-кофе. : часов спокойно подрёмывая и просиживая вай фай там можно отсидеть.no one писал(а):Все здорово. Но, неужели никто не летал в Египет Пегасусами? Теми что не в Ататюрк, а наоборот в Сабхи Гочхен прилетают? Там-то чем заняться? В прошлый раз пил пиво и ел пиццу в кафе с wi-fi, потом кофе с мороженым в другом кафе. Итог печальный 75 Евро за 4 часа. Обратно, там еще хуже 5,5 евро/часов ожидания. Может кто чего знает. А то уже в феврале лечу
Хм, мне и в голову не приходило выбирать билеты в Египет с этой точки зрения......То есть я действительно третий раз полечу Пегасусами, но я их выбирал по "короткой стыковке" , и никогда не задумывался о тур зоне. Учту. Кстати, неужели на 50% дешевле чем Туркиши? С другой стороны в Стамбуле я бывал, шопинг мне до лампочки.urab писал(а): А то что аэропорт находится не в тур зоне, а то что билеты на процентов ( примерно ) 50 дешевле. Это ниче ?
Экономия не всегда оправдана.....
Выход в город и шопинг! Хотя ни разу в Сабихе не был - только предположение.
Ага, Владимир, спасибоПОЛОЖительный писал(а): Возле 205-го гейта есть "лайндж зона". За что-то около 20 евро вы имеете кресла, шведский стол с закусками, напитки, пиво, вино, чай-кофе. : часов спокойно подрёмывая и просиживая вай фай там можно отсидеть.
Ну, я летал ими в декабре. Туда стыковка 4 часа, назад 6.5 Делать точно нечего. Поспали прямо на полу и на лавочке и также был обнаружен бесплатный, незапароленный интернет, причем только в одном месте.no one писал(а):Все здорово. Но, неужели никто не летал в Египет Пегасусами? Теми что не в Ататюрк, а наоборот в Сабхи Гочхен прилетают? Там-то чем заняться? В прошлый раз пил пиво и ел пиццу в кафе с wi-fi, потом кофе с мороженым в другом кафе. Итог печальный 75 Евро за 4 часа. Обратно, там еще хуже 5,5 евро/часов ожидания. Может кто чего знает. А то уже в феврале лечу
Про лаунж уже написали.no one писал(а):Все здорово. Но, неужели никто не летал в Египет Пегасусами? Теми что не в Ататюрк, а наоборот в Сабхи Гочхен прилетают? Там-то чем заняться? В прошлый раз пил пиво и ел пиццу в кафе с wi-fi, потом кофе с мороженым в другом кафе. Итог печальный 75 Евро за 4 часа. Обратно, там еще хуже 5,5 евро/часов ожидания. Может кто чего знает. А то уже в феврале лечу
Спасибо за ответ! И, кстати, где об этом писалось? А, вообще на каком основании без всякого предупреждения могут потребовать дополнительные деньги? Ни в билете, ни в Правилах Пегасуса не нашел пункта о взимании платы за неугодный им багажАлександр64 писал(а):Об этом уже писалось. Зачем вам признаваться в ее наличии?! Если вдруг докопаются, всегда модно придумать, ....l:
в правилах есть, что в багаже только вещи, а дайверское снаряжение это спец багаж.no one писал(а):Спасибо за ответ! И, кстати, где об этом писалось? А, вообще на каком основании без всякого предупреждения могут потребовать дополнительные деньги? Ни в билете, ни в Правилах Пегасуса не нашел пункта о взимании платы за неугодный им багажАлександр64 писал(а):Об этом уже писалось. Зачем вам признаваться в ее наличии?! Если вдруг докопаются, всегда модно придумать, ....l:
как получилось что заплатили 30 долларов? а то тоже летим скоро...и да, на сайте пегасуса есть инфа о стоимости DIVE снаряжения...no one писал(а):В общем обошлась перевозка снаряжения в 30 долларов на двоих, плюс в виде дополнительной премии незавешивание багажа, посадочные талоны на 4-х человек с местами в первом ряду.