Война окончена, всем спасибо :)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:14 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):Можно мне к 22 на бумажке принести :oops: :oops: :oops:
Миш, ну тебе ж тогда эту бумажечку съесть после прочтения придется :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:18 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):СЭР :!: :!: :!: Не кажется ли Вам, что вы перестарались. У всех нас есть свое мнение, но ответить так девушке, просто пошло. Все таки надо уважать другое мнение
Да ладно тебе Миш, не переживай, это же золотое правило спора

ЕСЛИ У ВАС НЕ ОСТАЛОСЬ АРГУМЕНТОВ, ТО ОППОНЕНТА МОЖНО ПРОСТО ОБОЗВАТЬ,
Что собственно Реалист и сделал :bee3:

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:21 Заголовок сообщения:

А как всё весело начиналось... :? :( ШО ж такие все злобненькие.....ух! Предлагаю мировую! :D :D
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:27 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
mamont писал(а):Можно мне к 22 на бумажке принести :oops: :oops: :oops:
Миш, ну тебе ж тогда эту бумажечку съесть после прочтения придется :)
Тогда придеся идти к КСЮ! :oops: и просить 50$. Если уж и есть бумашку то хотя бы в 50$ :oops: Ой, наверно стыдно будет :oops: :oops: :oops:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:31 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Valparaiso писал(а):Как-то вот после заявления "всем спасибо" ощущение создалось, что форум был использован в коммерческих целях, причем вот об этом никого из участников фокус-групп не предупредили.
надеюсь, что выразила свою мысль корректно.
Безусловно, я знаю о принципе добровольности.
Назовите мне хоть одного участника форума, которого я насильно заставила прийти на форум или участвовать в обсуждении :smile2:

Ну, на счет коммерческих целей - да была одна :) - мне хотелось проверить получится или нет самой провести ( а для этого не обязательно предупреждать), а то обычно я участвовала в фокус группах либо со стороны клиента, либо со стороны агентства клиента :D Вот захотелось самой попробовать :) Интересно же ведь :D
Кроме того, в постах я этого и не скрывала и неоднократно повторяла - что хочу удовлетворить собственное любопытство :P , а уж кто участвовал - участвовали исключительно добровольно.
В правилах форума нигде не сказано, что это запрещено.

Кстати, участникам фокус-групп обычно чего-нить в качестве "утешительного" приза дают - я вот пиво предложила, но что-то желающих нет :cry: :) Причем не Клинское, а Kronenburg по 0.5 разливное :alc10:

а где ж заманка, реклама и создание некоей мотивации?.. а то все "фокус-группы, фокус-группы"... хватить уже людям напоминать, что над ними провели эксперимент :)

ну блин, маркетолог или где? 8) кто ж так зазывает на пиво??? :wink:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:33 Заголовок сообщения:

Да я вообще-то больше BTL-щик :kar:
Ну, так я же не всех зазываю (на всех боюсь денежек не хватит :cry: ), а только активных участников дискуссии - причем с обоих противоборствующих сторон. Вот только нужно определиться, кто активный :)))
Последний раз редактировалось Natalie 15-09-2005 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Max
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:35 Заголовок сообщения:

а поможет в этом деле только новый опрос :lol: :lol: :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:37 Заголовок сообщения:

:smile1:

Max
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:39 Заголовок сообщения:

И потом еще пара самых новых, правильных опроса, чтоб определить самых активных из активных :lol:

Jim_K
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Безусловно, я знаю о принципе добровольности.
Назовите мне хоть одного участника форума, которого я насильно заставила прийти на форум или участвовать в обсуждении :smile2:
Кстати, участникам фокус-групп обычно чего-нить в качестве "утешительного" приза дают - я вот пиво предложила, но что-то желающих нет :cry: :) Причем не Клинское, а Kronenburg по 0.5 разливное :alc10:
С учетом известных теоретико-методологических принципов схема исследования с фокус-группами применяется таким образом, что четкого разделения этапа сбора и анализа данных не существует. Это связано с критической позицией исследователя, постоянным процессом переосмысления ранее выдвинутых гипотез, их изменением, активной ролью респондентов и т д.

В работе с данным методом следует выделить три основных этапа, не проводя между ними четких границ.

На первом (подготовительном) этапе определяется цель, объект и предмет исследования, ведется подготовка исследовательской команды, определяется количество фокус-групп, их размер, степени формализованности, составляется план дискуссии, выбираются темы, их число, а также место проведения.
К нему относят пилотажное исследование, которое может внести корректировки в сценарий фокус-группы.

Второй этап - это собственно работы и первичная обработка результатов.

Третий - это анализ данных, заканчивается проект написанием отчета и представлением результатов.

Подготовительный этап. Исследование с описываемым методом, как и любое другое, начинается с написания программы. Сложилась определенная традиция ее написания, рассматриваемая в работах Е.М. Андреевой, М.К. Горшкова, В.Т. Гречихина, А.Г. Здравомыслова, И.М. Слепенкова, Ф.Э. Шереги, В.А.Ядова и др.
Программа на первом этапе состоит в формулировке и обосновании проблемы, определении цели, объекта и предмета исследования, логическом анализе основных понятий, формулировке гипотез и задач.

Второй этап - определении обследуемой совокупности, характеристике используемых методов сбора первичной информации, вычленении логической структуры инструментария для ее сбора и схем ее обработки.

Применение вышеназванных принципов в проекте с фокус-группами приводит к тому, что гипотезы не выдвигаются на ранней стадии исследования, так как установление априорно понятий и гипотез может предопределить понимание таким образом, что это будет расходиться с объснением, предлагаемым респондентами.

И т.д.

"Цитата"... :wink:

А пиво - это "откат" !!! :wink: :D
Последний раз редактировалось Jim_K 15-09-2005 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:45 Заголовок сообщения:

Max писал(а):И потом еще пара самых новых, правильных опроса, чтоб определить самых активных из активных :lol:
mamont = Активный участник :lol: :lol: :lol: = Достачно :wink:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Max
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:50 Заголовок сообщения:

Это типа все пиво только мамонту :shock:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 14:05 Заголовок сообщения:

Max писал(а):И потом еще пара самых новых, правильных опроса, чтоб определить самых активных из активных :lol:
а еще надо провести опросы по:
- выбор места, где попить пива;
- выбор времени и даты;
- определение целевой аудитории по данному сорту пива и предложенному литражу;
- etc...
долго и интересно...

... дети-то наши хоть смогут попасть на тусовку?.. (уже достигнув необходимого возраста для пива) :wink:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Jim_K
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 14:13 Заголовок сообщения:

И еще:

Групповое неформализованное интервью (фокусированное интервью, фокус-группа) — представляет собой групповое обсуждение интересующих вопросов представителями целевой аудитории.
"Фокус" в такой группе — на субъективном опыте людей, которые дают свое понимание и объяснение заданной темы, включая все её нюансы.
Ход беседы управляется модератором по заранее разработанному плану. Как правило, в ходе дискуссии используются различные проективные методики, позволяющие узнать "реальное" отношение потребителей к исследуемому предмету, получив гораздо более глубокую и подробную информацию, чем на уровне "обычного" общения.
Обычно люди не задумываются специально над теми вопросами, которые обсуждаются на группе, или не имеют возможности сопоставить свое мнение с мнениями других людей.
В ходе фокус группы респондентов просят не просто оценить что-либо по принципу "нравится — не нравится", но и объяснить свою точку зрения.
А последующий квалифицированный анализ полученных результатов позволяет понять психологические механизмы формирования того или иного мнения участников группы.
Основным недостатком данного метода является тенденциальный характер результатов.
Иными словами результаты фокусированных интервью нельзя выразить в числовом выражении, для дальнейшей экстраполяции на генеральную совокупность объектов исследований.
Поэтому на практике фокус-групповая методика используется в сочетании с количественными методами исследований.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Max
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 14:16 Заголовок сообщения:

Мда, а как хорошо то было раньше: выбор регулятора, ласты - маски, нырять - не нырять - и нате Вам, скатились до фокус покус групппп, этож жуть просто какая то :lol:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 14:24 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Это типа все пиво только мамонту :shock:
Не я один столько не выпью :oops: :oops: :oops: придется на помощь звать :roll:
До встречи под водой ...

shakti
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 14:31 Заголовок сообщения:

Natali вы б еще проективную методику предложили с инструкцией и полной интерпретацией. А то прямые вопросы, дают социально желательные ответы.

Нарвал
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 14:33 Заголовок сообщения:

Встречаются на улице два совершенно незнакомых человека. Один говорит: здравствуйте! Второй отвечает: здравствуйте ! На этом и расходятся. А второй-то и не сообразил - недоумок, что он участник серьезного маркетингово исследования и мог бы настаивать-просить-требовать за это хорошее вознаграждение. :lol:

shakti
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 14:35 Заголовок сообщения:

Кстати спасибо за ликбез по фокус группам. Где как не на дайверском форуме узнаешь такие основы.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 14:36 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Встречаются на улице два совершенно незнакомых человека. Один говорит: здравствуйте! Второй отвечает: здравствуйте ! На этом и расходятся.
Мужская логика:
- Еду в автобусе. Надо передать на билет. Рядом стоит мужчина. Как к нему обратиться - на ты или на вы? Рассуждаю логически.
Этот автобус - экспресс. Если мужчина не сошел на предыдущей остановке, значит, он едет в мой микрорайон. Едет с цветами, значит, к женщине. Цветы красивые, значит, едет к красивой женщине. В нашем микрорайоне две красивые женщины: моя жена и моя любовница. К моей любовнице он ехать не может, так как я сам еду к ней. Значит, он едет к моей жене. У моей жены два любовника - Петя и Вася. Петя сейчас в командировке. - Вася, передай на билет! Мужик (ошеломленно):
- Откуда Вы меня знаете?!
До встречи под водой ...

Ответить