лимиты найтрокса? или воздух?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

MiB
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 09:02 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

hunter_35 писал(а):. Штрафы с камер пришли только с воронежской области из района Новая Усмань-Павловск. Причём и туда и обратно. Камера там мерзкая в "зад" направлена и 60 км/ч ограничение. 2 штрафа по 500 и один на 1000.
С недавнего времени там стоит тестовая система которая замеряет не мгновенную скорость, а время прохождения эталонного участка (2км.).
где то между Каширским и Нечаевкой.
ссылку потерял.

Сам езжу на автопилоте. 108 на трассе, 125 на платных. 145 на других платных.
Воронеж-Геленджик на майские праздники 9 часов, с учетом ~часовой пробки между Аксаем и Батайском - 11 км ехали около часа.

vioch
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 10:12 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

Так я не понял, чтоб штрафы не приходили, нужно всю дорогу дышать найтроксом или только под камерами?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 10:22 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

vioch писал(а):Так я не понял, чтоб штрафы не приходили, нужно всю дорогу дышать найтроксом или только под камерами?
:D :D :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

hunter_35
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 10:52 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

vioch писал(а):Так я не понял, чтоб штрафы не приходили, нужно всю дорогу дышать найтроксом или только под камерами?
Найтрокс должен быть 99-м. :D

А вообще можно какую нить бумажку на номер прилепить, чтоб не читался. Но ежели ДПС-ник какой увидит может выписать как за нечитаемый номер. :?
MiB писал(а): С недавнего времени там стоит тестовая система которая замеряет не мгновенную скорость, а время прохождения эталонного участка (2км.).
ссылку потерял.
Мне пришли штрафы с обычной ПКС. С фотографиями "в угон".
Интересно было бы посмотреть как выглядит постановление о нарушении с системы "средней скорости".
MiB писал(а): Сам езжу на автопилоте. 108 на трассе, 125 на платных. 145 на других платных.
Воронеж-Геленджик на майские праздники 9 часов, с учетом ~часовой пробки между Аксаем и Батайском - 11 км ехали около часа.
Автопилот увеличивает расход топлива. У меня где-то на 1л/100 км.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 12:00 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

А кот еще на месте? :D
Вложения
кот.jpg
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

MiB
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 14:50 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

hunter_35 писал(а):
MiB писал(а): С недавнего времени там стоит тестовая система которая замеряет не мгновенную скорость, а время прохождения эталонного участка (2км.).
Мне пришли штрафы с обычной ПКС. С фотографиями "в угон".
Интересно было бы посмотреть как выглядит постановление о нарушении с системы "средней скорости".
https://www.drive2.ru/c/3087441/
2 фотки. на первом время проезда контрольной точки 1, на второй время проезда контрольной точки 2.
далее время проезда участка.
и ссылки на нормативные акты.
Система пока в тестовой эксплуатации, денег в нее не вписывают, просто уведомление что на данном участке произошло нарушение.
треноги в том районе ставят постоянно.
Изображение
MiB писал(а): Сам езжу на автопилоте. 108 на трассе, 125 на платных. 145 на других платных.
Автопилот увеличивает расход топлива. У меня где-то на 1л/100 км.
Меня не напрягает, кондей увеличивает расход больше чем автопилот.
Мне вот не понятно, зачем брать машину с кондеем и круизконтролем, чтобы потом ездить с открытыми окнами и постоянно смотреть на датчик расхода топлива...
Последний раз редактировалось MiB 29-06-2016 14:58, всего редактировалось 1 раз.

MiB
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 14:55 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

дубль :(

hunter_35
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 14:59 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

MiB писал(а): Меня не напрягает, кондей увеличивает расход больше чем автопилот.
Не факт. По моим наблюдениям тоже где то около литра. :D
MiB писал(а): Мне вот не понятно, зачем брать машину с кондеем и круизконтролем, чтобы потом ездить с открытыми окнами и постоянно смотреть на датчик расхода топлива...
Не знаю. У меня есть люк. Нах...фиг не нужный. А ещё какая то гадость, которая может контролировать дистанцию до впередиидущего. При приближении подтормаживает сама. Да ещё можно поднастроить поближе-подальше. Самое главное работает. Я проверял. Но не пользуюсь. Как и круизом. Страшно. :shock: Машина САМА ТОРМОЗИТ!!! Была бы возможность взять машину без этих ненужностей-взял бы. Даже за ту же цену. Автомобиль в любом случае полегче стал. К сожалению такой возможности не было. А круизом не пользуюсь не только и не столько из-за увеличения расхода топлива, а просто не люблю я, чтобы в управление кто-то вмешивался. :wink:

MiB
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 15:07 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

hunter_35 писал(а):
MiB писал(а): Меня не напрягает, кондей увеличивает расход больше чем автопилот.
соглашусь. примерно так-же.
MiB писал(а): Мне вот не понятно, зачем брать машину с кондеем и круизконтролем, чтобы потом ездить с открытыми окнами и постоянно смотреть на датчик расхода топлива...
Не знаю. У меня есть люк. Нах...фиг не нужный. А ещё какая то гадость, которая может контролировать дистанцию до впередиидущего. При приближении подтормаживает сама. Да ещё можно поднастроить поближе-подальше. Самое главное работает. Я проверял. Но не пользуюсь. Как и круизом. Страшно. :shock: Машина САМА ТОРМОЗИТ!!! Была бы возможность взять машину без этих ненужностей-взял бы. Даже за ту же цену. Автомобиль в любом случае полегче стал. К сожалению такой возможности не было. А круизом не пользуюсь не только и не столько из-за увеличения расхода топлива, а просто не люблю я, чтобы в управление кто-то вмешивался. :wink:
А по мне удобно. Выехал на трассу, поставил 105-108, и едешь тока на дорогу смотришь и в зеркала - если кто спереди мешается поворотник и на обгон, если сзади "летчик" на подходе поворотник в другую сторону и пропустил, если что любую педальку тронул и уже едешь "вручную".

василичО
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 15:08 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

hunter_35 писал(а):
Аааааа! Машиналюкс сама едет.....ты только место и время ей говоришь!!!!! :D

hunter_35
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 15:16 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

MiB писал(а): А по мне удобно. Выехал на трассу, поставил 105-108, и едешь тока на дорогу смотришь и в зеркала - если кто спереди мешается поворотник и на обгон, если сзади "летчик" на подходе поворотник в другую сторону и пропустил, если что любую педальку тронул и уже едешь "вручную".
В принципе да, удобно. Особенно когда далеко и лапка, ну та, которая на педальку газа давит, затекать начинает. :wink: И ещё когда едешь с постоянной скоростью. У меня проблем с лапкой нет. :lol: Педалька газа не сверху свисает, а на полу стоит патамучта. И еду я обычно в "рваном" ритме. Так что круиз не пользую. Да и есть вероятность задремать, когда расслабился сильно. :D

hunter_35
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 15:21 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

василичО писал(а): Аааааа! Машиналюкс сама едет.....ты только место и время ей говоришь!!!!! :D
Не, Василич, работает эта хрень свыше 40 км/ч. Но после того как раз эта хрень почему то не сработала, я её и не включаю. Электроника-зло. :twisted:

Wadim_K
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 29-06-2016 15:34 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

В апреле 2014 года ныряли в Шарме. Первые 2 дня по 3 погружения, а потом начали по 4 в день делать. По 4 погружения в день были на найтроксе 31/32.
На пятый день в таком ритме организм отказывался одевать костюм и смотрел в сторону шезлонга с баром, даже просыпаться не хотел и идти на завтрак.

Имхо, 5 погружений в день перебор, да и любить себя надо.

Thor
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 02-07-2016 09:15 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

без таблиц и консерватизма за сколько азот выходит из организма? я слышал что 6 часов..

я отнырял 5 дней на воздухе без проблем по 4 погружения в среднем.. просто иногда надо нырять =)))))))) когда знаешь что не скоро попадешь туда еще раз, да и хочется насладиться по полной.. нырял один, 15 литровые балоны, по компу в пределах разумного, но время реально не хватало.. в след раз это будет найтройкс до 33..

Vaga
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 02-07-2016 18:07 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

Лайтовая нырялка.
Можно и по 6 в день (писал выше), интенсив, когда найтрокс совсем нужен, это когда больше 6 в день...
Ныряю

Николай_68
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-07-2016 20:01 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

Thor писал(а):за сколько азот выходит из организма? я слышал что 6 часов..
А я слышал, что на компе символ запрета полетов появляется. И при многодневной интенсивной нырялке время запрета выходит много больше, чем 6 часов. С чего бы это? :mrgreen:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

WildCat
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 02-07-2016 20:32 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

Instructor.deep писал(а):А кот еще на месте? :D
Это Вы мну куда засунули?
А по теме - лично знаю людей, "выдувающих" 6 (шесть) "пятнашек" в день на глубинах от 7 до 20 метров на протяжении 4-5 месяцев в году (каждый день, минус выходные) как минимум десять-пятнадцать лет последних. Ниче, не померли пока.
Мухин - сила, GUE - могила.

Krapiva
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 02-07-2016 23:31 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

3-4 погружения в день норма. 3 днем, одно ночное. Но если так ныряешь неделю, дней 10 организм начинает уставать. Хотя организмы у всех разные. :D Но видел как за две недели такой нырялки у народа все болячки повылезали. Напрямую не связанные с азотом и давлением. Просто нагрузки и усталость организма.
А полностью азот выводится из организма за несколько суток. За 24 часа он выводится до допустимой нормы, чтобы лететь. Это при условии полного насыщения. При декомпрессионных погружениях.
Олег, ты монстр! У меня средняя скорость на длинных дистанциях больше 110 кмч не получалась. И это если валишь под 200. :alc:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

hunter_35
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 03-07-2016 01:02 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

Krapiva писал(а):Олег, ты монстр! У меня средняя скорость на длинных дистанциях больше 110 кмч не получалась. И это если валишь под 200. :alc:
Знаешь, как то само собой получилось. Не упирался совсем. И 200 может раз или два разгонял. Так шёл 150-190. Сбрасывался только перед ПКС-ами. Дело наверное в равномерности. Дорогу щас везде сделали. Засад нету. Да и штурман всё время подзуживал типа "Чё плетешься то, как на тракторе. Я на "Волге" быстрее ездил." :shock: Ну когда не похрапывал. :lol:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 03-07-2016 11:09 Заголовок сообщения: Re: лимиты найтрокса? или воздух?

hunter_35 писал(а):............Я на "Волге" быстрее ездил." :shock: Ну когда не похрапывал. :lol:
Ладно прикалываться, тройку часов вздремнул из 33. Так у меня алиби, я был не за рулем, да и старый стал, ленивый. :oops:
А на "Волге" было дело, ездил, так она не совсем обычная была, вполне позволяла это. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Ответить