Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dr.Evil
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 00:54 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Алексагдр писал(а):Есть Никон Д3100.Во что его нужно одеть?Выбор то как бэ есть но что реально надёжно и удобно?"
Что именно хочется снимать ( широкий угол или макро )?
Исходя из этого надо строить конфигурацию. Но, насколько я помню, ничего, кроме Ikelite и Nimar под эту камеру нет :(
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Алексагдр
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 01:08 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Dr.Evil писал(а):
Алексагдр писал(а):Есть Никон Д3100.Во что его нужно одеть?Выбор то как бэ есть но что реально надёжно и удобно?"
Что именно хочется снимать ( широкий угол или макро )?
Исходя из этого надо строить конфигурацию. Но, насколько я помню, ничего, кроме Ikelite и Nimar под эту камеру нет :(
Мне хочется широкий угол,хозяйку фотоаппарата пытаюсь загнать под воду всеми способами...там возможней всего макро. :(
Объективы пока родной и телескоп.Бокс хотелось бы реально надёжный и удобный.Мы учимся,а ей ещё и себя немношко победить.Тонкая душевная организация так сказать... :) Но очень хочет.Ну и свет.Понимаю что это дороже порой чем камера,но на первох быб...Хотябы характеристики для понимания.Спасибо!
П.С.Свет тоже нужен на наши говнушки и черноморск.. :oops:
Последний раз редактировалось Алексагдр 26-10-2016 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Dr.Evil
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 01:15 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Вот здесь г-н Колпаков очень хорошо расписал аналогичную камеру от Nikon в перспективе для "подводы".
Объектива для подводы обычно используется 2 - fisheye ( 10.5мм ) и macro ( 60мм, 85мм ). Про макро я особо не в курсе, если честно :lol:
Последний раз редактировалось Dr.Evil 26-10-2016 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Алексагдр
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 01:19 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Dr.Evil писал(а):Вот здесь г-н Колпаков очень хорошо расписал аналогичную камеру от Nikon в перспективе для "подводы".
Благодарю!
Но вот что выбрать то из поликарбоната чтобы оно не прохудилось и не принесло горя хозяйке,а мне физического вреда? :) Порты есть кой какие тоже.
Какому из этих вариантов бокса лучше отдать предпочтение?
Про порты наверно я не правильно понял.. :oops: У неё всякие удлинители и железячечки для объективоф. :oops:
Топить современную её технику на грани неприятия инструкторов,всех баллонов и комппенсаторов вместе со мною,потому речь даже не идёт об этом. :)

Dr.Evil
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 20:21 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

ar2r писал(а):Сергей, прям под вас вариант ! viewtopic.php?f=6&t=93713 :D
Мой друг сегодня это купил.
Спасибо за ссылку :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 20:38 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Господа, с удовольствием вас читаю. Никаких претензий, развивайте и умножайте. Может и я что то новое на этой почве почерпну. А то я что то погряз в экшен камерах. А про новые веяния в больших как то совсем позабыл. Но надеюсь с Вашей помощью этот пробел в своем информационном багаже пополню!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 22:37 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

KWAK писал(а):Господа, с удовольствием вас читаю. Никаких претензий, развивайте и умножайте. Может и я что то новое на этой почве почерпну. А то я что то погряз в экшен камерах. А про новые веяния в больших как то совсем позабыл. Но надеюсь с Вашей помощью этот пробел в своем информационном багаже пополню!
Разочарую. Это не новое. Это старое. На проф камерах не зацикливайтесь. Дорого и безпонтово. Что Никон, что Канон... Одним маслом мазаны. Нажать кнопку каждый дебил может. А вот подготовка и обслуживание проф камеры это 98 % успешной работы. Это касается всех зеркалок. Даже не профи.
В любой профи камеры есть фукция видиосъемки. В моей камере она такая, что я даже на ютубе выложить не могу. Типа, формат такой.
Особенностью видео с фотокамеры даже делиться не буду.
Извините.

Shadowtramp
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 18:00 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

KWAK писал(а):Господа, с удовольствием вас читаю. Никаких претензий, развивайте и умножайте. Может и я что то новое на этой почве почерпну. А то я что то погряз в экшен камерах. А про новые веяния в больших как то совсем позабыл. Но надеюсь с Вашей помощью этот пробел в своем информационном багаже пополню!
Вопрос то в бюджете. В кил евро укладывается sony с aps-c сенсором. Есть ещё варианты на хакнутых панасониках. Даже олимпусы, как минимум новые, уже не укладываются. Будет бюджет больше, есть другие варианты.

Shadowtramp
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 18:05 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Dr.Evil писал(а):
Shadowtramp писал(а):С Canon MarkII/III не связывайся. Видео у этих камер - слаое звено. Для получения видео нормального качества надо будет ставить хакерскую прошивку, покупать очень быстрые на запись карты и быть готовым обрабатывать специфическими инструментами сотни гигабайт RAW видео.
Я вот как раз постоянно слышу и вижу обратное ( сам я Никонист, есличё :lol: )
Magic Latern как-то язык не поворачивается назвать "хакерской прошивкой" :)
Ставится элементарно, работает отлично.

По условиям подводной съёмки у KWAK`а исключительно ШУ, на кой ляд ему макро на Мальте :shock:
Magic Lantern превращал камеры в крипичи. И никак официальной прошивкой не является. И сделана путём фактически разбора исполняемых файлов. То есть - хакерская. Со всеми втекающими и вытекающими.
Я ставил на второй марк ради нормального видео. И покупал супер быстрый на запись Compact Flash, чтобы писать видео.
И сам теперь пользуюсь для съёмки видео под водой Sony Nex 5R.

Про макро в Сердиземном: я с вами не соглашусь. Есть кого поснимать. Даже видео трубчатого червя, снятое на макро, выглядит впечатляюще.

Dr.Evil
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 10:23 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Я вполне допускаю, что кривыми руками можно превратить камеру в кирпич - с прошивкой смартфонов такое сплошь и рядом. Всё дело в юзере, а не в прошиве :)
Magic Lantern прекрасно работает у моего друга и на 50D, и на 5DMKII.
Для Nikon`a такого нет, к сожалению :(
Компания имеет свой сайт, форум, некую техподдержку и т.д. - я так думаю, Вы это и сами знаете :)
Следуя Вашей логике, компании, выпускающие всякие TTL-конвертеры, тоже можно назвать "хакерскими", ибо они "вскрывают" заводской протокол.

Что же касается макро - ну, маньяк везде червяка найдёт. У нас в пруду тоже можно макро поснимать :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 22:42 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Dr.Evil писал(а): Для Nikon`a такого нет, к сожалению :(
У никона нет такой проблемы. Никон может снимать в любом формате. Касательно видио съемки.
Естественно это касается профессиональных никонов.
Что же касается формата RAW, в видео этот формат минимально занимает 100 мегов в начальной фазе съемки.. В любом случае при съемке в RAW у вас займет 500 мегов за одну минуту. И это без кеширования. Качество съемки будет просто "отпад". Но, вы потом замучаетесь свое видео куда нибудь разместить. В смысле, объем файла будет просто гигантским! А вот в мп4 преобразовать уже будет трудновато...))
Правда, проф камера никон это делает.
Извините.

Dr.Evil
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 00:47 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Кстати, о хакерах - Nikon Hacker 8)
А вообще, кто интересуется видеосъёмкой на DSLR, то :arrow: здесь очень много полезной инфы.

Ответить