О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ДмитрийХ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 10:37 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

gennady golikov писал(а): Ну хоть в чем то теоретик оказался слаб)))
За настойки . Не делаю из своего самогона из принципиальных соображений. Потребитель должен чувствовать натуральный не закамуфлированный вкус продукта. Хотя продавая настойки не попадаешь под УК.)) Но пока потребители вроде не сдали))) Опять же не было обращений на настойки. Для себя настаиваю только на перце чили для лечебных целей.
Слаб?!?!? Это мягко сказано.... он сливу настаивает на ВОДКЕ :shock: , так ещё и жмет её и считает, что это вкусно :smile4:
Я не удивлюсь если завтра выяснится, что ̶в̶а̶ш̶ ̶м̶у̶ж̶ ̶т̶а̶й̶н̶о̶ ̶п̶о̶с̶е̶щ̶а̶е̶т̶ ̶л̶ю̶б̶о̶в̶н̶и̶ц̶у̶ он пьёт пиво "Балтика" :alc3:

Ягодные настойки на сэме, действительно, перевод продукта, а вот на меду с перцем, с хреном, имберем, липовым цветом и т.д. это очень вкусно, полезно и приятно. :wink:

Александр64
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 10:41 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Да вы, батенька, эстет! :lol:

ДмитрийХ
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 10:50 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Александр64 писал(а):Да вы, батенька, эстет! :lol:
К сожалению, в России практически полностью исчезла культура употребления спиртных напитков

https://youtu.be/XDp8VWXt3G4

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 12:37 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

BKC писал(а):Всякий раз когда приходится брать в рот "Русский Стандарт", возникает навязчивое ощущение, что из него при перегонке забыли удалить лёгкую ацетоновую фракцию. :wink: Не, я далёк от желания опорочить отечественную технологию - вполне возможно, что ацетон добавляют после перегонки. Дмитрий Иванович этого не одобрил бы... :wink: Это только мне так кажется?
Русский стандарт я не люблю - он очень жесткий на мой вкус.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 13:36 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

ДмитрийХ писал(а): а вот на меду с перцем, с хреном, имберем, липовым цветом и т.д. это очень вкусно, полезно и приятно. :wink:
Такие как раз и делаю. Для себя
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 14:04 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Александр64 писал(а): От она черемуха! Нашелся продаван! :lol: ПыСы. Хочется продегустировать.
Меня заставили. Принес в баню за внука проставиться. Ну понеслось отбоя нет. Аж в очередь писались и обижались что не хватило)) Для дегустации увы почти не осталось . Пшеничную всю под чистую раздал.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Александр64
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 14:08 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

gennady golikov писал(а):
Александр64 писал(а): От она черемуха! Нашелся продаван! :lol: ПыСы. Хочется продегустировать.
Меня заставили. Принес в баню за внука проставиться. Ну понеслось отбоя нет. Аж в очередь писались и обижались что не хватило)) Для дегустации увы почти не осталось . Пшеничную всю под чистую раздал.
нИ зачОт!!!! Отмазка :2gun:

Андрей СПб
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 15:23 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

gennady golikov писал(а): Пшеничную всю под чистую раздал.
Во радость то в поселке была - 100 бутылок беленькой роздали :shock1: :alc10:
gennady golikov писал(а): теперь за отпуск и летние выходные около 25 литров 90 градусного выгняю. Качество такое что кто в курсе в очередь пишутся
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Алексandr
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 15:36 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

А кто чем закусывает?

Я предпочитаю классическую русскую закуску:
Селёдочку, огурчик чтобы хрустящий, варёно-копчёную грудинку, лучше фермерскую.
Это если выпивать помимо застолья, так, по настроению.
Пробовал омулем закусить, как-то не пошло, его отдельно от пития кушать надо.

А есть у меня знакомый, так он пьёт только коньячок отечественный и закусывает всегда исключительно фруктами - виноград, яблочко.
Никаких сыровяленых окороков не признаёт.

Александр64
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 15:48 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Алексandr писал(а):А кто чем закусывает?

Я предпочитаю классическую русскую закуску:
Селёдочку, огурчик чтобы хрустящий, варёно-копчёную грудинку, лучше фермерскую.
Это если выпивать помимо застолья, так, по настроению.
Пробовал омулем закусить, как-то не пошло, его отдельно от пития кушать надо.

А есть у меня знакомый, так он пьёт только коньячок отечественный и закусывает всегда исключительно фруктами - виноград, яблочко.
Никаких сыровяленых окороков не признаёт.
Тут ужО давали сЦылку, (Собачье сердце) что закусывать(оперировать) лучше горячим и я с этим согласен.
Коньяк да, лучше фруктов нет ничего, хотя сыр и шоколад тоже отлично. А вот лимон категорически нельзя - убивает напрочь все послевкусие, да и не стоит коньяк пить много. Это не тот напиток. Его надобно смаковать. :lol:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 15:59 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Закусок очень много, перечислять не буду. Всё меняется, всё индивидуально. Зависит от времени года, доступных продуктов, настроения и проч. Огурец под водку - слишком банально и даже вульгарно))
В этом году открыл для себя два новых вида: бутерброд с маслом и молоко. Последний вариант еще и очень полезен: смягчает сам процесс и последствия. Это сейчас и делаю. А вчера лопал осетрину г/к и хурму :)

Химик
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 16:25 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

gennady golikov писал(а):
Александр64 писал(а): Принес в баню за внука проставиться. Ну понеслось отбоя нет. Аж в очередь писались и обижались что не хватило))
Последний раз гнал в 12-м когда дочь замуж выдавал, ну первый день естественно в ресторане без самогона, зато после него в семейном кругу участвовал только он, а уж на второй день на природе про водки, коньяки и прочие горячительные напитки (которые привез обратно) никто не вспоминал, пили только самогон. И гнал я к свадьбе конечно же не из-за экономии, а для угощения гостей. И даже те кто никогда не пробовал, предпочитали самогон, т.к. все знали что это надежный и проверенный продукт. Вот вам и Русский стандарт. А хлопоты как говорилось выше незначительные, лишь бы для души. С тех пор вот вчера сделал первый перегон, шоб виноград не выбрасывать.
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.

Алексandr
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 16:45 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

ocean07 писал(а):Огурец под водку - слишком банально и даже вульгарно))...
А вчера лопал осетрину г/к и хурму :)
"Ешь ананасы, рябчиков жуй"... :D
Вот оно, тлетворное влияние буржуазного Запада.
Родимый огурец выходит из закусочной моды.
Хотя водка под осетрину - это, наоборот, возвращение к истокам.

А на будерброд с маслом я бы ещё сверху печеночного паштетика намазал.

Андрей СПб
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 18:37 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Алексandr писал(а):Хотя водка под осетрину - это, наоборот, возвращение к истокам..
А мне за последние годы вотка разонравилась - вкуса нету, греющие качества невысоки. Шпиртяга.
Как то в мороз выпил горилку Немирофф на перце с медом - уххх! И вкус и грелка.
На ноябрьски-февральские сафари беру обязательно.
Закусь к горилке сало понятно - грудинка, лук огурчик

BKC
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 23:40 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Андрей СПб писал(а):Вы в Китае были?? Вот там в водке ацетоновая фракция доминирует над всем...
В Китае не был. Водку китайскую пробовал в самом начале 80-х. Больше не хочу.
Но "Русский стандарт" предлагался как образец хорошей водки, как я это прочитал
Андрей СПб писал(а):А чего так мелко берешь, какие то 5 озер дрянных. Бери Стандарт или Золотую Царскую.
А как кто-то сказал :wink: -
Андрей СПб писал(а):Сравнивать надо сравнимое...
Андрей СПб писал(а):А мне за последние годы вотка разонравилась - вкуса нету, греющие качества невысоки.
:shock:
Так... Вы её готовить не умеете! (С) :roll:
Впрочем, если вам нравится "Nemiroff", то, пожалуй, не стану и говорить как надо. :wink:
О вкусах не спорят, но мне он активно не понравился в своё время.
А закуска...
Свежеотваренная картошечка с ароматным подсолнечным маслом, лук репчатый - головка, разваленная на четыре части, сёмужка двухдневного посола, хлебушек ржаной. Ну и правильно приготовленная перцовка в запотевшей бутылке.
Пойду-ка я, пожалуй...

Николай_68
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 00:30 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

BKC писал(а):Свежеотваренная картошечка с ароматным подсолнечным маслом
Безотносительно этих ваших ядовитых алкоголей.
Искал я как-то в супермаркете нерафинированное подсолнечное мало для салатиков, а нашел (и открыл его для себя) горчичное масло. Это просто праздник какой-то! С салатиком или просто с помидорчиком... :P Ням-ням-ням!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BKC
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 00:43 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Николай_68 писал(а):Безотносительно этих ваших ядовитых алкоголей.
Во-первых, зачем же ядовитых? Ядовитых не надо... :shock:
А во-вторых, Вы просто не умеете её пить! :lol:

Алексandr
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 01:12 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Николай_68 писал(а):Безотносительно этих ваших ядовитых алкоголей.
"Всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза". Парацельс :D

Изображение

Андрей СПб
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 10:28 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

BKC писал(а):]А как кто-то сказал :wink: -
ВКС, вы настолько быстро бегаете глазами по строкам - что даже не улавливаете смысла написанного :D
А потом валите все в кучу из разных постов. И строчите немыслимый по чуши групповой ответ :mrgreen:
Остановитесь, выдохните и читайте не торопясь.
Николай_68 писал(а):нерафинированное подсолнечное мало для салатиков, а нашел (и открыл его для себя) горчичное масло. Это просто праздник какой-то! С салатиком или просто с помидорчиком... :P Ням-ням-ням!
Открой еще тыквенное масло :D
http://olivis.ru/katalog/maslo-iz-tykve ... yy-tovar-2

BKC
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 15:04 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Андрей СПб писал(а):...немыслимый по чуши...
:roll:
Вдохнул. Выдохнул.... Ещё пару раз вдохнул-выдохнул... Всё равно не понял, что Вам не понравилось. Ну да и ладно...

P.S. На всякий случай (для ленящихся бегать глазами по строкам :wink:): "групповой ответ" состоял из двух частей, разделённых двойным пробелом - одна про "ацетон", другая про перцовку. Объединённых составом "группы", которой он адресовался - Андрей СПб и Андрей СПб.

Ответить