Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#401 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 20:29 Заголовок сообщения:

ну кроме как пометом Ваши посты в этой ветке назвать сложно. сами напросились. Возможно, там у себя дома Вы благородный отец семейства и почтенный ветеран водолазанья, но в интернете Вы просто преображаетесь :lol: Чисто Бэтмэн во гневе.
частично согласен с вышесказанным мною.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 20:42 Заголовок сообщения:

Какой я "ветеран" - у меня друзья, - в 62 года ныряют за угрями на 20 м (именно - ныряют, на задержке дыхания, охотники), и спускаются - каждую неделю... И прекрасно себя чуствуют... :wink:

Я - не 'ветеран', и не 'сенсей" (как некоторые, на ентом форуме), и не рвусь в "гуру" и "сенсеи"... Учу спокойно своих дайверов, водолазов, и водолазных инструкторов... :wink:

Просто - пенсионер, "вторая молодость"... :wink:

Насчет 'отца семейства" - то же погорячились... У меня только один "ребенок" - сын, зато которым можно гордится... Хоть и по образованию - программист, пошел "по стопам отца"... последние пол-года - отработал в Таиланде, в ДЦ, "стафф-менеджером" и ДМ... :wink:
Best regards, Valery

скат

#403 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 22:24 Заголовок сообщения:

Сын ДМ?! Уж не ПАДИ ли? :D А, Валер?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 22:28 Заголовок сообщения:

Нет, не ПАДИ...:lol:
Последний раз редактировалось valery 22-09-2009 09:38, всего редактировалось 2 раза.
Best regards, Valery

Andrey_Vl
Участник

#405 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 02:26 Заголовок сообщения:

да уж..... начали с Крыма и плавно перешли на сына Валерия:)
Валерий, в личку отписал Вам. Игорь Зорин хоть и обращается к Вам "шановний" русский знает лучше - аллегория она и на Тетисе аллегория.
не стоит, если не учились у Мардасова, писать, что он плохо учит. Не стоит, если САМИ не ныряли с ним, писать что у него плохая организация, ссылаясь на каких-то мифических мордобойцев, которые хотели Вас побить за упоминание о Крыме. А то получается следующее:
- как тебе Скорипионс?
- гавно.
- а ты разве слышал?
- Да, вчера Васька на гармошке играл...

именно это я и хотел сказать Вам в своих двух предыдущих постах, адресованных Вам, а не Мисс (миссис?) Учтивость с ником Helga:), столь быстро отозвавшейся на мои слова:)
Последний раз редактировалось Andrey_Vl 22-09-2009 02:34, всего редактировалось 2 раза.

VVB
Активный участник

#406 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 02:28 Заголовок сообщения:

Анекдот вообще-то про Карузо, которого Мойша напел :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#407 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 02:29 Заголовок сообщения:

- Сара, я опять хочу в Лондон.
- Почему опять? Ты что, там уже был?
- Нет. Я уже хотел.
Овощной кибердайвенгист

Andrey_Vl
Участник

#408 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 02:29 Заголовок сообщения:

to VVB
слышал именно про "скорпов" версию. хотя допускаю и песнопение Мойши. Предлагаете с фашизма перейти к еврейскому вопросу?:)

BKC
Активный участник

#409 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 05:37 Заголовок сообщения:

Тута ничего нету...
Последний раз редактировалось BKC 23-09-2009 22:33, всего редактировалось 2 раза.

BKC
Активный участник

#410 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 06:26 Заголовок сообщения:

А по теме...
Всего не прочёл. Очень хотелось бы удачи всем: и гостям Крыма и хозяевам. Чтобы к обоюдному удовольствию и пользе ездили.
Сделать это, наверное, не просто. И не в одних дайверах и дайв-центрах дело...

Могу только свои воспоминания приложить. Не слишком конструктивные, но... тоже мнение. :wink:

Раньше, когда не было границ между нами, жили мы в одной стране. А вокруг, наоборот, была хорошая граница и мы за неё погружаться не ездили.
Так вот, даже в те времена Чёрное море, ПМСМ, совершенно не было меккой "буйных" подводников. (Это ничего, что я дайверов подводниками назвал? :wink:) Тех подводников, кто за хорошие погружения был готов на всё - терпеть неудобства, платить силами, временем, да и деньгами... какие уж были. "Буйные" ехали скорее на Север, на Дальний Восток. Да и вообще спортсмены-подводники, даже в среднем, были более "одержимыми идеей"...
Чёрное море, включая и Крым, были, скорее, для тех, кто не готов до конца поступиться комфортом (какой уж был...), тёплой водичкой, удобством с транспортом и размещением. Короче, отдыхать без черезмерного геморроя, погружаться (или нет) в тёплой воде и иметь прочие удовольствия от жизни на курорте. Или вблизи курорта.
Да и просто не было другой возможности без проблем побывать на тёплом море. Не было - и всё!

Последние и теперь валили бы валом... Но, появилась куча возможностей поехать на тёплое море. Практически за те же деньги. В другую страну, правда, но... Крым-то - тоже другая страна теперь... Среди дайверов - огромная доля совсем случайных людей, для которых дайвинг - просто вид пляжного отдыха. Куда поедут дайверы... Кто поедет в крым...
Сервис... Цены... Сопутствующие отдыху развлечения...

Я это всё к тому, что самое главное - найти свою нишу. Это увы... не легко, наверное, для крымского дайвинга. Любители комфортного отдыха, сервиса - уже высказались. Они не хотят "приноравливаться" и "терпеть". "Буйные", которым потерпеть не проблема - поедут туда, где интереснее именно погружения. Как-то понять кто ваши клиенты и их-то обихаживать - вот задача. Затопленные объекты - это тема. Те, кто живёт близко. Те, кто в силу разных причин хочет говорить исключительно по-русски...

Получилось несколько :wink: сумбурно. Но хотелось бы пожелать всем вам удачи. Чтобы можно было спокойно приехать в Крым, точно зная к кому и куда обратиться. Опять же, чтобы точно знать, что общение будет просто приятнее и проще, чем в каком-нибудь заморье.

Не обижайтесь сильно на критику, какой-бы навязчивой она не была. В конце-то концов, все критикующие просто ведь страдают, что не могут приехать в Крым, а там - всё как прежде, всё лучше, чем в забугорье... :wink: Вот и нервничают, лезут со своими претензиями...

Удачи вам всем!

Уж больно замечательное место - Крым... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Andrey_Vl
Участник

#411 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 10:49 Заголовок сообщения:

to BKC и всем-всем-всем
за весь Крым не расписываюсь, тем более за Конотоп (это не в Крыму между прочим, легко можно убедиться, обозрев карту ну или в поисковике набрав:)! Мардасова не троньте:) и грязью не мажьте, что барыга и плохой организатор, особливо если лично не знакомы и не ныряли с ним.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#412 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 10:54 Заголовок сообщения:

То Andrey_Vl : "не стоит, если не учились у Мардасова, писать, что он плохо учит" - простите, а где я вообще писал что -либо про то, как учит г-н Мардасов ??? Ссылочку можно ???

Иногда - лучше жевать, чем писать .... :twisted:

Я с г-ном Мардасовым незнаком, и мне лично нет никакого дела до того, как и кого он учит...
Разговор в теме был про "дайвинг в Крыму".... :twisted:
Best regards, Valery

скат

#413 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 11:55 Заголовок сообщения:

А Мардасов сейчас - ик, ик, ик... в регулятор :D

VVB
Активный участник

#414 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 13:07 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Мало того, что нам всем теперь визы получать для поездок...во Владивосток.....
А что, сейчас во Владик виза нужна? :shock: :shock: :shock: С какого перепугу?
Овощной кибердайвенгист

Дорида
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 13:49 Заголовок сообщения:

Ну это европейцам имелось ввиду

VVB
Активный участник

#416 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 13:57 Заголовок сообщения:

Написано "нам всем". Не в курсе, что ВКС европеец.
Овощной кибердайвенгист

mahown
Активный участник
Контактная информация:

#417 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 14:15 Заголовок сообщения:

Может я не в тему -А МАрдасов мне уже три года 100 баксов должен!!!! :D
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист

VVB
Активный участник

#418 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 14:23 Заголовок сообщения:

:D :D :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#419 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 14:24 Заголовок сообщения:

Ну так - "проценты" только растут... :lol:
"Счетчик" - то тикает.... :lol:
Best regards, Valery

Andrey_Vl
Участник

#420 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 14:29 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А также - почему я езжу в Крым, ежегодно - только потому, что - к родственникам,, и потому - что я не нуждаюсь в услугах таких "профессионалах", как вы, и врагу не посоветую....

И своим ученикам о том же говорю... :twisted:

Принцип работы у Крымских ДЦ один - "миниум вложений - максимум бабла с клиента"...
А не нравится - "пошли - вон..."

Об этом уже достаточно много писалось, и многими, побывавшими в Крыму, и именно в ентой "ветке"...
Дайвинг - по системе "ОНД" ("очень надо денег")... :twisted:
Именно этот Ваш пост, уважаемый Валерий, я и имел ввиду, когда вел речь о Вашем нелестном высказывании о качестве обучения. Вы пишите про услуги местных ДЦ. Да будет Вам известно, что услуги местных ДЦ включают в себя и обучение. Так что жуйте, уважаемый, сами, надеюсь, есть чем (знаю, что пожилые люди частенько мучаются с зубами, особенно совестские водолазы, использовавшие ИДашки:))

Ответить